лагман со свининой и болгарским перцем

Сытный лагман со свининой

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 500x350. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 500x350. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 500x350. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лагман со свининой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 2

Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 3

Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 4

Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 5

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 6

Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 6. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 6. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 7

Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

Варить пару минут и выключить.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 7. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 7. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 8

За 10 минут до подачи отварить лапшу.

Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman so svininoy 8. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman so svininoy 8. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman so svininoy 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 9

Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

Источник

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Добрый день, друзья! В прошлой публикации мы с вами готовили шашлык из шампиньонов, а сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо восточной кухни.

Лагман — любимейшее блюдо жителей Средней Азии. Он известен не только в Узбекистане, но и в Японии, Китае, Киргизии и Туркмении. Изначально блюдо состояло только из говядины или баранины, овощей и мяса. Но со временем распространения по всему миру, говядину стали заменять на свинину.

В зависимости от того, какое количество бульона содержит соус, он может быть как основным, так и первым блюдом. Чуть больше жидкости — суп, меньше — лапша с овощами и мясом. Если вы до сих пор считаете, что рецепт данного блюда сложен для приготовления в домашних условиях, просто посмотрите нашу подборку. И тогда вы поймете, что это не так. Безусловно,приготовление займет чуть больше времени, чем обычный суп, но это того стоит.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman glavnaya. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman glavnaya. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman glavnaya. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?

Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.

Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 6. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 6. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 7. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 7. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 8. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 8. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 9. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 9. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 10. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 10. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 10. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.

И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 11. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 11. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 11. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.

12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman doma 12. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman doma 12. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman doma 12. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.

Классическое блюдо с пошаговым описанием

Этот рецепт более приближен к блюду, приготовленному в восточном ресторане. Но вместо говядины мы взяли свинину и приготовили с овощами, которые у нас оказались в наличии. Особенно вкусное блюдо когда сезон овощей, тогда можно расширить перечень компонентов и кушанье будет еще насыщеннее, поэтому, летом лагман особенно вкусный.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

2. Морковь режем небольшими кубиками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

3. Луковицу разделяем на 4 части и нарезаем в виде колец.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

4. Мясо режем на кусочки среднего размера.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

5. Томаты нарезаем как и мясо небольшими кусочками. Болгарский перец — крупными кусочками.

В приготовленном супе, все ингредиенты будут хорошо видны.

6. Картофель режем как в обычный суп.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 8. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 8. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

7. Масло разогреваем в чугунной посуде для приготовления лагмана.

Для готовки этого блюда используют посуду с толстым дном, чтобы емкость прогревалась равномерно и ингредиенты не подгорали, а быстро обжаривались

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 9. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 9. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

8. Обжариваем свинину почти до готовности, чтобы мясо стало румяным с золотистой корочкой, затем вводим лук.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 10. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 10. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 10. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

9. За луком отправляем к мясу морковь.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 11. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 11. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 11. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

10. Следующий черед — болгарский перец и томаты. Хорошо обжариваем овощи.

Важно! Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому не пережарьте их

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 12. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 12. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 12. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

11. Засыпаем пряности, соль и перец. Заливаем водой. Получается смесь чуть гуще обычного супа. Вводим картофель и продолжаем тушить.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 13. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 13. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 13. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

12. В это время, приготовим лапшу. Ее отвариваем как обычные макароны. Промываем под холодной водой.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 14. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 14. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 14. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

13. Зелень мелко порубим

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 15. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 15. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 15. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

14. Так же поступаем и с зубчиками чеснока.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 16. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 16. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 16. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Вводим их в суп и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman poshagovo 17. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman poshagovo 17. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman poshagovo 17. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Плита при готовке этого блюда должна быть всегда включена на маленьком огне.

В тарелки перекладываем лапшу и заливаем ее готовым супом.

Вот и все, наше восточное блюдо готово!

Готовим в мультиварке со спагетти (макаронами)

Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.

3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.

4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 6. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 6. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 7. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 7. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 8. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 8. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

10. Соль и специи — по вкусу.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 9. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 9. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 10. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 10. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 10. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v myltivarke 11. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v myltivarke 11. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v myltivarke 11. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Как же вкусно получилось!

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.

Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.

3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).

5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 6. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 6. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

8. Обильно промазываем маслом.

Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.

9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 7. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 7. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.

11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 8. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 8. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.

13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 9. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 9. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет немного мягкой, вводим кабачок.

Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта.

Сыпем сельдерей, затем помидор.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 10. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 10. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 10. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.

Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 11. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 11. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 11. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.

В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.

Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 12. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 12. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 12. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.

В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s domashnei lapshoi 13. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s domashnei lapshoi 13. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s domashnei lapshoi 13. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Украшаем веточками петрушки.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s baklazhanom 1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s baklazhanom 1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s baklazhanom 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.

В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s baklazhanom 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s baklazhanom 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s baklazhanom 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s baklazhanom 3. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s baklazhanom 3. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s baklazhanom 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s baklazhanom 4. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s baklazhanom 4. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s baklazhanom 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.

Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.

Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.

В это время подошел лагман.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman s baklazhanom 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman s baklazhanom 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman s baklazhanom 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!

А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано

А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b593e205400. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b593e205400. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b593e205400. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5941e23563. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5941e23563. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5941e23563. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5952b3769d. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5952b3769d. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5952b3769d. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b595e0694e2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b595e0694e2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b595e0694e2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b596c60e879. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b596c60e879. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b596c60e879. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5929aa1c94. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5929aa1c94. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5929aa1c94. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59a8177d14. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59a8177d14. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59a8177d14. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59bb8e3727. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59bb8e3727. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59bb8e3727. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59c8bdded2. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59c8bdded2. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59c8bdded2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59cf1bb22a. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59cf1bb22a. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59e0fc8a89. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59e0fc8a89. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b59ebc68ca1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b59ebc68ca1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5a020abddd. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5a020abddd. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5a020abddd. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5a19e4936b. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5a19e4936b. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5a19e4936b. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5a36208b12. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5a36208b12. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5a36208b12. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5a3b1b0d4c. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b5a4878666b. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b5a4878666b. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b5a4878666b. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e13359ec1. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e13359ec1. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e13359ec1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e1d82f1fe. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e1d82f1fe. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e269e5893. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e269e5893. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e269e5893. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e311e9ba7. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e311e9ba7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e4baa1d2c. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e4baa1d2c. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e575378dc. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e575378dc. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e575378dc. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e629b1f7b. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e629b1f7b. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6e7d62c8fc. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6e7d62c8fc. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6eb272d578. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6eb272d578. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6eb272d578. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6eba0bf675. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6eba0bf675. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6eba0bf675. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6ed9724d7c. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6ed9724d7c. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6ee77e7b81. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6ee77e7b81. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман со свининой и болгарским перцем. img 58b6f1817298d. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-img 58b6f1817298d. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка img 58b6f1817298d. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман со свининой и болгарским перцем. lagman v multivarke 5. лагман со свининой и болгарским перцем фото. лагман со свининой и болгарским перцем-lagman v multivarke 5. картинка лагман со свининой и болгарским перцем. картинка lagman v multivarke 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *