лапша домашняя для лагмана рецепт теста

Лапша для лагмана домашняя

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты и как готовить

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. qr 30392. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-qr 30392. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка qr 30392. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:16 / 16 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Лапша для лагмана

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 13. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 13. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 13. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд. Тесто для лапши должно быть особо эластичным. Для этого в него вмешивают специальный содово-соленый раствор.

Повозиться придется больше часа. И да, не у всех получится с первого раза без должной сноровки. Вытягивание тонкой и длинной лапши — это вопрос опыта. Если попрактиковаться, то вы сможете порадовать свою семью «настоящим» лагманом. Оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 1. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 1. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 1. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

В миске смешать яйцо, соль и воду.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 2. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 2. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 2. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить тесто в миске, а затем – на доске. Я подсыпаю муку постепенно, размешиваю вилкой, а потом уже перехожу на замес вручную. Количество муки может уйти у всех разное в зависимости от ее качества. Тесто должно быть крутым, так как потом оно еще отлежится (станет мягче) и будет впитывать раствор (станет еще мягче и эластичнее).

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 3. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 3. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 3. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Скатать в плотный шар. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы отлежалось. Спустя указанное время вы заметите, что оно стало мягче, податливее.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 4. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 4. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 4. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

В пиале сделать раствор из воды, соли и соды. Влить этот раствор в миску с тестом.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 5. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 5. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 5. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы жидкость впиталась в него полностью. Сделать это не так просто, как кажется, но спустя минут 5 все у вас непременно получится.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 6. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 6. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 6. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Тесто «вберет» в себя всю влагу. Оно должно получиться липким.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 7. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 7. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 7. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Руки смочить маслом. Разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 8. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 8. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 8. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Каждый шарик поместить на стол или доску, сверху прокатать ладонями, чтобы получились жгутики длиной и толщиной с карандаш. Оставить минут на 10.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 9. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 9. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 9. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

После этого каждый жгутик по отдельности вытянуть в более длинный и тонкий жгут — должна получиться вермишелевидная лапша. Для этого нужно взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть в стороны. Если тесто у вас получилось мягче, то они будет тянуться под собственным весом (но будьте аккуратны, чтобы не рвалось). Лапша вытянется до метра. На этом я, собственно, и остановилась. Но профессионалы могут пойти дальше: сложить вдвое и снова вытянуть, ударяя об стол и повторить еще раз процедуру. В итоге получится длинная и тонкая лапша, круглая, как вермишель.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 10. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 10. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 10. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Вытянуть таким образом все заготовки-жгутики. Я делала это порционно и сразу отваривала, чтобы ничего не слипалось.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 11. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 11. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 11. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Варить лапшу нужно в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Время варки зависит от толщины лапши. Следите, чтобы не переварилась, иначе ваш лагман может превратиться в «кашу». При варке нити должны немного увеличиться в размерах, это нормально — так работает сода.

лапша домашняя для лагмана рецепт теста. lapsha dla lagmana 12. лапша домашняя для лагмана рецепт теста фото. лапша домашняя для лагмана рецепт теста-lapsha dla lagmana 12. картинка лапша домашняя для лагмана рецепт теста. картинка lapsha dla lagmana 12. Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Когда сварится, вынуть и смазать обильно растительным маслом!

При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или в глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованной зеленью и чесноком. Можно отдельно подать виноградный уксус и молотый черный перец. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *