лапша соба с морепродуктами рецепт

Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)

лапша соба с морепродуктами рецепт. . лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка . Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:

1
лапша соба с морепродуктами рецепт. 1. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-1. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 1. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

5. чеснок (на любителя)

2
лапша соба с морепродуктами рецепт. 2. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-2. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 2. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

3
лапша соба с морепродуктами рецепт. 3. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-3. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 3. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

4
лапша соба с морепродуктами рецепт. 5. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-5. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 5. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.

5
лапша соба с морепродуктами рецепт. 7. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-7. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 7. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.

Первым пошел чеснок.

6
лапша соба с морепродуктами рецепт. 8. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-8. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 8. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

7
лапша соба с морепродуктами рецепт. 9. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-9. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 9. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.

8
лапша соба с морепродуктами рецепт. 10. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-10. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 10. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

9
лапша соба с морепродуктами рецепт. 11. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-11. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 11. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Добавляем соевый соус.

10
лапша соба с морепродуктами рецепт. 12. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-12. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 12. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.

11
лапша соба с морепродуктами рецепт. 13. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-13. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 13. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

Вот, в принципе и все =)

12
лапша соба с морепродуктами рецепт. 14. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-14. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка 14. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)

Источник

Быстрая похлебка с гречневой лапшой соба и креветками

лапша соба с морепродуктами рецепт. bystraya pokhlebka s grechnevoy lapshoy soba i krevetkami. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-bystraya pokhlebka s grechnevoy lapshoy soba i krevetkami. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка bystraya pokhlebka s grechnevoy lapshoy soba i krevetkami. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Такую похлебку, при желании, можно приготовить в 10 минут. Нужно просто параллельно исполнять несколько процессов: отваривание лапши, приготовление быстрого бульона, приготовление яиц и бланширование креветок. А потом просто быстренько собрать все вместе.

Гранулированный бульон хондаши, как и японскую гречишную лапшу соба, которые я использую для приготовления этой похлебки, можно купить в местах, где продают все для суши. Это гранулы для быстрого приготовления мисо супа. Я очень люблю эти гранулы, которые позволяют мгновенно приготовить азиатскую основу для супа.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 2. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 2. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 2. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Гречневая лапша соба очень часто используется в японской кухне. Она, в отличии от пшеничной лапши, имеет яркий вкус и аромат, за что я ее и люблю.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 6. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 6. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 6. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша соба очень хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и говядиной. В Японии и Корее (там она носит другое название) такую лапшу часто подают холодной. Чтобы получить название «Соба», эта лапша должна содержать минимум 30% гречишной муки.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 12. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 12. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 12. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 3. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 3. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 3. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

1) В небольшом сотейнике довести до кипения воду с цедрой лимона и солью. Добавить креветки, варить до готовности если креветки сырые. Если креветки уже бланшированные, довести до кипения, снять с огня и оставить на 2 минуты. Отцедить.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 4. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 4. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 4. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

2) В большом количестве подсоленной воды отварить до готовности лапшу. Отцедить.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 8. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 8. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 8. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 5. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 5. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 5. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

4) Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и разрезать каждое пополам. Зеленый лук мелко порезать.

лапша соба с морепродуктами рецепт. soba soup 7. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-soba soup 7. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка soba soup 7. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

5) В глубокую миску или пиалу поместить порцию лапши, залить кипящим бульоном с грибами. Добавить несколько креветок, по 4 половинки яйца и посыпать зеленым луком.

Источник

Рецепты Лапша с морепродуктами

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 26891. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 26891. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 26891. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.

Добавить морепродукты, слив рассол или масло.

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 33796. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 33796. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 33796. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша с морепродуктами

Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 41116. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 41116. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 41116. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша с морепродуктами

Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.

Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povarenok.ru 54725. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povarenok.ru 54725. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povarenok.ru 54725. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Разморозить «морских гадов».

На маленьком огне разогреть масло.

Лук мелко порезать.

Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.

Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.

Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.

лапша соба с морепродуктами рецепт. www.koolinar.ru 104981. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-www.koolinar.ru 104981. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка www.koolinar.ru 104981. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

лапша соба с морепродуктами рецепт. www.koolinar.ru 30851. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-www.koolinar.ru 30851. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка www.koolinar.ru 30851. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с морепродуктами

Специи (черный перец,)

Любые морепродукты (250гр.),

Рисовая лапша (1/2 упаковки),

раст. масло(лучше оливковое)

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 46365. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 46365. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 46365. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Стеклянная лапша с морепродуктами

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 47400. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 47400. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 47400. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Гречневая лапша с морепродуктами

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 20812. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 20812. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 20812. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Яичная лапша с морепродуктами

Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.

Морепродукты промыть и обсушить.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 30432. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 30432. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 30432. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povarenok.ru 37470. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povarenok.ru 37470. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povarenok.ru 37470. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша с морепродуктами

Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.

Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).

Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 36110. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 36110. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 36110. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с морепродуктами

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).

лапша соба с морепродуктами рецепт. povarenok.ru 83181. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povarenok.ru 83181. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povarenok.ru 83181. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с морепродуктами

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 16839. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 16839. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 16839. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша с морепродуктами и шафраном

Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.

Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.

Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povarenok.ru 29187. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povarenok.ru 29187. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povarenok.ru 29187. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 47748. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 47748. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 47748. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Китайская лапша с морепродуктами

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.

лапша соба с морепродуктами рецепт. www.koolinar.ru 63131. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-www.koolinar.ru 63131. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка www.koolinar.ru 63131. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Смешать все ингредиенты соуса.

лапша соба с морепродуктами рецепт. eda.ru 49672. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-eda.ru 49672. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка eda.ru 49672. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

Мелко порубить лук и чеснок.

Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 49449. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 49449. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 49449. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.

лапша соба с морепродуктами рецепт. www.koolinar.ru 133076. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-www.koolinar.ru 133076. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка www.koolinar.ru 133076. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Китайская лапша вок с морепродуктами

Морской коктейль – 300г.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Имбирь – 3 пластика

Лук-порей – половина среднего

Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

Рисовое вино – 1 ст.л.

Кунжутные семечки ( по желанию)

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.

Источник

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитную сытную гречневую лапшу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Среди них получится найти варианты на любой вкус. Например, с мясом, овощами, морепродуктами.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

Классический рецепт

лапша соба с морепродуктами рецепт. grechnevaya lapsha retsept 1. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-grechnevaya lapsha retsept 1. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка grechnevaya lapsha retsept 1. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,1
Жиры0,7
Углеводы5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовое блюдо посыпается светлым кунжутом. Последний предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата. Подается угощение теплым.

С курицей

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, чаще всего готовится именно с куриным мясом. Чтобы не добавлять блюду лишней калорийности, стоит брать филе грудки без кожи. Такой рецепт позволяет приготовить необычный вариант привычных макароны с курицей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо присыпается семенами кунжута и сразу подается к обеду. Можно по вкусу заправить угощение соевым соусом. Тогда не понадобится добавлять в него дополнительную соль.

С овощами

Даже без добавления мяса можно приготовить сытную вкусную собу. В этом случае для блюда стоит взять побольше овощей, зелени.

Для особенного яркого вкуса угощения берутся листья кинзы, а также корень имбиря.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение подается теплым. Сверху его стоит присыпать семенами кунжута и рублеными листьями кинзы.

С соусом терияки

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой можно найти в разных вариантах, получается вкуснее, если пропитать ее соусом. Например, подойдет для этой цели терияки. Такой соус проще всего купить в уже готовом виде. Обычно он продается в отделах с товарами для суши и разнообразных восточных блюд.

лапша соба с морепродуктами рецепт. grechnevaya lapsha retsept 5. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-grechnevaya lapsha retsept 5. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка grechnevaya lapsha retsept 5. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Готовится обсуждаемое блюдо всего около 20 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда отлично подойдут любые части куриной тушки. Например, ножки, бедрышки, голени, окорочка. Менее калорийным блюдо получится с крылышками или филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается теплым. При этом оно присыпается кунжутными семенами и рубленой зеленью.

С креветками

Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.

С говядиной

Из мясных ингредиентов с гречневой лапшой отлично сочетается говядина. Лучше всего взять нежирно филе продукта. Отправляются в угощение и овощи. Их состав можно выбирать по своему вкусу. Например, сочетать баклажан, сладкий перец и цуккини.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по порционным тарелкам. Украшается оно рубленой зеленью. Например, сверху распределяются свежие листочки петрушки или рубленые перья зеленого лука.

С томатами

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой пригодятся каждому кулинару, отлично сочетается с помидорами. В блюдо также добавляется тофу, базилик и ароматные пряности. Из последних отлично впишется в состав угощения карри в порошке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы приготовить более пряную версию блюда, стоит использовать высушенные перечные хлопья (пряные, горячие) или любой острый азиатский соус. Можно добавлять и вареную спаржу, кунжутные семена.

С печенью

Гречневая лапша (рецепты приготовления ее получится отыскать на любой вкус) может быть дополнена не только мясом, но и субпродуктами. Лучше всего выбирать куриную печень. Она особенно нежная, сочная, вкусная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху каждая порция посыпается рубленым зеленым луком, кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления сытной и вкусной гречневой лапши. Подавать ее к столу стоит теплой или горячей. Дополняется блюдо овощами, зеленью в свежем виде.

Видео о приготовлении гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши:

Источник

Лапша соба с морепродуктами рецепт

лапша соба с морепродуктами рецепт. povar.ru 47228. лапша соба с морепродуктами рецепт фото. лапша соба с морепродуктами рецепт-povar.ru 47228. картинка лапша соба с морепродуктами рецепт. картинка povar.ru 47228. Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Описание

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше. Описание приготовления: Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый. Количество порций: 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.

Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *