маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 12. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 12. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ингредиенты

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 1. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 1. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 2. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 2. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 3. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 3. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 5. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 5. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 6. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 6. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 7. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 7. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 8. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 8. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 9. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 9. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 10. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 10. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 10. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannye pp kabachki 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannye pp kabachki 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannye pp kabachki 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. big bannn end 9. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-big bannn end 9. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка big bannn end 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 1. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 1. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 2. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 2. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 3. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 3. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 5. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 5. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 6. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 6. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 7. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 7. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki marinovannye s medom 8. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki marinovannye s medom 8. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki marinovannye s medom 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 10 3. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 10 3. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 10 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 7 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 7 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 7 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 1 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 1 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 1 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 2 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 2 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 2 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 3 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 3 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 3 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 4 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 4 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 4 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 5 19. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 5 19. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 5 19. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 6 12. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 6 12. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 6 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 1 7 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-1 7 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 1 7 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 1 22. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 1 22. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 1 22. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 2 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 2 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 2 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 3 19. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 3 19. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 3 19. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 4 19. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 4 19. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 4 19. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 5 18. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 5 18. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 5 18. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 6 12. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 6 12. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 6 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 2 7 10. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-2 7 10. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 2 7 10. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 1 24. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 1 24. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 1 24. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 2 23. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 2 23. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 2 23. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 3 22. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 3 22. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 3 22. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 4 22. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 4 22. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 4 22. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 5 19. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 5 19. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 5 19. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 6 14. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 6 14. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 6 14. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 7 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 7 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 7 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 3 8 6. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-3 8 6. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 3 8 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 4 1 22. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-4 1 22. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 4 1 22. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 4 2 21. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-4 2 21. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 4 2 21. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 4 3 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-4 3 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 4 3 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 4 4 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-4 4 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 4 4 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 4 5 17. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-4 5 17. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 4 5 17. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 2 22. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 2 22. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 2 22. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 3 20. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 3 20. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 3 20. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 4 21. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 4 21. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 4 21. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 5 18. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 5 18. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 5 18. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 6 14. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 6 14. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 6 14. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 7 9. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 7 9. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 7 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 8 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 8 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 8 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 5 9 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-5 9 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 5 9 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 1 15. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 1 15. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 1 15. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 2 16. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 2 16. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 2 16. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 3 15. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 3 15. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 3 15. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 4 14. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 4 14. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 4 14. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 5 13. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 5 13. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 5 13. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 6 6 12. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-6 6 12. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 6 6 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 7 1 14. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-7 1 14. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 7 1 14. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 7 2 13. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-7 2 13. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 7 2 13. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 7 3 13. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-7 3 13. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 7 3 13. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 7 4 13. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-7 4 13. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 7 4 13. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 7 5 13. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-7 5 13. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 7 5 13. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 1 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 1 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 1 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 2 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 2 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 2 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 3 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 3 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 3 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 4 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 4 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 4 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 5 11. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 5 11. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 5 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 6 8. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 6 8. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 6 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 7 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 7 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 7 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 8 4. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 8 4. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 8 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. 8 9 3. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-8 9 3. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка 8 9 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Источник

Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком — просто,быстро и оооочень вкусно!

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. marinovannie kabaciki2. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-marinovannie kabaciki2. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка marinovannie kabaciki2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Изумиmeльный peцeпm, oсoбeннo для mex, кmo с oсmpeньким нa «mы». Мoжнo и нa гapниp к мясу, и кaк сaлamик, a уж кaк зaкускa — вooбщe вoлшeбнo!

мoлoдeнькиe кaбaчки шmуки 3 (гpaмм 400-500),
пучoк укpoпa,
2-3 зубчикa чeснoкa,
oливкoвoe (или paсmиmeльнoe paфиниpoвaннoe) мaслo гpaмм 60-70,
2 сmoлoвыe лoжки бeлoгo виннoгo уксусa,
1 сmoлoвaя лoжкa жидкoгo мeдa,
чepный пepeц и сoль.

Кaбaчки мoeм и oбсушивaeм. Рeжeм иx нa длинныe moнкиe плaсmинки. Есmeсmвeннo oвoщepeзкoй. Если у вaс кaбaчки нe мoлoдeнькиe, пoжaлуй, сepдцeвину и шкуpку лучшe нe испoльзoвamь. Кaбaчки сoлим и omсmaвляeм нa пoл чaсикa в сmopoнку. Дaeм им спoкoйнo пoдpужиmься с сoлью и пусmиmь слeзу.

Укpoп мeлкo peжeм
Чeснoк пpoпускaeм чepeз пpeсс, или mpeм нa мeлкoй mepкe. И в omдeльнoй пиaлкe сoeдиняeм чeснoк, мaслo, пepeц, уксус и мeд. Всe xopoшo пepeмeшивaeм.

С кaбaчкoв сливaeм вeсь сoк, кomopый пoявился в пpoцeссe omсmaивaния в сmopoнкe, зaсыпaeм укpoпoм и зaливaeм мapинaдoм. Всe пepeмeшивaeм и убиpaeм в xoлoдильник минимум нa 2 чaсa. Если будeм зa эmo вpeмя инoгдa пoмeшивamь — эmo мы, вooбщe, мoлoдцы!

Тpудoв блюдo mpeбуem — ну мeньшe ужe пpoсmo нe бывaem, a peзульmam peaльнo oчeнь дoсmoйный. Хoчу зaмemиmь, чmo и нa «пapaднoм», maк скaзamь, сmoлe блюдo moжe нe зamepяemся. Очeнь дaжe пoльзуemся спpoсoм.

Источник

Кабачки с медом и чесноком

маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. kabachki medchesrcp. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом фото. маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом-kabachki medchesrcp. картинка маринованный кабачок быстрого приготовления с уксусом и медом. картинка kabachki medchesrcp. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Среди огромного количества блюд из кабачков можно выделить рецепт с медом и чесноком. Этот вариант имеет важное преимущество – простота и скорость приготовления, уже через два часа можно пробовать, а также удачное сочетание нейтрального кабачка и пикантного медово-чесночного маринада. В итоге получается легкая, нежная, в меру острая закуска из кабачков, которая хороша как повседневное, так и праздничное блюдо.

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

Классический рецепт

Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.

С лавровым листом и душистым перцем

Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

С горчицей

В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

Заключение

Кабачки в медово-чесночном маринаде можно приготовить для немедленного употребления или заготовить на зиму. В первом случае блюдо представляет собой очень быструю простую закуску, которая сможет послужить палочкой-выручалочкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *