ленивые голубцы по ивлевски рецепт

Константин Ивлев поделился рецептом ленивых голубцов для тех, кто любит «нажористые» блюда

Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

В свои ленивые голубцы Ивлев добавляет творожный сыр, но его можно заменить на копченый,- сообщает портал Тeleprogramma.pro.

Для приготовления ленивых голубцов по Ивлеву нужно приготовить продукты: фарш мясной — 500 г, рис отварной — 100 г, творожный сыр — 300 г, капуста — 200 г, томаты в собственном соку (свежие томаты или паста) — 300 г, яйцо — 2 шт., петрушка — 5 г, оливковое масло — 50 г, вода — 200 мл, соль, перец — по вкусу.

Первое, что нужно сделать, отварить в подсоленной воде в течение пяти минут нарезанную кубиками капусту. Капуста должна остаться чуть хрустящей. Откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой.

В фарш добавить вареный рис, посолить, поперчить, вбить яйца, влить оливковое масло. Смешать с капустой. Приправить любимыми травами.

Приготовить соус: к протертым томатам добавить творожный сыр, залить водой, посолить, поперчить, влить масло, перемешать.

Шесть лет назад турки сбили российский СУ-24, а летчика Олега Пешкова и спасателя Александра Позынича подло расстреляли в воздухе

В Хабаровске повара из детсада задержали за сбыт запрещенных веществ

Кулинар Алия Самохина рассказала, чем при выпечке можно заменить куриные яйца

Жена шеф-повара Ивлева рассказала, как дети отнеслись к измене отца

Жена ресторатора и телеведущего Ивлева беременна

Генерал-полковник Ивашов об обвинении подлодки НАТО в гибели «Курска»: это не последний козырь Путина

Известный повар Александр Белькович рассказал рецепт солянки по-грузински за 388 рублей

Ушёл из жизни актер театра и кино Владимир Кузнецов

ВОЗ выступает против обязательной вакцинации и сегрегации невакцинированных

Шеф-повар Константин Ивлев и Лера Куденкова расписались в ЗАГС в День влюбленных. Венчание и свадьба будут позже

Шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана поделился простым рецептом пасты

Поклонники Юлии Высоцкой удивились, увидев её в роскошной шубе

Курьеру надоело ждать, когда повар приготовит заказ, поэтому сделал его сам

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе от шефа Ивлева

С наступлением ноября приближается пора морозов, а это значит, что нужно запасаться рецептами самых согревающих и питательных блюд.

Фото, видео: Depositphotos / vkuslandia; YouTube @IVLEV CHEF

Наступил ноябрь, с каждым днем все ближе и ближе зима, а морозы уже и вовсе постепенно подступают. И лучшим решением проблемы холодов, конечно, может стать питательная и согревающая пища. Рецептом приготовления традиционных ленивых голубцов в томатном соусе поделился шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 гр

Рис отварной — 100 гр

Творожный сыр — 300 гр

Томаты в собственном соку — 300 гр

Оливковое масло — 50 гр

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Капуста

В первую очередь, берем капусту. Нарезаем ее и слегка провариваем. Шеф Ивлев советует нарезать мелким кубиком, потому что фарш перемолот, рис тоже не крупный и, если капуста будет очень сильно выделяться, то это будет выглядеть очень некрасиво. Особенно, перед вашими гостями. Далее нужно посолить воду и, в течение пяти минут варить капусту.

Шеф уточняет, что не должно быть чего-то больше фарша, поэтому нужно следить за соотношением ингредиентов. В фарш добавляем варенный рис, не стесняемся добавлять побольше соли и перца, а также яйца. На приведенную массу вполне хватит двух штук. Далее добавляем оливковое масло.

Соус делается следующим образом: берем протертые томаты. Если их нет, то можно взять свежие помидоры. А если и их нет, шеф советует использовать томатную пасту. К ним добавляется творожный сыр, если его нет, можно взять копченый. Далее масса заливается водой, после добавьте соль, перец и оливковое масло.

«Есть такая поговорка — кашу маслом не испортишь, так вот, в Испании есть почти такая же поговорка: все не испортишь оливковым маслом», — прокомментировал шеф.

Далее всю массу перемешиваем, и соус готов!

Смешивание ингредиентов

Самое важное, говорит шеф, не переварить капусту. Если она переварена, то она приобретает вкус мыла. По вкусу овощ однозначно должен похрустывать. Приготовленную капусту скидываем на сито и, чтобы она быстрее остыла, промываем под холодной водой.

Пока стекает вода, можно смазать форму для запекания оливковым маслом. Позже добавляем капусту к фаршу с рисом — хорошенько перемешиваем до состояния однородной массы. Если кто-то любит, так сказать, «нетрадиционные» вкусы, то шеф советует добавлять различные травы: кавказские, итальянские, прованские и так далее.

Ивлев рассказывает, что профессиональные повара не едят фарш, а слегка пробуют на язык, чтобы понять насколько он соленый. Также он советует по мизинцу определять размер голубцов, когда вы их лепите — это лучший индикатор. А если к рукам прилипает фарш, то нужно ополоснуть руки теплой водой и продолжить, если снова прилипает — повторяем обмывание рук.

Слепленные голубцы заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 или 35 минут. Готовое блюдо лучше всего посыпать зеленью, а для «блеска глаз» добавить небольшое количество масла. Готово!

Источник

Ленивые голубцы «Любимые»

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 16909 60. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-16909 60. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 16909 60. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Ржаной хлеб на квасе

Салат грибной «Нежность»

Салат легкий

Салат из кальмаров остренький

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Ингредиенты

фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
капуста 1 кочан (небольшой)
лук репчатый 1 шт
рис 1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 4572e675488ce40641468fe5d90d0dcd m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-4572e675488ce40641468fe5d90d0dcd m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 4572e675488ce40641468fe5d90d0dcd m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 1787760394f0f1f64989bb2cdebac489 m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-1787760394f0f1f64989bb2cdebac489 m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 1787760394f0f1f64989bb2cdebac489 m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 22e8c8a055c3aaf4586f1051c61083a8 m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-22e8c8a055c3aaf4586f1051c61083a8 m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 22e8c8a055c3aaf4586f1051c61083a8 m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 25ad30ee8230f27efe80485800263413 m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-25ad30ee8230f27efe80485800263413 m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 25ad30ee8230f27efe80485800263413 m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 82032cfb4581cc48b058967b3ec3302f m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-82032cfb4581cc48b058967b3ec3302f m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 82032cfb4581cc48b058967b3ec3302f m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 05117c540b7e2d854a64dbf727fe624c m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-05117c540b7e2d854a64dbf727fe624c m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 05117c540b7e2d854a64dbf727fe624c m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 1e7e37520189bbe05b7e7c4900172338 m. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-1e7e37520189bbe05b7e7c4900172338 m. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 1e7e37520189bbe05b7e7c4900172338 m. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура. ленивые голубцы по ивлевски рецепт. yahoo. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-yahoo. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка yahoo. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

«Шикарное блюдо»: Емельяненко раскрыл секрет вкусных ленивых голубцов из простых ингредиентов

Овощи телеповар припускает в растительном масле и блюдо запекает в духовке.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. 09f0bea145f529b007c6a5cbec20657d. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-09f0bea145f529b007c6a5cbec20657d. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка 09f0bea145f529b007c6a5cbec20657d. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef раскрыл секрет вкусных и быстрых ленивых голубцов.

«Все мы любим голубцы, но возиться с ними особого желания не возникает. Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо», — сказал известный кулинар.

Шеф овощи предварительно обжаривает, отчего они становятся вкуснее и мягче, а запекает сами голубцы в духовке, освобождая личное время на другие дела. Ну а вкусный сметанно-томатный соус делает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий, рис отваренный, лук, морковь, томатная паста, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло, зелень.

Мелко нарезать лук, капусту. На растительном масле обжарить их, добавить натертую на крупной терке морковку. По вкусу посолить, размешать. В миску с фаршем разбить яйцо, добавить вареный рис, чеснок. Посолить, поперчить, размешать. Фарш смешать с обжаренными овощами, сформировать из него котлеты. Выложить в глубокий противень.

Для соуса в сотейник с растительным маслом положить томатную пасту, залить горячей водой. Посолить, положить немного сахара и столовую ложку сметаны, размешать, залить котлеты и отправить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые ленивые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!

Просто и быстро

Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.

В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.

Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Диетические

Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.

Для приготовления необходимы:

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.

За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.

Готовим в духовке

Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.

Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.

Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.

Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.

Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.

С куриным филе и овсяными хлопьями

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.

Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.

Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.

Очень вкусные ленивые голубцы

Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:

Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.

Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.

В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.

Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).

С сыром и сосисками

Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.

Из цветной капусты

Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.

ленивые голубцы по ивлевски рецепт. jpg. ленивые голубцы по ивлевски рецепт фото. ленивые голубцы по ивлевски рецепт-jpg. картинка ленивые голубцы по ивлевски рецепт. картинка jpg. Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.

Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *