лакский хинкал рецепт с фото пошагово

Лакский хинкал рецепт с фото пошагово

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. 3626 0. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-3626 0. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка 3626 0. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Ингредиенты:
*450-500 г муки плюс еще немного для присыпки
* 1 яйцо
* 200 мл хорошей питьевой воды
* 1 ст. л. растительного масла
* 1/3 ч. л. соли

Для подачи:
* 500-600 г мякоти говядины или баранины (лопатка, задняя нога)
* 6 средних картофелин
* соль

Для томатного соуса:
* 2 средних спелых помидора 2-3 зубчика чеснока
* 50 г сливочного масла или 1-2 ст. л. растительного
* соль

Для кисломолочного соуса: * 200 г кислого молока, сметаны или простокваши
* 2-3 зубчика чеснока
* соль

Подготовка: 1 ч 50 мин. Приготовление: 15 мин.

Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой, закрыв на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тщательно снимите пену. Посолите и варите мясо до мягкости, примерно 1,5 ч.
Выньте готовое мясо из бульона на доску, бульон процедите. Нарежьте мясо порционными кусками, закройте и сохраняйте теплым.
В то время пока варится мясо, можно приготовить тесто для хинкала. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, добавьте яйцо, масло и воду, замесите тесто. Вымешивайте 5-10 мин., оно не должно быть ни очень крутым, ни мягким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
Для томатного соуса очистите и измельчите чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. В сковороде разогрейте масло, положите помидорную мякоть, доведите до кипения, готовьте до загустения, 3-4 мин. Добавьте соль и чеснок, перелейте в пиалу, смешайте с 1 ст. л. холодной воды.
Для кисломолочного соуса очистите и измельчите чеснок. Кислое молоко смешайте с чесноком, посолите по вкусу.
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипяток, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин., обсушите.
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне. Отрезайте от настоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками.
Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5-7 мин. в зависимости от размеров кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкал – яркий представитель кулинарных традиций Кавказа

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Krasivaja podacha. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Krasivaja podacha. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Krasivaja podacha. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Dagestanskij recept. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Dagestanskij recept. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Dagestanskij recept. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Состав продуктов для бульона:

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Narezka i varka hinkalinok. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Narezka i varka hinkalinok. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Narezka i varka hinkalinok. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Oformlenie i podacha bljuda. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Oformlenie i podacha bljuda. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Oformlenie i podacha bljuda. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Nacionalnoe kavkazskoe kushane. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Nacionalnoe kavkazskoe kushane. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Nacionalnoe kavkazskoe kushane. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Соус и картофельный бульончик:

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Receptura po chechenski. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Receptura po chechenski. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Receptura po chechenski. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Tonkie hinkalinki. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Tonkie hinkalinki. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Tonkie hinkalinki. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

лакский хинкал рецепт с фото пошагово. Prigotovlenie kukuruznogo varianta. лакский хинкал рецепт с фото пошагово фото. лакский хинкал рецепт с фото пошагово-Prigotovlenie kukuruznogo varianta. картинка лакский хинкал рецепт с фото пошагово. картинка Prigotovlenie kukuruznogo varianta. Ингредиенты: *450-500 г муки плюс еще немного для присыпки * 1 яйцо * 200 мл хорошей питьевой воды * 1 ст. л. растительного масла * 1/3 ч. л. соли

Схема готовки такая:

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *