лапша ширатаки рецепт приготовления

Лапша ширатаки рецепт приготовления

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Что такое Ширатаки?
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.

Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.

Например:
Название продукта Калорийность
Спагетти около 350 кКал.
Спагетти из твердых сортов пшеницы около 340 кКал
Рисовая лапша около 330 кКал
Гречневая лапша более 348 кКал
Ширатаки всего 9 кКал

Способ приготовления
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).

Разновидности Ширатаки
Сегодня вниманию покупателей предложено два вида Ширатаки: спагетти в маринаде или спагетти в маринаде, изысканно сложенные узелком. Как правило, для ежедневного использования выбирают обычные Ширатаки, так как они более доступны по цене.
Рестораторы и хозяйки, желающие дополнить стол оригинальным полезным блюдом с низким содержанием калорий и углеводов, предпочитают «Ширатаки деликат».

Это важно знать: в продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Ширатаки для салата необходимо охладить.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять. Тунец размять вилкой и смешать с капустой. Добавить зелень, помидор, нарезанный дольками, Ширатаки и масло.
Полезный совет: Ширатаки отлично сочетается с любыми морепродуктами. Если для приготовления блюда Вы используете жирную рыбу, оливковое масло можно не добавлять.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло.
Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов! Приятного аппетита!

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки с телячьим фаршем

Фарш обжарить на сковороде, добавить лук шалот и довести до готовности, тем временем отварить ширатаки согласно инструкции на упаковке и добавить их к фаршу, посолить, посыпать любимой зеленью, подавать с овощами.

Автор: Людмила Воронина

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки с пармезаном и карпачо из говядины
(низкоуглеводное блюдо за 15 минут)

Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Карпачо из говядины (200 г)
Твердый сыр пармезан (100 г)
Сметана 10 % жирности
Зелень, специи

Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Готовые Ширатаки заправляются сметаной, сверху посыпаются тертым пармезаном. Вкусный гарнир готов!

Теперь добавьте карпчо и зелень.

Полезный совет: для снижения калорийности блюд сметану всегда можно заменить мягким обезжиренным творогом.

лапша ширатаки рецепт приготовления. jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка jbtaENPsZgv9xvx7JgaMKBr3S6t FSWZ7AsBG8PC3v6bz0HOq7CI fgZ0WvsOxQx Qa6man. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки с морепродуктами в «сливочном соусе»

Способ приготовления:
Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.

Лук-шалот обжарить на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок.

Готовим «сливочный соус»: сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком.

Автор: Людмила Воронина

лапша ширатаки рецепт приготовления. S68EA7N1O5 NTgguDZiIzptfS 8MFd53GC Ls1R9RiUSLTyVCgzCcjckVajKzcNbciO4Fk0N. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-S68EA7N1O5 NTgguDZiIzptfS 8MFd53GC Ls1R9RiUSLTyVCgzCcjckVajKzcNbciO4Fk0N. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка S68EA7N1O5 NTgguDZiIzptfS 8MFd53GC Ls1R9RiUSLTyVCgzCcjckVajKzcNbciO4Fk0N. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Здравствуйте, друзья! Сказать, что я в восторг от этого салата – значит ничего не сказать. У меня просто нет слов выразить, как это вкусно!

За идею этого рецепта хочу сказать огромное спасибо хозяйке блога Просто-о-вкусном.ру, Елене Назаренко.

1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
2 яйца;
1 маленькая луковица;
2 кусочка (

300 гр.) куриного филе;
1 небольшая морковка;
1 небольшой огурец;
соль, специи по вкусу.
для заправки:

соевый соус без сахара 30-50 мл.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).

Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы

340 кКал; рисовая лапша

330 кКал; гречневая лапша

Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).

На мой взгляд, огромный минус – это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.

Как готовить Ширатаки?

Вскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет.
Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут.
Сливаем воду и полностью остужаем лапшу в дуршлаге. Получается 200 гр. готового продукта.
Лапша Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с любыми оригинальными блюдами с низким содержанием калорий и углеводов.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки:

Мелко режем лук.
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.
То же самое делаем со второй частью куриного филе.

Готовим куриное филе на пару
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим “Варка на пару” на 10 минут.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски [5].
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.

Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша ширатаки, все о ней + 2 вкусных рецепта

лапша ширатаки рецепт приготовления. prozrachnye spagetti. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-prozrachnye spagetti. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка prozrachnye spagetti. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Лапша ширатаки- известный всем и весьма популярный продукт быстрого питания, родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую пищевую ценность, что позволяет ей занимать первые места в диетическом питании. Подсчитано, что калорийность полкило лапши составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в маленький перечень продуктов диетического питания, употребляемых без ограничений.

Из чего состоит ширатаки

Макароны ширатаки являются национальным блюдом в странах Японии и Индонезии свыше двух тысяч лет. Жители западных стран узнали об этом деликатесе сравнительно недавно. Эти «макаронины» получают из корня растения, имеющего название «Конняку», вырастающего в горной местности. По форме корень напоминает крупный плод свеклы, он может быть употреблен в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Производство лапши– процесс интересный и не слишком сложный. Молоденькие корнеплоды очищают от земли, хорошенько промывают в проточной воде и полностью высушивают. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для производства различных продуктов, среди которых рис, феттучини, капеллини, пенне и спагетти.

Лапша ширатаки издает тонкий приятный аромат, нежный вкус и имеет прозрачно-белый цвет. Если дословно перевести «ширатаки» с японского языка, то по-русски это будет звучать как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам, спагетти ширатаки активно используются в приготовлении огромного количества блюд. Мы предоставим вам пару интересных и аппетитных рецептов.

лапша ширатаки рецепт приготовления. ingredienty dlya gotovki recepta dyukana. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-ingredienty dlya gotovki recepta dyukana. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка ingredienty dlya gotovki recepta dyukana. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:

лапша ширатаки рецепт приготовления. obzharivanie farsha na skovorode. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-obzharivanie farsha na skovorode. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка obzharivanie farsha na skovorode. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:

лапша ширатаки рецепт приготовления. makarony po flotski po dyukanu. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-makarony po flotski po dyukanu. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка makarony po flotski po dyukanu. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

лапша ширатаки рецепт приготовления. upakovka so spagetti. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-upakovka so spagetti. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка upakovka so spagetti. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Приготовление лапши

Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.

лапша ширатаки рецепт приготовления. svarennie spagetti v durshlage. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-svarennie spagetti v durshlage. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка svarennie spagetti v durshlage. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.

Ширатаки паста

Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:

лапша ширатаки рецепт приготовления. gotovka dieticheskoy pasty. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-gotovka dieticheskoy pasty. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка gotovka dieticheskoy pasty. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:

Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!

лапша ширатаки рецепт приготовления. prigotovlennaya nizkokaloriynaya pasta. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-prigotovlennaya nizkokaloriynaya pasta. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка prigotovlennaya nizkokaloriynaya pasta. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.

Источник

Ширатаки чапче

лапша ширатаки рецепт приготовления. a7754825af9cbcaea59498844268ae23. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-a7754825af9cbcaea59498844268ae23. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка a7754825af9cbcaea59498844268ae23. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

лапша ширатаки рецепт приготовления. d0f1dc1ca738a71eb9e76988ccbaec30. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-d0f1dc1ca738a71eb9e76988ccbaec30. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка d0f1dc1ca738a71eb9e76988ccbaec30. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки чапче (Сиратаки тяпуче) – это японская вариация знаменитого корейского блюда Чапче. У себя на родине Чапче готовят из прозрачной лапши из бататового крахмала (часто в магазинах так и называют ее – лапша для чапче). Лапшу обжаривают с мелко нарезанными овощами, мясом и грибами с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Блюдо имеет очень приятный сладковато-солоноватый вкус. В Корее это народно любимое праздничное блюдо.

Некоторые корейские ингредиенты используются и в японской кухне. Более того, японские повара охотно готовят корейские блюда – правда, как обычно, на свой лад (японцы почти всегда адаптируют блюда зарубежных кухонь под свои вкусы, причем меняют только ингредиенты в рецептуре – на свои, более привычные, а вот принцип приготовления блюда стараются оставлять неизменным).

Японская версия Чапче готовится из любимой японцами конжаковой лапши ширатаки. Она тоже обладает приятной жевательной текстурой, как и бататовая лапша, и тоже прозрачная. В остальном рецепт очень похож, хотя и с некоторыми отличиями. Блюдо получается очень вкусным, к тому же низкокалорийным – ведь в лапше из клубней конжака всего 16 Ккал на 100 г. Отличный вариант побаловать себя вкусным азиатским блюдом из лапши, как в будний, так и в праздничный день, при этом не выходя за рамки дневной нормы калорий, если Вы ее придерживаетесь и бережете фигуру.

Ингредиенты (на 2 порции):

Перед началом приготовления блюда подготовить ингредиенты к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать морковь на терке для моркови по-корейски (или нарезать соломкой ножом).

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

лапша ширатаки рецепт приготовления. 33ea3abff9ea46401560822b91eb3420. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-33ea3abff9ea46401560822b91eb3420. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 33ea3abff9ea46401560822b91eb3420. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. 5246ce7890e9fecad90daf4e42f59152. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-5246ce7890e9fecad90daf4e42f59152. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 5246ce7890e9fecad90daf4e42f59152. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

У стеблей зеленого лука удалить белые стебли, а зеленую часть нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

лапша ширатаки рецепт приготовления. 1e6f99a900e3db99d0f8d3a2de542ed3. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-1e6f99a900e3db99d0f8d3a2de542ed3. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 1e6f99a900e3db99d0f8d3a2de542ed3. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. fe316b07d4d85fea9a5544628ce36823. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-fe316b07d4d85fea9a5544628ce36823. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка fe316b07d4d85fea9a5544628ce36823. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит – варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать воде стечь.

лапша ширатаки рецепт приготовления. 5273d98fb47e79d28862c11aa4c28cd5. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-5273d98fb47e79d28862c11aa4c28cd5. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 5273d98fb47e79d28862c11aa4c28cd5. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. 94c67b4f84aa0481f68ebbbc81b88807. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-94c67b4f84aa0481f68ebbbc81b88807. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 94c67b4f84aa0481f68ebbbc81b88807. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок.

лапша ширатаки рецепт приготовления. a03d26b68c2772b6707901e13b5b6a77. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-a03d26b68c2772b6707901e13b5b6a77. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка a03d26b68c2772b6707901e13b5b6a77. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. a29daae8fb4381544ab005d7842a329f. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-a29daae8fb4381544ab005d7842a329f. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка a29daae8fb4381544ab005d7842a329f. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Как только появился чесночный аромат – увеличить нагрев до среднего и добавить в вок куриный фарш и, помешивая и разделяя комочки, обжарить его до изменения цвета.

Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения овощей и грибов, примерно 2 минуты, периодически помешивая содержимое вока.

лапша ширатаки рецепт приготовления. 39cd7abb391a2fbce4f23e23cae9de57. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-39cd7abb391a2fbce4f23e23cae9de57. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 39cd7abb391a2fbce4f23e23cae9de57. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. 3b26d4330e30f3bb1944aaa63fd1ce1d. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-3b26d4330e30f3bb1944aaa63fd1ce1d. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 3b26d4330e30f3bb1944aaa63fd1ce1d. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Затем добавить в вок соевый соус, сахар и гранулированный куриный бульон.

Добавить в вок воду и перемешать содержимое вока.

лапша ширатаки рецепт приготовления. cb040b0e19fb90bfe2c26d47020ac526. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-cb040b0e19fb90bfe2c26d47020ac526. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка cb040b0e19fb90bfe2c26d47020ac526. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. 4e6a1aa8b61c4af0d658598bb5fb63ce. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-4e6a1aa8b61c4af0d658598bb5fb63ce. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 4e6a1aa8b61c4af0d658598bb5fb63ce. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Затем добавить в вок лапшу ширатаки. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до почти полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая содержимое вока. Это займет примерно 5 минут.

лапша ширатаки рецепт приготовления. ff32a6ab446996b2408f191fc3072970. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-ff32a6ab446996b2408f191fc3072970. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка ff32a6ab446996b2408f191fc3072970. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. 88d87432f306bb9c0ef7332ab6219f19. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-88d87432f306bb9c0ef7332ab6219f19. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 88d87432f306bb9c0ef7332ab6219f19. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

После выпаривания воды добавить в вок зеленый лук и снова перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

лапша ширатаки рецепт приготовления. d5df2527d71c477b99f7101a0943fa03. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-d5df2527d71c477b99f7101a0943fa03. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка d5df2527d71c477b99f7101a0943fa03. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.лапша ширатаки рецепт приготовления. c8df7de5588d0f29ef80bfd6c51bb793. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-c8df7de5588d0f29ef80bfd6c51bb793. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка c8df7de5588d0f29ef80bfd6c51bb793. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками или пиалами, посыпать щепоткой жареного белого кунжута и подавать к столу. По желанию можно сдобрить блюдо молотым красным перцем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Лапша Ширатаки: польза для здоровья и рецепт

Лапша Ширатаки — также известная как чудо-лапша, лапша Глюкоманнан или лапша конняку — это студенистая и полупрозрачная традиционная японская лапша, распространенная в азиатской кухне. Она сделана из растения Аморфофаллус коньяк, которое измельчается и формуется в различные виды макаронных изделий, и риса — но не обманывайте себя, эта лапша полностью отличается от продуктов, насыщенных углеводами.

Питательная ценность лапши Ширатаки

Лапша Ширатаки практически не содержит калорий и углеводов, что делает её идеальным продуктом для любой диеты, особенно кетогенной. Она содержит 97% воды, 3% волокна и включат в себя белок, жир и кальций.

Если конкретней, на каждые 100 г ширатаки приходится 4 калории и примерно 1 грамм чистых углеводов. На первый взгляд может показаться, что у этой лапши вообще нет пользы для здоровья. Однако тот факт, что она практически не содержит калорий и микроэлементов, не означает, что в ширатаки нет других компонентов, способствующих укреплению здоровья. Возможно, самая лучшая новость заключается в том, что она дает нам уникальный тип волокна, который редко встречается в западных диетах.

Польза для здоровья

лапша ширатаки рецепт приготовления. 1 Kak povyisit immunitet. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-1 Kak povyisit immunitet. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка 1 Kak povyisit immunitet. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Исследования показали, что глюкоманнан — растворимое волокно, которое содержится в 40% сухой массы растения конняка, обладает многими свойствами, которые могут помочь нам сбросить вес и улучшить здоровье. Вот несколько примеров того, что это волокно может сделать для нас:

Однако одно важное предостережение состоит в том, что глюкоманнан быстро расширяется, и, будучи в воде, может поглощать до 50 раз больше его веса. Это может помочь вызвать чувство сытости, но при этом может вызвать проблемы с пищеварением.

Побочные эффекты употребления глюкоманнана из лапши Ширатаки

В критическом обзоре исследований глюкоманнана авторы просмотрели текущую литературу по побочным эффектам, и вот что они нашли:

Однако имейте в виду, что это побочные эффекты глюкоманнана, а не лапши ширатаки. Во время употребления, она уже будет содержать некоторое количество воды и соуса, поэтому вы, вероятно, не испытаете ни одной из проблем, описанных выше.

Как добавить лапшу Ширатаки в кетогенную диету

лапша ширатаки рецепт приготовления. yaponskaya lapsha. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-yaponskaya lapsha. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка yaponskaya lapsha. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.Прежде чем отправиться в местный продуктовый магазин и купить лапшу ширатаки, важно знать, как включить её в свой рацион. Во-первых, не ожидайте, что она будет похожа на пшеничную или рисовую муку на основе лапши — лапша Ширатаки имеет свою уникальную индивидуальность.

С точки зрения текстуры, она скользкая и гладкая, что-то среднне между спагетти и гелем алоэ вера, а сама по себе ширатаки практически безвкусная.

Существует много разновидностей форм и ароматов — некоторые из них производятся только из растения конняка, другие с добавлением тофу или других белков и углеводов, предназначенных для того, чтобы придать ширатаки определенную текстуру, имитирующую более традиционную лапшу.

Каждый сорт лапши можно добавить в свой рацион во многих отношениях, которые будут соответствовать любому образу жизни. Например, можно высушить её и смешать с томатным соусом и тефтелями. Это отличный способ быстро и вкусно поесть в течение 10 минут или меньше.

Также вы можете комбинировать лапшу ширатаки с любыми другими соусами или карри, которые вам нравятся. Появилось настроение для тайских блюд? Приготовьте немного красного кокосового карри и подавайте с лапшой.

Однако, прежде чем вы начнете экспериментировать, не забудьте правильно её подготовить.

Как готовить с лапшой Ширатаки

лапша ширатаки рецепт приготовления. Foto15. лапша ширатаки рецепт приготовления фото. лапша ширатаки рецепт приготовления-Foto15. картинка лапша ширатаки рецепт приготовления. картинка Foto15. Что такое Ширатаки? Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

На обратной стороне упаковки лапши вы найдете инструкции по её приготовлению. Обычно там говорится, что её нужно промыть и слить, затем прокипятить и высушить на плите. Но вот, что рекомендуется сделать:

1. Слейте лапшу и промойте её горячей водой (примерно пять раз)

2. Высушите её столько, сколько сможете, используя ткань или бумажное полотенце. (Чтобы убрать из лапши дополнительную влагу, выжмите её, используя кухонное полотенце.)

3. Положите лапшу в сковороды с антипригарным покрытием и сушите её в течение 5-8 минут или пока она не станет более упругой на ощупь

4. По мере того, как Ширатаки будет сушиться, разделите лапшу и поверните её с помощью щипцов (или любой посуды, которые вы предпочитаете), чтобы она высохла равномерно.

5. Бросьте лапшу в приготовленный соус или положите соус и другие ингредиенты в приготовленную лапшу, смешайте все вместе и подавайте.

6. Бонус: если ваша лапша имеет неприятный запах, положите её в кастрюлю с кипящей водой подержите в течение 2-3 минут, прежде чем высушивать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *