рис с куриными окорочками на сковороде

Куриные окорочка с рисом в соевом соусе

Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Но вот как раз этот самый жир, который из них вытапливается в процессе готовки, можно очень удачно применить. Во всяком случае, я нашла компромисс жирной курице и сухому рису. Сейчас расскажу, какой.

Для начала подготовим сами окорочка. Первым делом их промоем:

рис с куриными окорочками на сковороде. 170. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-170. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 170. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Затем очистим от всего лишнего и разделаем на две части (можно и на четыре, будет только вкуснее, но у меня не хватает сил разрезать по-другому):

рис с куриными окорочками на сковороде. 224. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-224. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 224. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Затем чистим чеснок, три-четыре дольки, и выдавливаем его через пресс:

рис с куриными окорочками на сковороде. 324. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-324. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 324. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Разделанные окорочка складываем в миску, солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем измельченный чеснок:

рис с куриными окорочками на сковороде. 424. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-424. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 424. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Затем заливаем все соевым соусом так, чтобы все куски курицы оказались в нем хотя бы на две трети:

рис с куриными окорочками на сковороде. 523. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-523. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 523. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса:

рис с куриными окорочками на сковороде. 624. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-624. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 624. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Пока промываем, а затем замачиваем рис:

рис с куриными окорочками на сковороде. 724. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-724. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 724. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

На мою сковороду мне достаточно одного стакана. Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным.

Наш следующий этап – жарка куриных окорочков. Масла в сковороду я не добавляю, мне достаточно маринада, его я также вливаю курице:

рис с куриными окорочками на сковороде. 824. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-824. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 824. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Жарю все под закрытой крышкой при температуре 200 градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю:

рис с куриными окорочками на сковороде. 921. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-921. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 921. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1021. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1021. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1021. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

И опять закрываю сковороду крышкой.

Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1127. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1127. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1127. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Тогда окорочка можно доставать из сковороды, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1414. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1414. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1414. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду (масло опять не добавляем). На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и нужно. Сырой рис перемешиваем с этим соусом и заливаем стаканом кипяченой воды:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1220. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1220. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1220. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Мешаем и закрываем крышкой минут на пятнадцать:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1316. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1316. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1316. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Через некоторое время рис снова перемешиваем и, если надо, чуть подсаливаем.

Пробуем. Рис пропитался соевым соусом и соком, образовавшимся при жарке курицы, он стал достаточно сочным и рассыпчатым одновременно, при этом приобрел красивый золотистый цвет без добавления каких-либо приправ. Они здесь в принципе и не нужны, так как вкуса жаренных окорочков и соевого соуса вполне достаточно.

Рис попробовали, он уже практически готов, значит можно укладывать на него наши куриные ножки:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1510. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1510. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1510. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Закроем сковороду крышкой, огонь выключим, но саму сковороду с плиты не убираем. Она у меня электрическая, остынет не сразу, этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис дошел окончательно, а курица прогрелась.

Вот теперь можно накладывать содержимое сковороды в тарелку:

рис с куриными окорочками на сковороде. 1610. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1610. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1610. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Я вам скажу честно, моя внучка употребляет рис только в таком виде. Не знаю точно почему, но ест она его с большим удовольствием. А раз ест, значит все приготовлено правильно, детей не обманешь!

Знаете, для меня нет ничего в жизни более радостного, чем вкусно кормить своих детей! Смотреть, с каким аппетитом они уплетают то, что ты для них приготовила, такое наслаждение!

Одним словом, рецепт я вам написала, может, воспользуетесь. Думаю, останетесь довольны!

Довольно-таки скромненько, не правда ли?! А выйдет роскошный ужин, вот увидите!

Еще рецепты с куриными окорочками:

рис с куриными окорочками на сковороде. 10 mini1. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-10 mini1. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 10 mini1. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Источник

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

Шаг 2

Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Выложите курицу на отдельную тарелку.

Шаг 4

Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

Шаг 5

Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

Шаг 6

Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

Шаг 7

Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

Шаг 8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Рис с курицей на сковороде

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 12. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 12. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 12. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Похоже на плов. Но готовится на сковороде и с добавлением томатной пасты.

Чтобы рис с курицей на сковороде получился рассыпчатым, рекомендую использовать длиннозерный сорт (на упаковке ищите пометку «Пропаренный»). Он быстро готовится и не склеивается при варке. Приправу вы можете взять для плова или любую другую, которую обычно используете для курицы. Я в этот раз смешала красную сванскую соль, куриную приправу и добавила немного сухой аджики для остроты.

Совет! Для этого рецепта вам понадобится сама большая и широкая сковорода, которая имеется в хозяйстве. Лучше, если он будет чугунной. Но и на тонкой сковородке тоже все получится.

Ингредиенты

Приготовление

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 1. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 1. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 1. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Крупный куриный окорочок помыть. Снять кожу, порубить ее мелко. Мякоть тоже нарезать небольшими кусочками. Для этого рецепта я советую брать окорочок (а не грудку), чтобы бульон у нас получился наваристым, а вкус у риса насыщенным.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 2. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 2. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 2. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

В широкой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Забросить кожу и выжарить ее, чтобы из нее вытопился весь жир, а сама она подрумянилась.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 3. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 3. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 3. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Дальше забросить в сковороду лук, нарезанный кубиками (лука не жалеть!). Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Не нужно зажаривать до черноты, иначе потом лук у вас будет гореть, а значит, и горчить в готовом блюде.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 4. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 4. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 4. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Теперь пришла очередь куриного мяса. Обжарить его со всех сторон — это займет примерно 3-4 минуты.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 5. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 5. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 5. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Отправить в сковороду морковку, нарзанную брусочками, а также добавить немного томатной пасты. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 6. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 6. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 6. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Залить водой (горячей из чайника) таким образом, чтобы курица с овощами была покрыта полностью, с запасом примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 7. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 7. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 7. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Тем временем замочить рис (настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать пропаренный длиннозерный рис, он не будет «склеиваться», получится рассыпчатым). Спустя 20 минут тщательно промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 8. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 8. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 8. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

В сковороду с курицей насыпать специи (подойдут те, которые вы обычно используете, когда готовите плов или блюда из курицы, дополнительно я еще добавила немного сухой аджики). Посолить по вкусу — попробуйте бульон, он должен быть сильно соленым, прямо на грани, так как часть соли впитает в себя рис при варке.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 9. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 9. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 9. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Насыпать рис ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху выложить несколько зубчиков чеснока (можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа). Обратите внимание, что жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см. Если вы видите, что бульона маловато, то можете влить кипятка из чайника, но лейте осторожно, по лезвию ножа, чтобы не нарушить слой риса. Накрыть крышкой. Выставить минимальный огонь. И оставить курицу с рисом в сковороде на 20 минут, пусть потихоньку готовится. Все это время крышку не открывать!

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 10. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 10. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 10. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Когда истечет время, открыть и проверить рис на готовность. (Если нужно, то доготовить какое-то время под крышкой. Но, как правило, за это время он успевает приготовиться и распариться как следует.) Снять с огня. Перемешать и оставить еще на 20 минут под крышкой — пусть рис «дойдет», упарится.

рис с куриными окорочками на сковороде. ris s kuricej na skovorode 11. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-ris s kuricej na skovorode 11. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка ris s kuricej na skovorode 11. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления

На сковороде

С курицей

Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления

На сковороде

С курицей

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!

Рис с курицей и овощами на сковороде

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Приготовление яства завершено!

Простой рецепт риса с курицей на сковороде

Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Набор компонентов:

Процесс приготовления:

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Перечень продуктов:

Поэтапное приготовление:

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

С зеленым горошком

Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Список ингредиентов:

Как приготовить рис с горошком:

Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Состав продуктов:

Методика приготовления:

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

рис с куриными окорочками на сковороде. lazy placeholder. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-lazy placeholder. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка lazy placeholder. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Необходимые компоненты:

Приготовление блюда:

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.

Источник

Рис с куриным филе на сковороде: рецепт

рис с куриными окорочками на сковороде. 1 81. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1 81. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1 81. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!

Рис с курицей и овощами на сковороде

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

рис с куриными окорочками на сковороде. 1 81. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-1 81. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 1 81. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Приготовление яства завершено!

Простой рецепт риса с курицей на сковороде

Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 1 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 1 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 1 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

1.Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе после размораживания ополоснуть водой. Морковь и репчатый лук очистить.

Шаг 2:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 2 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 2 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 2 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

2.Луковицу промыть водой, порезать маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и разогреть. Добавить порезанный лук, жарить около 5 минут.

Шаг 3:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 3 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 3 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 3 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

3.Натереть с помощью крупной терки сырую морковь. Овощ добавить к луку, жарить 3-4 минуты.

Шаг 4:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 4 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 4 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 4 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

4.Куриное филе порезать ножом на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.

Шаг 5:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 5 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 5 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 5 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

5.Мясо добавить к луку с морковью, перемешать. На небольшом огне жарить ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе нужно чаще переворачивать, чтобы они хорошо пропарились со всех сторон.

Шаг 6:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 6 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 6 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 6 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

6.После этого в кастрюлю добавить пропаренный длиннозерный рис. Крупу желательно ополоснуть водой. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 7 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 7 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 7 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

7.Налить в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешать продукты. На большом огне довести кипения. Затем готовить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8:

рис с куриными окорочками на сковороде. kurinoe file s risom 1538162827 8 min. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-kurinoe file s risom 1538162827 8 min. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка kurinoe file s risom 1538162827 8 min. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

8.Рис впитывает в себя жидкость. Получается довольно вкусное сочетание куриного филе и крупы. Такое блюдо можно подавать к столу с консервированным салатом, например, с лечо или аджикой. Приятного аппетита!

Филе курицы можно готовить и с круглым рисом, но тогда получится густая каша. Черный молотый перец очень ароматный, но при желании его можно заменить любой приправой. В данном случае хорошо подходят специи для курицы, мяса, плова и хмели-сунели. Блюдо из курочки и риса можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда.

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриное филе, Пропаренный рис, Вода, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

С добавлением грибов

Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!

рис с куриными окорочками на сковороде. 5 70. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-5 70. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 5 70. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Набор компонентов:

Процесс приготовления:

В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

Перечень продуктов:

Поэтапное приготовление:

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

С зеленым горошком

Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!

рис с куриными окорочками на сковороде. 9 67. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-9 67. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 9 67. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Список ингредиентов:

Как приготовить рис с горошком:

Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.

С соевым соусом и яйцом

Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!

Состав продуктов:

Методика приготовления:

Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

рис с куриными окорочками на сковороде. 13 53. рис с куриными окорочками на сковороде фото. рис с куриными окорочками на сковороде-13 53. картинка рис с куриными окорочками на сковороде. картинка 13 53. Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

Необходимые компоненты:

Приготовление блюда:

Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.

Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *