лаваш на завтрак на сковороде с сыром и колбасой и яйцом на сковороде рецепт пошаговый
Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Шаг 6:
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Шаг 7:
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Шаг 8:
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Шаг 9:
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Шаг 10:
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Шаг 11:
Вот такие рулетики в итоге получились.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Шаг 13:
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 15:
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Лаваш с сыром — 10 рецептов лаваша на сковороде с начинкой из сыра, яйца, колбасы, курицы
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
2. Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
3. Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
4. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
5. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
6. Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
8. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
9. Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
10. Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Лист лаваша разделите на 6 равных частей.
2. Смажьте небольшим количеством майонеза.
3. Подготовьте сыр. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
4. Сыр «Фета» натрите на крупной терке.
5. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
6. Необходимое количество ветчины нарежьте кубиком.
7. В глубокой емкости соедините измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную ветчину. Тщательно перемешайте.
8. Затем добавьте оставшееся количество майонеза. Посолите и поперчите, и хорошенько перемешайте.
9. Начинку выложите в центр лаваша.
10. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
11. Таким образом сверните все конвертики.
12. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные конвертики сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
13. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
14. Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Простой и очень вкусный лаваш с сыром, творогом и зеленью
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Лук зеленый – пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
4. Лаваш нарежьте полосками.
5. Начинку выложите в виде треугольника.
6. Начните заворачивать лаваш.
7. В результате должен получиться треугольник.
8. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
10. Затем аккуратно переверните на вторую сторону.
11. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
12. Выложите горячие треугольники с сыром, творогом и зеленью на тарелку, и подавайте на стол.
13. Творожно-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 3 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь по-корейски – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
2. Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
4. Затем добавьте необходимое количество майонеза.
5. После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
6. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
7. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
8. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
9. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.
Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 200 гр.
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
2. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, смажьте небольшим количеством майонеза, затем плавленым сыром и равномерно распределите по всей поверхности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по лавашу.
3. Укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и сверху присыпьте лаваш. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите по лавашу.
4. Один лаваш выложите на второй. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если закуску готовите перед предстоящим торжеством, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
5. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для обжарки
Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
2. Колбасу натрите на крупной терке.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
8. Таким образом сверните все конвертики.
9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сыр плавленый – 100 гр.
Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
2. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
4. Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
5. Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
6. После чего выложите измельченную зелень.
7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
8. А затем плотно сверните рулет.
9. Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
10. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
11. Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый – 150 гр.
Консервы рыбные – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
2. Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
5. Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
6. Затем выложите измельченный твердый сыр.
7. После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
8. Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
9. Лаваш плотно сверните рулетом.
10. Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
11. Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.