лапша рецепт по татарски с фото пошагово

Токмач

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. . лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка . Время подготовки: 40 мин.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 2. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 2. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 2. Время подготовки: 40 мин.

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 3. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 3. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 3. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 4. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 4. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 4. Время подготовки: 40 мин.

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 5. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 5. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 5. Время подготовки: 40 мин.

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 6. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 6. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 6. Время подготовки: 40 мин.

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 7. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 7. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 7. Время подготовки: 40 мин.

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 8. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 8. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 8. Время подготовки: 40 мин.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 9. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 9. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 9. Время подготовки: 40 мин.

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. orig 22328 10. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-orig 22328 10. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка orig 22328 10. Время подготовки: 40 мин.

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Источник

Токмач — рецепт татарского супа-лапши

Это было очень давно. Во времена моей прапрабабушки или того ранее. Уже тогда готовили этот легендарный татарский суп, умение его сотворить впитывали с молоком матери. Передавали рецепт из поколения в поколение. Он дошел и до нашего времени. И многие народы создают его на кухнях и ценят за гениальный вкус и простоту приготовления.

Сегодня мы затеем с вами суп-лапшу, а по-татарски «Токмач». Наваристый в прозрачном бульоне шулпе. В нем вкусно смешается настоящая домашняя лапша. Ее вкус совсем не похож на магазинный. Плотная и в то же время такая мягкая. Ко всему прочему, в щедром блюде вы найдете сваренную картошку, сочную курятину с ароматным луковым послевкусием.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. tokmac sup lapsa 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-tokmac sup lapsa 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка tokmac sup lapsa 1. Время подготовки: 40 мин.

Это яство имеет и свои секреты, о которых будет сказано чуть ниже. А сколько в нем преимуществ. Но обо всем по порядку. Запоминайте компоненты татарского блюда и идем на кухню готовить.

Да, сегодня у нас на обед татарское блюдо. А на днях готовили русское. Это была мясная сборная солянка. Рецепт уже есть на блоге. Переходите по ссылке и читайте классический рецепт.

Лапша токмач по-татарски с курицей

Жизнь скоротечна, каждый день не похож на предыдущий. Суета, беготня. Не проживайте жизнь на автопилоте. Втягивайте в себя ее ароматы, новые вкусы и пробуйте всегда что-то новое.

Можно делать свежие открытия даже не выходя из дома. А вот оно, перед вашими глазами. Рецепт ароматного блюда из рассыпчатой вермишели, мягкой картошки и сочной курятины. Он напитал в себя дух истории, простоту татарской души и универсальность предназначения.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. bluda sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-bluda sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка bluda sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

А еще вы удивитесь. Это яство является как первым, так и вторым блюдом. Как? Сваренная птица и картошка будет подаваться в отдельном блюде на второе, а наваристый бульон с щедрой вермишелью — на первое. Как это сделать, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты для лапши:

1. Для начала поставим вариться птицу. Вы можете взять любую ее часть. Если возьмете филейную, то обязательно добавьте к ней мясо на кости. Так ваше блюдо будет более наваристым.

Положите птицу в кастрюлю и хорошенько промойте ее в теплой воде.

2. Затем наполните посуду с мясом холодной водой и поставьте ее на большой огонь. Берите кастрюлю побольше. Например, на 4 литра.

3. Пока готовится мясо, займемся тестом для токмача. Подготовьте глубокую миску или пластмассовый тазик. Достаньте 2 яйца, муку, соль. В отдельную чашку налейте питьевой воды.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. ingr sup lapsa recept. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-ingr sup lapsa recept. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка ingr sup lapsa recept. Время подготовки: 40 мин.

4. Разбейте яйца в емкость для будущего теста, посолите их и аккуратно влейте воду. Все хорошенько перемешайте.

5. Теперь частями всыпайте в смесь муку и начинайте замешивать тесто.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. massa sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-massa sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка massa sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Тесто должно быть упругим, не слишком мягким и не липнущим к рукам.

6. Затем подмесите тесто еще немного на доске с мукой и спрячьте его на 15 минут под миску. Пусть ком немного дойдет и станет пышнее.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. kom sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-kom sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка kom sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

7. Вспоминаем про бульон. Откройте крышку кастрюли и возьмите ложку с дырочками. Соберите накипь с бульона. И посолите его на свой вкус. Хорошенько смешайте шулпу и закройте посуду, убавив газ в конфорке под ней. Огонь должен быть между маленьким и средним значением.

Варите мясо еще один час. Оно должно стать очень мягким и разваристым и отдать свой вкус в бульон.

8. Затем достаньте репчатый лук и при помощи ножа очистите его от шелухи. Промойте овощ в теплой воде и утопите его в бульоне с птицей.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. luk sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-luk sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка luk sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Лук можно и нарезать, но не обязательно. Так вы сэкономите время, а овощ, в любом случае, отдаст все свои соки и вкус бульону.

9. Снова займемся тестом. Достаньте его из-под чаши. Помните немного комочек в руках. Припорошите рабочую поверхность мукой и помесите чуток ваше тесто.

10. Возьмите скалку и раскатайте из теста очень тонкий круг.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. raskatali sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-raskatali sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка raskatali sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Чем тоньше будет раскатанное тесто, тем изысканней и нежней будет вермишель.

11. Начинаем резать токмач. Сложите раскатанный пласт теста вчетверо и поделите его на полоски шириной примерно в 5 см.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. rezem sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-rezem sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка rezem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. vermisel sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-vermisel sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка vermisel sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

При не набитой руке, режьте полоску не быстро, иначе можно порезаться.

13. Периодически приподнимайте токмач и бросайте ее на поверхность стола. Так она станет рассыпчатой и не будет липнуть к остальным полоскам.

14. Оставьте вермишель немного обсохнуть.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. mnogo sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-mnogo sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка mnogo sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

15. Займемся картофелем. Отсчитайте нужное количество и отправьте овощи в раковину. Параллельно налейте в глубокую посуду воды. Сюда вы будете складывать очищенную бульбу.

16. Аккуратно почистите картошку от кожуры. Чем тоньше, тем лучше. Разделите овощ на две или 4 части. Чем больше клубень, тем больше вы ее делите. Так картошечка быстрее сварится. Еще раз промойте его и залейте водой. Пока оставьте клубни в стороне.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. bulba sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-bulba sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка bulba sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Если картошка старая, то кожицу чистите толстым слоем. В ней могло накопиться за время много вредностей.

17. За 10 минут до готовности ароматного мяса, выложите в шулпу всю картошку и перемешайте содержимое.

Если лучок стал очень мягким, то его можно извлечь из блюла и избавиться от него.

18. Через 15 минут картошка должна быть сваренной. Проверьте это, проткнув ее ножом. Если она стала мягкой, то смело черпните чистыми руками лапшичку и отправьте ее в бульон. Внимательно следите за ее количеством, закидывая в кастрюлю. Ее не должно быть слишком много, иначе наш суп превратится в кашу. Лучше не доложить её, чем переложить.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. kladem sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-kladem sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка kladem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Если останется не использованная лапша — ничего страшного. Подсушите её и уберите в контейнер до следующего раза.

19. Смешайте шулпу и 5 минут подержите блюдо на небольшом огне. Затем выключите плиту и дайте яству настояться еще 5 минуточек.

После чего блюдо нужно правильно подать.

Как правильно подать токмач

Начинаем делить татарское лакомство на 2 составляющих яства. Достаньте широкое блюдо и ковш. Осторожно подхватите им мясо и выложите в центр посуды.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. raskladivaem sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-raskladivaem sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка raskladivaem sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

Картошку выложите вокруг курятины. Затем подготовьте любимую зелень, помойте ее и мелко накрошите ножом на разделочной доске. Посыпьте травой мясо.

Переходим к наваристому супу. Разложите тарелочки на столе. Зачерпните половником содержимое и наполните им посуду. Оно должно быть не жидким и не слишком густым по содержанию лапши. Какая красота! Подавайте!

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. itog sup lapsa 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-itog sup lapsa 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка itog sup lapsa 1. Время подготовки: 40 мин.

Подавать блюдо принято не только с зеленью, но и с черным перцем или катыком, то есть кисленьким кефирчиком.

Это лакомство готовят в праздники, им угощают неожиданно приехавших гостей и едят в обычный обед. Пусть токмач в компании сваренной картошки с птицей станут для вас такими же родными, как и для татарстанцев.

Секреты приготовления татарского супа с лапшой

И на десерт небольшие хитрости для уверенного результата создания сытного лакомства.

1. Выбирайте птицу фермерского производства, если есть такая возможность.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. vkusno sup lapsa. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-vkusno sup lapsa. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка vkusno sup lapsa. Время подготовки: 40 мин.

2. И еще: как понять, что перед вами та самая птица, которая росла в естественных условиях, гуляла и правильно питалась? Оттенок ее общипанной кожи многое вам скажет. Она должна быть приятного желтого цвета. Такую курочку можно встретить и купить на рынке.

3. Чем плохи магазинные курицы? Их образ жизни, как мы видели много раз по ТВ, проходят в адских, не побоюсь этого слова, условиях и кормят их химией. От такой птицы ароматного, наваристого и вкусного бульона вы не получите.

4. Про картофель. Отдавайте предпочтение желтой картошке или красной, чем белой. Желтенькая более вкусная, рассыпчатая и сладкая.

5. Идеальный бульон в нашем блюде — это прозрачный с кружочками желтенького жирка на его поверхности.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. itogo sup lapsa recept 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-itogo sup lapsa recept 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка itogo sup lapsa recept 1. Время подготовки: 40 мин.

6. В татарском блюде не должно быть ничего лишнего из специй! Только соль и черный молотый перец. Не добавляйте в яство морковь, она перебьет его истинный вкус. Это уже будет не суп-лапша.

7. Про главный компонент — токмач. Она обязательно должна быть подсушенной. Если вы только ее нарезали, хотя бы чуть-чуть да подсушите ее! Иначе она слипнется в ястве, бульон не будет таким прозрачным и добавится к блюду мучнистое послевкусие.

8. И еще один нюанс. Про кипение. Шулпа должна слегка побулькивать, а не кипеть словно лава вулкана.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. itogi sup lapsa. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-itogi sup lapsa. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка itogi sup lapsa. Время подготовки: 40 мин.

Запомните эти советы и не изменяйте им! Пусть они останутся в вашей памяти и будут путеводной звездой к идеальному токмачу.

Как много интересного, вечного и удивительного хранит в себе каждый народ и культура нашей планеты. В любой из них, как в неповторимой драгоценности, есть свои цвета, блики, история, неповторимость и кухня.

Пусть татарский токмач оставит в вашей душе неизгладимый след. И будет решением при незнании, что приготовить на важный день или обед. Наполняйте шулпой тарелки и пусть она всегда будет вас насыщать и радовать вкусом! Смачных кулинарных путешествий вам, друзья!

Источник

Татарский суп лапша

Восхитительное первое блюдо с минимальным набором продуктов! Татарский суп лапша выглядит не слишком замысловатым, но это обманчивое впечатление. С первой ложкой по-настоящему раскрывается его богатый вкус и аромат, обеспеченный вкусным куриным бульоном и самостоятельно приготовленной домашней лапшой.

Ингредиенты и как готовить

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. tatarskii sup. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-tatarskii sup. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка tatarskii sup. Время подготовки: 40 мин.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. qr 36998. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-qr 36998. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка qr 36998. Время подготовки: 40 мин.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем водой для бульона и ставим на максимальный огонь для закипания. Как только на поверхности начинает образовываться пена, снимаем ее ложкой. Делаем так до тех пор, пока пенообразование не прекратится.

Лапшу для супа можно приготовить заранее. Если ее нет, можно заняться приготовлением пока варится бульон. В глубокую миску, где будет происходить процесс замешивания теста, просеиваем муку. Делаем в центре горки из муки лунку и готовим яйца. Их разбиваем в отдельную чашку, добавляем соль, хорошо размешиваем вилкой до однородного состояния.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 25 минут для отдыха. За это время клейковина в муке выполнит свою роль: тесто станет не просто тугим, а еще и эластичным. По прошествии времени снимаем пленку и вымешиваем тесто еще пару минут.

Разделяем тесто для лапши на две части, каждую раскатываем в очень тонкий круг (около 1 мм), тесто должно просвечивать. Выкладываем заготовки на сухие тканевые салфетки и оставляем в месте без сквозняков на 30 минут для просыхания.

Как только края круга начнут слегка подсыхать (важно не пересушить, иначе тесто сломается при складывании), сворачиваем круг пополам, присыпаем мукой, сворачиваем еще раз, а затем присыпаем и сворачиваем еще раз. Получается треугольник из теста.

Очень острым ножом начинаем нарезать лапшу от внешнего края к внутреннему. Нарезка должна быть максимально аккуратной. Кстати, у татар способностью тонко нарезать лапшу для токмача определялось мастерство будущей хозяйки. Готовую лапшу можно сразу использовать для супа, либо просушить на доске в течение дня и хранить в полотняном мешочке.

Вареную курицу отделяем от кости, мясо нарезаем порционными кусками и раскладываем в глубокие тарелки. Можно просто разобрать его на волокна. Сверху разливаем свежеприготовленный суп и подаем в горячем виде. При желании можно дополнить зеленью.

Источник

Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.50.23 2. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.50.23 2. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.50.23 2. Время подготовки: 40 мин.

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.32 2. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.32 2. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.32 2. Время подготовки: 40 мин.Основные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.50.22 1 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.50.22 1 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.50.22 1 1. Время подготовки: 40 мин.

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.28. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.28. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.28. Время подготовки: 40 мин.

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.27. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.27. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.27. Время подготовки: 40 мин.

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.32. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.32. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.32. Время подготовки: 40 мин.

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.33 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.33 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.33 1. Время подготовки: 40 мин.

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.34. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.34. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.34. Время подготовки: 40 мин.

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.39. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.39. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.39. Время подготовки: 40 мин.

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.49. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.49. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.49. Время подготовки: 40 мин.

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.46. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.46. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.46. Время подготовки: 40 мин.

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.47.45. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.47.45. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.47.45. Время подготовки: 40 мин.

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

лапша рецепт по татарски с фото пошагово. 2018 12 23 18.50.22 1. лапша рецепт по татарски с фото пошагово фото. лапша рецепт по татарски с фото пошагово-2018 12 23 18.50.22 1. картинка лапша рецепт по татарски с фото пошагово. картинка 2018 12 23 18.50.22 1. Время подготовки: 40 мин.

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *