лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b593e205400. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b593e205400. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5941e23563. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5941e23563. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5952b3769d. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5952b3769d. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b595e0694e2. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b595e0694e2. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b596c60e879. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b596c60e879. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5929aa1c94. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5929aa1c94. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59a8177d14. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59a8177d14. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59bb8e3727. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59bb8e3727. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59c8bdded2. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59c8bdded2. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59cf1bb22a. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59e0fc8a89. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b59ebc68ca1. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a020abddd. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a020abddd. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a19e4936b. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a19e4936b. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a36208b12. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a36208b12. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a3b1b0d4c. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b5a4878666b. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b5a4878666b. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e13359ec1. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e13359ec1. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e1d82f1fe. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e269e5893. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e269e5893. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e311e9ba7. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e4baa1d2c. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e575378dc. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e575378dc. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e629b1f7b. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6e7d62c8fc. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6eb272d578. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6eb272d578. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6eba0bf675. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6eba0bf675. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6ed9724d7c. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6ee77e7b81. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. img 58b6f1817298d. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-img 58b6f1817298d. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lagman v multivarke 5. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lagman v multivarke 5. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лапша для лагмана домашняя

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты и как готовить

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. qr 30392. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-qr 30392. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка qr 30392. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:16 / 16 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Лапша для лагмана пошаговый фото рецепт

Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 2. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-2. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 3. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-3. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 4. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-4. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 4. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 5. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-5. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И еще разок все очень тщательно перемешиваем,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 6. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-6. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 7. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-7. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Замешиваем тесто сначала ложкой,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 8. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-8. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 8. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 9. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-9. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 9. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 10. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-10. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 10. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 11. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-11. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 11. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 12. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-12. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 13. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-13. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 13. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 14. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-14. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 15. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-15. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 15. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 16. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-16. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 17. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-17. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 18. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-18. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 18. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 19. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-19. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 19. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 20. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-20. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 20. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 21. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-21. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 21. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 22. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-22. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 22. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 23. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-23. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 23. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 24. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-24. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 24. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока не получим вот такой жгутик,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 25. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-25. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 25. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 26. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-26. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 26. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 27. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-27. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 27. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 28. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-28. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 28. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 29. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-29. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 29. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 30. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-30. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 30. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 31. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-31. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 31. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 32. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-32. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 32. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут. Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 33. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-33. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 33. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 34. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-34. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 34. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Обмыть холодной водой,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 35. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-35. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 35. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 36. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-36. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 36. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 37. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-37. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 37. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,

лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. 38. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях фото. лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях-38. картинка лагман тесто рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 38. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!

Примечания к рецепту

Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения… Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *