лампы для подогрева блюд на раздаче
Лампы для подогрева блюд: характеристики, применение, плюсы и минусы
Конечно, можно напрячься и найти виновника. Скорее всего, это официант, который замешкался и уснул, или повар с недостаточным уровнем профессионализма. Но эти разборки цикличные и не всегда качественно влияют на дальнейшую работу персонала.
Появляется сразу две задачи для руководителя: как успокоить шефа, дабы он не уволился, и как обеспечить постоянный обогрев готовых блюд, гарниров, горячих закусок. Оказывается, есть единое решение для обеих задач – лампы для подогрева блюд.
Что это такое и для чего используется
Это универсальный инструмент для поддержания блюд в горячем состоянии с помощью инфракрасного излучения. Лампы для подогрева незаменимы для линий раздач готовой пищи в ресторанах, кафе и других заведениях.
Монтируются лампы чаще всего непосредственно над местом раздачи блюд, дабы инфракрасные лучи попадали на блюдо, нагревая его и поддерживая определенную температуру. Как правило, это 40-60°С. Расстояние между блюдом и лампой влияет на уровень прогрева, регулируется гибким шнуром. Немало важна мощность прибора.
С помощью инфракрасного излучения блюда прогреваются равномерно, не высыхают и стерилизуются.
В общих чертах, лампы для подогрева используются для:
Конструкция лампы и как она работает
Устройство состоит из:
Длина кабеля регулируется от 60-70 см до 170-180 см. Нагревательный элемент находится под плафоном из нержавеющей стали (иногда из алюминия). Закругленная форма плафона также решает задачу подогрева пищи округлой формы (пицца, пироги, блины).
Как упомянуто выше, температура подогрева пищи на столе может меняться. При выборе мощности аппарата необходимо учитывать объемы пищи, которые будут подогреваться. Например, тепловая лампа мощностью в 250 Вт с 1 кг еды.
Замена и ремонт не составляют особых трудностей. Лампочка снимается и меняется на новую, новый плафон заказывается в аналогичном размере и цвете, шнур перепаивается или меняется специалистом на новый.
Держите приготовленные блюда в тепле и готовыми к употреблению с лампами для подогрева блюд Stalgast (Польша). Эти устройства обладают отличным тепловыделением и эффективно сохраняют пищу при правильной температуре подачи даже в непиковые часы. Качество сборки, материалов и эффективность работы остановят ваш взгляд именно на бренде Stalgast.
Лампы бывают разными
Лампы для обогрева еды бывают разных стилей и конфигураций. Стили с неподвижным кронштейном поддерживают постоянное пространство между источником тепла и пищей, чтобы предотвратить его высыхание. Модели с гибким рычагом позволяют вам маневрировать на расстоянии между вашими продуктами и источником тепла.
Вы можете выбрать между настольными нагревательными лампами для подогрева пищи, стрип-мармитом или автономными устройствами для удовлетворения потребностей вашего бизнеса. Имейте в виду, что выбранное устройство должно надежно сохранять продукты в тепле, дабы упростить работу в заведении.
Не нужно никуда ходить. Купить лампу для подогрева Stalgast можно здесь.
Accord Group – официальный дистрибьютор продукции Stalgast в Украине
Подогреватели блюд
Инфракрасная лампа для подогрева блюд – это универсальное средство для поддержания блюд в горячем состоянии. Отличительная особенность этой лампы – инфракрасное излучение, которое дает ей ряд преимуществ в сравнении с традиционными. Подогреватели пищи незаменимы для линий раздачи готовой пищи в ресторанах, кафе, отелях и других заведениях.
Каталог подогревателей
Как работает лампа для подогрева блюд?
Принцип работы – это передача инфракрасного излучения на подогреваемую поверхность. Лампа подвешивается над линией раздачи или столом (потолочный способ монтажа). Крепится она на гибкий хромированный кронштейн, что обеспечивает хорошую гибкость конструкции. Дизайн подогревателя удобен для пользователя и приятен глазу. Благодаря элегантности корпуса и расцветки, нагреватель для блюд впишется в интерьер любого помещения.
Конструкция устройства состоит из спиралевидного шнура, плафона и непосредственно лампы. Регулируемая длина шнура позволяет изменять расстояние от лампы до подогреваемой пищи и, тем самым, регулировать степень нагрева пищи. Длина кабеля регулируется от 95 до 180 сантиметров.
Элемент нагрева находится под плафоном из полированной нержавеющей стали, алюминия или меди. Корпус плафона имеет закругленную форму, диаметром в 18 сантиметров. Благодаря этому, лампа идеально подходит для подогрева пищи округлой формы: пиццы, пирогов и т.д.
Температура подогрева пищи на столе может меняться от 40 до 80 градусов. От мощности данного оборудования зависит масса пищи, которую можно подогреть. К примеру, лампа мощностью в 250 Вт «справляется» с продуктом массой в 1 килограмм.
Кнопка включения/выключения удачно расположена под плафоном. Легка и замена перегоревшей лампы: для этого нужно всего лишь: выключить прибор, подождать пока он остынет и выкрутить испорченную лампу.
При использовании лампы не стоит допускать прямого попадания на корпус устройства влаги и брызг воды. Устройство лампы и технология инфракрасного подогрева блюд качественно улучшают процесс подогрева пищи.
Какие преимущества использования инфракрасной лампы?
Первое из преимуществ – это безопасность. Прибор излучает инфракрасные лучи, которые абсолютно безопасны для человека. Основная часть излучения приходится на инфракрасный диапазон (зона, которая находится прямо под лампой). Это значит, что лучи с лампы «переходят» непосредственно на подогреваемую пищу и не влияют на окружающую среду. Выделяемая энергия полностью поглощается объектом подогрева. Единственное, чего стоит опасаться: инфракрасное излучение может повредить глаза. Поэтому, не рекомендуется долго смотреть на процесс подогрева. Лучше избегать прямого контакта глаз с инфракрасными лучами.
Такой способ подогрева пищи отличается и экологичностью. Устройство инфракрасного подогрева не сжигает кислород. Такая лампа не нагревает воздух. Она бесшумна и не выделяет неприятных запахов. Всё это не вредит окружающей среде и значительно улучшает условия работы и атмосферу в заведении.
Инфракрасное излучение стерилизует пищевые продукты, что обеспечивает дополнительную дезинфекцию пищи. Это дополнительное преимущество улучшает санитарные условия работы вашего ресторана, бара, кафе или отеля.
На нашем сайте представлено инфракрасное оборудование итальянского производителя MetalCarrelli. Подогреватели еды MetalCarrelli – это лидер отрасли в странах Европы. За качество их товаров говорят цифры: 30 лет работы с профессиональным оборудованием для ресторанного хозяйства. Все оборудование прошло необходимую сертификацию и ориентировано на соблюдение безопасности использования. Ценностями компании являются безопасность труда, ориентация на окружающую среду и качество продукта.
На всё оборудование нашего сайта предоставляется гарантия. При желании вы можете заказать дополнительные услуги монтажа и обслуживания оборудования. Для всего оборудования предлагается бесплатная доставка.
Специалисты нашей фирмы с радостью ответят на все вопросы, связанные с покупкой оборудования.
Лампы для подогрева блюд
Распространение точек питания в формате фастфуда внесло свои изменения в оборудование рабочего места и витрин заведений питания.
Для сохранения готовых блюд свежими и теплыми длительное время стали использовать специальные лампы для подогрева блюд. Это дало возможность представить блюда в самом выгодном свете, привлечь к ним внимание и вызвать аппетит. Потребитель становится ближе к продукции и сам тянется купить и скорее попробовать её на вкус.
Такая специфика напрямую влияет на рост продаж.
Инфракрасная лампа устроена достаточно просто и очень удобна в использовании и обслуживании. Принцип работы заключается в использовании инфракрасного излучения, которое не сжигает кислород, не нагревает воздух и не образует неприятного запаха.
Обычно лампу подогрева подвешивают над линией раздачи либо надо столом. Прибор оборудован гибким кронштейном, который дает возможность регулировать лампу по своему усмотрению.
Преимуществом такого оборудование является то, что с его помощью происходит одновременная стерилизация пищевых продуктов. А это дополнительная дезинфекция готовых блюд.
Сотрудники могут сами выбирать температуру, при которой будет подогреваться пища на столе. Диапазон подогрева составляет от 40 до 80 градусов.
Для определения подходящей мощности оборудования стоит ориентироваться на объемы блюд. Например, для продукции общей массой около 1 кг необходима лампа мощностью 250 Вт. В этом случае лампа прогреет блюдо равномерно и дополнительно простерилизует его без лишнего высыхания.
Дизайн ламп позволяет легко вписывать их в общую концепцию заведения, привлекая внимание к продукции. Корпусы выполняются в элегантных формах и в приятных глазу расцветках.
В нашем каталоге вы можете выбрать лампу для подогрева блюд по всем вашим запросам и повысить продажи готовой продукции.