лапша стир фрай с курицей
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Стир-фрай из курицы с перцами
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
Снимаем курятину на тарелку.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.
Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.
Стир-фрай с курицей и овощами: пошаговый рецепт
Стир-фрай с курицей и овощами: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Стир-фрай с курицей — это вкуснейшее азиатское блюдо, которое готовится за считаные минуты. Разноцветные овощи делают его ароматным, полезным и ярким, а быстро обжаренная птица хорошо утоляет голод. Сделайте дома курицу в стиле стир-фрай по простому рецепту — блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Стир-фрай — это английский термин, который переводится как ‘жарка с перемешиванием’. Такой способ приготовления пищи изобрели китайские повара. Суть метода заключается в обжаривании тонко нарезанных продуктов в раскаленном масле в специальной сковороде с круглым дном — воке. Наиболее популярен стир-фрай в южных провинциях Поднебесной. Таким способом китайцы готовят все виды морепродуктов и мяса, которые комбинируют с овощами, лапшой и грибами. Из всего разнообразия блюд в стиле стир-фрай наиболее популярна курица.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарежьте овощи
Цукини нарезают брусками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Вымойте овощи в холодной воде, обсушите на полотенце или в дуршлаге. Сладкий перец и чили очистите от семян, чеснок избавьте от шелухи. Кожицу с имбиря соскоблите чайной ложкой. Свежий имбирь можете заменить сухим (⅓ ч. л.). В крошку порубите имбирь, чеснок и чили, переложите на отдельное блюдце.
Сладкий перец нарежьте поперек соломкой толщиной не более 5 мм. Используйте красный и желтый сладкий перец — так блюдо получится ярким. Цукини нашинкуйте брусочками толщиной 4–5 мм. Овощи отставьте в сторону.
2. Подготовьте курицу
Курицу нарезают длинными тонкими ломтиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Промойте куриное филе холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе сначала вдоль. После этого нарежьте его поперек, длинными ломтиками толщиной до 5 мм.
Кусочки курицы отправьте в миску подходящего размера. Туда же высыпьте 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.
3. Обжарьте куриное филе
Филе обжаривают в масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло и уменьшите нагрев до среднего. Когда масло начнет немного чадить, выложите примерно 1/3 часть нарезанного филе. Чтобы жир резко не остыл, выкладывайте курятину отдельными ломтикам, оставляйте между ними зазоры.
Когда мясо птицы зарумянится с одной стороны, перемешайте его лопаткой. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не станет бледно-золотистой, а после выложите на отдельную тарелку. Таким же образом обжарьте оставшееся филе.
4. Приготовьте овощи
Обжаривают овощи: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Слейте со сковороды лишнее масло: для приготовления овощей хватит 1 ст. л. Первыми выложите чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте их, помешивая, до момента, когда появится аромат. Если решили использовать сухой имбирь, то его лучше добавлять в самом конце, вместе с другими приправами.
Положите на сковороду кабачок и при активном помешивании готовьте около 3 минут. Когда цукини изменит цвет на более яркий и станет эластичным, положите на сковороду сладкий перец. Жарьте 1 минуту.
5. Верните в сковороду курицу
Курицу выкладывают на сковороду: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
В припущенные овощи положите ранее обжаренное куриное филе. Энергично перемешайте ингредиенты и влейте поочередно соевый соус и уксус. Сразу после этого добавьте соль, черный молотый перец и сахар.
6. Завершите приготовление
Стир-фрай прогревают одну минуту: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Прогревайте все ингредиенты 1 минуту, активно перемешивая лопаткой. За это время крахмал, который остался на курице, соединится в сковороде с влагой и сгустит ее. В результате получится почти прозрачный, глянцевый кисло-сладкий соус, который покроет все кусочки овощей и мяса.
Готовое блюдо сразу выложите на плоскую общую тарелку и подайте на стол с гарниром из отварного риса. Отдельно подайте соевый соус и чеснок, разделенный на зубчики, но неочищенный.
Видео с рецептом
Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой
Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.
Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.
Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Перекладываем к курице.
Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.
Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.
При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.