манка и вода рецепты выпечки
Манник на воде
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде в мультиварке
Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.
Манник на воде в духовке
Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Манник на воде с яйцами
Предлагаю приготовить невероятный по вкусу манник на воде с яйцами. Текстура домашней выпечки получается воздушной и нежной. Рецепт простой в приготовлении. Такой манник можно приготовить за небольшое количество времени. Чтобы не терять время манку можно замочить на ночь.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на воде классический
Настоятельно рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить классический манник на воде. Этот рецепт я открыла для себя недавно. Текстура выпечки практически ничем не отличается от той, что приготовлена на молоке или кефире.
Постный манник на апельсиновом соке
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления необычной домашней выпечки – постного апельсинового манника. Десерт получается воздушным, нежным и рассыпчатым. Манник имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Просто, вкусно, полезно и доступно!
Постный лимонный манник
Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Постный манник в духовке
Рецепт постного манника очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!
Постный манник классический
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы
Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.
Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.
Манники на сковороде
Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.
Ингредиенты
Как приготовить манники
В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.
Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.
Десерт из манки с мандаринами
Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.
Фото канала Вкусно и Полезно
Ингредиенты
Как приготовить
Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.
Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.
Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.
Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.
Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.
Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.
Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю
Блины из манки
Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.
Фото UNIVERSAL OSHXONA
Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)
Как приготовить
В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.
Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Сковороду лучше использовать небольшого размера
Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Постное печенье из манной крупы
Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.
Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Ингредиенты
Как приготовить
Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.
Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.
Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.
Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Манный пирог на кефире без муки
Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Фото Nafis Taomlar
Ингредиенты
Как приготовить
В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.
Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.
Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.
Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.
Халва из манки
Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.
Ингредиенты
Как приготовить
А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом 😉
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.
Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:
Мусс из манной каши с ягодами
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Мусс из манной каши с ягодами
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.
Быстрая гурьевская каша
Скоростная вариация знаменитого блюда.
Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.
Манная полента
Итальянское блюдо с русским характером.
Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки
Манный пирог – один из вкуснейших десертов, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такая выпечка понравится взрослым и детям, к тому же будет крайне полезна. Средняя калорийность сладкого блюда на 100 г составит около 261 ккал.
Пирог с манкой на кефире в духовке – фото-рецепт
На основе манной крупы, яиц, кефира и муки можно получить вкусный и пышный пирог, который удивит всех родных своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготовим 2 яйца, разбив их в мисочку и слегка взболтав.
Отмеряем сахар и смешиваем его с яичной смесью. Взбиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем манку и соду.
Тщательно мешаем до однородности.
Выпекаем в формочке, заранее простелив ее пергаментным листом, или же используем силиконовую чашу.
Манник печется в духовке недолго. Поэтому вынимаем, как только увидим красивую румяную корочку. Проверяем зубочисткой, как испеклось тесто.
Завариваем любимый чай или кофе и разрезаем манный пирог на порционные кусочки.
На молоке
К столу манник можно подавать с вареньем или сгущенкой, а также со свежими фруктами.
Главное отличие этого пирога, заключается в том, что он не имеет ярко выраженного кисловатого привкуса.
Рецепт пирога с манкой и яблоками
Сухой насыпной пирог с манкой – просто и быстро
Как приготовить вкусный пирог с манкой и творогом
Вариации рецепта с различными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и т.д.
Манный пирог можно приготовить также с вишней, абрикосами, бананами, грушами. Всё, что есть под рукой – можно использовать.
Советы и рекомендации
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
—Цитатник
i https://vk.com/modnoe_vjazanie_vam  .
Вишневый штрудель родом из Вены. Хозяюшек зачастую пугают такие рецепты, они думают, ч.
Бабушкин сливовый пирог На днях рассматривала старые тетради с рецепт.
Перезагружать свой Wi-Fi роутер нужно хоть раз в месяц. Все проблемы исчезнут Перезагружать св.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ
МУКА ВОДА И МАНКА! РЕЦЕПТ НАХОДКА! Рецепт для экономных хозяек! Лепёшки на сковороде.ЛЕПЕШКИ как пух
Вкуснее чем из духовки!Яблочный пирог на сковороде!
1 яблоко
2 яйца большого размера
50 г мелкого сахара
1 столовая ложка сахара для яблок
125 мл молока
70 мл масла
125 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин,
любое варенье
Беру 3 КАРТОШКИ,1 ЛУК!за 10 минут!Даже остыть не успеетБыстрый,Бюджетный и Вкусный Завтрак или обед
картофель 2 шт (можно использовать 4-5 шт)
лук 1
сыр 50 г
немного колбаса
4 яйца
соль и перец по вкусу
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКА ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ.
МУКА 700Г
СОЛЬ 1Ч.Л
САХАР 1СТ.Л
КИПЯТОК 500МЛ
для смазки
слив.масло
Мука+Кипяток! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ!😍УЛЕТАЮТ МГНОВЕННО😋САМЫЕ НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ КАК ПУХ! НА СКОВОРОДЕ!
#Омлет в пакете. Теперь готовлю только так.Очень вкусный и нежный! Eggs in a pact.Рецепт Омлет
омлет из детского сада
Супер воздушный омлет-суфле