мороженое с маскарпоне в домашних условиях рецепт
Мороженое из маскарпоне в домашних условиях
Главная изюминка в этом мороженом — итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве более менее крупных магазинов.
Благодаря высокой жирности (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.
Предлагаем приготовить мороженое с маскарпоне двумя способами: своими руками и с помощью мороженицы.
Рецепт мороженого из маскарпоне
Ингредиенты для мороженого с сыром маскарпоне:
Мороженое с маскарпоне рецепт:
1. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной пены.
2. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и взбивать в течение нескольких минут.
3. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час.
4. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.
5. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час.
6. Повторить еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.
7. Разложить домашнее мороженое из маскарпоне по креманкам, украсив крупно рубленным фундуком, шоколадной стружкой или вафельными трубочками.
Можно приготовить шоколадное мороженое, добавив плитку растопленного на водяной бане шоколада.
Как приготовить мороженое из маскарпоне в мороженице
Используется мороженица Brand 3812. В десерт добавляются ягоды.
Количество сахара зависит от вашего вкуса, а также от кислоты ягод. Если это клюква, то нужно взять побольше.
1. Смешайте сахар, ванильный сахар и 300 мл молока, доведите до кипения.
2. В оставшемся молоке разведите крахмал, влейте в горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Накройте кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, и остудите.
3. Ягоды разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито, чтобы получилось пюре. Из остатков можно сварить компот.
4. Смешайте ягодное пюре с остывшим киселем, добавьте маскарпоне, перемешайте.
5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.
Шоколадное мороженое с маскарпоне без яиц
Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):
1. Загрузите в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбейте до однородной консистенции.
2. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, сахар и ликер добавьте в сливочную смесь. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще сахара.
3. Готовую смесь немного охладите и загрузите в мороженицу.
Мороженое с маскарпоне в домашних условиях готово. Приятного аппетита!
Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт
Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.
Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.
Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.
Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники 
Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.
Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:
Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.
Мороженое на основе сливочного и острого сыра 
В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.
Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.
Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.
Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.
Продуктовый набор ингредиентов:
Алгоритм по приготовлению:
Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.
Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?
Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.
Простой рецепт сырного мороженого 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:
Пошаговое подробное приготовление десерта:
Рецепты Мороженое из маскарпоне
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Мороженое из маскарпоне
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в мороз.
Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.
Мороженое с маскарпоне
яйца (только желтки) – 3 шт.
сыр маскарпоне – 130 г
сливки жирностью 35% – 450 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Воздушное мороженое «Маскарпоне»
Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.
Малину (ягоды) перетираем в пюре блендер.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Мороженое «Вишня и маскарпоне»
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
Мороженое из маскарпоне и черной смородины
Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтоб.
Торт-Мороженое «Клубника-Маскарпоне»
Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
Абсолютно свежие БИО Яйца-3
Сливочное масло-100 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку
Растопить сливочное масло на водяной бане
Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно
Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки
Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получи.
Томатное мороженое с базиликом
200 мл томатного сока TOMATO GUSTO
2 веточки базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка морской соли
80 г сахарной пудры,
300 г сливок 20% жирности,
Апельсиновая пахлава
100 г крупно порезанных орехов
50 мл маскарпоне для подачи или шарик мороженого
1 ст. л. апельсинового конфитюра
1 ст. л. апельсинового сока
1,5 ст. кефира или кислого молока
1 стручок ванили (или 8 г ванильного сахара)
250 гр. сливочного масла
2 больших апельсина (или 4 маленьких)
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.
Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и изм.
Черничное суфле на маскарпоне
1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец
600 г молодых крепких огурцов
2–3 веточки тимьяна
1–2 небольших огурца
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепты вкусного, ароматного десерта
А вы знали, что мороженое появилось еще в далеких веках процветания римской империи. Тогда это было исключительно императорское лакомство. Готовили его из замороженной воды с добавлением фруктов и ягод. А уже в китайской империи начали экспериментировать в замороженным молоком. Секреты производства этого шедевра кулинарии всегда был секретом и предавался из поколения в поколения, каждое из которых добавлял свою «изюминку» в изготовление.
Трудно представить какое разнообразие замороженного лакомства дошло до наших дней. На любой вкус от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.
Когда речь заходит о домашнем мороженом, как правило, на поверхность всплывают старые вопросы каков бюджет мероприятия. Насколько сложно соблюдать технику и как добиться того самого вкуса, известного нам по промышленному приготовлению. Эти вопросы часто приводят к тому, что от приготовления домашнего десерта просто отказываются.
Мы призываем вас не повторять ошибок и уверяем его легко приготовить самостоятельно, нужно лишь знать несколько секретов.
Представляю вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов, которые точно покорят ваши сердца!
Домашнее мороженое без сливок с маскарпоне
Приготовить вкусное и натуральное мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Не нужны сложные приспособления, только морозильная камера, да блендер. Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!
Для приготовления 4 порций потребуется:
Приготовление:
Для приготовления будем использовать только желтки. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. Желтки с сахаром взбиваем блендером до молочного цвета
После чего добавляем сыр и молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, в таком молоке лучше растворяется сыр
Далее взбиваем смесь блендером в течение двух минут. Полученную смесь переливаем в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 1 час.
Затем выкладываем смесь из контейнера в глубокую миску. Взбиваем повторно в течение 4 минут. Потом вновь перекладываем смесь в контейнер, вновь отправляем в морозильную камеру еще на один час. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.
Вкуснейшее лакомство готово! Можно полить его фруктовым топпингом или добавить молотые орехи и жидкий шоколад! Приятного аппетита!
Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла
Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану
Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.
Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.
Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовим очень вкусное простое мороженое из молока и сахара
Мороженое это продукт, который всегда будет актуален и зимой и летом. Замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками — его любят все и взрослые, и дети.
Рецепт изготовления был известен давно, главной его основой является молоко. Сегодня хочу вам рассказать как делать вкусное низкокалорийное мороженое, которое понравится всем, и детям, и взрослым, которые считают калории и БЖУ.
На 100 гр. приходится 176 Ккал, Белки 2,5 гр., Жиры 3,6 гр., Углеводы 33.6 гр.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
В первую очередь займемся желтками. Аккуратно отделяем желтки от белков. В глубокой чаше тщательно взбиваем желтки с помощью блендера в течение 3-4 минут.
Добавляем сахар и ванилин. Вновь взбиваем до мягких пиков.
В отдельной емкости подогреваем молоко, вливаем молоко в смесь взбитых желтков и сахара. Ставим на плиту, варим до загустения на умеренном огне. Постоянно помешивая.
После чего получившуюся массу выкладываем в контейнеры для заморозки, ждем когда смесь остынет до комнатной температуры, затем отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Можно пару раз с периодичностью в час достать мороженое и хорошо перемешать, так будет меньше вероятности образования ледяных кристалликов.
Через 4 часа десерт готов! Подавать можно с фруктово-ягодными сиропом или с добавлением орехов и шоколада. Приятного аппетита!
Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях из йогурта
Это мороженое не относится к классическому в нашем понимании. Скорее, это полезный и быстрый вариант, особенно для детей. Обязательно порадуйте таким десертом своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций:
Приготовление:
Моем ягоды клубники. Удаляем листочки, подсушиваем. Очищаем банан, нарезаем кусочками. Бананы лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые. Так как не дозревшие бананы могут придать мороженому терпкость.
В миску наливаем йогурт, выкладываем ягоды клубники, кусочки банана, добавляем мед.
Взбиваем блендером в однородную массу. Взбивает нужно не менее 4-5 минут, до легкой пористой массы.
Разливаем по порционным формочкам, вставляем палочки, ставим в морозильную камеру замораживать на 2-3 часа, в зависимости от размера емкости, в которой замораживаете.
Если у вас нет порционных стаканчиков (формочек), то можно использовать просто контейнер или другую удобную емкость, но при этом необходимо увеличить время охлаждения. В процессе заморозки, каждые полчаса перемешивать содержимое. Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите их в горячую воду на секунд 20-30.
Клубнично-банановое мороженое получается не только вкусное, но и очень полезное! Ваши детки обязательно его оценят по достоинству!
Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.
Главное запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать на холоде около трех часов.
Продукты:
Приготовление:
Холодные сливки сдабриваем сахаром на основе ванили. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
Остается только постепенно вливать в нее сгущенное молоко. Затем снова начинаем взбивать массу миксером на самых малых оборотах.
Когда основа для домашнего мороженого, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.
Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все домочадцы.
А чтобы разнообразить вкусы, можно взять свежую клубнику, перебить ее блендером до однородной массы, добавить немного клубничного сиропа и вводить в уже хорошо остывшую массу. Примерно через полтора часа после отправки в морозильную камеру.
Для шоколадного вкуса можно растопить плитку шоколада, влить жидкий шоколад в еще не остывшую массу, хорошо размешать и только после этого отправлять на заморозку.
Существует огромное множество вариантов придать мороженому различные вкусы! Экспериментируйте с фруктами и ягодами, орехами, печеньем и всевозможными сиропами. Приятного аппетита!
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
О советском пломбире сейчас уже ходят легенды. Люди, которые застали те времена хором говорят, что мало какое лакомство может сравниться с тем сливочным, ароматно ванильным десерте. Вот и я сегодня хочу вам рассказать как приготовить тот самый вкусный, молочный советский пломбир из простых продуктов!
Необходимые продукты:
Ход работы:
Сухое молоко заливаем 200 мл цельного молока. Оставшееся молоко будем использовать для замачивания крахмала.
В оставшихся 50 мл молока необходимо развести крахмал, перемешать смесь, довести её до закипания, постоянно мешая. Пока по консистенции не будет напоминать молочный кисель.
Следующим этапом смешиваем кисельную массу с молочной, добавляем туда ванилин. На кончике ложечки. Хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко остужаем до комнатной температуры.
А пока остывает, желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, используя миксер или блендер до светла.
Потом вливаем в остывшую молочную смесь взбитые желтки. Снова нагреваем. Не кипятим, но так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Томим до загустения.
Затем, полученную заготовку остужаем. Лучше это сделать в холодной воде. Опустив емкость с массой в миску с холодной водой. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.
Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния. Отправляем их, сливки, в молочно- яичную смесь. Хорошо размешиваем, тщательно. Собственно мороженое, как таковое готово. Остается превратить эту жидкую, пока, молочную смесь в тот вид, который нам привычен.
Готовить можно двумя способами в мороженице или просто поставив емкость с мороженным в морозилку и периодически доставать и помешивать ее.
А можно использовать мороженицу. Так мы и поступим.
Чашу мороженицы лучше предварительно подержать в морозильной камере 1-2 часа. Затем, при переливании массы, обязательно включите мешалку пусть крутится, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси. А потом уже заливаем смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.
Включаем мороженицу, оставляем минут на 40. После чего получается довольно густая и равномерно подмороженная смесь.
А потом все просто. Выгружаем эту вкусную, ароматную, холодную массу в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов.
После чего достаем, выкладываем в посуду для мороженого, украшаем листом мяты для дополнительного аромата, добавляем ягоды или фрукты и наслаждаемся великолепным десертом! Приятного аппетита!
Рецепт ароматного фруктового мороженого с киви
Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское фруктовое лакомство. Мороженое можно сделать практически из любого фрукта! Мы попробуем сделать его из киви!
Ингредиенты для 4-6 порций:
Как приготовить:
Для начала очищаем и мелко нарезаем киви.
Затем в миске перетираем вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.
После этого взбиваем желтки вместе с сахаром до бела.
Далее устанавливаем емкость со взбитыми желтками. Аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком. Томим массу 5 — 6 минут на огне, не давая ей закипеть.
Остужаем массу, а потом убираем в холодильник на 2 часа.
Потом в сливочную массу вливаем сыворотку и добавляем киви. Приготовим всё в мороженице по инструкции.
Даем десерту полностью застыть в морозилке.Приятного аппетита!
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Приготовив по этому рецепту, вы получите самое шоколадное мороженое! С точки зрения технологий, приготовить шоколадное лакомство в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине.
Также можно добавить еще шоколадное печение «Орео», предварительно поломав его. К такой вкуснятине никто не останется равнодушным.
Продукты на 8 порций:
Приготовление:
Первым шагом подготовим основу для шоколадного мороженого. Для этого смешиваем 150 мл. молока и какао до пастообразного состояния.
В это время, соединяем в сотейнике сахар, соль и крахмал, перемешиваем.
Затем будем вливать оставшееся молоко в сухую смесь. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялись сухие ингредиенты.
Далее ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем и варим 2 минуты до легкого загустения и снимаем с огня.
Шоколад натираем на терке, высыпаем в горячую молочную смесь, перемешиваем.
Выливаем в форму и убираем в морозильную камеру. Через час достаем мороженое, перемешиваем. Повторяем процедуру 3 раза.
Шоколадный десерт готов! Приятного аппетита!