курица с ревенем рецепт
Курица с ревенем рецепт
Сегодняшний день был выходным днём в Норвегии. Умные и те, кто с дачами, уехали на море, в горы или еще куда-нибудь до понедельника, а мы остались в уже почти летнем городе. И совершенно ничего не значит, что серая неповоротливая туча накрыла Осло, мы назло сидели в итальянском кафе и с энтузиазмом попивали латте, заедая итальянским мороженым. Мамаши и папаши катили мимо в колясках крикливых детёнышей, волосатый владелец кафе подзадоривал проходивших мимо блондинок итальянскими бела, чао и белласимо, скучно моросил дождь. Ну а мы обговорили все плюсы Италии, итальянской еды, итальянского образования и итальянских сумок, да и поплелись обратно домой. К счастью, несмотря на выходной, близлежащий турок Ибрагим был открыт и накупив стеблей ревеня, но еще не зная, что с ним сделать, мы пришли домой. Ревень я для себя открыла в прошлом году – сначала нацелившись на сладкий пирог, я быстро поменяла планы, когда, во-первых обнаружила курицу в холодильнике, а во-вторых, вспомнила про давнишний рецепт курицы в соусе из ревеня и бранди и чего-то еще из, если не изменяет память, чудесного epicurious. Следовала интуиции и подстраивалась (как всегда) под холодильник. Получился сладковато-кисловатый соус, похожий на сливовый. Домочадцы энергично хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
5 куриных ног
3-4 лавровых листика
¾ чашки воды
4,5 чашек нарезанного ревеня
кусочек имбиря
1 красная луковица
2/3 чашки коричневого сахара
пол чашки белого сухого вина
НА БОРЬБУ СО СЛАДОСТЬЮ
четверть чашки белого сухого вина
половина лимона
¾ чашки воды
А ТАКЖЕ
оливковое масло
соль, перец
Ход действий:
Нарезала ревень. В сторону.
Очистила и мелко-мелко нарезала имбирь. В сторону.
Очистила и мелко нарезала луковицу. В сторону.
Нагрела оливковое масло на сковородке.
Куриные ноги обжарила порциями.
Переложила в кастрюлю, добавила лавровый лист.
Плеснула ¾ чашки воды на сковородку, вскипятила, перелила «бульон» в миску.
Нагрела оливковое масло на сковородке.
Положила лук, имбирь, примерно 3 чашки ревеня.
Помешала минут 10 на сильном огне.
Убавила огонь.
Насыпала коричневый сахар, вылила белое вино.
Довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Добавила «бульон», довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Попробовала и поняла, что чересчур сладко.
Долила четверть чашки белого вина, довела до кипения.
Добавила воды и выдавила половину лимона.
Довела до кипения, дала побулькать минут 5-7.
Вылила содержимое сковородки в блендер, прокрутила.
Вылила прокрученный соус в кастрюле к куре.
Посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой и оставила на среднем огне минут на 30.
Добавила оставшийся нарезанный ревень, размешала, еще минут 8-10.
Ели с печеной бэби-картошкой, и это было совершенно зря. Надо было сварить рис.
В следующий раз – возьму четверть чашки сахара и больше воды.
К О Т Л Е Т К А
Что вы представляете, когда речь заходит о ревене? Компот? Пирожки? Кисель? Клубнику ещё, наверно, да? Классическое сочетание ведь. Не спорю, это всё вкусно. Но, как по мне, очень скучно. Другое дело ревень с мясом. С курицей, например. Или соус из ревеня — к рыбе, к сыру или к тому же мясу.
В немецкой кухне, между прочим, курица с ревенем — очень распространённое сочетание. Забейте в гугл «hähnchen mit rhabarber» и посмотрите, сколько ссылок он вам выдаст.
Или тот же Джейми Оливер, например, помимо того, что печет пироги, маффины и тарталетки с ревенем, а также делает из него варенье, Джейми ещё добавляет эти черешки к свинине, ягнёнку и рыбе. И я его полностью поддерживаю: кисленький ревень идеально оттеняет вкус мяса и рыбы. Как тот же лимон или соус из вишни, брусники, клюквы или шелковицы.
Я предлагаю остановиться на курице и приготовить два рецепта: запечь курицу вместе с ревенем или сделать отдельно соус из ревеня. И так, и так будет хорошо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РЕВЕНЕМ
СОУС ИЗ РЕВЕНЯ
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Курочка, запеченная с ревенем в духовке
Многие кулинары, желая размягчить мясные волокна, вымачивают домашнюю птицу в каком-либо уксусе – белом столовом или плодовом. Это давно испытанный и результативный прием, однако почему бы не апробировать иные, более оригинальные способы? Нижеприведенный рецепт запекания курицы основан на использовании кислоты, находящейся в сочных корневищах общедоступной огородной культуры — стеблей ревеня. Кроме того, для вкуса и аромата мы будем использовать и другие приправы – горчицу и молотый имбирь.
Ингредиенты для приготовления курицы с ревенем (на 2 порции):
• 2 куска нижней части куриной тушки (идеальный вариант – бедра) – 600 г;
• ревень – 7–8 стеблей, то есть 400–430 г;
• горчица «Русская» или другая острая, рецепт домашней смотрите здесь) – 25 г;
• мелкомолотый имбирь – 20 г;
• подсоленная приправа, не содержащая чеснока (была взята гималайская соль с травами) – 15 г.
Готовим пошагово:
1. Снять с хорошо вымытого ревеня плотную шкурку. Палочки, полученные в результате, крупно нарезать.
2.Разделив нарезку пополам, положить ее на два прямоугольника кулинарной фольги. Присыпать имбирем.
3. Промыть куриные кусочки. Поместить поверх ревеневой соломки.
4. Смазать курятину горчицей, сдобрить выбранными специями либо умеренно посолить.
5. Свернуть фольгированные листы, чтобы получились не имеющие зазоров конвертики.
6. Уложить их на противень, а его, в свою очередь, поставить в сильно нагретую духовку (оптимальный показатель – 260 градусов).
6. Спустя полчаса развернуть коконы, в которых запекалось блюдо. Снизить температуру до 120–140 градусов, потомить мясо в таком режиме еще четверть часа. Вынуть его из духового шкафа и, когда оно немного остынет, очистить от остатков ревеня, который приобрел вид светло-зеленой студенистой массы.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оригинальную курочку с ревенем, имбирем и горчицей готовила Алиса Вереск.
Похожие рецепты:
Другие варианты приготовления вкусной курицы смотрите ТУТ
Куриные бедрышки с пряным соусом ревеня
Приготовим соус: растопить сливочное масло, добавим лук и чеснок обжариваем 5 мин.Затем добавим ревень и готовим еще 3 мин. Влить воду,добавить сахар,кетчуп,белый уксус,чипотли специя, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить еще 6 мин. или до мягкости ревеня.
Выложить смесь ревеня в кухонный процессор, взбить до однородной массы.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Как смесь станет горячей снять с огня. Добавить горчицу и соль. Отставить в сторону.
Готовим на гриле или на грильной стороне. Смазать грильную сковороду маслом.
Кусочки куриные поперчить и посолить. Обжарить на сковороде до полу-готовности.
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Лучшие рецепты блюд из ревеня
Налякай стоматолога: твій костюм на Хелловін від Porcelain Dent
Личное мнение. Тестирую мини-вейпик IQOS VEEV!
«Хочешь быть успешным — принимай решения быстро»: интервью с гидом Иго.
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
сейчас читают
Десерты на Хэллоуин: оригинальные десерты сладостей
Нежнейший тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: рецепт
5 простых блюд на Хэллоуин: чем пугать и угощать
Последние новости
What the [email protected] : мужчина не дарит подарки. Почему так происходит и что с этим делать?
Обои в ванной комнате: аргументы «за» и «против» (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+
Упражнения Кегеля для женщин: предназначение, техника выполнения и тренажеры
BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения
Чим здивувала українська бієнале цифрового та медіа мистецтва — ТОП-15 експонатів
Свято починається: б’юті-новинки від бренду Yves Rocher
День со звездой: закулисье жизни телеведущей Елены Филоновой
Хочу еще новостей
Наши проекты
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.