лагман с зеленой редькой рецепт

Классический лагман по-узбекски

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 13. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 13. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 14. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 14. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 1. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 1. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 2. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 2. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 3. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 3. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 4. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 4. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 5. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 5. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 6. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 6. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 7. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 7. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 8. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 8. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 9. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 9. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 10. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 10. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 11. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 11. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman 12. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman 12. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

лагман с зеленой редькой рецепт. Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

В моей семье мои домашние очень любят лагман. А я люблю этот рецепт, за то, что за минимумом продуктов мы получаем полноценное блюдо, которое может заменить и первое второе. Рецепт этого лагмана был подсмотрен в передаче «званый ужин». Раньше я очень часто смотрела эту передачу, и многие рецепты взяла на заметку.

лагман с зеленой редькой рецепт. 71649477. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-71649477. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 71649477. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лучше конечно использовать баранину или говядину, но тем не менее сойдет и куриное и свинина. У меня свинина. Мясо я сначала привариваю. Я даю ему закипеть и сливаю воду, мясо промываю и нарезаю мелкими кубиками.

лагман с зеленой редькой рецепт. 11132245. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-11132245. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 11132245. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

обжариваем на растительном масле

лагман с зеленой редькой рецепт. 80591814. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-80591814. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 80591814. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

лук мелко режем кубиками и отправляем обжариваться к мясу

лагман с зеленой редькой рецепт. 49351303. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-49351303. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 49351303. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

когда мясо и лук уже обжарены, добавляем морковь нарезанную кубиками, и тоже обжариваем

лагман с зеленой редькой рецепт. 66068757. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-66068757. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 66068757. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

добавляем зеленую редьку нарезанную кубиками. У меня редька была заранее нарезанная и заморожена. Летом я заменяю редьку на кабачок, осенью на баклажан, поэтому каждый раз получается вкусно и не надоедает.

лагман с зеленой редькой рецепт. 83405719. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-83405719. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 83405719. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

картофель нарезаем мелкими кубиками

лагман с зеленой редькой рецепт. 28118027. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-28118027. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 28118027. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

картофель перемешиваем с обжаренным мясом и овощами, можно слегка обжарить или притушить, но без фанатизма. Можно просто перемешать.

лагман с зеленой редькой рецепт. 2775717. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-2775717. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 2775717. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

заливаем кипятком и варим до готовности картофеля и мяса. Я обычно ориентируюсь на картофель.

лагман с зеленой редькой рецепт. 35086752. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-35086752. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 35086752. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

солим и перчим. Я люблю смесь перцев.

лагман с зеленой редькой рецепт. 49622774. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-49622774. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 49622774. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем готовые макаронные изделия нашим лагманчиком и употребляем. У меня вермишелька, но в идеале должны быть спагетти или домашняя лапша. Но у меня лагман едят и с ракушками и со спиральками, все равно вкусненько.

Источник

Великолепный лагман с редькой — узбекская кухня

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

лагман с зеленой редькой рецепт. img 5f0de91cc9af6. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-img 5f0de91cc9af6. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка img 5f0de91cc9af6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лагман с редькой»

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135405. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135405. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135405. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.
лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135406. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135406. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135406. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135407. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135407. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135407. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.
лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135408. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135408. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135408. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, — добавим картофель мелким кубиком.
лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135409. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135409. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135409. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.
лагман с зеленой редькой рецепт. lagman s redkoi 135412. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-lagman s redkoi 135412. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка lagman s redkoi 135412. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165742. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165742. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165742. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Лапша длинная — 50-200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Аджика сухая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165743. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165743. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165743. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165744. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165744. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165744. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как приготовить лагман по-узбекски:
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165745. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165745. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165745. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165746. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165746. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165746. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165747. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165747. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165747. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165748. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165748. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165748. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165749. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165749. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165749. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165750. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165750. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165750. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165751. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165751. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165751. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165752. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165752. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165752. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165753. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165753. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165753. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165754. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165754. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165754. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

лагман с зеленой редькой рецепт. sm 165755. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-sm 165755. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка sm 165755. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

лагман с зеленой редькой рецепт. 8228. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-8228. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 8228. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт. Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 1. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 1. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 2. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 2. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 3. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 3. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 4. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 4. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 5. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 5. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 6. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 6. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 7. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 7. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 8. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 8. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перемешайте и немного обжарьте.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 9. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 9. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 10. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 10. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 11. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 11. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавьте кипяток (1 л).

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 12. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 12. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 13. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 13. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Отправьте в лагман картофель.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 14. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 14. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 15. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 15. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 15. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

лагман с зеленой редькой рецепт. orig 38179 16. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-orig 38179 16. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка orig 38179 16. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Лагман «Привет из Бишкека»

лагман с зеленой редькой рецепт. 56131 93612. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56131 93612. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56131 93612. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман «Привет из Бишкека»»:

Рецепт «Лагман «Привет из Бишкека»»:

лагман с зеленой редькой рецепт. 56190 33510. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56190 33510. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56190 33510. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56191 47140. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56191 47140. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56191 47140. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56192 66953. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56192 66953. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56192 66953. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56193 29912. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56193 29912. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56193 29912. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56194 55529. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56194 55529. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56194 55529. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56195 36244. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56195 36244. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56195 36244. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56196 74321. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56196 74321. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56196 74321. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56197 81266. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56197 81266. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56197 81266. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

лагман с зеленой редькой рецепт. 56203 40396. лагман с зеленой редькой рецепт фото. лагман с зеленой редькой рецепт-56203 40396. картинка лагман с зеленой редькой рецепт. картинка 56203 40396. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *