лангустины рецепты приготовления на сковороде с чесноком без панциря
Жареные лангустины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Лангустины, жаренные на сковороде
Лангустины можно быстро приготовить на сковороде.
Для исполнения рецепта вам понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления в среднем займет у вас до 10 минут.
Пошагово он выглядит следующим образом:
Подавать деликатес можно с рисом или любым овощным салатом. Жареные лангустины отличаются своим необычным вкусом, а их мясо получается сочным и нежным.
Лангустины: польза и особенности приготовления
Лангустины – представители семейства ракообразных. Внешне они мало чем отличаются от крупных креветок, но специалисты считают лангустинов разновидностью омаров. У этих ракообразных сочное и нежное мясо с узнаваемым сладковатым вкусом, сравнительно мягкий панцирь и небольшие клешни. Готовить и разделывать этих ракообразных проще, чем крупных королевских омаров, да и есть лангустинов удобнее.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Продукт считается диетическим, его пищевая ценность высока, мясо ракообразных богато белком, фосфором, магнием и йодом. Оно легко усваивается и редко вызывает аллергию. Калорийность морских деликатесов умеренная, в 100 г мяса лангустинов около 110 ккал.
Готовить ракообразных можно самыми разными способами. Их обжаривают и тушат на сковороде, запекают на мангале или гриле, готовят в духовке, пароварке или мультиварке. Чтобы мясо сохранило сочность и не стало жестким, важно не передержать его на огне. Подчеркнуть тонкий вкус продукта помогут пряные травы, сливочные соусы, лимонный или лаймовый сок. Перец и соль добавляют в минимальных количествах. Лангустины не готовят впрок, есть их надо сразу после обжарки, в горячем или теплом виде.
Пошаговый рецепт на гриле
Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.
Понадобятся ингредиенты:
Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.
Процесс приготовления:
Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.
Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.
Лангустины: рецепты приготовления на мангале
Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.
Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим в духовке с чесноком
Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.
Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы лангустины при запекании сохранили свою форму, лучше нанизать их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся скрюченными, потеряют свой эстетический вид.
Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.
Как отварить лангустины
Лучше использовать свежемороженые, живые или охлажденные морепродукты. Так сохраняется большая часть витаминов, полезных микро- и макроэлементов, которые содержатся в этих ракообразных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как варить замороженные лангустины
Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить, знает не каждый.
Покупая этих моллюсков, прежде всего, нужно выяснить у продавца, в каком они виде: свежие или уже вареные. Это можно определить и по внешнему виду. Если панцирь имеет серый оттенок – моллюск свежий, если он розоватого цвета – лангустин уже проваренный.
Нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Закуска готова, ее сразу же можно подавать к столу.
Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально
Сливочное масло добавит блюду калорий, зато вкус у морепродуктов будет особенно нежным. Интересные вкусовые нюансы придаст красный перец. Подавать лангустины нужно теплыми, слегка сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Разморозить морепродукты в нижнем отсеке холодильника, удалить внутренности, головы, панцири. Тщательно промыть тушки, чтобы после приготовления не ощущался горький привкус. Сухие специи смешать в миске, добавить свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лангустинов и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно стать оранжевым. Выложить поверх тушек смесь пряностей и цитрусового сока, разровнять ложкой. Влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и оставить все тушиться на 3 минуты. Выключить плиту и дать лангустинам потомиться на сковороде еще 5 минут. За это время морской деликатес хорошо пропитается соком.
Разложить готовое блюдо по подогретым тарелкам и сразу же подавать. Перед едой сбрызнуть каждую порцию свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно добавить немного черного перца. Украсить листиками свежей петрушки.
Запекаем с розмарином
Запеченные лангустины особенно нравятся кулинарным гурманам. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя различные специи и травы.
Шеф-повара считают, что розмарин по-особенному раскрывает вкус морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.
Нужные ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо пользуется огромной популярностью во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают кушать с легким гарниром, запивая белым вином.
Сколько варить
На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:
Продолжительность разных способов варки лангустинов
Приготовление | Время (минут) |
В кастрюле | 12–20 |
В духовке | 10 |
В сковороде | 15–25 |
Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.
Копченые морепродукты в домашних условиях
Думаете коптить лангустинов самостоятельно не получится? Это не так. Даже если у вас нет коптильни, не отчаивайтесь. Для этих целей подойдет обычное ведро и решетка для гриля.
Ингредиенты:
Перед тем, как приступить к готовке, нужно соорудить коптильню. Для этого возьмите железное ведро, которое будет не жалко. Проделайте в его днище 12 – 15 небольших отверстий.
Соберите небольшие дрова и опилки. Идеально подойдут фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива). Дно ведра засыпьте углем и выложите на него стружку. Хорошенько распалите.
Процесс приготовления:
В кастрюле
Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.
При варке по желанию можно добавить дольки лимона, сок апельсина, гвоздику, укроп, петрушку, жгучий перец, молотый кориандр или мускатный орех.
Неаполитанский рецепт лангустинов
Нельзя не оставить без внимания рецепт неаполитанских лангустинов. Готовятся они в специальном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
Процесс приготовления:
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Лангустины – морской деликатес. Их мясо очень нежное, поэтому испортить его просто – достаточно передержать моллюска на плите или на гриле. Советы, которые были даны в статье, помогут избежать ошибок, и надеемся, ваши блюда получатся такими же вкусными, как у именитых шеф-поваров.
Суп из лангустинов
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде
Состав:
Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.
Выбор и подготовка продукта
Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:
Глаза лангустинов должны быть черными и блестящими
Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.
Лангустины, запеченные в сливочном масле
Как замариновать лангустины?
Капоната с лангустинами для гурманов
А это блюдо – мечта любого гурмана. Для приготовления настоящей капонаты нужны не только лангустины, но и мясо осьминога. Понятно, что его не так уж легко приобрести. Это не беда, просто исключим мясо осьминога из рецепта и все равно получим вкусное и необычное блюдо.
Состав:
Приготовление:
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Полезные рекомендации
Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.
Лангустины жаренные на сковородке
Жареные лангустины на сковороде, сдобренные отварным рисом и кляром со специями, – одно из блюд, которое спешат отведать туристы, оказавшиеся в Японии впервые. В Стране Восходящего Солнца оно называется «тэмпура», что в переводе с латинского языка означает «времена». И слово, и рецепт достались в наследство от португальских миссионеров, за что японцы не устают благодарить их, упоминая в рассказах, которыми щедро потчуют гостей со всего мира.
С чесноком и постным маслом
Приготовить жареные лангустины дома сумеют даже те хозяйки, которые никогда не брали их в руки. Многие не знают, чем отличаются морепродукты с необычным названием от других, похожих внешне. Действительно, это нечто среднее между лангустом и креветкой. По вкусу напоминают омаров, только более крупные, сочные и полезные.
Во время готовки фантазия не возбраняется, но состав ингредиентов, придающих пикантность морепродукту, нужно сохранить. Нет соевого соуса? Даже не беритесь за сковороду. Классика, от которой текут слюнки, не получится. Соевый соус смягчит внешнюю оболочку, придаст ту нотку изыска, за которую туристы готовы платить баснословные деньги. Сэкономив на поездке в Японию, не надо скупиться на выборе компонента, берите самый лучший из всех, что видите на прилавке.
Лангустины, жаренные в панцире, подают с отварным рисом и соевым соусом. Рис можно «украсить» куркумой, которой сдабривают растительное масло (подсолнечное или оливковое). Блюдо украшают зеленью, при желании добавляют оливки, маслины или тонкие дольки лимона. Совет: после обжарки, чтобы не было сомнений в том, что морепродукты готовы, можно еще раз выложить их на сковородку, добавить пару ложек чистой горячей воды и потушить под закрытой крышкой пять минут. Это очень вкусно!
В воке
Сковороду вок, изобретенную в Азии в далекие времена, называют идеальной посудой для морепродуктов. Блюда, приготовленные в подобной кухонной утвари по старинным рецептам, полностью сохраняют витамины и другие полезные вещества. Надо попробовать!
Потребуется для рецепта:
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 35-40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить блюдо – пошаговые подсказки:
Лангустины подают к столу, украсив веточками зелени, зернами граната, дольками лимона. Рецепт следует запомнить. Пальчики оближешь!
В соевым соусом
Рецепт, который называют классическим, не требует особых ингредиентов. Говорят, что так готовили рыбаки, у которых, кроме чеснока и сои – непременного атрибута азиатских рыбных блюд – ничего под рукой больше не было.
Какие продукты потребуются для данного рецепта:
Время приготовления с готовкой – 35 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 900 ккал
Подавать горячими. В домашних условиях, если сердце хозяюшки не выдержит и захочется красоты, можно разложить по краю тарелки дольки помидора, огурца, лимона, листики зеленого салата. Рецепт нарушен не будет. Приятного аппетита!
Шашлычки
Шашлык из лангустин жарки не потребует, она весьма условна. Морепродукты, согласно рецепту, готовят на гриле. Пропитавшись запахами которые выделяют специи и соевый настой, шашлык восхитит даже тех, кто не является фанатом подобных блюд, потому что это необыкновенно вкусно.
Необходимый набор продуктов:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 800 ккал
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 25 мин.
Как приготовить шашлык: пошаговые советы
Подавать лангустины к столу с пылу с жару. Украшением и усилителем вкуса станет лимон, разрезанный на дольки или кусочки. Дома такая еда выглядит ресторанной.
С лимоном и соевым соусом
Приготовить лангустины можно и без премудростей, только с лимоном. В старину в Китае именно так и поступали с ценными продуктами из морских глубин. По мнению предков, лангустины не нуждались в специях. Жители Поднебесной думали, что боги рассердятся, узнав, что люди ослушались наставлений мудрецов. Современники поступают иначе. Знают, сколько и чего добавить в рецепт, поэтому их блюда получаются особенно ароматными.
Что нужно рецепту блюда с лангустинами:
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 900 ккал
Готовые лангустины разложить на большом блюде, украсить лимоном, веточками розмарина.
В сливках
Где едят лангустины по-неаполитански, объяснять не приходится: название рецепта говорит само за себя. В Неаполе такое блюдо подают с бокалом охлажденного белого вина. Итальянцы считают, что немного алкоголя усилит полезные свойства морского деликатеса.
Набор продуктов для итальянского рецепта:
Время приготовления и готовки – 45-50 мин.
Количество порций – 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 2600 ккал
Заключение
Догадайтесь, с чем лангустины подают к столу? Верно, какой бы рецепт не был, без спагетти не обойтись. Сколько накладывать, каждый решит за себя. Вкуснотища получается необыкновенная!
Лангустины с чесноком, пошаговый рецепт.
Существует ли блюдо ресторанного уровня, которое было бы не только вкусным, но и простым в приготовлении и к тому же полезным? Да, если речь идет о блюдах с лангустинами – деликатесными морепродуктами, которых отличает нежное и сочное мясо. Рассмотрим, например, рецепт лангустинов с чесноком, специями и зеленью – они точно не оставят ваших гостей равнодушными, а поджарить их можно буквально на скорую руку. Ниже мы пошагово опишем, как это сделать, а также дадим советы, как готовить в домашних условиях эти вкусные и полезные дары моря.
Лангустины с чесноком: ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Лангустины лучше жарить на сковородке с достаточно высокими бортиками – чтобы деликатесы было удобно переворачивать. Также можно использовать кастрюлю – в нашем видеорецепте мы готовим это блюдо именно в ней.
Приготовление:
Креветки не стоит подвергать термической обработке слишком долго – идеально жаренные лангустины будут мягкими и сочными, а если их передержать, они станут «резиновыми»
Блюдо можно подавать на стол! В качестве украшения положите овощи, зеленый салат, веточку любимой зелени или кусочки лимона.
Полезные советы по рецепту
* Качественные лангустины необязательно чистить – их можно готовить целиком. Мы советуем не отделять голову и не разрезать панцирь, так как это позволит добиться большей сочности мяса.
* В процессе готовки лангустины надо время от времени помешивать.
* Не забывайте о лимонном соке – он не только сделает мясо нежнее, но и нивелирует запах морепродуктов, который нравится не всем. Дополнительно лимонным соком блюдо можно сбрызнуть и непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать лангустины еще более пикантными.
Варианты рецепта
Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото
Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.
Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.
Жареные лангустины с чесноком и лимоном
Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.
Но, его можно приготовить самостоятельно дома.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Что можно добавить?
При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.
Неаполитанский рецепт
Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.
Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.
Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.
По времени процесс займет не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.
Рецепт с перцем чили и медом
Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.
Приготовление с мидиями и кокосовым молоком
Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.
С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.
Дублинские креветки с оливковым маслом
Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.
Лангустины с пастой на сковороде
Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.
Промаринованные и зажаренные креветки
Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.
Фламбе
Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.
Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.
В рецепте потребуется коньяк.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.
Гуакамоле
Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.
Она делается из авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.
Полезные советы
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:
Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.
Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.
Видео о приготовлении лангустин
Простой рецепт жареных лангустин: