лапша по старинному рецепту

Домашняя лапша: как готовила ее моя бабушка

лапша по старинному рецепту. 9533080baffab3b61877a1776f05b4ce. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-9533080baffab3b61877a1776f05b4ce. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 9533080baffab3b61877a1776f05b4ce. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Опытные хозяйки могут приготовить вкусную лапшу даже из минимума продуктов. И она будет вкуснее магазинной.

Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Лапша, которую делала бабушка, всегда удивляла своей плотной, но нежной консистенцией, теплым желтым оттенком (благодаря домашним яйцам) и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лапшу по этому рецепту. Скорее всего, на магазинную вы больше и не посмотрите.

2 яйца (но лучше только желтки взять);

Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой миске. Замесите очень крутое тесто.

Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем минут 20.

В это время подготовьте стол к тому, что будете раскатывать тесто. Но учитывая, что оно очень крутое, помочь в этом может специальная машинка для раскатки теста и нарезания лапши. Однако, даже если ее у вас нет (как не было у наших бабушек и мам), не расстраивайтесь – все получится и без нее. Просто придется затратить чуть больше сил.

Поделите тесто на три равные части. Две отложите в сторонку, а с одной начинайте работать.

Раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Старайтесь сделать его максимально тонким. При этом не жалейте муки (она предотвратит прилипание теста к поверхности стола).

Готовый пласт теста переложите аккуратно на самую большую доску или другой стол (если есть), чтобы он подсыхал. В это время раскатайте два оставшихся кусочка теста.

Когда кружочки слегка подсохнут (минут через 20), аккуратно нарежьте их на тоненькие полоски. Ширину и длину лапши определите сами – можно сделать длинные и тонкие, а можно аккуратные продолговатые ромбики.

Если не планируете сейчас же использовать лапшу, отправьте ее в сухое хорошо проветриваемое место для сушки.

Если хотите порадовать близких вкусными блюдом сразу, то запомните: варить домашнюю лапшу следует не более 8 минут, кидать ее в кастрюлю нужно только после того, как вода закипит и вы ее посолите.

А вы уверены, что знаете, как правильно варить макароны? Пять секретов об этом здесь.

Источник

Домашняя лапша по старинному рецепту

Как выбрать из колоссального количества рецептов, хороших и не очень, сложных и так себе, тот единственный и неповторимый, соответствующий вашим вкусам, вкусам всех ваших домочадцев, с гарантией высокой оценки вашей стряпни.

Научиться этой нехитрой науке не сложно, было бы желание, и ваше первое блюдо — суп с домашней лапшой, займёт первое место в ваших изысках. Секреты приготовления постигаемы, но их необходимо знать, т.к. только при соблюдении определённых кулинарных приёмов тарелки ваших любимых едоков будут опустошаться до последней лапшинки.

Ингредиенты

Куриный бульон (подходит бульон из индюка): 2-3 картофелины, луковица, морковь, соль по вкусу.

Для лапши: мука, яичные желтки (5-6 желтков достаточно для приготовления лапши на три литра бульона); ложка растительного масла, соль.

Итак, вы готовы, вы в хорошем настроении, иначе приготовить любое, даже самое несложное, кушанье, вкусно и легко просто невозможно.

• Кладёте курицу в кастрюлю и заливаете тремя литрами воды (желательно, чтобы курица была зрелой особью, тогда ваш бульон получится золотистого цвета, очень душистый и наваристый). Срок варки такой курицы — полтора-два часа.

• Когда бульон закипит, положите в него кусочек моркови и половинку луковицы и оставьте варить до готовности.

В это время приступаем к приготовлению вашего шедевра — домашней лапши.

• Муку просеиваете, чтобы она напиталась кислородом и избавилась от каких-либо посторонних включений. Насыпаете горкой на стол, делаете в вашем мучном вулкане небольшой кратер. Желтки отделяете от белков, подсаливаете, добавляете столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и вливаете, постепенно перемешивая.

Вымешиваете очень крутое тесто. Это единственная трудоёмкая стадия приготовления теста, но она того стоит. При вымешивании несколько раз с силой бросьте тесто на стол, это позволит облегчить ваш труд, а химические процессы в тесте будут происходить быстрее и качественнее.

• Вымесив тесто в крутой, «непробиваемый» шарик, накройте его чуть влажной тканью (полотенцем) и оставьте «отдыхать», да и вы с чувством исполненного долга передохните, выпейте чашечку чая.

Совет хозяйке — увеличьте вдвое количество компонентов и приготовьте лапшу «про запас». Потратите практически столько же времени, часть готовой лапши можно высушить, разложив на подносе и периодически перемешивая.

Оставшуюся после приготовления супа лапшу поместите в стеклянную емкость и используйте по мере необходимости в качестве первого блюда или гарнира к мясу, котлетам, зразам и т.д.

• Разделите тесто на несколько небольших частей (так будет легче) и раскатайте его до тончайшего состояния, подсыпая муку, чтобы не прилипало к столу. Раскатали один круг, повесьте его на что-то, типа ручки духового шкафа, пусть подсыхает, а вы раскатывайте оставшиеся части теста, так же развешивая кружочки.

• Потом берёте первый кружок теста, посыпаете обе стороны мукой, сворачиваете плотной трубочкой и режете острым ножом на тоненькие полоски. Полученную лапшу перемешайте руками, чтобы она превратилась в кружевные полоски.

• Небольшие части лапши поместите в сито и хорошо просейте, чтобы мука, которой вы посыпали тесто при раскатывании, отделилась от лапши. Этот секретик позволит вашему бульону после добавления лапши оставаться прозрачным.

Хранить готовую лапшу желательно в хлопчатобумажной ткани, тогда она сохранится дольше.

А сейчас приступайте к завершению приготовления вкуснейшего супа.

• Курочку извлеките из кастрюли, посыпьте небольшим количеством соли, пусть подсохнет. Разделите её на порционные кусочки, разложите в тарелки с готовым супом, либо используйте курицу в качестве второго блюда с гарниром — экономия налицо.

• В бульон поместите нарезанный соломкой (кубиками) картофель, нарезанную морковь и небольшую луковицу.

• Когда картофель сварится, добавьте в суп соль, перец и готовую лапшу. С её количеством не просчитайтесь, т.к. она, естественно, имеет свойство развариваться и увеличиваться в объёме в полтора-два раза.

После добавления лапши ждёте, когда бульон закипит, и через минуту выключайте. Не переварите лапшу!

Навыки приготовления супа из домашней яичной лапши будут совершенствоваться из раза в раз, и очень скоро вы станете настоящей профи.

Вы накормите вашу семью вкусной, питательной и полезной пищей, на приготовление которой уйдет, поверьте, немного времени и усилий. Угостите этим блюдом ваших друзей и знакомых и ваш статус заботливой мамы и супруги, прекрасного кулинара и отличной хозяйки, повысится многократно.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

как сделать домашнюю лапшу по старым рецептам. Как сделать домашнюю лапшу?

Приготовление лапши в домашних условиях (рецепт)

Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст. л. воды

Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.

Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Поделюсь с Вами рецептом, т к, похоже, мало кто умеет его делать.
Наверняка многие пробовали вкусные рулеты, в которых начинки больше, чем самого теста.
Главное преимущество лапшового теста в том, что делается оно чрезвычайно просто.
Итак,

ЛАПШОВОЕ ТЕСТО :
1 способ
300 г муки, неполный стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, 60 г маргарина.

300 г муки, две трети стакана теплой воды, пол чайной ложки соли, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла.

Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом, выкладываем на деревянную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой-мука разбухнет и тесто станет более податливым.
Теперь можете смело приготовить лапшу, Приятного аппетита!

Источник

Суп лапша

Суп-лапшу в каждой семье готовят по-своему оригинальному рецепту. Вспомните, какой именно вариант данного блюда готовила вам бабушка, и сравните его с теми, о которых мы вам расскажем сегодня.

Интересно, что суп-лапша всегда считался блюдом исконно русской кухни и считался традиционным блюдом на Руси. Однако, это не совсем верно. Ведь еще сотни лет назад, русский народ позаимствовал рецептуру у татар, адаптировав его под свои национальные особенности.

Суп-лапша присутствует в кухнях различных народов, от Европы до Азии. Так во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Японии и даже на Гавайях есть собственные рецепты данного горячего блюда.

Помимо своей многонациональной особенности данному супу также часто приписывают терапевтические свойства. Так, к примеру, при простудном заболевании часто советуют кушать данное блюдо. Это связано, скорее всего, с тем, что именно куриный бульон, обычно, составляющий основу данного супа, положительно действует на здоровье пациента. Также сам по себе суп-лапша очень легкий, а болеющему человеку обычно трудно кушать твердую и жирную пищу.

Суп-лапша по-домашнему

Данный рецепт супа принадлежит нашей семье. В нем вы найдете секреты приготовления домашней лапши и заготовки вкуснейшего бульона. С его помощью вы сможете порадовать своих близких людей в этот холодный, снежный день.

лапша по старинному рецепту. 3996. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-3996. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 3996. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала разрубаем тушку нашей курицы и выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Добавляем туда черный перец, лавровый лист и ставим на огонь. Пока наш бульон готовится, займемся приготовлением домашней лапши.

В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем и добавляем муку. Замешиваем очень крутое тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестанет вбирать в себя муку. Тесто готово лишь тогда, когда оно перестает прилипать к столу и рукам. Делаем из теста шарик, накрываем его пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.

Для приготовления вкусной домашней лапши, лучше всего использовать для теста муку из твердых сортов пшеницы.

Достаем тесто из пленки и раскатываем его в пласт, толщиной не более 1 мм. Тесто получается как будто резиновым, поэтому для облегчения раскатывания можете смазать его растительным маслом. Полученный пласт оставляем на столе, чтобы он немного подсох. Заветренное тесто нарезаем на тонкие пластинки лапши, оставляем их подсушиться.

Пока лапша сохнет, подготовим наши овощи и приготовим зажарку. Для этого мы мелко режим лук, трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем зелень и давим зубчик чеснока. После чего на горящей сковороде в растительном масле пассируем лук и морковь. Как только наша зажарка готова, убираем сковороду с огня.

Когда бульон приготовиться, необходимо достать курицу из кастрюли, остудить и разрезать на порционные куски. Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем в кастрюлю лапшу и оставляем до полной готовности. После чего добавляем нашу зажарку, курицу, соль, зелень и чеснок и убираем с огня.

Наш суп готов. Оставляем его настояться на 5-10 минут. После чего суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Более наглядную инструкцию данного рецепта вы можете найти в данном видео:

Классическая рецептура супа-лапша

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов горячих первых блюд, с использованием домашней лапши. Однако, есть один классический рецепт, от которого и возникли все другие вариации. Именно с ним мы и хотим вас сегодня познакомить.

лапша по старинному рецепту. 3997. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-3997. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 3997. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала подготовим тесто для нашего супа. Просеиваем муку и высыпаем ее на стол в виде горочки и делаем в ней углубление. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду и соль перемешиваем. Смесь выливаем в углубление и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Полученное тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем на полосы и оставляем нашу лапшу подсыхать.

Мясо нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем вариться до полной готовности. Не забываем периодически снимать пенку с поверхности бульона. Когда он приготовиться можно приступать к нашей зажарке.

Лучше всего готовить мясной бульон заранее, это позволит вам приготовить данный суп гораздо быстрее. Повара советуют для наилучшей сохранности замораживать бульон и в случае необходимости просто разморозить.

Чистим морковь и лук, после чего шинкуем их. В сковороду наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем, когда она нагреется. После чего высыпаем на нее морковь и лук и готовим нашу зажарку, в течение 3-5 минут.

В наш бульон добавляем зажарку и оставляем до закипания. После чего добавляем нашу домашнюю лапшу, соль перец и лавровый лист. После приготовления лапши, вынимаем лавровый лист и добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 20 минут.

Куриный суп лапша – рецепт с секретом

Не всегда суп-лапша готовиться с применением домашней, приготовленной вручную лапшой. Часто хозяюшки используют покупную лапшу. Однако для того, чтобы суп получился по-особому вкусным, следует применять нашу секретную технологию.

лапша по старинному рецепту. 3998. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-3998. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 3998. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала отрезаем от куриных крыльев фаланги. После чего выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности.

В это время на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук, после чего добавляем натертую морковь. Жарим обжарку до полной готовности. Затем приступаем к нашему секретному приему, который заключается в обжаривании лапши паутинки вместе с обжаркой. После того, как вермишель станет светло-коричневого цвета, ее вместе с овощами добавляем в наш бульон и готовим в течение 5 минут.

Добавляем в кастрюлю соль, перец и мелко нарубленную зелень, после чего снимаем ее с огня. Даем настояться нашему блюду, после чего можно угощать им своих родных и близких.

В том случае если вы хотите получить красивый прозрачный куриный бульон для своего блюда, соль следует добавлять в самом конце. Многие ошибочно добавляют соль, сразу же после закипания воды в кастрюле, а потом у них получается мутный и не красивый суп. Не стоит повторять их ошибки.

Подробную инструкцию данного рецепта вы сможете найти в этом видео:

Токмач – татарский вариант супа-лапши

Как мы с вами уже знаем, изначально суп-лапша принадлежал именно к татарской национальной кухне. Каковы же его особенности и в чем есть принципиальные отличия с любимым нами, русским вариантом данного блюда.

лапша по старинному рецепту. 3999. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-3999. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 3999. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым этапом в приготовлении татарского супа с лапшой является приготовление наваристого мясного бульона. Его необходимо приготовить заранее, поскольку в данном рецепте он также необходим для замешивания теста. Варить бульон следует минимум 2 часа. После чего наливаем его в стакан и оставляем остывать.

Далее следует сделать тесто для нашей лапши. Ее особенностью является количество яиц, а также тот факт, что вместо воды в тесто добавляют бульон. Для начала просеиваем муку, смешать ее с солью и высыпать горкой на стол. Затем на вершине делаем углубление и разбиваем в него все наши 6 яиц, после чего замешиваем очень крутое и упругое тесто. Постепенно подливаем в него бульон и продолжаем его вымешивать. Когда тесто будет готово, раскатываем его как можно тоньше и режим на тонкие полосы лапши.

Моем лук с морковью, чистим и нарезаем их соломкой. После чего отправляем пассироваться на раскаленную сковородку.

Далее достаем мясо из нашего бульона, нарезаем его на мелкие кусочки и посыпаем солью. Добавляем в кастрюлю жареные овощи, после чего ставим ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в него нашу лапшу и через 10 минут снимаем с огня.

Для подачи наливаем в тарелку суп-лапшу, добавляем мясо и украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Супчик по маминому рецепту

Для многих наших читателей данный суп ассоциируется с детством, мамиными рецептами и вкусными обедами. Мне хотелось бы поделиться рецептом супа-лапши своей мамы. Надеюсь вам он придется по душе.

лапша по старинному рецепту. 4000. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4000. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4000. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала следует сварить бульон для основы нашего супа. Для этого заливаем нашу разделанную курицу холодной водой и ставим на огонь.

В это время нарезаем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Когда наша курица будет наполовину готова, мы добавляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим все до готовности.

После того, как наша курица приготовиться, примерно через 25-30 минут, добавляем в кастрюлю лук и лапшу. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться в течение 5 минут. После чего добавляем зелень и оставляем настояться.

Более наглядную инструкцию по приготовлению данного варианта рецепта вы найдете в видео:

Нудель или немецкий вариант супа-лапши

В Германии, как и во многих других странах есть свой национальный рецепт супа с лапшой. К слову он очень схож с нашей вариацией данного блюда. Главное отличие заключается в том, что немцы используют жареный чеснок, который отсутствует в наших рецептах.

лапша по старинному рецепту. 4001. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4001. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4001. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь готовим бульон из целой курицы. В это время готовим любым, привычным вам способом лапшу, либо используем покупную при недостатке времени.

Далее чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда курица приготовится, достаем и режим ее на порционные куски, после чего процеживаем бульон.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета, после чего достаем их. На полученном чесночном масле обжариваем курицу, а затем картофель.

Бульон ставим на огонь, после закипания добавляем в него соль, перец и закидываем лапшу. Оставляем варить примерно на 10 минут. Дальше следует сохранить традиционную подачу: в супницу наливаем бульон и добавляем большую порцию порубленную зелень. А на отдельной тарелке подается жареная картошка с курицей.

Сохраняйте традиции при подаче данного блюда и приятного, Вам, аппетита!

Рецепт супа-лапши от бабушки Эммы

Данным рецептом, поделилась со мной одна моя знакомая. Она нашла его в поваренной книге своей бабушки, которая сейчас проживает в Польше. Это не привычный нас суп-лапша, вот почему сегодня нам захотелось поделиться им с вами.

лапша по старинному рецепту. 4002. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4002. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4002. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим бабушкино тесто. Для этого берем одно яйцо, разбиваем его, перемешиваем и отливаем половину. Так как нам понадобится лишь половина яйца. Добавляем в миску половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды и перемешиваем. Получившуюся смесь аккуратно вливаем к муке и замешиваем при помощи кухонного комбайна крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем говядину и луковицу через мясорубку, присаливаем полученный фарш половиной чайной ложки соли и добавляем немного черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению супа. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем нашу картошку, накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 20 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. После чего обжариваем их на сковороде с топленным или сливочным маслом. Перекладываем получившуюся обжарку в кастрюлю с картошкой, и солим двумя чайными ложками соли, продолжаем варить на медленном огне.

Теперь приготовим рулетики с фаршем, для этого тесто раскатываем в пласт, толщиной 1мм. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие квадратики по 2 см.

В хорошо кипящий суп выкладываем наши рулеты и доводим его до кипения. Варим на маленьком огне. После всплытия наших рулетов варим еще в течение 5 минут. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и ложкой сметаны.

Подробности приготовления данного рецепта вы найдете в видео:

Суп лапша с белыми грибами

Существует множество разновидностей данного супа, однако не всегда различия обусловлены лишь национальной принадлежностью блюда. Часто совершенно новый вкус придают новые ингредиенты, которые вы добавляете. Одним из таких вариантов является суп лапша с белыми грибами.

лапша по старинному рецепту. 4003. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4003. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4003. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот наш суп и готов. Приятного аппетита.

Кулькусу – корейский суп лапша с курицей

В переводе с корейского, калькуксу переводится, как нарезанная лапша. И как вы уже поняли, она является основой данного блюда.

лапша по старинному рецепту. 4004. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4004. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4004. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

В 2 литра воды опускаем куриные грудки, головку лука и 8 зубчиков чеснока. Ставим все на огонь и варим в течении одного часа.

В это время займемся лапшой. В муку добавляем крахмал, чайную ложку соли, две ложки растительного масла и 200 грамм воды. Замешиваем тесто и убираем отдохнуть. Цуккини нарезаем мелкой соломкой, солим и оставляем в сторонке. После чего раскатываем очень тонко тесто и нарезаем нашу лапшу.

Из получившегося бульона вынимаем курицу, лук и чеснок. Чеснок соли, перчим и смешиваем с парой ложек соевого соуса. Курицу разделяем по волокнам. Добавляем чесночную заправку и перемешиваем.

В бульон добавляем столовую ложку соли и соевого соуса и варим в нем лапшу. Пока наша лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем на растительном масле в течение 2 минут.

Подается данное блюдо в глубокой чашке, в которую сначала наливают бульон с лапшой, сверху кладут жареные цуккини и чесночно-куриную заправку. И все, вы можете наслаждаться блюдом корейской кухни у себя дома.

Более подробный рецепт вы найдете в данном видео:

Постный суп-лапша

В старинной русской кухне изначально суп-лапша готовилась без мяса. Данный рецепт отлично подходил для поста и до сих пор активно используется.

лапша по старинному рецепту. 4005. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4005. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4005. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала следует приготовить тесто без яиц, используя муку, соль и воду. Раскатать его и нарезать лапшу.

Далее готовим бульон из оставшихся ингредиентов. Когда он будет, почти готов засыпаем в кастрюлю нашу лапшу и оставляем вариться ещё на 10 минут.

Подается суп с мелко нарезанной зеленью.

Молочный суп с лапшой

Данная вариация супа очень активно используется мамами, для кормления своих детей. Ведь данный суп обладает не только прекрасным вкусом, но и огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых для подрастающего поколения.

лапша по старинному рецепту. 4006. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4006. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4006. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для нашей лапши. Соединяем муку с яйцами и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тонкий пласт и нарезаем нашу лапшу и оставляем ее сушиться.

В кастрюлю наливаем молоко, воду, сахар и соль. Ставим на огонь. В кипящее молоко добавляем домашнюю лапшу и, помешивая, доводим до готовности.

Наш молочный суп-лапша готов.

Подробнее вы можете ознакомиться с рецептом в данном видео:

Суп-лапша с мидиями

Данный суп наверняка привнесет разнообразие в ваше повседневное меню.

лапша по старинному рецепту. 4007. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4007. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4007. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мидии вместе с кореньями обжариваем на сливочном масле до раскрытия мидий. В это время готовим домашнюю лапшу, по указанным ранее рецептам. Отвариваем ее в течение 5 минут в подсоленной воде, затем промываем. В кастрюлю добавляем мидии с кореньями и варим в течение 10 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Подаем на стол с мелко нарезанной зеленью.

Суп-лапша в мультиварке

В современном мире у хозяюшек появилось огромное количество техники, облегчающей Приготовление: пищи. Одним их таких приборов является мультиварка. Вот почему мы решили добавить данный рецепт в нашу статью.

лапша по старинному рецепту. 4008. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4008. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4008. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим нашу мультиварку на режим жарки и засыпаем мелко нарезанные лук и морковь. Через 5 минут добавляем, нарезанный кубиками картофель и заливаем воду. Переключаем на режим варки, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем готовиться. За 10 минут до готовности добавляем нашу лапшу.

В готовый суп добавляем зелень и подаем к столу.

Наглядную инструкцию вы найдете в данном видео:

Суп-лапша рыбный

Еще одним вариантом данного супа, является блюдо на основе рыбного бульона с рисовой лапшой.

лапша по старинному рецепту. 4009. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4009. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4009. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим рыбный бульон с лососем, кореньями и луком. Через 20 минут после закипания, добавляем рисовую лапшу, соль и перец. Оставляем вариться еще на 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем настояться с закрытой крышкой в течение 20 минут.

Подаем суп с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Турецкий куриный суп с лапшой

Еще одно национальное блюдо завершает наш своеобразный рейтинг. На этот раз мы приглашаем вас в Турцию.

лапша по старинному рецепту. 4010. лапша по старинному рецепту фото. лапша по старинному рецепту-4010. картинка лапша по старинному рецепту. картинка 4010. Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем курицу кусками, целую морковь, лук, чеснок и доводим до кипения. После чего снимаем пенку и добавляем соль. Оставляем вариться до готовности курицы.

Далее вынимаем все ингредиенты из кастрюли, бульон процеживаем. Луки чеснок выкидываем, а морковь с курицей нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем йогурт с мукой и, как следует, размешиваем. Добавляем полученную смесь в наш бульон. Затем добавляем туда же лапшу.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мяту, паприку, соль. Все, как следует, перемериваем и вливаем в наш суп. Через 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться в течение 30 минут.

Вот и все, наш суп готов.

Более подробно вы можете узнать о данном рецепте из видео:

Сегодня мы с вами рассмотрели самые разнообразные варианты приготовления знаменитого супа-лапши. Мы надеемся, что среди предложенных рецептов вы найдете тот, который придется вам по душе. И кто знает, возможно, его приготовление всем вместе станет вашей личной семейной традицией. А мы желаем Вам удачи, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *