лаваш с фаршем запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото сыром
Рулет из лаваша с фаршем запечённый в духовке
Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.
Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговое приготовление:
Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке
Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.
Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке
Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.
Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами
Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.
Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.
Для закуски нужно взять:
Способ приготовления:
Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке
Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.
Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)
Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.
Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.
Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой
Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.
Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.
1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.
2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.
4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.
5. Сверху выливаем заливку.
6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.
Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.
Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:
Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот какие отзывы я нашла в сети:
Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.
Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.
Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.
Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.
А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Лаваш в духовке с начинкой из фарша
Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:
Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.
Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.
На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.
Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.
Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.
Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.
Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.
Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.