лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде

Удон с курицей с соусом терияки

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. 21001 60. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-21001 60. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка 21001 60. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Удон с соусом терияки

Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.

Ингредиенты и как готовить

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. qr 34782. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-qr 34782. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка qr 34782. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:15 / 13 / 72
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 1 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 1 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 1 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 2 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 2 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 2 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 3 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 3 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 3 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Морковь очистить и нарезать также соломкой.

Шаг 4:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 4 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 4 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 4 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 5 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 5 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 5 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.

Шаг 6:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 6 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 6 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 6 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.

Шаг 7:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 7 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 7 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 7 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 8 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 8 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 8 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 9 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 9 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 9 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 10 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 10 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 10 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 11:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. udon s sousom teriyaki 1557339300 11 min. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-udon s sousom teriyaki 1557339300 11 min. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка udon s sousom teriyaki 1557339300 11 min. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.

Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.

Источник

Лапша «Удон» с курицей и овощами — рецепт с соусом «Терияки»

Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.

По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 18. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 18. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 18. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.

Так что же это такое — лапша Удон?

Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.

В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 15. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 15. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 15. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 01. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 01. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 01. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 02. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 02. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 02. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 03. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 03. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 03. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 04. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 04. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 04. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 05. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 05. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 05. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 06. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 06. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 06. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 07. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 07. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 07. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 08. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 08. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 08. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 09. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 09. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 09. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 10. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 10. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 10. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. lapsha udon s kuricej i ovoshhami 17. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-lapsha udon s kuricej i ovoshhami 17. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка lapsha udon s kuricej i ovoshhami 17. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 14. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 14. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 14. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 1. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 1. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 1. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 5. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 5. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 5. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 4. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 4. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 4. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 3. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 3. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 3. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 2. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 2. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 2. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 7. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 7. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 7. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 8. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 8. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 8. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 9. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 9. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 9. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 6. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 6. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 6. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 10. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 10. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 10. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 11. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 11. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 11. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 12. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 12. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 12. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. grechnevaya lapsha 13. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде фото. лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде-grechnevaya lapsha 13. картинка лапша с курицей и овощами с соусом терияки на сковороде. картинка grechnevaya lapsha 13. Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *