лаваш с начинкой крабовые палочки яйца сыр плавленый огурец
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Сейчас очень популярна закуска — рулет из лаваша. Он словно бутерброд, для которого не потребуется много времени и продуктов. Выглядит он порой лучше бутербродов и на вкус не хуже. Расскажу о простых и незатейливых рецептах с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. Нужно будет нарезать на кусочки или натереть на терке необходимые ингредиенты, положить на лаваш, аккуратно свернуть в рулет и готово! Перед подачей дать пропитаться в холодильнике.
Уверена, эти аппетитные и красивые кусочки вы обязательно будете готовить даже на праздники. Например, если вы готовитесь к приходу гостей, можете заранее приготовить такой рулетик, он не размокнет и сохранит форму.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Наскучили бутерброды? Тогда приготовьте такую закуску с чесноком, а также с майонезом из 1 лаваша. Хорошо то, что такой рулет сделать очень легко. Пусть он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки, отварные яйца, плавленый сыр и зубчики чеснока. Затем смешайте всю эту массу с майонезом и сметаной.
2. Теперь возьмите лист лаваша, расстелите на столе и промажьте его майонезом. Далее выложите саму начинку равномерно по всей поверхности.
3. Потом аккуратно сверните в рулет.
4. Готовый рулет оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался.
5. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца
Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.
2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.
3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.
Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.
Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.
4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.
Лаваш (рулет) с зеленью и крабовыми палочками
Как из простого набора продуктов сделать кулинарный шедевр? Вот пожалуйста. Это блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе и при этом минимум затрат времени. Такие рулетики — прекрасная замена бутербродам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовится начинка так. В миску кладем мелко нарезанные крабовые палочки, тертые на крупной терке плавленый сыр и отварные яйца. Затем добавляем майонез, а также соль, перец по вкусу.
2. Сюда же бросаем мелко измельченную зелень и все перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем лист лаваша, разделим его пополам ножом, а начинку разделяем на 2 равные части. Одну половину листа смазываем одной частью начинкой. Потом сверху укладываем другую половину листа и также смазываем другой частью начинки.
4. Заворачиваем в плотный рулет и оборачиваем в фольгу. Теперь в холодильник на пропитку на 2 часа.
Если края неровные, обрежьте их для более презентабельного вида.
5. После этого можно вынимать, нарезать их шайбочками толщиной примерно 3 см. и выложить на широкое блюдо.
Видите какое интересное и питательное блюдо можно приготовить благодаря такому сочетанию ингредиентов. Если у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с огурцом, сыром, яйцом
Рулетики – блюдо, которое отлично подходит для праздников и будней. Из лаваша получается вкусная диетическая основа, которая позволяет фиксировать разные начинки. С крабовыми палочками существует большое количество рецептов блюд, доступных по цене. Сложностей с приобретением ингредиентов не возникает, многие из них можно заменить.
Какой лаваш подходит для приготовления рулетов?
На Кавказе лаваш употреблялся человеком с древних времен. Сейчас его можно использовать и как основу для рулета, на которую наносят соусы и начинку. Для этих целей необходим тонкий лаваш, который можно выпекать самостоятельно, но проще всего приобрести готовые листы.
Признаки продукта высокого качества:
Необходимо помнить и о том, что лаваш должен быть использован в течение 72 часов, после его выпечки.
Как выбрать крабовые палочки
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.
Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.
Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:
Признаки высокого качества продукта:
Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:
Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:
Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.
Как приготовить простой рулет из лаваша?
Правила приготовления рулетов с любой начинкой:
Чтобы блюдо получилось вкусным, легко нарезалось, необходимо дать возможность рулету немного полежать в холодильнике.
Технология приготовления рулета:
Зная, этот алгоритм приготовления рулета, можно сделать блюда с разными начинками.
Рецепт блюда «Рулет с крабовыми палочками»:
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Используя за основу этот рецепт, можно сделать и другие блюда. Для этого добавить в начинку разные ингредиенты.
Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами
Если хочется, чтобы блюдо получилось сочным, то необходимо ввести в начинку помидоры. При разрезании на порции такого блюда, будут хорошо смотреться красные кусочки томатов.
Рецепт блюда:
Это блюдо готовят и без добавления чеснока. При желании все ингредиенты можно просто мелко порезать. Если при измельчении томата выделяется много жидкости, рекомендуется ее слить. Если этого не сделать, что лаваш станет слишком влажным, и при нарезании на порционные куски, станет разваливаться.
Рецепт рулета из лаваша и крабовыми палочками с листьями салата
Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Сочетание красных крабовых палочек и зеленого листа салата особенно интересно. Кроме этого этот рулет можно употреблять во время низкокалорийной диеты.
Рецепт приготовления:
В этом блюде можно немного изменить соус. Для этого смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом
Быстро и легко можно сделать закуску, используя продукты, которые есть в холодильнике. Для этого подойдут крабовые палочки и маринованные огурцы.
Рецепт блюда:
Рекомендуется применять твердые сыры, например, Российский.
Рецепт с плавленым сыром
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно сделать с плавленым сыром, который будет использоваться в качестве соуса, скрепляющего начинку.
Рецепт блюда:
Вкусным получится рулет, если сделать его со сливочным сыром.
С кукурузой и яйцом
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками получатся более сытными, если положить в них дополнительные ингредиенты. Для этого подходит консервированная кукуруза. Можно потереть в начинку отварные вкрутую куриные яйца.
Порядок приготовления рулета:
Нарезать порционными кусочками. Блюдо можно использовать в составе закусок на праздник.
С соленой красной рыбой
Аппетитные, вкусные получаются рулеты из лаваша с рыбой. Для начинки лучше всего выбирать соленую красную рыбу.
Технология приготовления рулетов:
Для приготовления блюда подходят любые сорта красной рыбы.
Интересным будет сочетание в одном рулете двух ингредиентов. Красная рыба и крабовые палочки станут хорошо дополнять друг друга.
Порядок приготовления блюда:
Можно взять разные цвета болгарского перца: желтый, красный, зеленый. Такое блюдо подходит в составе закусок. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.
С яйцом и кетчупом
Просто и быстро можно приготовить рулеты с крабовыми палочками. Дополнить начинку можно отварным вкрутую, натертым яйцом.
Порядок приготовления блюда:
Допустимы и другие сорта сыра, твердые, мягкие.
С твердым сыром и огурцами
Рулетики станут вкусным украшением стола. Из лаваша нарезаются ровные аппетитные кусочки, которые можно украсить зеленью. С крабовыми палочками хорошо сочетаются сыр, огурцы. При этом можно изменить вкус, используя разные сорта сыра, зелень, чеснок.
Рецепт блюда:
В этом блюде свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными.
С корейской морковью
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно делать с морковью. Лучше всего использовать не свежую, а приготовленную по-корейски. При этом есть возможность подобрать более или менее острые варианты по своему вкусу. Для этого рецепта необходимо взять 4 листа лаваша, каждый должен быть смазан майонезом.
Технология приготовления блюда:
На кусочках этого рулета будет аппетитно смотреться зелень укропа.
Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек
С крабовыми палочками сочетаются самые разные продукты. Можно приготовить рулет, в состав которого будут входить маринованные шампиньоны.
Технология приготовления блюда:
Нарезать рулет рекомендуется на кусочки шириной около 4 см. Украсить блюдо следует веточками зелени.
Другие интересные идеи для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками
Для начинки рулетов можно использовать разнообразные интересные начинки, например, ананасы, творог.
Рецепт приготовления рулета с ананасом:
Технология приготовления блюда «Рулет с крабовыми палочками и творогом»:
Изменить это блюдо, можно вводя в начинку чеснок, зелень.
Калорийность рулетов из лаваша в зависимости от начинки
Рулеты можно кушать и во время низкокалорийной диеты. При этом необходимо выбирать те рецепты, в которых содержится небольшое количество калорий.
Таблица «Калорийность рулетов из лаваша с крабовыми палочками», в расчете на 100 г:
Наименование начинки
Количество калорий, ккал
Необходимо учесть, что калорийность блюда зависит от жирности майонеза, сыра, входящих в состав рулетов.
Рулетики можно сделать практически из любых ингредиентов. Из лаваша получаются отличные блюда, заменяющие привычные бутерброды. Рулеты с крабовыми палочками подходят для употребления в течение дня. Существует большое количество рецептов с разными дополнениями. На приготовление большей части предложенных рецептов уйдет не более 20 мин.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов
Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.
Классический рецепт рулетика
Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.
Запеченный рулет в духовке
Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.
Со свежим огурцом и яйцом
Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.
С российским твёрдым сыром и яйцом
Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Калорийность 100 г: 178 ккал.
Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
С острой морковью по-корейски
На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
На постный стол
Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
Способ готовки нежной закуски:
С жареным беконом
На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.
С крабово-творожной начинкой
С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.
Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100г: 177 ккал
Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.
Со свежими помидорами
Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал
Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:
Королевский рулет из лаваша с икрой
Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал
Мастер-класс по приготовлению:
Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.
Нарезать на равные рулетики к столу.
С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром
Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.
Мастер-класс по готовке:
С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»
Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.
Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.
Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.
Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.
Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.
С сырной начинкой и водорослями нори
Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.
Заключение
Закуска из тончайшего армянского лаваша с разной начинкой станет отличным и необычным аперитивом для праздничного стола или пикника всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые компоненты в известные всем рецепты. Этот обыденный для всех продукт еще может удивить необычными вкусовыми сочетаниями и ощущениями, готовьте на праздничный стол это простое, но одновременно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски
Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.
Полезно знать
Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.
Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.
Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.
Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.
Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.
Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.
Лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.
Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.
Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.
Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.
Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.
Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром
Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.
Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.
Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.
По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.
Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Оригинальный рецепт с брынзой и рисом
Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.
Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.
Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.
Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.
Закуска с семгой и зеленью
Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.
Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.
Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.
Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.
Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Жареный рулетики из лаваша
Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.
Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.
Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.
Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.
Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.
Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке
Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.
Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.
Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.
Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов