лапша с фрикадельками рецепт на сковороде
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
фарш мясной | 500 г |
помидор | 350 г |
томатная паста | 2,5 ст.л. |
вода | 400 мл |
прованские травы | 1 ч.л. |
спагетти | 330 г |
мука | |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Спагетти с фрикадельками
Кексики из спагетти с фрикадельками
1. Отварите макароны до готовности, откиньте на сито и заправьте маслом.
2. Силиконовые формы для кексов смажьте маслом. Выложите первым слоем спагетти.
3. Затем — по ложке томатного соуса.
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
350 г говяжьего фарша
1 зубчик измельченного чеснока
100 мл томатного сока «Tomato Gusto»
1 ст.л. рубленной зелени
1/3 ч.л. смеси итальянских трав
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредеенты, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.
Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную з.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
сахар взбиваем с маргарином до бела.
осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.
к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.
манжетики кладём в формочки и кладем по 1,5сл.л теста.
выпекаем при 175гр, 20 минут, у меня получилось 18 кексиков.
Спагетти с фрикадельками
Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторо.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.
2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра «Пекорино», рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.
3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
Мука рисовая- 0.5 столовой ложки.
Сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.
Вода или бульон- 200 мл столовых ложки.
Фарш индюшачий-300 грамм
Спагетти от ТМ «BORGES»
Йогурт классический-3 столовых ложки.
Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.
Шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)
Для фрикаделек на 4 порции:
1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.
2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спаг.
Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)
Оливковое масло — 1 шт
Репчатый лук — 2 головки
Свежемолотый чёрный перец
Рубленные помидоры в с/с — 400 гр
Фарш говяжий — 450 гр
Красный сладкий перец — 1 шт
1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.
2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной лу.
Маффины из спагетти с фрикадельками «Окраина»
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 70 гр
Тертый пармезан — 250 гр
Спагетти — 1/2 пачки
Мука для панировки фрикаделек
Фарш из говядины Окраина —300 г
Ломтики белой булки, смоченной в молоке — 2 шт
Специи — соль, перец
1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.
3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю.
Спагетти с фрикадельками и соусом
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противен.
Спагетти с фрикадельками
Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.
В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.
Рецепты Лапша с фрикадельками
Суп с фрикадельками и лапшой
Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.
Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду.
Суп (лапша с фрикадельками)
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Из мясного фарша формируем фрикадельки.
Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Лапша с фрикадельками
Возьмите большую миску и создайте основу для соуса, смешав супы и молоко. Добавьте сметану (если основа получится слишком жидкой) или молоко (если она станет слишком густой) в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
В отдельной сковороде поджарьте фрикадельки до готовности. Полейте фрикадельки соусом и перемешайте вместе с луком. Уменьшите огонь до ми.
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду.
Лапша с фрикадельками
1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золо.
Суп с лапшой и фрикадельками
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Рас.
Суп-лапша с имбирными фрикадельками
+ водоросли нори (по желанию)
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Суп с фрикадельками с лапшой
Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте не.
Рисовая лапша с имбирными фрикадельками
кукурузное масло для обжарки
2 ст.ложки темного соевого соуса
1 небольшой красный острый перец
соль, черный молотый перец
0,5 кг куринной грудки
Для крахмальной затяжки:
150 гр сухой рисовой лапши
зеленый лук для украшения
1 ч.ложка холодной воды
2 ст.ложки светлого соевого соуса
кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо
1 ч.ложка кукурузного крахмала
Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.
Паприку нарезаем тонкими полосками.
Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.
Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.
Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного м.
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
2. сельдерей стебель нарезанный- 1 чашка
7. соус соевый-4 ст.ложки
2. лук репчатый-1 шт небольшая
4. лук-лучше бы порей-или небольшая луковица
7. перец чили свежий-по вкусу и возможности
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
1. горошек замороженный-1 чашка-200 мл
8. сахар-1 чайная ложка
1. свинина мякоть-250 г
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
4. бадьян-1 целая звездочка
6. водка- 1 ст.ложка (лучше б рисовую-но и «Столичная» подойдет)
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
3. морковь-1 средняя
2. креветки мелкие-9 шт
1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целик.
Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
7. имбирь-с лесной орех
5. сельдерей-стебель-1 шт
1. бульон из-под грудинки-300 мл
2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук
4. морковь-половинка маленькой
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.
ЧУЧВАРА,ИЛИ КАК ДАВНО Я ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП
Перец болгарский-200 гр
Фарш баранины,говядины-400 гр
Томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
Лук репчатый-200 гр
Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.
Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешк.
Фрикадельки без яиц
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Фрикадельки с вермишелью и овощами
Нарезать очищенный лук кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.
Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.
Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.
Аришта
Горсточка лобьяшки маш
Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.
Суп из телячьего хвоста
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца в.
3 стакана некислого йогурта
мята, свежая или сушеная
2 стакана бульона (я пользовалась кубиком)
соль, перец, паприка
Соль, перец, перец чили сухой
Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
Лапша с фрикадельками: рецепт и советы по приготовлению
Лапша с фрикадельками — беспроигрышное сочетание. Простое блюдо может стать как рутинным питательным ужином, так и «гвоздем» гастрономической программы на семейном застолье, романтическом ужине. Существуют сотни вариаций приготовления этого классического угощения, в этой статье собраны некоторые из них.
Котлетки в глазури? Необычные азиатские традиции
Вы будете удивлены, узнав, насколько разнообразны блюда из лапши! Среди них и традиционная паста, и тонкие гречневые макароны… Но лапшу можно приготовить и из витаминных овощей. Как? Простой рецепт ниже.
Используемые продукты (для фрикаделек) :
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте все ингредиенты, необходимые для фрикаделек. Из готового «теста» сделайте крупные кружочки, выложите на противень, запекайте 18-20 минут.
Для приготовления глазури: добавьте все, кроме кукурузного крахмала и воды, в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится. В маленькой миске полностью растворите 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 8 столовых ложках воды.
Цукини нарежьте тонкими полосками, поджарьте на сковороде. Фрикадельки смажьте готовым соусом с помощью кондитерского шпателя. Подавайте все вместе, украсив дополнительно зернами кунжута.
Изысканное лакомство за 30 минут. Рецепт лапши с фрикадельками
Киноа в составе мясных тефтелей? Это может показаться странным, но, поверьте нам, такие фрикадельки получаются воздушными и рассыпчатыми.
Используемые продукты (для гарнира) :
Готовьте крупу в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 15-18 минут; процедите, отложите. Соус смешайте с пряностями, добавьте фарш и киноа. Перемешайте, сформируйте симметричные шарики. Запекайте 16-20 минут.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Смешивайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сахар в маленькой миске, пока сладкий порошок не растворится. Слегка обжарьте фасоль на сковороде, добавьте лапшу и залейте соусом. Тушите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Подавайте с румяными тефтелями.
Идея для торжественного ужина
Рецепт лапши с фрикадельками из фарша гармонично впишется в кулинарную рутину любителей простой и вкусной еды. Тонкие макаронные изделия и нежные тефтели подают с пряным томатным соусом, который вкрадчиво дополняет вкусовые качества гарнира и мясного угощения.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте жидкость, отложите. В отдельной таре смешайте до однородного состояния фарш с сухарями, добавьте петрушку, пармезан, яйцо. Из готовой массы сформируйте 15-18 шариков, жарьте их на сковороде с добавлением масла. Добавить измельченные помидоры, специи. Варите, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Подавайте все вместе.
Рыбные фрикадельки в средиземноморском стиле
Блюда из лапши не ограничиваются традиционным «макароны с котлетами». Гурманы со всего мира подают тонкие макаронные изделия в качестве гарнира к самым разным ингредиентам, в том числе и к рыбе.
Очистите картофель от кожуры, варите 15-20 минут. Смешайте отварную картошку с мясом скумбрии, томатной пастой, взбитым яйцом и приправами. Сформируйте из смеси фрикадельки, оставьте их на 1 час. Каждый шарик смажьте маслом, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Корейская классика — лапша с фрикадельками
Любите азиатскую кухню, ищете легкий и быстрый рецепт для ужина? Расслабьтесь, ведь эти фрикадельки в азиатском стиле с рисовой лапшой — то, что нужно истинному фанату пикантных лакомств!
Используемые продукты (для гарнира) :
Разогрейте духовку до 200 градусов. Фарш смешайте со специями, сухарями и взбитым яйцом. Влажными руками замесите «тесто», из которого сформируете аппетитные шарики. Запекайте фрикадельки 7-8 минут, переверните, продолжайте готовить около 10 минут.
Цукини нарежьте спирализатором или овощечисткой, отложите. Отварите рисовую лапшу в соленой воде. В другой емкости перемешайте все ингредиенты для соуса. Заправьте ароматной жидкостью готовую лапшу и овощи, сверху положите тефтели.
Советы Джейми Оливера
Как делать фарш? Вопрос, волнующий многих хозяек, решивших самостоятельно приготовить рассыпчатые фрикадельки. Джейми Оливер — шеф с мировым именем, он точно знает, как сделать мясное угощение безукоризненным!
Джейми советуют тушить фрикадельки в томатном соусе. Питательное лакомство повар подает с хрустящими тостами, рассыпчатым рисом или свежим зеленым горошком. Завершающий штрих — листик кинзы или базилика. Пряный реквизит не только визуально украсит блюдо, но и сделает аромат ярче и насыщеннее.
Хотите поэкспериментировать? Сделайте фрикадельки с начинкой, добавив в фарш немного тертого сыра, измельченных овощей или рассыпчатых круп (риса, кускуса, булгура).
Жаркое со сладким соусом терияки
Приготовление такое блюда не займет много времени, но сам процесс и результат готовки однозначно порадует даже знатных приверед. Простой рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и для роскошного ужина в кругу родных.
Ароматную лапшу с фрикадельками дополнительно приправьте ворохом душистых специй. Вкус рассыпчатых котлет можно подчеркнуть с помощью молотого кориандра, семян горчицы, горошин душистого перца.
Рецепт для вегетарианцев
Привычное мясное лакомство можно приготовить и из ингредиентов растительного происхождения. Такое блюдо понравится как вегетарианцам, так и людям, которые просто хотят немного разнообразить свой привычный рацион.
Подавайте лапшу с фрикадельками, обильно заправив блюдо ароматным соусом перед подачей.
Маринара — сочный соус для ваших котлет
Нежная текстура и насыщенный аромат этого соуса любое блюдо сделает ярким и уникальным. Однако наиболее выигрышно пряная маринара «смотрится» с румяными фрикадельками.
Для приготовления этого традиционного итальянского соуса обжарьте измельченный сельдерей и морковь на сковороде, добавьте помидоры, вино и специи. Варите на слабом огне 28-40 минут, пока масса не загустеет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов