рецепты малинового ликера в домашних условиях

Ликер из малины: 5 рецептов в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

рецепты малинового ликера в домашних условиях. liker iz maliny1. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-liker iz maliny1. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка liker iz maliny1. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Простой рецепт

Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 продуктов. Способ, на первый взгляд, совершенно незатейливый, но пусть это вас не смущает. Напиток, по всем показателям, превосходный.

Чтобы ликер из замороженной малины получился таким же вкусным, как и из свежей, ягоды предварительно размораживать не нужно.

Свежие плоды тщательно перебрать, удалить порченые (подгнившие или мятые). Сильно не мыть, чтобы ягода не стекла. Достаточно, быстро ополоснуть под слегка прохладной, проточной водой.

Напиток удобнее настаивать в 3-х литровой банке, но это не принципиально, можно заменить любой другой подходящей посудой. Аккуратно сложить в нее малину, пересыпать сахаром и залить водкой (другой спиртосодержащей основой, соответствующей крепости).

Посуду плотно закрыть, поставить в затемненное, не жаркое место. Каждый день немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс смешения ингредиентов. Ликер из малины будет готов через пару недель, но если хотите добиться более насыщенного вкуса, подождите еще примерно столько же.

По завершении настаивания, жидкость профильтровать, разлить по красивым бутылкам. Хранить в прохладе. Подойдет подвал или холодильная камера.

Малиновый ликер на коньяке

В домашних условиях для приготовления фруктовых-ягодных алкогольных настоек можно использовать недорогой, но в меру качественный коньяк, терпкие древесно-дубовые нотки которого, обогатят сладковатый малиновый вкус, сделают его более глубоким и насыщенным.

Чтобы исключить появление посторонних привкусов, возьмите бутилированную питьевую воду. Хотя, рецепт предполагает использование благородного алкоголя, при желании, его можно заменить, и сделать ликер на водке.

Малину ополоснуть. Сразу же, переложить в банку, аккуратно вылить туда же коньяк. Горлышко посуды закрыть чем-то плотным, типа капроновой крышки. Банку можно оставить на кухне, главное, чтобы большую часть времени она находилась на солнце. Раз в сутки, посуду чуть встряхивать, чтобы взболтать жидкость.

Примерно через месяц ликер из малины продегустировать. Если готов, сварить сироп, остудить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Профильтровать через ватный диск, и звать гостей на пробы.

Ликер из малинового варенья

рецепты малинового ликера в домашних условиях. liker iz maliny. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-liker iz maliny. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка liker iz maliny. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Приготовить домашний алкогольный десертный напиток можно из любого варенья, малинового, в том числе.

Сахар добавлять не обязательно, но, если варенье не сильно сладкое, все-таки лучше ликер немного подсластить.

Разбавить варенье горячей кипяченной водой. Быстро размешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры. Перелить в стеклянную банку, туда же, добавить алкоголь. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Плотно закрыть. Настаивать около 2 недель в месте, лишенном доступа прямых солнечных лучей. Можно оставить в кухонном шкафу. Раз в сутки взбалтывать.

По прошествии указанного срока, настойку процедить сквозь несколько слоев марли. На этом этапе отрегулировать вкусовые характеристики. Если нужно, добавить сахар.

Выждать еще пару дней, повторно процедить. Напиток готов к употреблению.

Малиновый ликер на спирту

Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.

Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.

Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.

Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.

Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.

Ликер готов. Подавать охлажденным.

Быстрый рецепт

рецепты малинового ликера в домашних условиях. liker iz maliny2. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-liker iz maliny2. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка liker iz maliny2. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Если требуется сообразить что-то вкусное и даже изысканное, в кратчайший срок – приготовьте ликер из малины на скорую руку.

Смешать ингредиенты и оставить на пару часов на солнце. После чего, жидкость процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить до ледяного состояния.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 3.5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Вино, ликер и настойка из малины – 6 проверенных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084104. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084104. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084104. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Многие садоводы наловчились изготавливать в домашних условиях отличные вина, настойки и ликеры на основе плодов и ягод с собственного загородного участка. Если вы пока ни разу не пробовали заняться этим процессом, но когда-нибудь мечтаете его освоить – почему бы не сделать это уже в нынешнем сезоне?

Мы уже рассказывали вам об оборудовании начинающего винодела и об основных правилах и хитростях домашнего виноделия – предлагаем освежить эти материалы в памяти.

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000077362. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000077362. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000077362. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000077362. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000077362. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000077362. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000095919. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000095919. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000095919. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000095919. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000095919. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000095919. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

А сейчас вашему вниманию – несколько проверенных рецептов алкогольных напитков из малины – как самых простых, так и достаточно необычных. Попробуйте приготовить, ведь спиртное на основе этой ягоды отличается не только необыкновенно нарядным цветом, но и высокими вкусовыми качествами. А сладкий малиновый аромат, который ни с чем не перепутать, подарит вам воспоминания о лете даже в самые промозглые зимние или осенние вечера.

Некоторые даже утверждают, что такие напитки в умеренных дозах обладают лечебными свойствами, не хуже чем свежая ягода! Этого мы утверждать не беремся, но то, что все представленные рецепты очень вкусны – гарантируем.

Простое вино из малины без дрожжей

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084111. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084111. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084111. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084111. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084111. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084111. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: 2 кг ягод спелой малины, 0,7 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте! Поместите их в большую емкость и аккуратно тщательно разомните деревянной скалкой, чтобы те пустили сок.

Из сахара с водой сварите сироп – варится примерно 5 минут после закипания на небольшом огне при постоянном помешивании. Снимите с плиты, остудите.

Ягоды поместите в стеклянную емкость и залейте остывшим сиропом. Емкость закройте гидрозатвором (можно плотно надеть на горлышко резиновую перчатку) и отправляйте бродить около двух недель в темное теплое место.

После завершения брожения сцедите вино через марлю, не взбалтывая осадок (снимите с осадка), плотно закройте крышкой и отправьте в прохладное место еще на неделю.

Затем снова снимите вино с осадка, процедите и разлейте в бутылки для хранения.

Домашнее крепленое вино из малины

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084112. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084112. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084112. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084112. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084112. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084112. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: 2,5 кг ягод спелой малины, 0,5 кг сахара, 1 л воды, 200 мл пищевого неразбавленного спирта.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте! Разомните их в большой емкости деревянной ложкой или скалкой, а затем отожмите сок через несколько слоев марли.

К отжатой массе ягод добавьте 0,5 л воды и оставьте еще на 4-6 часов, чтобы вода «вытащила» из жмыха оставшиеся вкусные и полезные составляющие. После этого снова отожмите содержимое.

Сок от первой процедуры и воду от второй смешайте, добавьте еще 0,5 л воды и 150 г сахара. Получившуюся массу отправьте бродить под гидрозатвор в теплое темное место на неделю.

После этого снова добавьте в жидкость сахара – из расчета 150 г на каждый литр готовящегося вина – и опять отправьте под гидрозатвор.

Сахар в готовящееся вино лучше добавлять таким способом: слейте 50 мл бродящей жидкости, разведите в ней сахар, готовый сироп вылейте в общую емкость и снова закройте перчаткой (затвором).

По окончании брожения снимите вино с осадка и в получившийся продукт добавьте спирт из расчета 50 мл на каждый литр готовящегося вина.

После этого оставьте вино дозревать на 1-2 месяца в прохладном темном месте.

Малиновое вино со смородиной

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084108. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084108. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084108. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084108. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084108. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084108. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг ягод спелой малины, 1 кг ягод черной или красной смородины, 1,5-2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте!

На дно крупной стеклянной емкости с нешироким горлом засыпьте малину, добавьте поверх ягоды четверть заготовленного объема сахара и оставьте ягоды в бутыли бродить 4-5 дней на солнце.

После этого разомните ягоды смородины, чтобы пустили сок, и отправьте их в емкость к малине, опять же засыпав поверху еще четверть от общего заготовленного изначально объема сахара.

Добавьте воду до «плеч» бутыли и аккуратно размешайте содержимое – можно деревянной ложкой, лопаточкой из нержавейки или просто чистыми руками. Отправляйте емкость со всем содержимым бродить под гидрозатвор на 10-14 дней в светлом теплом месте.

После этого добавьте весь оставшийся сахар, снова перемешайте и закройте гидрозатвором.

После окончания брожения снимите молодое вино с осадка, разлейте по бутылям и оставьте дозревать уже без гидрозатвора. Через 2-4 дня может понадобиться вторая процедура снятия с осадка, после чего разлейте вино по бутылям и отправьте на 3-4 месяца в темное прохладное место.

Вино из забродившей малины

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084110. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084110. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084110. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084110. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084110. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084110. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: забродившие ягоды малины (малинового варенья, малинового компота), сахар, вода.

Приготовление. Последовательность приготовления малинового вина из забродившего сырья практически ничем не отличается от вышеописанного из свежих ягод – просто процесс брожения уже запущен без вашего участия, и в сырье уже зачастую имеется сахар, что нужно учитывать, представляя себе вкус окончательного продукта.

Ягодную массу точно так же разбавляют водой, при необходимости добавляют сахар, и все содержимое дображивается в большой емкости под гидрозатвором в теплом месте.

По окончании брожения снимите вино с осадка, по желанию добавьте еще некоторое количество сахара, размешайте, разлейте по бутылям и отправляйте дозревать в прохладное темное место еще на 2-3 месяца.

Простой ликер из малины на коньяке

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084107. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084107. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084107. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084107. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084107. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084107. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: 0,5 кг ягод спелой малины, 0,5 кг сахара, 1 л коньяка (бренди), 0,5 л воды.

Приготовление. Свежие ягоды очистите от мусора, промойте, засыпьте в стеклянную емкость с широким горлышком и залейте коньяком. Завяжите горлышко марлей и оставьте напиток настаиваться в теплом светлом месте 3-4 недели.

По истечении этого срока из сахара с водой сварите сироп – варится примерно 5 минут после закипания на небольшом огне при постоянном помешивании. Снимите с плиты, остудите и добавьте в емкость с настойкой.

Полученную жидкость процедите и отожмите через несколько слоев марли, затем отфильтруйте ее от оставшейся мякоти и разлейте по бутылкам для хранения.

Настойка из малины на водке

рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084106. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084106. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084106. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. images%7Ccms image 000084106. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-images%7Ccms image 000084106. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000084106. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг ягод спелой малины (можно замороженной), 0,5 кг сахара, 1 л водки.

Приготовление. Свежие ягоды очистите от мусора, промойте (если малина замороженная, ее даже можно не размораживать).

Поместите ягоды в трехлитровую стеклянную емкость, добавьте водку и сахар, перемешайте. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в темном сухом помещении 2-4 недели, ежедневно взбалтывая содержимое.

По истечении срока настоявшуюся малиновую настойку разлейте по бутылям для хранения.

Возможно, вас также заинтересуют следующие материалы на схожую тематику.

Источник

Ликер или настойка из малины. Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления. Новогоднее розовое шампанское

рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте! рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Классический малиновый ликёр со спиртом

Ликёр из малины на спирту или водке по праву считается наиболее распространённой версией этого аперитива. Обусловлено это доступностью спирта или аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся везде, а стоит недорого. В награду вы получаете ароматный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.

После того, как ягодная основа перебрана, она помещается в банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться 14 дней. А по прошествии этого времени необходимо подготовить сироп.

Для этого нужно в литре жидкости растворить и довести до кипения килограмм сахара. После чего дать экстракту охладиться до комнатной температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от оставшегося осадка либо через мелкое сито, либо через несколько слоёв марли. После чего объединяем обе жидкости в одной ёмкости.

Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения наилучших впечатлений рекомендуется дать ему несколько дней настояться. Если осадок на дне небольшой, убирать его необязательно.

Ликер из малины в домашних условиях — простой рецепт приготовления

Ликер это старинный напиток родом из Франции, чье преимущество — тонкий нежный аромат, яркий цвет, и конечно же легкий насыщенный вкус.

Что может быть вкуснее и приятнее для романтического свидания чем старый добрый напиток приготовленный из свежей малины, к слову, это актуально в течении всего года, ведь для того чтобы приготовить литровую бутылочку ликера необходимо около 500 грамм свежей или мороженой ягоды.

Обратите внимание! Необходимо использовать только качественное сырье, а точнее — только свежие и чистые ягоды, убирайте гнилые или заплесневевшие, они испортят вкус напитка.

Простые рецепты предполагают готовность напитка в течении полудня, однако есть и те, где на изготовление уходят месяцы, это как вино, долгий и весьма качественный продукт. Можно использовать различные вкусовые добавки, только помните что испортить ими хороший напиток куда проще чем улучшить.

Почему малина?

Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.

Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.

К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.

Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.

Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать

Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке

500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.

Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.

Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.

Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше. alcorecept.ru

Ликёр из малины с вишневыми ветками

Ингредиенты к рецепту «Ликёр из малины с вишневыми ветками»:

Готовим ликёр из малины с вишневыми ветками

Ликёр из ягод я варю каждый год и потом подаю его на все застолья. В основном я готовлю его из вишни, но в этом году так случилось, что я не смогла его сварить, поэтому когда поспела малина, решила не упустить возможности сварить ликёр из неё.

Могу с уверенностью сказать, что малиновый ликёр не хуже вишнёвого, очень ароматный, с красивым насыщенным цветом.

Приготовление ликёра — процедура не сложная, а наслаждаться вкусом можно уже через 1 неделю, хотя чем дольше ликёр стоит, тем становится вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины.

Шаг 2 В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину.

Шаг 3 Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут.

Шаг 4 Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота.

Шаг 5 Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать.

Шаг 6 Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра. Приятного аппетита! webspoon.ru

Домашний ликер из малины

Малиновый ликер создан не только, чтобы услаждать вкус нежных леди, но и как лекарственное средство. Хотя его вкус так прекрасен, что заставляет об этом забыть. И тогда напиток добавляется везде – в крема и мороженое, десерты и коктейли.

Кстати, встретить в магазине ликер из малины — большая редкость, а приготовить его – не сложно. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам.

Даже у криминальных элементов – малина – это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась!

Кстати, вопреки бытующему в некоторых кругах мнению, малина может выступать в роли слабительного, только, когда в ее кустах прячется медведь. В других случаях, данная ягода – отличное средство для профилактики простуды. И избегать ликер из нее стоит только аллергикам, беременным и людям с алкогольной зависимостью и непереносимостью спиртного.

Обратите внимание:

Емкости для приготовления напитка должны быть стеклянными или пластиковыми, для хранения – только стеклянными. Все они, как и используемый инвентарь должны быть простерилизованными или хотя бы пастеризованными.

При желании увеличить или уменьшить выход готового ликера вы должны всего-навсего увеличить или уменьшить количество изначальных ингредиентов, скажем вдвое или втрое.

Для приготовления понадобится:

В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка.

Чтобы малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года. Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра.

Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.

Приготовление:

Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде.

Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой.

После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Готовый ликер из малины приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.

Рецепт малинового ликера

Ликер на водке

Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая). Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.

Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать.

По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.

Рецепт ванильно-малинового ликера

Переберите малину, промойте ее, залейте водкой и настаивайте на протяжении 2 недель, периодически помешивая. После чего процедите с помощью нескольких слоев марли либо же через вату, напиток должен осветлится. Сварите сахарный сироп, в соотношении 1 к 1 и добавьте вместе с ванильным экстрактом в настойку.

Выдерживайте алкогольный напиток на протяжении недели, но чем больше, тем лучше. Что касается экстракта ванили, то если у вас нет данного ингредиента можете взять 2 ч. л. ванильного сахара. Это нужно для того чтобы полностью замаскировать вкус водки, но это не отразится на малиновом вкусе.с

Рецепт без добавления спирта

Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.

Ингредиенты на ёмкость 3л.:

Быстрый рецепт малинового ликёра в домашних условиях на коньяке с сиропом

Если предыдущий способ можно считать самым доступным, то этот – наиболее простой. Поскольку не требует длительного настаивания в процессе. В качестве спиртовой основы здесь выступает коньяк. Он гармонирует с ягодой, наделяет напиток ореховыми нотками, и конечно же, придаёт достаточный градус крепости.

Для быстрого приготовления нам потребуется:

Малина не нуждается в предварительной промывке, поскольку сама является природным антисептиком и иммуномодулирующим средством. Она помещается в банку и заливается коньяком. После чего всё аккуратно перемешивается и остаётся в состоянии покоя на несколько суток (2, 3 дня). Настой необходимо встряхивать раз или два в день.

По прошествии 2-х дней требуется отфильтровать получившийся настой от осадков. После чего приготовить такой же сироп, как и в прошлом рецепте. Дальнейшая технология также является похожей – остывший раствор перемешиваем с ягодной настойкой, и разливаем по бутылкам.

Крепость и сладость этого алкоголя регулируется количеством сахара. Если вместо 600 грамм взять 1 кг, то результат получится более сладким и менее крепким.

Рецепт Малинового ликера с красной смородиной

Смородину и малину промойте, переберите и пересыпьте в емкость необходимого объёма. Добавьте в не корицу, цедру апельсина, лимона и корицу. Залейте всё водкой и оставьте настаиваться на протяжении 6 недель, периодически встряхивайте. По истечении нужного количества времени напиток профильтруйте и добавьте сахарный сироп и ванильный сахар.

Вот и все малиновый ликер по данному рецепту в домашних условиях готов! Он отлично подойдет, как и для торжественного мероприятия, так и для тихого семейного ужина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Малина и джин составляют уникальную пару. Сладость лесной малины дополняет еловую терпкость джина. Чтобы приготовить домашний можжевелово-малиновый коктейль нам потребуется:

Рецепт приготовления до безобразия прост. Единственное, что нам потребуется — время и терпение. Все составляющие нужно смешать в одной ёмкости и убрать в тёмное прохладное место. В течение первого месяца настаивания взбалтывать ёмкость нужно каждый день. После полного растворения сахара продолжаем настаивать еще 2 месяца. Перемешивать можно не чаще раза в неделю. Готовый напиток нужно процедить через ватно-марлевый фильтр, чтобы добиться его абсолютной прозрачности.

Домашний ликёр из малины на водке

Малиновый ликёр на водке также входит в Топ-3 самых популярных. Его главное удобство заключается в том, что он готовится на водке. То есть буквально из подручных ингредиентов. Рецепт предполагает добавление небольшого количества ванили или корицы, но этого можно и не делать. Долю сахара по желанию также можно увеличить, изначально берётся 0,4 кг.

В стеклянную ёмкость помещается вся ягода и стручок ванили, добавляется 0,7 л водки. В таком состоянии содержимое при периодическом помешивании настаивается 10 дней.

После чего, необходимо процедить полученный настой, избавить его от переработанной основы. К полученной настойке добавляется 250 г сахара, всё хорошо мешается и дополнительно настаивается 3 дня.

Из оставшихся 150 г песка с водой готовим сироп, который нужно будет охладить до комнатной температуры. После чего можно перемешивать получившийся экстракт со спиртовым настоем.

Аперитив разливается по бутылкам желаемой ёмкости. В процессе хранения алкоголь из малины, приготовленный в домашних условиях, может разделяться на несколько слоёв. Это вполне нормальное явление. В таких случаях необходимо просто взболтнуть бутылку перед употреблением.

Двойной аромат

рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!

Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.

Технология приготовления относительно проста:

Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

Ликёр из малины (рецепт с листьями)

Приготовленный по этой рецептуре аперитив обещает быть не просто вкусным, но ещё и полезным, поскольку готовится с добавлением витаминизированных листьев малины. Рецепт приготовления потребует:

Вся процедура изготовления сводится к нескольким последовательным шагам. Очищенную основу укладываем в стеклянную ёмкость вместе с листочками. Желательно укладывать слоями, чередуя с листьями. После чего всё заливается литром алкоголя, закрывается плотной крышкой и настаивается 2-3 недели. В идеале можно дать постоять и подольше.

Следующим этапом будет приготовление уже знакомого нам сиропа из сахара и воды. Остывший сироп перемешиваем с предварительно отфильтрованным ягодным настоем. Разливаем, и убираем в тёмное прохладное место.

Следуя этой же технологии, можно приготовить сладкий аперитив с ароматом вишни. Для этого требуется заменить листочки малины аналогичными с вишни.

«Хозяин — барин»

Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.

Способ приготовления тоже очень интересный:

Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом — знать норму и не переборщить с количеством.

Как вы уже могли догадаться, для данного ликера характерный малиновый цвет, потрясающий ягодный вкус и аромат лета. Также особенностью этого напитка является, то что готовить его можно в любое время года. Ведь напиток из замороженной ягоды получается также достаточно вкусным и процесс приготовления такого алкогольного напитка не займет у Вас много времени. Но самым лучшим вариантом будет использование лесной ягоды, ведь она самая ароматная. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях, вам потребуется самая малость времени, чуть- чуть терпения, капиталовложения на спирт и все.

Что касается алкоголя, то используйте качественную водку либо же хорошо очищенный самогон. Хорошо подойдет и разбавленный спирт до 45%. Также очень вкусно совмещать джин с малиной, в итоге у вас получится уникальный тандем можжевельника, ягод и прочего джинного гербария.

Представляем вашему вниманию простейший рецепт малинового ликера средней крепости. Малиновый ликер сладкий на вкус и имеет приятный аромат, он относится к классическим десертным ликерам.

рецепты малинового ликера в домашних условиях. lazy placeholder. рецепты малинового ликера в домашних условиях фото. рецепты малинового ликера в домашних условиях-lazy placeholder. картинка рецепты малинового ликера в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!
Для приготовления понадобится:

В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка. Чтобы малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года. Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра. Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.

Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде. Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой. После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Каждые пол часа необходимо взбалтывать алкогольный напиток, чтобы все компоненты полностью растворились. По истечению времени ликер профильтруйте через вату или несколько слоев марли. Таким образом напиток станет прозрачным, так что, если для вас цвет напитка не важен, можете пропустить этап фильтрации.

Готовый ликер из малины приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.

Ликёр из малины с джином

Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.

Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.

Рецепт — ягодный джин

Готовиться 3 месяца. Вкус – божественный, а, значит, стоит попробовать.

Берём ёмкость с герметической крышкой. Трехлитровая банка в условиях дома – прекрасно подойдёт.

Малиновый ликёр получается невероятный. Смело приглашайте в гости друзей и пробуйте.

Домашний ликёр из малины на водке с цедрой

Очередной оригинальный метод приготовления этого алкогольного напитка включает цедру 1 лимона. Она снимается тонким слоем, без белой кожицы. Необходимые ингредиенты:

Ягода с цедрой лимона укладывается в стеклянную ёмкость и заливается водкой. Можно использовать и спирт, разведённый до крепости водки (40%). Далее необходимо оставить ёмкость настаиваться сроком на 2 недели.

По прошествии 2-х недель готовим сахарный сироп, перемешав песок и жидкость. Если вы любите напитки послаще и с меньшей крепостью, можно увеличить количество сахара и воды вдвое.

Когда сироп остынет, необходимо тщательно процедить малиновый настой, процедив, если потребуется, через марлю. После чего соединяем с настойкой, и закрыв, ставим в холодильник.

Хранить его в процессе употребления рекомендуется в холодильнике. Употреблять самостоятельно и подавать гостям аперитив лучше всего предварительно охлаждённым.

Рецепт на водке

В условиях домашнего приготовления часто ликёр делают с добавлением алкоголя. Это увеличит крепость напитка до 25–35%.

В приготовлении настойки можно менять пропорции. Экспериментируйте. Попробуйте удвоить количество малины, а объем водки – сократить в два раза. Вкус малины будет ощущаться насыщенней.

В условиях отсутствия в доме водки можно заменить её 350 мл самогона.

Видео рецептов приготовления малинового ликера

Хочу привлечь ваше внимание к другим версиям домашнего малинового спиртного, в которых используются различные сочетания ингредиентов. На представленных видеоматериалах профессиональные виноделы поделятся авторскими идеями, заслуживающими внимания и изучения.

На этом видеоролике представлена любопытнейшая технология изготовления ликера на основе свежей малины, а также секретного ингредиента в виде листьев и веток вишни. Бывалый винодел освещает весь процесс до мельчайших подробностей, а также информирует о возможных казусах и способах с ними бороться.

Здесь опытный винодел предлагает интересное сочетание компонентов для изготовления домашнего ликера. В данной рецептуре основой вкуса и аромата будущего напитка станут малина и банан.

На представленном ролике бывалый винодел предлагает ознакомиться с простейшим рецептом малиново-клубничного спиртного, где используются замороженные плоды, а в качестве алкогольной основы вливается добротный самогон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *