лангусты на углях рецепт
Как запечь лангустины на мангале — ошеломительные рецепты
Морепродукты имеют большую популярность не только в странах, где они добываются, но и на всех континентах.
Рекомендация поваров: согласно любому рецепту, перед жаркой лангустины нужно разморозить, так они лучше приготовятся и будут сочными. Одним из простых и вкусных рецептов считаются лангустины на гриле, подаются они в горячем виде, прекрасно сочетаются с острым соусом и рисом.
На решетке
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Пошагово выполняем рецепт:
В панцире
Приготовить жареные лангустины на мангале в период отдыха на природе и угостить друзей вкуснейшими морепродуктами хорошее решение для интересного времяпрепровождения и общения. Тем более, по времени это блюдо достаточно быстро мариновать и пожарить его можно за считанные секунды. А рецептом потом делится с подругами, они оценят и будут благодарны.
Подготовка продуктов по рецепту– 20 + маринование 1 час.
Время готовки – 10 минут.
Количество порций – 2.
Продукты | Количество |
Лангусты в панцире | 10 штук |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Орегано и базилик | 20 грамм |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Шашлык
Пожарить шашлык из лангустов, на костре можно используя решетку и длинные шпажки.
Подготовка продуктов – 1 час.
Время готовки – 35 минут.
Количество порций – 4.
Продукты | Объём |
Лангустины | 500 грамм |
Чеснок | 15 грамм |
Соевый соус | 70 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Сок лимона | 20 миллилитров |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Приступаем к готовке:
Простые рецепты приготовления лангустина на мангале и особенности его выбора
Лангустины – это крупные креветки, которые за впечатляющие размеры нередко называют норвежскими омарами. Хотя они появились на отечественном рынке совсем недавно, но уже завоевали популярность среди любителей блюд на гриле. Средний размер лангустина составляет 15-20 см, поэтому их удобно выкладывать на решётку или накалывать на шпажки.
Особенности приготовления
В отличие от крабов, все мясо лангустина сосредоточено в тельце, поэтому очищать вкусную мякоть от панциря будет несложно. Однако нужно учитывать, что при мариновании лучше заранее очистить внешнюю оболочку. Тогда мясо полностью пропитается маринадом и станет максимально насыщенным вкусом.
Для маринада лучше всего подбирать продукты с кисловатым вкусом. Тогда запах от морепродуктов будет минимально выражен, а мясо станет подчёркнуто нежным и сочным.
Классическим маринадом для креветок считается чесночный соус. Сколько добавить чеснока — зависит от длительности маринования. Если время ограничено, нужно мелко нашинковать по меньшей мере 4-5 головок чеснока и оставить в холодильнике на час.
На мангале такие креветки выкладываются по кругу, чтобы легче было ориентироваться, какой лангустин пора перевернуть. Как правило, пока круг доходит до конца, первые креветки уже готовы ко второму перевороту. Требуется минимум 3 круга, чтобы морепродукты были полностью готовы. Можно использовать готовое блюдо как гарнир к мясу/рыбе или есть самостоятельно со свежими овощами и лёгкими соусами.
Выбор и подготовка продукта
Чтобы приготовление на гриле удалось, лангустины обязательно должны быть свежими. Степень свежести можно определить по следующим признакам:
Если покупать в заводской упаковке, то она должна быть без видимых внешних повреждений. Купленные креветки отваривают несколько минут в кипящей воде. Потом их будет легче чистить, а мясо станет мягким и сочным. Если мясо нужно подготовить к маринованию, панцирь обязательно удаляют, а также вырезают голову и клешни. Вынимают органы пищеварения – тонкую трубку внутри тельца.
Классический рецепт лангустинов на решётке в лимонно-медовом маринаде
Если вы в первый раз собираетесь приготовить лангустины на мангале, то лучше взять классический рецепт – в лимонно-медовом маринаде. Шашлык из лангустинов на мангале гармонирует и с мёдом, и с лимоном, а сам рецепт отличается простотой. Понадобятся следующие ингредиенты:
Морепродукты тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем отрезают ненужные внутренности, клешни и ножки. В мёд добавляют немного соли и перемешивают до тех пор, пока он не станет более жидким. В эту же ёмкость добавляют пряные травы. Мешают, чтобы субстанция стала однородной. Затем соус кисточкой аккуратно наносят на креветки.
Продукты охлаждают в прохладном месте в течение часа. Оптимальное время маринования – пара часов. Можно поджарить на жаровне, предварительно смазанной маслом. Сколько жарить лангустины можно определить по их размеру. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой и стали отличной закуской под пиво или вино.
Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
Лангустины на решётке легко приготовить по инструкции прямо в панцире, если не хочется возиться с замороженными или неочищенными продуктами. Для данного рецепта понадобятся ингредиенты:
Существует ещё один классический, но более сложный вариант маринада. Смешивают таким продукты:
Последовательность действий для приготовления:
После готовки можно красиво выложить на блюде, украсив помидорами черри или виноградом. Для придания пикантного оттенка сбрызгивают соком лайма или лимона. Подавать с соусом тартар или чесночным. Прекрасно гармонируют с овощами и фруктами.
Лангустины в фольге на мангале
Приготовление лангустинов на мангале можно разнообразить с помощью фольги – туда же можно поместить сезонные овощи, чтобы приготовить одновременно гарнир и основное блюдо. К тому же, пожарить на мангале с фольгой можно и без добавления масла. Так что это один из самых диетических рецептов приготовления лангустинов на мангале. Потребуются ингредиенты:
Отрезают фольгу подходящего размера – на один лангустин. Её слегка смазывают оливковым маслом, выкладывают креветку. Сверху – по кусочку болгарского перца, помидора и колечко лука. Всё посыпают приправами, солью, перцем. Жарят на гриле до тех пор, пока овощи не размягчатся.
Чтобы получить максимально вкусные лангустины, рекомендуется их очистить – удалить панцирь и пищевод. Если этого не сделать, готовое блюдо будет обладать слегка горьким привкусом.
Лангустины в винном соусе
Лангустины можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Для запекания можно взять обыкновенную фольгу или сформировать шашлычки на шпажках. Чтобы замариновать лангустины на шпажках, потребуется соус из таких ингредиентов:
Ингредиенты смешивают и аккуратно смазывают ими лангустины. Можно начать жарить сразу, но рекомендуется дать блюду пропитаться винным ароматом в прохладном месте хотя бы час. Шашлык в духовке готовится быстро – примерно 5-7 минут при 150 градусах.
Если хочется придать соусу пикантности, на стадии приготовления маринада добавляют измельчённый чеснок и соевый соус. Если добавили соевый соус, то морепродукты можно не солить.
Таким образом, нежные и сочные лангустины понравятся даже тем, кто терпеть не может морепродукты. Удачно приготовить их на гриле можно даже с первой попытки.
Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.
Как приготовить лангустины на мангале?
Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.
Как мариновать лангустины для мангала?
Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.
Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт
Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.
Лангустины в казане на костре
Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.
Лангустины в фольге на мангале
Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.
Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?
Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.
Лангустины на мангале на решетке – рецепт
Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.
Как приготовить лангустины замороженные на мангале?
Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.
Лангустины очищенные на мангале
Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.
Лангустины на мангале без головы
Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт лангустинов на мангале с чесноком
Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.
Лангустины на шпажках на мангале
Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.
Лангустины на мангале в соевом соусе
Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.
Соус для лангустинов на мангале
Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.
Лангустины на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления
Оригинальная идея для пикника с семьей или друзьями – лангустины, приготовленные в мангале. Морской продукт порадует своим внешним видом и невероятным вкусом. Приготовьте яркое блюдо, которое ничем не уступит ресторанной подаче. Берите на заметку 4 пошаговых кулинарных рецепта!
Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?
Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины в панцире заранее размораживаем и промываем. Очищать от панциря их не нужно, однако можно сделать небольшой надрез в области хребта и удалить черную полосу, чтобы не было лишней горечи.
2. Перекладываем подготовленный продукт в целлофановый пакет. Обсыпаем заготовку морской солью и поливаем лимонным соком. Аккуратно размешиваем содержимое, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились.
3. Перекладываем лангустины на решетку. Ее размещаем над мангалом с горячими углями. Готовим, примерно, 5-7 минут.
4. После этого аккуратно при помощи щипцов переворачиваем морепродукты. Держим на углях еще около 5 минут.
5. Готовые лангустина убираем с мангала и перекладываем на большую тарелку. Дополняем блюдо лавровыми листьями и дольками лимона. Можно пробовать!
Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.
2. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.
3. В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.
4. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.
5. В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.
6. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.
7. Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.
8. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?
Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины размораживаем, промываем под водой и делаем у них на хребте небольшой надрез.
2. Руками или с помощью пинцета извлекаем черные полосы – пищевод. Это уберет лишнюю горечь готового блюда.
3. Погружаем морские продукты в большую удобную емкость. Посыпаем их красным молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и поливаем соевым соусом с лимонным соком. Размешиваем и маринуем около 2 часов.
4. Перекладываем подготовленные лангустины на решетку. Устанавливаем ее на мангал с горячими углями.
5. Готовим блюдо с обеих сторон по 4-5 минут.
6. Ароматные и румяные лангустины готовы. Выкладываем их на тарелки, дополняем лимонными дольками и подаем к столу!