лапша с морепродуктами и курицей

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s kuritsiei i bolgharskim piertsiem chiempionatmira iaponiia osnovnoe foto recepta. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s kuricey i ovoshchami recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok so svininoy recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok so svininoy recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok so svininoy recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s govyadinoy. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s govyadinoy. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s govyadinoy. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s ovoshchami recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s ovoshchami recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s ovoshchami recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s krevetkami recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s krevetkami recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s krevetkami recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s moreproduktami recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s moreproduktami recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s moreproduktami recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

лапша с морепродуктами и курицей. yaichnaya lapsha vok. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-yaichnaya lapsha vok. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка yaichnaya lapsha vok. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

лапша с морепродуктами и курицей. grechnevaya lapsha vok. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-grechnevaya lapsha vok. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка grechnevaya lapsha vok. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s sousom tiriyaki recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s sousom tiriyaki recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s sousom tiriyaki recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s gribami recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s gribami recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s gribami recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

лапша с морепродуктами и курицей. lapsha vok s ryboy recept. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-lapsha vok s ryboy recept. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка lapsha vok s ryboy recept. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Лапша удон с курицей и морепродуктами

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с которой они ходят на шейпинг, только она в это блюдо кладет креветки, а мы решили попробовать с морепродуктами (пару креветок там тоже было). Получилось очень вкусно, понравилось даже детям.

Вместо лапши удон может подойти другая пшеничная лапша без яиц, также можно попробовать сделать такую лапшу в домашних условиях.

Ингредиенты:

Лапша удон 1 пачка
Морепродукты 350 г (я использовала замороженные)
Куриные грудки 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (у меня был зеленый перец, замороженный)
Соевый соус 5 ст. ложек или по вкусу
Винный уксус или вино (я наливала белое вино) 2-3 ст. ложки

Для начала подготавливаем продукты.
Режем лук и перец, мелко или не очень, значения не имеет.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fa7ed8a wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fa7ed8a wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fa7ed8a wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Шампиньоны режем дольками или кубиками, но не слишком мелко.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F303839 wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F303839 wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F303839 wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Курные грудки нарезаем кубиками или полосками, но не слишком крупно.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7fb49f wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7fb49f wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7fb49f wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Я готовила в казане для плова.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fb3f88a wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fb3f88a wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2Fb3f88a wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Обжариваем лук, до прозрачного состояния и добавляем к нему перец, обжариваем все вместе пару минут.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F39961f wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F39961f wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F39961f wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

К овощам добавляем куриное мясо и доводим его до полуготовности.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F054b8c wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F054b8c wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F054b8c wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Кладем в сковородку шампиньоны, наливаем соевый соус и белое вино. Тушим все около 5 минут под крышкой.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7b1007 wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7b1007 wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F7b1007 wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

К курице и овощам добавляем морепродукты и тушим дальше.

В кипящую воду кладем лапшу удон, и варим ее 4 минуты. Она не должна быть слишком мягкой.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F334c64 wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F334c64 wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F334c64 wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как только лапша готова, отправляем ее к курице и морепродуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

лапша с морепродуктами и курицей. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F9314a7 wmark. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F9314a7 wmark. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F11%2F9314a7 wmark. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Лапша удон с курицей и морепродуктами готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

лапша с морепродуктами и курицей. 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

лапша с морепродуктами и курицей. 1561146813 lapsha udon v tarelke. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561146813 lapsha udon v tarelke. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561146813 lapsha udon v tarelke. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

лапша с морепродуктами и курицей. 1561147195 udon s kuricey. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561147195 udon s kuricey. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561147195 udon s kuricey. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

лапша с морепродуктами и курицей. 1561144616 udon s moreproduktami. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561144616 udon s moreproduktami. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561144616 udon s moreproduktami. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

лапша с морепродуктами и курицей. 1561145747 udon s ovoschami. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561145747 udon s ovoschami. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561145747 udon s ovoschami. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

лапша с морепродуктами и курицей. 1561145893 udon s krevetkami. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561145893 udon s krevetkami. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561145893 udon s krevetkami. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

лапша с морепродуктами и курицей. 1561146224 udon so svininoy. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561146224 udon so svininoy. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561146224 udon so svininoy. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

лапша с морепродуктами и курицей. 1561146536 udon s govyadinoy. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1561146536 udon s govyadinoy. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1561146536 udon s govyadinoy. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Рисовая лапша с курицей и морепродуктами

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.Шумная компания, веселые развлечения и море позитива – это то, что объединяет меня и моих друзей. Нам легко вместе, не нужно искать темы для разговора и никто не думают о том, какое мнение о нем сложится. Мы давно знаем друг друга, поэтому проблема только одна – что сделать на этот раз? Частенько мы устраиваем тематические вечеринки или вечера той или иной национальной кухни. Особой популярностью пользуется китайская кухня со свойственной ей экзотичностью и экстравагантностью. За еду обычно отвечаю я, но без помощников не обойтись. Хорошо, что подружки мои тоже умеют обращаться с кухонными принадлежностями.

Самое главное, закупить качественные продукты, особенно это касается морепродуктов. Я обычно отдаю предпочтение мидиям и креветкам, они самые практичные и сытные. Кроме того, практически все мои друзья относятся к ним с особым вожделением. Количество морепродуктов всегда определяю на глаз, чтобы каждому досталась увесистая порция.

Выбирая мидии, я всегда проверяю целостность створок, они обязательно должны быть целыми и в меру легкими. Если моллюск умирает внутри своего жилища, то образец становиться очень легким, если он слишком тяжелый, значит внутри много песка, такой экземпляр мне тоже не подходит. Можно конечно приобрести замороженные мидии, только опять же следите, чтобы они были целыми.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 065. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 065. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 065. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Что касается креветок, то здесь обычно проблем не бывает, главное чтобы льда было поменьше. Кто-то любит простые креветки, кто-то королевские, а мы предпочитаем тигровые. Они и по размеру больше, и вкус у них гораздо интереснее.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 069. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 069. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 069. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Для этого блюда нам также понадобится филе курицы, я беру одну.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 047. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 047. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 047. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Мясо курицы в сочетании с соком морепродуктов и овощей приобретает очень интересный вкус, и добавляют блюду сытности. В нашем коллективе и мужчины имеются, а они, как известно, едят немного побольше дам.

Немаловажная роль отведена овощам, обычно я добавляю морковь (1-2 шт.), лук репчатый (2 шт.), сладкий перец (2 шт.).

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 044. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 044. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 044. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Попутно для блюда понадобиться растительное масло, соус терияки, паприка, чили.

Все вышеперечисленные ингредиенты служат для того, чтобы подчеркнуть весь вкус и привлекательность рисовой лапши. Когда этот продукт спас народ Китая от голодной смерти. А сейчас практически каждый любитель китайской кухни готовит рисовую лапшу в домашних условия. Фунчоза не отличается особым вкусом, наоборот, она скорее безвкусна, но коэффициент полезности очень высок. Кроме того, она не способствует накоплению организмов лишнего веса, очень полезна и дает необходимую человеку клетчатку. Существует огромное количество видов рисовой лапша, как правило, она отличается толщиной и немного цветом. Чем тоньше лапша, тем она прозрачнее. Можно также выделить круглые и плоские образцы, сухие и свежие.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 049. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 049. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 049. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Итак, продукты закуплены, приступаем к процессу приготовления.

Начинаю я всегда с лука, режу его полукольцами и обжариваю на подсолнечном или оливковом масле. Вы определите для себя сами.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 066. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 066. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 066. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Далее морковь, ее я предпочитаю шинковать на крупной терке или режу мелкой соломкой.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 056. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 056. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 056. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Также я поступаю и со сладким перчиком.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 060. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 060. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 060. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

После того, как лук стал прозрачным, добавляю на сковороду морковь и перчик.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 068. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 068. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 068. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Следом за ними туда отправляется и отварная курица, предварительно очищенная от шкурки и порезанная на среднего размера ломтики.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 054. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 054. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 054. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

После того, как курица и овощи немного обжарятся, добавляем наши морепродукты. Кто-то любит предварительно замариновать мидии и креветки, я же предпочитаю сохранить их первоначальный вкус. Кроме того, так блюдо получается более сочным и ароматным.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 072. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 072. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 072. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Все ингредиенты готовятся достаточно быстро, поэтому готовность всей заправки к нашей рисовой лапше зависит от «госпожи курицы». Как только мясо курицы готово, сковороду можно смело снимать с огня.

В последний момент добавляем соль, перец по вкусу и соус терияки. На протяжении всего процесса жарки, блюдо нужно постоянно помешивать. Любители острой пищи могут добавить чили.

Под соусом заправке достаточно вариться минут 5.

В последнюю очередь отвариваем рисовую лапшу и подаем ее с нашей потрясающей заправкой.

лапша с морепродуктами и курицей. %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 075. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Приятного аппетита, дарите своим близким только радость!

Источник

Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

лапша с морепродуктами и курицей. d4f27482b4bb08db. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-d4f27482b4bb08db. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка d4f27482b4bb08db. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.

Удон с курицей: рецепт

Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.

Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.

Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.

Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.

Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.

лапша с морепродуктами и курицей. 661f4ec36654d287. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-661f4ec36654d287. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 661f4ec36654d287. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Удон с морепродуктами: Pixabay

В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.

Понадобятся такие ингредиенты:

Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.

лапша с морепродуктами и курицей. d8789ce16d8a53cd. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-d8789ce16d8a53cd. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка d8789ce16d8a53cd. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!

Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.

Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.

Как приготовить удон с курицей

Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.

Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:

лапша с морепродуктами и курицей. 6ecca033526a6951. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-6ecca033526a6951. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 6ecca033526a6951. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 4b89330b19b18324. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-4b89330b19b18324. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 4b89330b19b18324. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 23684d84a900d279. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-23684d84a900d279. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 23684d84a900d279. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 94a18ec70411c2f9. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-94a18ec70411c2f9. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 94a18ec70411c2f9. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 8c5e858b445fa8a6. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-8c5e858b445fa8a6. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 8c5e858b445fa8a6. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 60116ae55641e373. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-60116ae55641e373. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 60116ae55641e373. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

лапша с морепродуктами и курицей. 1a1850a6aaf24dad. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-1a1850a6aaf24dad. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 1a1850a6aaf24dad. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?

Вот порядок приготовления лапши:

лапша с морепродуктами и курицей. 74b05fcb05e11746. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-74b05fcb05e11746. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка 74b05fcb05e11746. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:

Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.

Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.

лапша с морепродуктами и курицей. placeholder. лапша с морепродуктами и курицей фото. лапша с морепродуктами и курицей-placeholder. картинка лапша с морепродуктами и курицей. картинка placeholder. Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *