лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово

Лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f8e82. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f8e82. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f8e82. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Бисквит получился нереально вкусный, я раньше такой наверное никогда не пробовала, мягкий, нежный и немного влажный, его можно есть даже без пропитки и без крема, а с добавлением лаванды, в сочетании со смородиновым конфитюром и творожным кремом все гости получили гастрономическое удовольствие, от чего я конечно же была в полном восторге!

Очень рекомендую попробовать приготовить этот торт, рецепт взяла у Юлии Смолл, я только немного изменила пропорции ингредиентов и приготовила другой крем.

Для 1 бисквита, диаметр 20 см. (я готовила 2 бисквита):
6 яиц,
220 гр. муки,
220 гр. сахара,
80 мл. кефира,
60 мл. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. цветов лаванды (если нет, то можно добавить ванилин),
краситель по желанию.

Конфитюр из чёрной смородины:
500 гр. чёрной смородины,
120 гр. сахара,
20 гр. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный).

Лавандовый сироп для пропитки
100 гр. сахара,
100 гр. воды,
щепотка лаванды (если нет, то без неё).

Крем
1040 гр. творожного сыра,
300 гр. сахарной пудры,
350 гр. сливочного масла (. обязательно жирность более 82% и в составе только сливки),
краситель по желанию.

Бисквит:
Лаванду следует растолочь, чтобы максимально раскрыть её аромат.
Отделить белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены, далее всыпаем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твёрдых пиков. К желткам всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем миксером до густой пены. К взбитым желткам добавить лаванду и краситель до достижения необходимого цвета (примерно 1 чайная ложка гелевого красителя). Далее в эту массу добавляем кефир и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою воздушную структуру. Берем пару ложек теста, перекладываем в другую чашу и добавляем в неё масло, перемешиваем и добавляем масляную часть к основному тесту, вмешиваем лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто.
Выпекать в духовке при 180*С градусах примерно 40-50 минут, проверяем готовность сухой палочкой. Бисквит готов, даём ему немножко постоять в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решётке. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Также готовим второй бисквит.
Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 3-4 часа в холодильнике (я оставила на ночь).

Смородиновый конфитюр:
Если ягоды замороженные, сполоснуть в тёплой воде, добавить сахар и крахмал. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем конфитюр пищевой плёнкой и даём остыть (у меня он постоял ночь в холодильнике).

Лавандовый сироп:
Соединяем сахар, лаванду, воду и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

Крем:
Масло должно быть очень мягкое (топить нельзя), а творожный сыр холодный. Взбиваем миксером сначала масло и пудру минут 5, затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут.

Сборка:
Разрезаем оба бисквита на 2 части (я срезала ещё верхушки).
Каждый корж (у меня получилось 4 коржа) пропитываем лавандовым сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема (я использовала кондитерский мешок) и в середину выкладываем конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Далее делаем черновую обмазку тонким слоем по краям и сверху тортика. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Торт с черновой обмазкой отправляем на насколько часов в холодильник. В оставшийся крем (храним в холодильнике) по желанию добавляем краситель, наносим крем финишным слоем и украшаем по желанию.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f9486. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f9486. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f9486. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.Источник: malika_foodflover / Инстаграм

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#торт_кексовый@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#крем_сырный@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#конфи@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#пропитка@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#ягоды@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#смородина@tort_recept
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f94b9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f94b9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f94b9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.#лаванда@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. e29da4. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-e29da4. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка e29da4. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.рецепту!

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. e29e95. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-e29e95. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка e29e95. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f09f8e82. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f09f8e82. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f09f8e82. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Муссовый торт «Лаванда-Черная смородина»

Муссовый торт «Лаванда-Черная смородина»

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 1165864. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-1165864. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 1165864. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Источник: Готовим с Ксенией

Разрез торта напомнит вам торт «Три шоколада», но в этом торте 2 слоя мусса из 3-х с добавлением пюре из черной смородины, а бисквит с цельными ягодами черной смородины.
Торт получается с ароматом и вкусом Прованса.

Диаметр кольца 20 см

350 г молока + 8 г цветов лаванды

Диаметр кольца 20 см

350 г молока + 8 г цветов лаванды

Просеять муку. Соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара. Добавить щепотку соли, перемешать венчиком.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до пышного состояния.
Влить растит.масло и перемешать на минимальной скорости миксера.
Далее постепенно (по 1 ст.л) вводить сухую смесь, размешивая миксером на минимальной скорости или лопаткой.

Черную смородину разморозить. Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Добавить ягоды в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Кольцо диам.20 см затянуть с одной стороны фольгой. Вылить тесто в кольцо и поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. У меня бисквит пекся 25 мин.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. ad10028e970f. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-ad10028e970f. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка ad10028e970f. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 9631eb44f3b1. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-9631eb44f3b1. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 9631eb44f3b1. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. b67610be13bc. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-b67610be13bc. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка b67610be13bc. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
Бисквит остудить и убрать на 3 часа в холодильник.

Срезать верх коржа и уменьшить диаметр коржа до 18 см (выдавить кольцом диам.18 см)

Отложить бисквит в сторону.

У меня бисквит получился высотой 4 см и я разрезала его на 2 коржа, предварительно срезав верх коржа. Второй корж (верхнюю половину) заморозила для другого торта.

Замочить в 3-х емкостях желатин для 3-х слоев мусса и дать ему набухнуть.

К 350 мл молока добавить сухие цветы лаванды и поставить на огонь.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. a358a8f1bf99. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-a358a8f1bf99. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка a358a8f1bf99. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. f0d146ea12e6. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-f0d146ea12e6. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка f0d146ea12e6. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
Довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин., чтобы лаванда отдала молоку свой вкус и аромат.

Через 20 мин. молоко процедить через сито и разделить на 3 равные порции – они должны получиться по 90 г

Приготовить 1-ый слой мусса.

90 г молока довести до кипения, но не кипятить.
Сахар соединить с яичным желтком и растереть до однородности венчиком,
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 195062f1f361. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-195062f1f361. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 195062f1f361. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
после чего, не переставая помешивать, ввести горячее молоко.
Заварную основу перелить в сотейник и, непрерывно помешивая, варить до легкого загустения.
Добавить белый шоколад, перемешать и следом распустить набухший желатин.
Пропустить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до мягких пиков – с минимальной скорости до максимальной.
Влить в них заварную основу и перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кольцо диам. 20 см. затянуть пленкой и поставить в морозильную камеру.
Затем вставить в кольцо ацетатную пленку и влить мусс.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. eba5b7454ee1. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-eba5b7454ee1. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка eba5b7454ee1. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
Поставить в морозильную камеру.

2-ой слой мусса готовится аналогично первому, добавляя к заварной основе пюре черной смородины.
Процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
Взбить холодные сливки, влить в них заварную основу, перемешать и вылить на схватившийся слой мусса.
Поставить в морозильную камеру.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. a50bcacea1f7. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-a50bcacea1f7. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка a50bcacea1f7. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
3-ий слой мусса готовится аналогично 2-ому, добавляя большее к-во пюре черной смородины.
Готовый мусс вылить на схватившийся 2-ой слой мусса.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 65fcdd4a1137. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-65fcdd4a1137. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 65fcdd4a1137. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
Затем утопить в муссе бисквит – срезом к муссу.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 9425e4fc226c. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-9425e4fc226c. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 9425e4fc226c. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.
Торт убрать в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы перед покрытием глазурью он был заморожен в камень.
лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 745a6041db93. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-745a6041db93. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 745a6041db93. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

По желанию торт можно оставить и в таком виде, но я осваиваю глазурь и потому покрыла торт глазурью.

Источник

Лавандовый торт

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

фото Инны Кузнецовой

Этим разрезом от Инны Кузнецовой можно долго любоваться, а лучше приготовить этот торт! Если вы хотите добиться такого цвета бисквита, добавьте в него капельку красителя. Сухую лаванду можно приобрести в чайных и кондитерских магазинах, иногда на рынках, встречается она и в аптеках. Черную смородину в этом торте можно заменить на чернику, результат будет не менее вкусным.

Торт рассчитан на форму 20-22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Лавандовый бисквит

Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара

Шаг 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лаванду и кефир. Перемешать

Шаг 3. Соединить 2 массы (белковую и желтковую) вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить растительное масло.

Шаг 4. Разлить по формам (20-22 см). Выпекать при температуре 180 градусах до готовности. Проверять на сухую шпажку.

Крем-чиз со сметаной

Все соединить миксером до однородной массы.

Конфи из смородины

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам на 2 см меньше диаметра бисквита. Заморозить.

Сироп для пропитки с лавандой

Все соединить и довести до кипения

Сборка

На корж наносим крем не очень толстым слоем, в центр помещаем конфи из смородины. Вокруг конфи делаем бортик из крема. Сверху помещаем второй корж, повторяем весь процесс. Закрываем торт коржом номер три. Декорируем по желанию.

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ ЛАВАНДА СМОРОДИНА ЛИМОН

Ингредиенты

60 г миндальная мука

10 г пшеничной муки

10 г сливочного масла

55 г сливочного масла

150 г пюре смородины или черники

200 г сливочного сыра

150 мл сливок от 30%

2 ч.л. цветков лаванды

Яйцо, желток, сахар, миндальную муку взбиваем миксером минут 10.
Белок и соль до устойчивых пиков.
Соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
Вводим муку пшеничную, перемешиваем. Растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В овальную формочку наливаем тесто. Выпекаем при 180°С минут 15. ЛИМОННЫЙ КРЕМЮ

Цедру лимона, сок лимона, соль, сахар, желтки доводим до загустения в ковшике.
Распускаем желатин, вводим сливочное масло комнатной температуры.
Наливаем в овальную формочку и в мороз7 СМОРОДИНОВЫЙ СЛОЙ

Пюре черной смородины, сахар доводим до кипения.
Распускаем желатин.
Наливаем на лимонный слой, разбрасываем ягоды и в мороз. ЛАВАНДОВЫЙ МУСС

Молоко с цветками лаванды доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и остужаем.
Опять это молоко греем, распускаем желатин, наливаем на молоко через сито.
Соединяем взбитые сливки и взбитый сыр. Вводим молочно-шоколадную массу. Перемешиваем, добавляем цветки лаванды. СБОРКА

На дно формы наливаем немного мусса, сверху лимонно-смородиновую начинку, мусс и сверху бисквит.
Замораживаем.

На следующий день достаем из мороза, декорируем)

Источник

Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Лавандовый торт – это по-своему уникальное и очень вкусное лакомство для всех. Оно имеет необычный цвет, приятный аромат. Им действительно можно удивить своих гостей. Вариантов приготовления, несмотря на оригинальность рецепта, существует много. Яркий аромат лаванды часто сочетают с пряной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также для того чтобы торт стал наиболее красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель фиолетового цвета. Разумеется, это все по желанию, так как и белые коржи достаточно вкусные и аппетитные.

Рецепт с вкусным кремом и сиропом

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. ce9438e0628204c2269f4d1809176106. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-ce9438e0628204c2269f4d1809176106. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка ce9438e0628204c2269f4d1809176106. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Вам будет интересно: Торт «Марвел»: как украсить его в домашних условиях

Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 4cdebb908bfcbcb568a3f9b6efd2fbda. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-4cdebb908bfcbcb568a3f9b6efd2fbda. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 4cdebb908bfcbcb568a3f9b6efd2fbda. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Вам будет интересно: Почему торт «Наполеон» так называется? Самые распространенные версии

В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. d85dbdb64ac904c903ff9d7f2df0dc43. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-d85dbdb64ac904c903ff9d7f2df0dc43. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка d85dbdb64ac904c903ff9d7f2df0dc43. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

Для сиропа необходимы:

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 2f6d67d8674d3a31bf2e38b357c454e9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-2f6d67d8674d3a31bf2e38b357c454e9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 2f6d67d8674d3a31bf2e38b357c454e9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Вам будет интересно: Йогуртовые торты с фруктами: рецепты приготовления и оригинальные идеи оформления

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 9e0c8d53ba1ff54513e3d345e05d9515. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-9e0c8d53ba1ff54513e3d345e05d9515. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 9e0c8d53ba1ff54513e3d345e05d9515. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. b59610ab1f1ba1c78430a81fd9f1232c. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-b59610ab1f1ba1c78430a81fd9f1232c. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка b59610ab1f1ba1c78430a81fd9f1232c. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Вам будет интересно: Быстрый и вкусный торт «Ай-Петри» в домашних условиях

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте

Каждый корж делят еще на два. Можно срезать края бисквита, но это при желании. В итоге выйдет четыре коржа. После приступают к сборке торта.

На каждый корж наливают пропитку. Наносят немного крема и разравнивают. Делают бортик из крема, а в середину кладут ягодный конфитюр. Снова разравнивают все. Собирают все слои. Остатками крема обмазывают торт. Убирают в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.

Согласно отзывам, лавандовый торт пользуется популярностью. Кислинка смородины очень хорошо оттеняет крем из сливочного сыра. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.

Как же украсить такой торт? Самый простой вариант – обмазать еще раз кремом, а сверху украсить мармеладом фиолетового цвета. Также можно добавить краситель в крем и нарисовать им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько насадок. Также отлично подходят зефир, печенье и иные лакомства.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. ec3a22add807a717073bc752d3a1c275. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-ec3a22add807a717073bc752d3a1c275. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка ec3a22add807a717073bc752d3a1c275. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 02eb7b517ff75b8703a1474846b958d3. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-02eb7b517ff75b8703a1474846b958d3. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 02eb7b517ff75b8703a1474846b958d3. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 6c405d40ce7e3ea4e3a6d271385424d9. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-6c405d40ce7e3ea4e3a6d271385424d9. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 6c405d40ce7e3ea4e3a6d271385424d9. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ. Вам будет интересно: Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Второй день: вкусный крем и сборка торта

Во второй день стоит приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Их взбивают с помощью миксера, добавляют сахарную пудру и алкоголь. Также можно добавить немного ванилина.

Каждый корж разрезают пополам. Первый корж кладут в кольцо для сборки торта. Пропитывают сиропом. Кладут примерно четвертую часть холодного крема, разравнивают. Вынимают первую часть конфи, укладывают в середину торта, вынув из формы и убрав пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Укладывают еще корж и повторяют процедуры. Третий же корж пропитывают и кладут пропиткой вниз. Отправляют торт в холодильник. Оставшийся корж не используют. Готовый торт украшают по желанию. Можно ли приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Разумеется! Можно сделать несколько тортов, установив их ярусами. Украсить же торт можно любым способом. К примеру, разломав оставшийся бисквит и посадив его на крем.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

Также понадобится глазурь:

Готовится такой торт очень просто.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 4174d8abee45edb6e52d38b69857ae00. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-4174d8abee45edb6e52d38b69857ae00. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 4174d8abee45edb6e52d38b69857ae00. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 4b44b888a321246b5c036a41efa559f3. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-4b44b888a321246b5c036a41efa559f3. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 4b44b888a321246b5c036a41efa559f3. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. 509b83cda4a46b8eb3b29b75918c5c21. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово фото. лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово-509b83cda4a46b8eb3b29b75918c5c21. картинка лавандовый торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово. картинка 509b83cda4a46b8eb3b29b75918c5c21. ШИКАРНЫЙ ЛАВАНДОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ.

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *