лау фо бо с мясом

Как без проблем сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне

Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. b82e1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b82e1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка b82e1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Само название связывают с известным французским блюдом pot au feu – густой и насыщенной похлёбкой на говяжьем бульоне. Французские слова «пот» и «фё» трансформировались при заимствовании в «фо» и «бо». Сама идея есть крупный рогатый скот была не близка вьетнамским крестьянам – водяные буйволы использовались как пахотные и тягловые животные, и есть их приходило в голову не более, чем среднерусскому крестьянину съесть трактор. С приходом французов увеличилось поголовье обычных европейских коров, французы их ели, коренному населению доставались с барского стола рожки да ножки, из которых, собственно, и варят фо бо.

Изрядное влияние на рецептуру фо бо оказала и китайская кухня, к тому времени основательно продвинувшаяся во Вьетнам. И сама рисовая лапша, и «пять специй», и соус хойсин – из Китая.

Эволюция фо бо неразрывно связана с бурной историей страны. После ухода французов в 1954 и победы коммунистической идеологии на севере, в Ханое, широкие народные массы двинулись на юг, спасаясь от новой напасти. Юг Вьетнама – традиционно куда более благополучный и богатый в продовольственном отношении регион, чем север, поэтому суровый и выдержанный фо бак из Ханоя в Сайгоне оброс многочисленными завитушками и украшательствами, и превратился в фо нам, южный и более известный по миру вариант. Падение Сайгона в 1975 году вызвало новую волну эмиграции, «люди в лодках» добрались не только до США, но и до Австралии, забрав с собой богатый южный рецепт.

Здесь мы будем рассматривать именно фо бак, поскольку вьетнамские пуристы морщат нос на фо нам и зачастую вовсе отказываются принимать его за фо.

Ингредиенты для фо бо

лау фо бо с мясом. bed5e1f1. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-bed5e1f1. картинка лау фо бо с мясом. картинка bed5e1f1. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Ингредиенты для фо бо

Начнем с основных ингредиентов. Главное в фо – несомненно, говядина. Бульон варится примерно так же, как наш студень, только не из копыт, а из голяшки. Прекрасные говяжьи голяшки продаются на рынках, правда, придётся купить изделие целиком, это порядка трёх кило, но попросите мясника разрубить её на три части, чтобы влезало в кастрюлю и лучше вываривалось из костей. Верхнюю часть хорошо бы разрубить ещё и вдоль. Можно варить и из одних мозговых костей. Если голяшка обойдётся вам в 180 рублей, кости можно набрать почти даром. Но из голяшки вкуснее намного.

Лапша – рисовая лапша Bahn Pho (бан фо), она же тайская chantaboon. Лапшу можно купить в большинстве крупных супермаркетов в отделах азиатских продуктов, или пойти в специализированные вьетнамские, тайские и китайские магазины, не вопрос. Это рисовая лапша, в оригинале квадратная в сечении или плоская. Самый лучший результат – со свежей лапшой, но её придётся поискать.

Мясо для подачи – хорошее говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломтиками, как на карпаччо. На порцию приходится совсем немного, поэтому можно позволить себе прямо вырезку.

Корнеплоды – обычный жёлтый репчатый лук и имбирь. Луковицы нужно разрезать пополам, корень имбиря разбить скалкой или пестиком и прижарить до черноты на сухой чугунной сковороде или прямо на конфорке. Не стесняйтесь, это только добавляет вкуса и улучшает цвет.

Специи – бадьян, гвоздика и корица, целые. Можно использовать готовую китайскую смесь «5 специй», но это неспортивно.

Соль и сахар – соль обычная, сахар – жёлтый неочищенный кристаллический. Если жалко денег – возьмите песок «Демерара».

Для подачи – ростки сои или маша, тонко нарезанная и промытая холодной водой луковица, зеленый лук, стручковый жгучий перец («птичий глаз»), свежая кинза, дольки лайма.

Технология приготовления

лау фо бо с мясом. b073dfc9. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b073dfc9. картинка лау фо бо с мясом. картинка b073dfc9. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Варим голяшку в большой кастрюле на сильном огне.

Нарубленную говяжью голяшку (или мозговые кости с добавлением говядины вроде гуляша – на 2,5 – 3 кг костей полкило мяса) промыть, залить в большой кастрюле 5-6 литров воды и поставить вариться на сильный огонь под крышкой. Как только закипит, хорошо перемешать пару минут, чтобы поднялась обильная пена и вывалить в большой дуршлаг или просто в раковину, промыть тёплой водой. Кастрюлю ополоснуть от накипи, вернуть кости и мясо, залить холодной водой ещё раз и поставить вариться окончательно.

лау фо бо с мясом. bdd6ac67. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-bdd6ac67. картинка лау фо бо с мясом. картинка bdd6ac67. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Прижарка лука и имбиря

Две крупные луковицы (300 г) не очищая и 10 см корня имбиря обжечь на огне до черноты или прижарить на сухой сковороде. Снять верхний слой луковой шелухи и наиболее пригоревшие части корня имбиря. Имбирь разбить скалкой или кулаком. Добавить в бульон.

Бульон посолить примерно полутора ложками соли. Продолжайте варить полтора-два часа на очень слабом огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы прожевать. Выловите его из кастрюли шумовкой и залейте холодной водой в миске, чтобы не потемнело. Добавьте специи – 5 звездочек бадьяна, 6 бутонов гвоздики, 10 см корицы. Бульон продолжайте варить ещё полтора часа, пока не сварятся кости.

лау фо бо с мясом. b089ca46. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b089ca46. картинка лау фо бо с мясом. картинка b089ca46. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Процеживаем бульон

Процедите бульон через дуршлаг в другую посуду. Коренья и специи выкиньте, костям дайте остыть немного и вытрясите из них костный мозг и отделите сухожилия, добавьте к отварному мясу.

Попробуйте бульон на соль. Последовательно добавьте 4 ст.л. рыбного соуса, каждый раз пробуя, и 30 г жёлтого сахара. Бульон должен быть интенсивного вкуса и немного пересолен. Лучше всего приготовить бульон накануне, тогда после охлаждения в холодильнике вы легко снимете сверху корку застывшего жира. Или снимите жир бумажными салфетками.

Есть такой ход – добавить в бульон китайский соус хойсин, это повышает насыщенность вкуса и улучшает цвет. Но всё же это срезание углов, лучше добиться того же своими силами.

Лапшу залейте в миске горячей водой на 15 минут или следуйте инструкции на упаковке. Промойте и оставьте в холодной воде.

Соевые ростки бланшируйте кипятком.

Оборвите листочки с веточек кинзы, зелёный лук и стручок перца нарежьте тонкими колечками. 2-3 лайма нарежьте дольками.

лау фо бо с мясом. b109db4c. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b109db4c. картинка лау фо бо с мясом. картинка b109db4c. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Нарезаем подмороженный говяжий филей

Говяжий филей (примерно 250 г) слегка подморозьте и большим ножом нарежьте очень тонкими ломтиками.

Мясо из бульона и сухожилия нарежьте небольшими кусочками.

Перед финальной сборкой все эти ингредиенты у вас должны быть наготове и нужной температуры.

Вскипятите в кастрюле три литра воды и возьмите сетчатый дуршлаг небольшого размера. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

Расставьте на столе пиалы (стандартный объём – 750 мл).

лау фо бо с мясом. b9726e26. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b9726e26. картинка лау фо бо с мясом. картинка b9726e26. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Окунаем в кипяток лапшу в дуршлаге

Кладите в дуршлаг по порции лапши (она должна занимать от четверти до трети объёма пиалы) и окунайте в кипящую воду на 15-20 секунд. Горячую лапшу раскладывайте по пиалам. Сверху кладите нарезанное мясо, сухожилия и костный мозг, пригоршню соевых ростков, немного нарезанного репчатого лука, на самый верх положите ломтики сырого филея.

лау фо бо с мясом. b82e1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-b82e1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка b82e1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Готовый фо бо

Разлейте по пиалам половником кипящий бульон. Сверху посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и листочками кинзы, положите дольку лайма. Для желающих подайте соевый соус и чили-масло.

Не давайте фо бо остывать! Ешьте сразу и жадно.

Источник

Фо Бо с говядиной

лау фо бо с мясом. sup fo bo 12. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 12. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 12. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй.

Блюдо каждодневное, в основном, вьетнамцы любят есть его на завтрак. Торговцы продают суп Фо прямо на улицах, варят его в огромных кастрюлях, которые беспрерывно кипят целыми сутками. И это не преувеличение, ведь самым вкусным считается бульон, который варится не меньше 12 часов. В каждой семье есть свой рецепт. Вкус может отличаться и в зависимости от региона, но есть и классика, которой придерживаются рестораны, в том числе зарубежные.

Классический рецепт Фо Бо

Всегда готовится из говядины. Сначала долго варят бульон из костей (в него добавляют лук, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян, шафран и прочие специи). Отдельно готовят лапшу. Насыпают лапшу в пиалу, кладут в нее вареное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, как на карпаччо, заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (часто добавляют острый соус). Из зелени чаще всего используются зеленый лук, кинза, базилик, ростки бобовых. Подают с лаймом или лемонграссом. Едят суп деревянными палочками.

Секреты приготовления вьетнамского супа

лау фо бо с мясом. sup fo bo 11. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 11. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 11. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 73.94

Ингредиенты

Ингредиенты для Фо Бо

Приготовление

лау фо бо с мясом. sup fo bo 1. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 1. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 1. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 2. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 2. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 2. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 3. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 3. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 3. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 4. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 4. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 4. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 6. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 6. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 6. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 7. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 7. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 7. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.

лау фо бо с мясом. sup fo bo 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-sup fo bo 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка sup fo bo 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.

Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!

Источник

Вьетнамский суп фо-бо

лау фо бо с мясом. 4896594 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4896594 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4896594 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. 4896465 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4896465 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4896465 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. 4896203 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4896203 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4896203 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Доведите до кипения и. пену лучше, все-таки, снимать, несмотря на то, что первый бульон сливается спустя 40 минут от начала кипения.

лау фо бо с мясом. 4895908 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4895908 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4895908 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Залейте чистой, свежей водой мясо и кости и ставьте варить.

лау фо бо с мясом. 4895137 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4895137 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4895137 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Добавьте запеченные овощи и половину специй, которые тоже следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они лучше отдавали свой запах и вкус.
Бульон приправьте пока одной ложкой соли (на 5 литров воды) и добавьте 60-70 граммов сахара.
Пусть варится первый час при сильном кипении, а потом еще 4-5 часов при самом слабом кипении.

лау фо бо с мясом. 4895470 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4895470 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4895470 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. 4896869 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4896869 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4896869 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Рисовую лапшу замочите в горячей 60С воде за 30 минут до подачи супа. Зелень мелко порежьте. Ростки сои я советую бланшировать хотя бы 30 секунд в кипятке, а после откинуть на дуршлаг.
Перед подачей бульон выправляют на вкус солью, рыбным соусом, компотом из специй.

лау фо бо с мясом. 4893590 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4893590 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4893590 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Суп следует подавать в больших мисках. Чтобы суп долго оставался горячим, ошпарьте миски кипятком, чтобы они нагрелись. На дно мисок уложите ломтики маринованной говядины, залейте ее очень горячим, кипящим бульоном.

лау фо бо с мясом. 4895595 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4895595 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4895595 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. 4894841 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4894841 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4894841 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Лапшу следует отварить в кипятке всего одну минуту и уложить поверх сырого мяса.

лау фо бо с мясом. 4894328 1000. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4894328 1000. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4894328 1000. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Далее надо положить ломтики отварного, тонко нарезанного мяса, соевые ростки, много зелени, украсить зеленым луком, ломтиками чеснока, колечками перца и полить соком лайма с уксусом.

Источник

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной – настоящий рецепт вьетнамской кухни с лапшой

лау фо бо с мясом. kak varit vetnamskij sup Fo Bo min. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-kak varit vetnamskij sup Fo Bo min. картинка лау фо бо с мясом. картинка kak varit vetnamskij sup Fo Bo min. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!Говорят, что вьетнамцы едят знаменитый суп Фо Бо на завтрак, обед и ужин. Не удивлена, поскольку блюдо это особенное, невероятно вкусное и сытное. Вдобавок, универсальное — хотя его относят к первым блюдам, суп выполняет сразу несколько функций, одновременно заменив и второе. Разве что десертом не станет.

Недаром вьетнамский Фо давно стал визитной карточкой страны. В 2011 году компания CNN даже включила его в число 50 самых вкусных блюд мира, поставив на почетное 28 место. Основными ингредиентами кушанья являются мясо, лапша и зеленый лук. Но в зависимости от региона, в котором суп готовится, в состав рецепта добавляются разнообразные травы, приправы, а, значит, и вкус блюда часто варьируется. Из-за этого название супа Фо дополняется уточнением. В нашем варианте используется говядина, поэтому суп Фо получил приставку Бо.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной – рецепт с лапшой

Чтобы сварить настоящий Фо Бо, важно соблюдать последовательность действий, правильные пропорции ингредиентов и набраться немного терпения.

лау фо бо с мясом. vetnamskij sup Fo Bo retsept min. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-vetnamskij sup Fo Bo retsept min. картинка лау фо бо с мясом. картинка vetnamskij sup Fo Bo retsept min. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Как приготовить суп Фо Бо

Сложите в кастрюлю говяжьи косточки, залейте водой, чтобы она покрыла их полностью. Поставьте вариться.

лау фо бо с мясом. 2 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-2 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 2 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Когда бульон закипит, проварите на умеренном огне в течение 5 минут. Затем снимите с плиты, промойте косточки холодной водой. Верните назад, в кастрюлю.

лау фо бо с мясом. 3 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-3 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 3 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Положите мякоть говядины, налейте воду.

лау фо бо с мясом. 4 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-4 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 4 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Поставьте на конфорку. На полном огне дождитесь закипания. Снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом бурлении в течение часа.

лау фо бо с мясом. 5 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-5 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 5 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Разрежьте две головки лука пополам, сняв верхний слой шелухи. Разделите корень имбиря на половинки, разрезав вдоль. Уложите на сухую сковороду срезом вниз.

лау фо бо с мясом. 6 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-6 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 6 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Добавьте палочки корицы, бадьян, кардамон. Жарьте на среднем огне, чтобы пряности и овощи раскрыли свой вкус.

лау фо бо с мясом. 7 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-7 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 7 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

После переверните, продолжайте жарить на среднем огне, чтобы содержимое чуть подпалилось, как на фото.

лау фо бо с мясом. 8 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-8 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 8 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Переложите в кастрюлю.

лау фо бо с мясом. 9 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-9 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 9 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Засыпьте соль с сахаром. Бросьте кориандр, гвоздику. Продолжайте варить на слабом огне, чуть приоткрыв крышку еще ровно час.

лау фо бо с мясом. 10 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-10 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 10 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Нашинкуйте полукольцами оставшуюся луковую головку. Сложите в плошку, залейте холодной водой на полчаса. Затем слейте жидкость.

лау фо бо с мясом. 11 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-11 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 11 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

У перьев зеленого лука отрежьте белую часть длиной примерно в 6 сантиметров. У каждого пера разрежьте белый кончик на 4 части крест-накрест.

лау фо бо с мясом. 12 min 7. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-12 min 7. картинка лау фо бо с мясом. картинка 12 min 7. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Остальное мелко покрошите.

лау фо бо с мясом. 13 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-13 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 13 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Когда выйдет время варки мяса (2 часа), достаньте его, переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.

лау фо бо с мясом. 14 min 6. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-14 min 6. картинка лау фо бо с мясом. картинка 14 min 6. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Сам вьетнамский суп продолжайте варить на малом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, но не до конца.

лау фо бо с мясом. 15 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-15 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 15 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Слейте воду из миски с мясом, промокните. Нарежьте его кусочками.

лау фо бо с мясом. 16 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-16 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 16 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Отдельно, в небольшой кастрюльке, сварите рисовую лапшу. Как её правильно готовить, прочтите на упаковке, обычно там указано. Перед подачей разогрейте – залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.

лау фо бо с мясом. 17 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-17 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 17 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Сложите ростки фасоли в миску, влейте крутой кипяток. Спустя 30 секунд слейте.

лау фо бо с мясом. 18 min 4. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-18 min 4. картинка лау фо бо с мясом. картинка 18 min 4. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Собираем вьетнамский суп Фо Бо

На дно глубокой тарелки уложите горочку лапши, она должна занять треть от общего объема. Сверху накройте кусочками говядины.

лау фо бо с мясом. 19 min 4. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-19 min 4. картинка лау фо бо с мясом. картинка 19 min 4. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Разбросайте горстку колечек репчатого лука.

лау фо бо с мясом. 20 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-20 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 20 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Сверху положите 2 перышка с белой частью, бросьте немного порезанного зеленого лука.

лау фо бо с мясом. 21 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-21 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 21 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Процедите бульон из кастрюли. Налейте в тарелку.

лау фо бо с мясом. 22 min 5. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-22 min 5. картинка лау фо бо с мясом. картинка 22 min 5. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. 24 min 2. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-24 min 2. картинка лау фо бо с мясом. картинка 24 min 2. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Влейте рыбный бульон, сок, выжатый из лайма. При желании заправьте соусом Хойсин и Шрирача.

лау фо бо с мясом. 23 min 3. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-23 min 3. картинка лау фо бо с мясом. картинка 23 min 3. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Дополните листьями свежего базилика, если найдется стручок перца чили, отрежьте пару колечек и положите в суп Фо Бо. Сразу подавайте, пока вьетнамский суп горячий.

лау фо бо с мясом. 25 min 2. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-25 min 2. картинка лау фо бо с мясом. картинка 25 min 2. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

А это результат ваших хлопот.

лау фо бо с мясом. 1 min 8. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-1 min 8. картинка лау фо бо с мясом. картинка 1 min 8. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Как правильно есть? Зачерпните ложкой со дна немного лапши, добавьте кусочек говядины, положите немного ростков, добавьте бульон.

лау фо бо с мясом. 26 min 2. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-26 min 2. картинка лау фо бо с мясом. картинка 26 min 2. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Видео-рецепт: суп Фо Бо от вьетнамского шеф-повара

Автор интересно рассказывает и дает по ходу приготовления очень дельные советы, благодаря которым вы не только легко справитесь с задачей, но и приготовите настоящий вьетнамский суп.

Источник

Суп Фо Бо: классический рецепт

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй.

Блюдо каждодневное, в основном, вьетнамцы любят есть его на завтрак. Торговцы продают суп Фо прямо на улицах, варят его в огромных кастрюлях, которые беспрерывно кипят целыми сутками. И это не преувеличение, ведь самым вкусным считается бульон, который варится не меньше 12 часов. В каждой семье есть свой рецепт. Вкус может отличаться и в зависимости от региона, но есть и классика, которой придерживаются рестораны, в том числе зарубежные.

Классический рецепт Фо Бо

Всегда готовится из говядины. Сначала долго варят бульон из костей (в него добавляют лук, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян, шафран и прочие специи). Отдельно готовят лапшу. Насыпают лапшу в пиалу, кладут в нее вареное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, как на карпаччо, заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (часто добавляют острый соус). Из зелени чаще всего используются зеленый лук, кинза, базилик, ростки бобовых. Подают с лаймом или лемонграссом. Едят суп деревянными палочками.

Секреты приготовления вьетнамского супа

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Ингредиенты

Ингредиенты для Фо Бо

Как приготовить суп Фо Бо

Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Далее нарезаем свежее мясо — вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше — кинзу) рубим ножом.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

лау фо бо с мясом. jpg. лау фо бо с мясом фото. лау фо бо с мясом-jpg. картинка лау фо бо с мясом. картинка jpg. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *