лапша по флотски с курицей рецепт с фото
Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно
Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.
Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.
Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.
Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки, трубочки-пенне, ракушки, бантики или вермишель — подходят любые макаронные изделия. Если сомневаетесь в качестве покупного фарша-полуфабриката, измельчите филе курицы самостоятельно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество постного масла можно увеличить. Любите пожирнее, добавьте сливочное, смалец или кусочки сала.
В подсоленном кипятке отвариваем выбранные макаронные изделия. Мелким требуется меньше времени, читайте инструкцию.
Отварив, отбрасываем макароны на дуршлаг, сливаем горячую жидкость и дополнительно промываем чистым кипятком. Таким образом, они не слипнутся. Встряхиваем и даем время слегка просохнуть.
Чистые куриные грудки без кости нарезаем небольшими кубиками и опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Дробим до состояния фарша или пропускаем через мясорубку.
Параллельно разогреваем сковороду или сотейник, вливаем рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Присыпаем щепоткой соли для легкой карамелизации. Иногда мешаем лопаткой и обжариваем до прозрачности, мягкости и гибкости.
К обжаренному луку добавляем сырой куриный фарш, снова размешиваем, продолжаем пропаривать.
Солим и перчим. Даем минут 10-15 пропитаться специями и маслом, держим при тихом огне, можно под крышкой.
Важно не пересушить, оставить сочным — куриный фарш доходит до кондиции очень быстро.
К побелевшему мясному фаршу с луком перекладываем отваренные макароны, снова орудуем лопаткой. Соединяем птицу и ракушки, хорошенько перемешиваем и заодно прогреваем уже подостывшие макароны.
Украсив веткой свежей зелени, подаем макароны по-флотски с куриным фаршем горячими, без церемоний и сложной сервировки — немедленно и прямо на сковороде.
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Как готовить вермишель по-флотски
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны по-флотски лучший выбор для полноценного и питательного обеда или ужина
Макароны по-флотски являются самым простым и быстрым блюдом в приготовлении еды. Основная составная этого блюда отваренные макароны, перемешанная с обжаренным фаршем и луком. Данное блюдо использовалось везде:в детских садиках,школьной и студенческой столовой, армии и флоте, пионерских лагерях, походе с добавлением тушенки. Блюдо вкусное, сытное и очень экономит ваши затраты. Наше семейство обожает макароны по-флотски и готовим их довольно частенько.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита.
Отварное куриное мясо порубить мелко ножом. Можете перекрутить в мясорубке.
Лук нарезать произвольно, но не мелко.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороду влейте масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте куриное мясо и потушите ещё несколько минут.
Макароны рожки или любые другие макаронные изделия, отварите по классической технологии. Наверное это сумеет и ребёнок. Естественно слейте воду и в кастрюлю добавьте тушеные с куриным мясом овощи.
Тщательно, но аккуратно перемешайте макаронные изделия.
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.