лаваш колбаса сыр яйцо молоко на сковороде
Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут
13 апреля 2021, 21:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется одна упаковка лаваша.
У меня вот такой один лист тонкого лаваша, весом 200 гр.
Теперь берём 3 яйца добавляем к ним 150 гр. молока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем сюда нарезанный лаваш и снова перемешиваем.
Небольшой кусочек колбасы грамм на 130- 150 режем соломкой.
Здесь можно пофантазировать и добавить кусочек варёного мяса или сосиски.
Я решила добавить совсем немного, грамм 50, маринованного кабачка.
Но вместо него можно взять один небольшой маринованный огурчик.
Кусок твердого сыра который хорошо плавится трём на крупной тёрке.
Количество сыра на ваше усмотрение: от 100 до 150 гр.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её дно растительным маслом.
Кстати дно моей сковороды диаметром 26 см.
Выкладываем на сковороду лаваш и разравниваем.
Чтобы вкус нашей пиццы был похож на вкус классической пиццы, я решила вот так, немного добавить кетчупа.
Как потом оказалось, после снятия пробы, его можно добавить и больше.
Теперь выкладываем сверху колбасу.
На колбасу сверху выкладываем нарезанные помидоры и маринованный кабачок или огурец.
Засыпаем всё это тёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим пиццу около 15 минут.
На вкус она очень похожа на классическую пиццу, но кетчупа в следующий раз добавлю больше.
Видео рецепт
Пицца из лаваша на сковороде — 8 пошаговых рецептов
Средняя 10 мин. 4 порц.
Вкусную и аппетитную пиццу любят все. И если вы думаете, что на ее приготовление нужно потратить много времени и сил, то вы заблуждаетесь. Исполнить блюдо можно на сковороде с использованием тонкого лаваша. Такой вариант очень быстрый и простой. Оцените яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов.
Ленивая пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Простой и быстрый способ порадовать близких – приготовить аппетитную пиццу из лаваша. Угощение выйдет хрустящим, ярким и невероятно питательным. Отличная идея для домашнего перекуса.
Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде
Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2. Кусочек колбасы также измельчаем.
3. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.
4. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.
5. Через терку пропускаем твердый сыр.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.
7. Дальше сюда выкладываем помидоры.
8. После чего кусочки болгарского перца.
9. Дополняем колбасой и зеленью.
10. Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.
11. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
12. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.
13. Домашняя пицца из лаваша готова. Делите на порции и угощайтесь!
Домашняя пицца из тонкого лаваша с яйцом на сковороде
Интересный вариант приготовления быстрой пиццы на сковороде – из лаваша и яйца. Такое угощение можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца хорошенько взбиваем с солью и молотым перцем.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с растительным маслом сковороду. Прикрываем слой лавашем и после готовности яиц аккуратно переворачиваем конструкцию.
3. Подготовим продукты для начинки. Натираем сыр, тонко разделываем помидор с ветчиной.
4. Укладываем ингредиенты на слой из лаваша и яйца, посыпаем сыром, закрываем крышкой и готовим около 5 минут на слабом огне.
5. Быстрая и вкусная пицца из лаваша и яйца готова. Делите на порции и угощайтесь!
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром
Вкусную пиццу с хрустящей основой и сочной начинкой легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода, тонкий лаваш, яйца, сыр, помидоры и колбаса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш вырезаем кругом и кладем его в прогретую с маслом сковороду.
2. Взбиваем куриные яйца с молоком, солью и специями до однородности. Переливаем смесь на лаваш.
3. Тонко нарезаем помидоры и колбасу. Равномерно раскладываем продукты по яичному слою.
4. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им угощение, прикрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
5. Перекладываем готовую пиццу на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!
Быстрая пицца из лаваша слоями на сковороде
Быстрое и питательное домашнее блюдо в сковороде – слоеная пицца из лаваша. Такое угощение подавайте к завтраку или в качестве перекуса. Оцените интереснейшую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из лаваша вырезаем четыре равных круга.
2. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
3. Измельчаем колбасу и тонкими кругами нарезаем помидор.
4. Яйца взбиваем с солью по вкусу.
5. Вливаем половину яичной смеси в прогретую с маслом сковороду. Накрываем ее первым лавашем и спустя 1-2 минуты переворачиваем.
6. Выкладываем колбасу и сыр, закрываем вторым лавашем, дополняем помидором и сыром. Повторяем слои, заливаем их яйцом.
7. Готовим под крышкой около 4 минут, после аккуратно переворачиваем и готовим столько же.
8. Слоеная пицца из лаваша готова. Делите на порции, украшайте зеленью и угощайтесь!
Пицца из лаваша с помидорами, яйцом, колбасой и сыром
Для быстрого и яркого завтрака можно приготовить пиццу из лаваша в сковороде. Особую питательность блюду придадут яйца, колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр. Берите на заметку!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с солью, перцем и паприкой до однородности.
2. Вливаем яичную смесь в прогретую с маслом сковороду.
3. Сразу же закрываем яичный слой кружком из лаваша. Жарим до готовности яиц.
4. Аккуратно переворачиваем заготовку и дополняем тонко порезанной колбасой, сосисками и помидором.
5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
6. Быстрая пицца из лаваша с яйцом, колбасой, помидорами и сыром готова. Делите на порции и пробуйте.
Как быстро приготовить пиццу из лаваша с грибами?
Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
3. Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.
4. Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.
5. Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!
Простой рецепт пиццы из лаваша с курицей на сковороде
Некалорийная и невероятно питательная пицца на сковороде – из лаваша с куриным мясом. Попробуйте рецепт для вашего яркого и вкусного перекуса. С кулинарной идеей справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем кусочек куриной грудки, после чего остужаем продукт и разбираем на волокна.
2. Яйца взбиваем с солью до однородности.
3. Вливаем смесь в сковороду, жарим одну минуту, после накрываем лавашем. Готовим еще одну минуту и аккуратно переворачиваем.
4. После продукт обмазываем томатным соусом. По поверхности распределяем куриное филе и тертый твердый сыр. Готовим под крышкой 5 минут.
5. Нежная пицца из лаваша с курицей готова. Делите на порции и угощайтесь. По желанию, можно украсить зеленью.
Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Шаг 6:
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Шаг 7:
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Шаг 8:
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Шаг 9:
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Шаг 10:
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Шаг 11:
Вот такие рулетики в итоге получились.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Шаг 13:
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 15:
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров на сковороде – рецепт с фото пошаговыми
Рулет из лаваша – угощение на все случаи жизни. Он и на праздничном столе уместно смотрится, и для перекуса подходит. Приготовьте лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров на сковороде и у вас будет отличный завтрак. Можно такие вкусные обжаренные рулетки подать как дополнение к чаю, взять на работу, дать детям с собой в школу, на пикник, в поход.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обжаренные рулетики из лаваша с начинкой, надо взять:
Как приготовить лаваш с начинкой на сковороде – пошаговый рецепт и фото
Лаваш для рулетиков предлагаю взять готовый. Для этого рецепта лучше листовой – удобнее нарезать куски прямоугольной формы. Размер выбирайте сами. Главное, чтобы потом удобно было кушать и легко обжарить на сковороде.
Твердый сыр натираем на терке, на которой обычно измельчаем свеклу для борща или салата «Сельдь под шубой».
В эту же мисочку натираем вареную колбасу, используя ту же терочку.
В начинку добавим для сочности и вкуса зрелый красный помидор (а можно и 2, если они не очень крупные), немного свежей петрушки и зубчик мелко нарезанного чеснока.
Все ингредиенты начинки для наполнения лаваша соединяем вместе, тщательно перемешиваем до однородности массы. Можно не добавлять ни саль, ни перец, так как в исходных продуктах эти компоненты имеются.
Сделаем яичную болтушку для обмакивания рулетиков из лаваша перед обжаркой на сковороде. Взбиваем яйцо вместе с молоком. Можно добавить щепотку соли.
На прямоугольный кусочек лаваша выкладываем подготовленную колбасно-сырную начинку. Укладываем ее с краю, как на фото, чтобы потом свернуть рулетик.
Свернутый рулетик помешаем в яично-молочную смесь, даем полежать 20-30 секунд, чтобы пропитался лаваш. Переворачиваем на другую сторону и тоже пропитываем.
Подготовленные рулетики из лаваша с начинкой перекладываем в сковороду в горячее растопленное масло и обжариваем с двух сторон. Можно также жарить и на растительном масле, но будет совершенно иной вкус. Допустимо смешать 2 вида продукта – растительное и сливочное масло.
Перевернем наши подрумянившиеся изделия на другую сторону и доведем до готовности под крышкой, чтобы расплавился сыр.
Лаваш с начинкой из вареной колбасы, сыра и помидоров готов. Можно подавать на стол.
Несколько советов
♥Обратите внимание на твердость лаваша. Если он суховатый, можно перед использованием сбрызнуть водой или протереть влажной салфеткой. Дайте ему полежать под полотенцем несколько минут, он не будет трескаться при нарезании и сворачивании рулетов.
♥Вместо вареной колбасы можно использовать обычные сосиски. Также подойдет и варено-копченая колбаса, особенно если планируете подать рулетики гостям.
♥Можно в начинку вместо петрушки добавить свежий или замороженный укроп.
♥Такие рулетики можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Утром останется их обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить перед подачей на стол. Получится вкусный сытный завтрак, который не разочарует семью.
♥Следите за тем, чтобы сливочное масло не подгорело. Лучше выкладывать рулетики в сковороду, когда оно только начинает таять.