лавандовое печенье рецепт с фото пошагово
Vita Viridi: Рецепт ароматного французского печенья с лавандой из продуктов ВкусВилл
Отзыв
9
6
Здравствуйте, дорогие экоголики и гости сайта!)
Спешу поделиться с вами своим ароматным рецептом! Господа лавандоголики, этот пост для вас!
Впервые я увидела лавандовое печенье в интернет-магазине Lavender Market, и мне непременно захотелось его попробовать! Но мне захотелось его приготовить самой, а не покупать готовое) Когда я перерыла кучу вариаций рецептов, я выбрала самый простой) В том же интернет-магазине я приобрела кулинарную лаванду, и стала добавлять ее и в чай и в выпечку) Первый опыт выпечки этого печенья не обошелся без «комов», однако получилось очень вкусно и ароматно! Я вообще очень редко пеку, поэтому иногда случаются косяки Потом я уже наловчилась,и печенки получались с каждым разом все лучше)
Так уж получилось, что в магазине ВкусВилл я ни разу не была, хотя он находится совсем рядом с домом. Но мне очень хотелось поделиться этим рецептом, а заодно и в конкурсе поучаствовать)
Рецепт лавандового печенья невероятно прост и требует минимум ингредиентов!) нам понадобится:
В магазине ВкусВилл есть всё, что нужно для рецепта. Ну, кроме пищевой лаванды, она у меня уже была)
Я купила пшеничную цельнозерновую муку.
Цельнозерновая мука богата клетчаткой, витаминами и минералами, содержащимися в семенной оболочке и зародыше. Такая мука может использоваться не только при выпечке домашнего хлеба (в хлебопечках и духовке), но и булочек, пирожков, оладий, печенья, кексов. Подходит для приготовления полезного домашнего хлеба и другой выпечки. Чем уникально: благодаря содержанию клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов; подходит для диетического питания; улучшает пищеварительные процессы.
Срок годности 6 месяцев.
Структура и вид цельнозерновой муки отличается от обычной, к которой я привыкла) Она не такая пудровая и не такая белая, видны крупинки зерен, цвет кремовый.
Вместо обычного сахара, я купила во ВкусВилл тростниковый)
Содержит растительные волокна, витамины и минералы, помогающие его усвоению, т.е. он не отложится в виде жира, как обычный сахар. Тростниковый сахар отлично маскирует горчинку в чае или кофе, но вкуса напитка не изменяет, в отличие от обычного сахара, поэтому гурманы всегда выбирают именно его. Тростниковый сахар можно добавлять в кексы, пироги, пряники и овсяное печенье. Особенно он хорош для коврижек и пудингов, поскольку при выпечке он карамелизируется создавая хрустящую текстуру.
Тростниковый сахар я часто покупаю, и мне есть, с чем сравнить)Этот сахар оказался очень качественным и вкусным)По вкусу мне напомнил цукаты, а именно такой вкус и должен иметь хороший тростниковый сахар)
Цена 120р. за 500г.
Срок годности 12 месяцев.
Цена 120р. за 180г.
Срок годности 25 суток.
Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Для удобства его можно порезать на кубики. Нам нужен весь брикет массой 180г.)
Вообще, количество ингредиентов я подбираю под вес масла) Изначальный рецепт предполагал 120г масла, и, соответственно, других ингредиентов меньше. Печенок получалось, на мой взгляд, маловато, поэтому я решила брать целый брусок масла, и увеличивать количество остальных компонентов)
Растапливаем масло так, как вам удобно. Я просто помещаю кусочки в маленькую кастрюльку и ставлю на средний огонь. Растопленное масло ВкусВилл приобретает легкую белую пенку, я такую от обычного магазинного масла не наблюдала, если только немножко)
После того, как масло растопилось, переливаем его в мисочку. Затем добавляем 100г тростникового сахара.
Добавляем к смеси пищевую лаванду и все перемешиваем. Получается очень красиво!
Теперь нам нужно дать этой смеси настояться пару часов, чтобы бутончики лаванды отдали свой аромат)
За это время масло у меня не застыло при комнатной температуре.
По прошествии 2 часов, начинаем второй этап готовки.
С этого момента у меня будет маленький любопытный помощник-поваренок
Берем мисочку по-больше и выливаем в нее смесь масла с сахаром и лавандой.
Начинаем вымешивать тесто) Тут помощник только и рад помочь!
Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным, оно не должно течь, но и сухо сыпаться тоже не должно.
Теперь нам нужно из теста слепить вот такой плотный комочек)
Этот комочек мы ставим на 15 минут в холодильник «отдохнуть».
А пока тесто отдыхает, готовим наш стол для раскатки) Здесь, опять же, как кому удобно. Лично я просто посыпаю стол мукой и на нем все раскатываю) Готовим скалку и формочки для печенья, у меня из Фикс Прайса) Если формочек нет, то можно вручную лепить, для этого даже не нужно ничего раскатывать. Можно Вместо комочка слепить «колбаску» из теста, а потом нарезать ее на круглые ломтики) Можно из теста скатать маленькие шарики и потом раздавить их дном стакана)
А теперь самое интересное Берем формочки и вырезаем фигурки) Тут в работу включается профессионал со стажем! Эта часть приготовления для дочки оказалась самой интересной!)
Покрываем противень пергаментом для выпекания или просто посыпаем мукой. Аккуратно выкладываем фигурки печенья, чтобы оно не развалилось) Тесто довольно нежное в этом плане)
Когда видите, что нарезка печенья подходит к концу, включаете на разогрев духовку, выставив 200 градусов.
И ставим противень в уже горячую печку.
Вы не представляете, какой аромат разносится по дому! Представьте себе запах сладкой сливочной выпечки с лавандовым шлейфом! ММММММММММММ.
И вот наши печенки подрумянились! Ах, какие они аппетитные и ароматные!
А без чего не может обойтись ни одно печенье? Ну, конечно же, без чая!
А еще очень советую, будучи в Ашане, обратить внимание на вот такой зеленый чай от Marcony! Пакетик совсем недорогой, но такой вкусный! Там и лаванда, и незабудка, и лепестки гвоздики(не специя). Очень ароматный! Я его обожаю!) Еще вкусный чай с лимонником, календулой и мятой, тоже от Маркони)
Ну что ж, выкладываем наше печенье на тарелочку! Советую положить на тарелку салфетку, чтобы она впитала возможную маслянистость печенья) Завариваем чай, собираем всю семью к столу, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом!
Быстро!Просто!Ароматно и вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
P.S.Из такого количества ингредиентов у меня получается где-то 30 печенок)
Спасибо за внимание!
Рецепты Печенье с лавандой
Печенье с лавандой
Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.
Расколите духовку на 300 градусов. Добавьте в масло лаванду, помешайте.
Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.
Печенье с лавандой
— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
— 120 гр сахарной пудры
— 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушеная подойдет)
— 120 гр солёного масла
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.
Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло. Добавить сахар.
Добавить цветы лаванды и лавандовый сироп. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.
Итальянское печенье фролини с лавандой
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
Миндальное печенье с лавандой
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь.
3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холо.
Печенье с лавандой
Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и ост.
Песочное печенье с лавандой
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Шоколадное печенье с лавандой
Сухие цветы лаванды измельчить в ступке, соединить с сахаром и цедрой лимона. Ввести эту смесь в муку (пшеничную и рисовую).
Размять масло (слегка размягчённое, чтобы можно было разминать руками) с сухой смесью до образования крошки. Ввести в тесто растопленный шоколад, и слегка остуженный, чтобы можно было замешивать руками. Я брала горький 70% шоколад. Авто.
Печенье шоколадное с лимоном и лавандой.
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. лимонной цедры
80 г коричневого сахара Мистраль Демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих цветов лаванды
1. С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек.
2 Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло.. Добавить сахар.
3. Добавить цветы лаванды. Добавить цедру, какао. Замесить тесто.
Лимонное печенье с ароматом лаванды.
1. Масло сливочное-150 г
6. Крахмал-2 ст.ложки
2. Сметана-3 ст.ложки
8. Масло лавандовое- 1капля
1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы.
2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать.
3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно миксером н.
Печенье с цветками лаванды
1. Муку просеять в миску и отставить в сторону.
2. В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить миксером
3. Добавить туда ваниль, соль, желток, лаванду, коньяк, мед
4. Еще раз хорошо перемешать миксером
5. В миску с мукой выкладываем смесь и быстро вымешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, слегка притрусите тесто и руки мукой), тесто должно получитьс.
Лавандовое печенье
1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.
2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.
3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Парфе из куриной печени
Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.
В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.
Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.
Печеночную массу поместите в холо.
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.
Лавандовые капкейки
В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленн.
Печенье с лавандои
2 ст.л.свежая лаванда
30 гр.коричневыи сахар
170 гр, масло ком.темп.
1.Цветы очистит от стебелев.
Выложить масло в посуду высыпать лаванду и хорошо помешать(деревянои ложкои)цветы дадут аромат.
2.Высыпат сахар пудра в масло с лавандои и вымешать.
Выложить муку и руками вымешать тесто чтобы отлипала от рук.
3.На болшои противень высыпать коричневыи сахар,из теста.
Творожный сыр с медом и лавандой
Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.
Лавандовый мед
В сотейнике нагрейте мед до горячего состояния, не давая кипеть. Добавьте цветы лаванды, перемешайте и охладите. Накройте и отправьте в холодильник на ночь.
Снова нагрейте мед до жидкого состояния и процедите через сито.
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
Лавандовые сухарики
Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.
Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, от.
Лавандовое печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 дня 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать печенье с лавандой
Лаванда — красивое и ароматное растение, цветы которого в Испании, Италии и Франции широко используют в кулинарии. Цветы лаванды добавляют в напитки, салаты, желе, натирают мясо индейки и курицы перед запеканием, добавляют при приготовлении ароматного уксуса, джемов, варенья, добавляют в выпечку.
Предлагаю приготовить лавандовое печенье. Оно покорит вас своим нежным лавандовым ароматом с первого раза. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или в подарок ко Дню Валентина.
Как приготовить «Лавандовое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мёд, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, сухие цветы лаванды.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Измельчить до состояния мелкой крошки (на это уходит приблизительно 20 секунд).
Добавить яйцо, мёд, ванильный сахар, лаванду.
Печенье с лавандой в формочках
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Лавандовое печенье в формочках в духовке
В настоящее время лаванда очень активно используется при приготовлении различных блюд: чизкейков, мороженого, кофе, сиропа, печенья. Вот и мы сегодня приготовим вкусное и очень нежное печенье с лавандой.
Нежный аромат лаванды наполнит вашу кухню во время выпекания этого печенья. А после выпечки, в самом печенье останется очень нежный лавандовый аромат, который придаст ему интересную изюминку.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 20 штук печенья.
Как приготовить «Печенье с лавандой в формочках» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, мёд, сухие цветы лаванды, сливочное масло.
В толстостенном сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 1 ч. л. цветов лаванды и 1 ч. л. мёда.
Нагревать, помешивая, до растопления сливочного масла и мёда (до 50-60 °С). Охладить до 40-45 °С.
1 яйцо слегка взбить венчиком с 35 граммами сахара и перелить эту смесь в сотейник. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 75 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Специальные формочки для печенья «мадлен» слегка смазать внутри тонким слоем жира (если вы не уверены в том, что печенье после выпечки легко отойдёт от формы). Заполнить формочки тестом на 3/4 объёма (приблизительно по 1 ч. л. теста в одну формочку).
Выпекать при 180 °С 12 минут до готовности. Остудить и вынуть печенье из форм.