лапша ячменная как приготовить
Как и сколько варить яичную лапшу
Яичную лапшу изготавливают из пшеничной или рисовой муки и замешивают на воде. В состав продукта в отличие от других видов макаронных изделий входит яйцо или яичный порошок. Готовят яичную лапшу на воде или на бульоне, подают в комбинации с разными соусами, с овощами, с рыбой.
Сколько варить яичную лапшу
Более полезной считается лапша длительного приготовления. Готовить лапшу следует, соблюдая определенные требования и следя за временем. Узкую лапшу варят 3 минуты, более широкую и толстую 5-7 минут. Нельзя допустить переваривания, готовая лапша должна быть в состоянии аль денте, особенно если она должна подаваться в комбинации с соусом.
В состав яичной лапши входит большое количество полезных веществ и витаминов. Приготовленная по классическому рецепту лапша без добавления консервантов и тяжелых жиров легко усваивается, насыщает организм аминокислотами и нутриентами. Употребление продукта положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняет нервное раздражение, повышает иммунитет, стабилизирует свертываемость крови, нормализует работу сердца.
Порция яичной лапши помогает восстановить силы после тяжелой физической или умственной нагрузки. Яичную лапшу вводят в рацион ребенка, начиная с 8-ого месяца жизни.
Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:
Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»
Яичную лапшу Роллтон в пакете можно готовить очень легко, следуя за инструкцией. Для сытного ужина готовое блюдо можно сочетать с овощами, мясом и сосисками.
Рассыпчатую яичную лапшу Роллтон готовят в кастрюле следующим образом:
Для приготовления яичной лапши Роллтон в форме брикетов применяют вышеприведенную схему. Для одной порции используют один брикетик яичной лапши. В готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Лапшу Роллтон можно использовать и для приготовления разных супов.
Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях
Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:
Способ приготовления по шагам:
Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.
Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Терияки является классическим японским соусом. В его состав входят соевый соус, сахар и мирин, представляющий собой японское рисовое вино. Соус терияки содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияет на здоровье, улучшает аппетит и пищеварительный процесс путем стимулирования выработки желудочного сока. Считается, что регулярное употребление этого соуса предупреждает онкологические заболевания, развитие неврологических патологий.
Сочетание яичной лапши с соусом терияки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Для приготовления необходимо взять:
Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы получить вкусное, аппетитное кушанье, советуется варить лапшу в небольших порциях и обязательно следить за временем приготовления.
Крупа ячменная 1 кг
Вкус в приготовленном виде достаточно нейтральный, без какого-либо выраженного запаха. Зерна сохраняют плотную структуру, но при этом становятся достаточно мягкими и упругими.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Удобно платить!
Доставка
Поделись с друзьями и получи скидку!
Описание
• Нормализации обмена веществ;
• Обеспечения полноценной мозговой деятельности;
• Нормализации пищеварения;
• Вывода из организма продуктов распада;
• Нормализации эндокринных процессов;
• Очищения ЖКТ;
• Лечения проблем желчного пузыря;
• Нормализации работы мочевыводящих путей;
• Лечения воспалительных заболеваний кишечника и желудка;
• Снятия болей ( особенно – артрических и ревматических ).
Ячменная крупа содержит много пищевых волокон, поэтому блюда из нее долго усваиваются, сохраняя ощущение сытости и не вызывая повышения уровня сахара в крови. Это очень актуально для людей с ожирением или больных сахарным диабетом.
Отвар ячменной крупы обладает обволакивающим, спазмолитическим и смягчающим воздействием. При этом он оказывает противовоспалительный эффект укрепляет весь организм. Кроме того данная крупа – рекордсмен по содержанию белковой клейковины, незаменимой при приготовлении диетических блюд ( каши или супов ).
Ячменную крупу не стоит употреблять каждый день, это может привести к появлению избыточного веса и нарушению работы сердца и сосудов. Также она противопоказана людям, страдающим целиакией, при которой организм не расщепляет клейковину.
Применение в кулинарии
В кулинарии ячменная крупа применяется с давних пор. Из нее готовят каши, гарниры и вторые блюда, ее добавляют в супы и используют при запекании. Кроме того, из этой крупы готовят ячменный солод, являющийся непременным ингредиентом приготовления пива. Нередко блюда из этой крупы готовят методом томления ( ранее это делалось в печи, сегодня можно воспользоваться, например, мультиваркой ).
Кроме того, ячменную крупу широко используют в качестве своеобразной начинки. Так, в сочетании с овощами или грибами ею фаршируют рыбу ( например, щуку ) и молочных поросят или же просто запекают совместно с мясом. Эта крупа отлично сочетается со всеми видами мяса, с молоком и сливочным маслом, а также с разного рода овощами и грибами, как свежими, так и консервированными. Также из ячменной крупы можно готовить очень вкусные и питательные лепешки ( крупу предварительно надо перемолоть ).
Перед началом готовки ячменную крупу стоит замочить на некоторое время. Благодаря этому зерна получатся более мягкими и быстрее приготовятся. К примеру, перловку можно залить кипятком на пару часов.
Лапша «Ячменная» Беловодье
Ячменная лапша хороша, так же как и ячменная крупа, ведь она богата белками, клетчаткой и фосфором. Кроме того, ячмень популярен благодаря антибактериальным веществам, входящим в его состав, поэтому его так часто добавляют в различные БАДы и лекарственные препараты.
Польза ячменя в том, что зерна содержат в себе практически все витамины группы B. Они нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы, улучшают кроветворную функцию организма и поддерживают гормональный баланс.
Витамины A, D и Е укрепляют иммунную систему организма, помогают восстанавливать и улучшать зрение, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, ногтей и волос. Они необходимы для детей, так как способствуют нормализации процессов развития организма. Зерна содержат в себе также такие необходимые для здоровья элементы, как фосфор, кремний и калий.
Употребление ячменной лапши позволит улучшить пищеварение и увеличить рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Лапшу из ячменя активно рекомендуют для тех, кто хочет сбросить вес.
И для людей страдающих сахарным диабетом. А еще ячмень способствует избавлению от дисбактериоза и запоров.
Ханские буузы и жемчужная лапша
Уже давно у нас стало традицией все свои путешествия считать гастрономическими. С самых первых поездок в начале 90-х еда почему-то была среди важных «пунктов» любого тура в Европу или Азию. Но в последние лет десять много путешествуем и по России. С не меньшим кулинарным удовольствием.
Вот и на днях Ольга Сюткина вернулась из Бурятии. И сразу же – Торжок.
А вообще, поездка в Бурятию буквально «снесла крышу». Как же такие впечатления придают сил и вдохновения!
И последняя дегустация в ресторане «Орда! Как обойтись кочевнику без живого огня при приготовлении пищи? Густой суп на бульоне из баранины с кедровым молочком, ячменем и перловкой. Подача с небольшими шашлычками из баранины, которых коснулся живой огонь. Суп легкий, но питательный и сытный. Наверное, коренные жители привыкли к таким объемам. Но нам было довольно сложно: насыщение наступало после десятка ложек. А потом, конечно, обязательные буузы, на этот раз с цедрой апельсина и имбирем. Кстати, мы и сами попробовали слепить буузы с 33-мя складочками. Но я как ни старалась, руки упрямо лепили вареник.
Фестиваль закончился, но блюда монгольской кухни останутся в меню ресторанов. Они будут соседствовать там с уже привычными для местных жителей, но для нас, туристов, совершенно не знакомыми кушаньями.
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.
Как правильно сварить пшеничную лапшу
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли
Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.
Добавки к пшеничной лапше
Добавки к пщеничной лапше
1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.
2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.
3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.
4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.
5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.