лакедра желтохвост рыба как приготовить

Рыба лакедра: рецепты и особенности приготовления

Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212890. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212890. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212890. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.

Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.

Лакедра в духовке

Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212887. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212887. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212887. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.

Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.

Запеченная лакедра

Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме – один из наиболее популярных вариантов.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212888. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212888. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212888. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.

Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.

Приготовление на сковороде

Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.

Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212893. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212893. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212893. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.

Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:

Для маринада терияки:

Как это сделать?

Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212895. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212895. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212895. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.

Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.

С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.

Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.

В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.

Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212901. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212901. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212901. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:

Как это приготовить?

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.

Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 2212900. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-2212900. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 2212900. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.

Лакедра с фруктовым сальса

Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:

Как это приготовить?

Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.

Жареная лакедра с хрустящей корочкой

Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:

Как это сделать?

Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.

Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.

Источник

Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?

лакедра желтохвост рыба как приготовить. chto za ryba lakedra. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-chto za ryba lakedra. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка chto za ryba lakedra. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.

Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra recept prigotovleniya v duhovke. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra recept prigotovleniya v duhovke. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra recept prigotovleniya v duhovke. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.

Лакедра в духовке с картошкой

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra v duhovke s kartoshkoy. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra v duhovke s kartoshkoy. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra v duhovke s kartoshkoy. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Хе из лакедры

лакедра желтохвост рыба как приготовить. he iz lakedry. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-he iz lakedry. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка he iz lakedry. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Лакедра по-сицилийски

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra po siciliyski. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra po siciliyski. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra po siciliyski. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra recept prigotovleniya na skovorode. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra recept prigotovleniya na skovorode. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra recept prigotovleniya na skovorode. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra v multivarke kak prigotovit. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra v multivarke kak prigotovit. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra v multivarke kak prigotovit. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra solenaya recept. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra solenaya recept. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra solenaya recept. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.

Уха из лакедры

лакедра желтохвост рыба как приготовить. uha iz lakedry. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-uha iz lakedry. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка uha iz lakedry. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra na mangale recept. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra na mangale recept. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra na mangale recept. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.

Источник

Лакедра желтохвостая как приготовить – рецепты

Лакедра желтохвостая имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря. Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание

Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Подавать его стоит в обеденное время, так как рыбка сытная и жирная. Великолепно сочетается еда с овощным салатом или легким гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

ЛАКЕДРА ПОД СМЕТАНОЙ

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra pod smetanoy. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra pod smetanoy. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra pod smetanoy. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.

Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.

ЖЕЛТОХВОСТ (ЛАКЕДРА), ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Количество порций: 2-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖЕЛТОХВОСТ (ЛАКЕДРА), ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ»

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 1. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 1. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 1. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 2. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 2. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 2. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 3. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 3. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 3. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 4. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 4. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 4. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 5. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 5. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 5. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 6. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 6. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 6. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 7. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 7. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost lakedra zapechennyj v rukave s chesnok 7. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу.

Можно приготовить — Хе из лакедры

Лакедра маринованная по корейскому рецепту — самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. https womanadvice ru sites default files imageca. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-https womanadvice ru sites default files imageca. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка https womanadvice ru sites default files imageca. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Приготовление

МАРИНОВАННАЯ ЛАКЕДРА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

Как приготовить:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Лакедра в духовке с картошкой

лакедра желтохвост рыба как приготовить. https womanadvice ru sites default files imageca 1. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-https womanadvice ru sites default files imageca 1. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка https womanadvice ru sites default files imageca 1. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Лакедра по-сицилийски

лакедра желтохвост рыба как приготовить. https womanadvice ru sites default files imageca 2. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-https womanadvice ru sites default files imageca 2. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка https womanadvice ru sites default files imageca 2. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.

Лакедра на сковороде — рецепт приготовления

лакедра желтохвост рыба как приготовить. https womanadvice ru sites default files imageca 3. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-https womanadvice ru sites default files imageca 3. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка https womanadvice ru sites default files imageca 3. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.

Источник

Что за рыба лакедра?

Лакедра или иначе желтохвост – рыба, которая имеет отличные вкусовые характеристики и содержит совсем немного костей. Она отлично подходит для запекания, жарки, приготовления ухи.

Внешний вид

Рыба желтохвост – достаточно крупная морская рыбка, длина которой достигает в среднем 1 м. Хотя она и предпочитает водные бассейны, которые максимально удалены от берега, на несколько часов лакедра подходит и береговой линии на кормежку.

Лакедра относится к группе ставридовых (лучеперых) и предпочитает обитать в теплых водах.

По окрасу тело имеет серебристо-голубоватый оттенок, а все плавники окрашены в желтый цвет. Существует несколько разновидностей лакерды:

Где обитает

Территориально обитает в регионе Восточной Азии. Промышленный лов на нее осуществляют у берегов Японии, Кореи, Приморья, Сахалина. Именно здесь наблюдается наибольшее скопление стай этой рыбы.

Несмотря на то, что данная рыба обитает в неволе, ее в последнее время стали с успехом разводить в садках на фермах. Мальков держат отдельно от взрослых особей, так как у данной разновидности рыбы водится привычка заниматься каннибализмом. Вскармливают лакедр в неволе специальными комбикормами или рыбным фаршем, приготовленным из малоценных пород рыб. Все это однозначно влияет на вкусовые характеристики мяса, поэтому лучше покупать ту рыбу, которая водится в естественных условиях, а не выращена на ферме. Искусственно выращенная лакедра может принести вред если использовались некачественные корма.

Приготовление

Желтохвостая лакедра независимо от вида, обладает отличными вкусовыми характеристиками. Ее мясо сочное, имеет отличный вкус, потому можно использовать разные способы приготовления.

Существует масса рецептов из рыбы лакедры – познакомимся с наиболее вкусными и оригинальными.

Лакедра может вызвать аллергию и нанести вред организму. Поэтому тем, кто первый раз пробует эту рыбу, нужно начинать с небольших порций и следить за реакцией организма.

В духовке

Проще всего приготовить рыбу в духовке. Добавляя каждый раз разные специи, можно варьировать и изменять вкус готового блюда.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakeda. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakeda. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakeda. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. luk 3 e1571021868834. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-luk 3 e1571021868834. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка luk 3 e1571021868834. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Посолить изнутри, распределить половину цедры внутри брюшка, а второй половиной натереть шкурку.

Для приготовления хе понадобятся морковь и лук, которые служат маринадом для рыбы. Итоговое блюдо – это достаточно яркая по вкусу закуска, которая сможет украсить любое застолье.

Для приготовления хе берем:

По-сицилийски

Приготовить рыбу можно в духовке по одному из национальных рецептов. Если готовить ее по-сицилийски, можно получить полноценное диетическое блюдо, которое заменит полноценный обед. Рыба сохранит всю пользу потому что будет готовиться в духовке, без использования дополнительных жиров.

Пошаговый процесс приготовления:

Польза рыбы проявляет себя в разных блюдах. Вот описание рецепта ухи из сериолаюы, хамачи или желтохвоста.

Описание приготовления ухи:

В мультиварке

Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить лакедру в мультиварке.

На мангале

Рыба, приготовленная на мангале – это не только красиво, но и эффектно, в чем можно убедиться на фото. Такой вариант приготовления украсит праздничный стол. К тому же, сделать рыбу, запеченную на мангале – очень просто.

Лакерда и ее сородичи – отличный продукт для приготовления, который обеспечит организму белковый заряд. Она хороша в любом виде – жареная, запеченная, тушеная или используемая в супе. Особенность в том, что всегда она выглядит по-разному. Особенно эффектна целая запеченная желтохвостая лакерда, хамачи или сериола, в чем можно убедиться на фото.

Источник

Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.

Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.

Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. Lakedra zapechennaia v duhovke. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-Lakedra zapechennaia v duhovke. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка Lakedra zapechennaia v duhovke. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

лакедра желтохвост рыба как приготовить. ingredienty dlia lakedry zapechennoi v duhovke. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-ingredienty dlia lakedry zapechennoi v duhovke. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка ingredienty dlia lakedry zapechennoi v duhovke. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. vypotroshim rybu. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-vypotroshim rybu. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка vypotroshim rybu. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. delaem nadrezy solim perchim. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-delaem nadrezy solim perchim. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка delaem nadrezy solim perchim. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. smazyvaem rybu maionezom. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-smazyvaem rybu maionezom. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка smazyvaem rybu maionezom. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zapekaem 1 chas. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zapekaem 1 chas. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zapekaem 1 chas. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. Lakedra zapechennaia v duhovke. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-Lakedra zapechennaia v duhovke. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка Lakedra zapechennaia v duhovke. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.

Лакедра под сметаной

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.

Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. rb lakedra4. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-rb lakedra4. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка rb lakedra4. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Желтохвост по-неаполитански

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. zheltohvost rb6. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-zheltohvost rb6. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка zheltohvost rb6. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо

Рецепт приготовления следующий:

Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. лакедра желтохвост рыба как приготовить. rec. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-rec. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка rec. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 01. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-01. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 01. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 02. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-02. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 02. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 03. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-03. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 03. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 04. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-04. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 04. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 05. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-05. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 05. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 06. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-06. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 06. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523187. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523187. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523187. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523180. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523180. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523180. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523181. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523181. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523181. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523182. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523182. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523182. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов. лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523183. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523183. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523183. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523184. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523184. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523184. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523185. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523185. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523185. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом. лакедра желтохвост рыба как приготовить. jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523186. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523186. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка jeltohvost lakedra zapechennii v rukave s chesnokom i soevim sousom 523186. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Лакедра пряная жареная

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623543 10212. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623543 10212. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623543 10212. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.

Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лакедра пряная жареная»:

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623535 82654. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623535 82654. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623535 82654. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623536 77426. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623536 77426. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623536 77426. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623537 15576. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623537 15576. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623537 15576. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623538 48953. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623538 48953. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623538 48953. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623539 43864. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623539 43864. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623539 43864. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623540 63241. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623540 63241. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623540 63241. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623541 63919. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623541 63919. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623541 63919. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.

лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623542 10555. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623542 10555. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623542 10555. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.

Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :
лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623524 74603nothumb500. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623524 74603nothumb500. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623524 74603nothumb500. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623525 64504nothumb500. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623525 64504nothumb500. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623525 64504nothumb500. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

И нежнейшее мясо :
лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623530 79516nothumb500. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623530 79516nothumb500. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623530 79516nothumb500. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
лакедра желтохвост рыба как приготовить. 1623532 34162nothumb500. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-1623532 34162nothumb500. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка 1623532 34162nothumb500. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Лакедра в мультиварке — как приготовить?

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra v multivarke kak prigotovit. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra v multivarke kak prigotovit. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra v multivarke kak prigotovit. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Лакедра в духовке с картошкой

лакедра желтохвост рыба как приготовить. lakedra v duhovke s kartoshkoy. лакедра желтохвост рыба как приготовить фото. лакедра желтохвост рыба как приготовить-lakedra v duhovke s kartoshkoy. картинка лакедра желтохвост рыба как приготовить. картинка lakedra v duhovke s kartoshkoy. Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *