лепешки на кефире на сухой сковороде с творогом и зеленью рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.
Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.
Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Замешиваем тесто.
Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут
Добавляем растительное масло и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.
Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.
У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.
Готовим начинку.
Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты
Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.
Формируем лепёшки.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.
Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.
Приминаем получившийся шар ладонью.
Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.
Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.
Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.
Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
Сырные лепешки на кефире с зеленью и творогом
08 октября 2021, 14:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление лепешек и выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, выливаем две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем пять-семь минут до однородной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке триста пятьдесят граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее двести пятьдесят граммов творога и перемешиваем.
Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску две столовых ложки сметаны и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего из приготовленной начинки формируем шесть приблизительно одинаковых колобков, которые затем выкладываем на тарелку.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем на него тесто, которое затем слегка обминаем и формируем, после чего делим тесто на шесть приблизительно одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и на пятнадцать минут прикрываем полотенцем.
По прошествии времени разминаем каждый колобок руками до лепешки и выкладываем на них приготовленный ранее колобок из начинки, после чего хорошо склеиваем края лепешек и формируем колобки.
Поочередно выкладываем каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень аккуратно разминаем руками до лепешки.
Равномерно раскатываем лепешки до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и в половину сантиметра толщиной.
Ставим сухую сковороду на включенную плиту, после чего поочередно выкладываем в нее лепешки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистости с каждой стороны, затем смазываем их по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Видео рецепт
Лепешки на кефире с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 16 / 64 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Сегодня мы приготовим лепешки на кефире с творогом.
Начнем с приготовления теста. Для этого мы будем использовать кефир. Не за долго до начала кефир необходимо достать их холодильника, он должен быть комнатной температуры.
В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем к нему соду. Кефир начнет пениться. Все хорошо перемешаем и оставим на минут 5 постоять.
Добавляем в миску соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы тесто было воздушным муку нужно обязательно просеять. Оставляем примерно 50 грамм муки для раскатывания теста. Остальную муку просеваем и понемногу добавляя в миску, замешиваем тесто. Когда станет тяжело вымешивать ложкой, продолжаем месть на горизонтальной поверхности руками. Оно не должно быть слишком крутым. Ничего страшного, даже если оно немного липнет к рукам.
Накроем миску салфеткой или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Оставим отдыхать на 20 минут.
Теперь займемся приготовлением начинки для лепешек. Основу будет составлять творог. Жирность творога должна быть больше 5 процентов. Лучше не брать зернистый творог, так как большие крупички его могут прорвать тесто при раскатывании лепешки.
Зелень нужно вымыть и просушить. Я брала смесь укропа, петрушки и зеленого лука. Можно использовать и любую другую, какая у вас имеется в наличии. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем ее с творогом. Немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем до однородности.
Разделим готовую творожную начинку на 3 равных части и сформируем из каждой заготовку в виде шара.
Тесто также делим на 3 равные части. Раскатываем с помощью скалки тесто в лепешку диаметром около 10 см. В центр кладем начинку. Оборачиваем начинку тестом, постепенно собирая края лепешки сверху. Хорошенько защипываем тесто. Не забываем присыпать поверхность и руки мукой, чтобы было проще работать с тестом.
Аккуратно сначала с помощью рук приминаем получившийся шарик, формируя плоскую лепешку.
Заканчиваем раскатывать лепешку с помощью скалки. Она должна получиться в диаметре около 20 см.
Получившуюся лепешку отправляем на подходящую по размеру разогретую сковороду. Выпекаем при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Так поступаем с оставшимися лепешками.
Лепешки получаются воздушные с нежной начинкой. Их можно кушать вместо хлеба, но они хороши и как самостоятельное блюдо.