лагман с тушенкой рецепт
Походная кухня
Лагман из тушенки
Из чего готовим лагман
Соус для лагмана
Приготовление лагмана из тушенки
Вот простой рецепт приготовления лагмана из тушенки в походных условиях. лично я готовил этот лагман на сплаве. Итак, описываю как готовить!
Затем закладываем макароны и варим до готовности, периодически помешивая,
Теперь воду в которой варились макароны сливаем,
И чтобы промыть макароны, заливаем их холодной водой,
Перемешиваем и сливаем. При необходимости, действие можно повторить.
В этом рецепте подлива для лагмана готовилась в этом же казане, поэтому вареные макароны перекладываем в другую емкость,
Добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись, перемешиваем и отставляем в сторону до времени, пока они нам не понадобятся. Вот теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой основной части блюда.
Приготовление подливы лагмана
Очередь капусты, шинкуем,
Поимдоры режем небольшими кубиками,
А сладкий перец нарезаем соломкой, и подготавливаем, т.е. очищаем одну из двух головок чеснока,
Зубчики чеснока режем тонкими ломтиками,
Чтобы овощи напитались ароматами от чеснока, соединяем его со сладким перцем и помидорами в отдельной емкости,
Рубим зелень и зеленый лук
А картофель режем маленькими кубиками, после чего, чтобы он не потемнел, заливаем холодной водой,
Вот результат всех наших предварительных приготовлений для лагмана: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарезанной моркови и репчатого лука; нарубленной зелени; картофеля; и нашинкованной капусты.
Откупориваем обе банки тушенки, вынимаем из них жир и кладем в казан,
Помещаем казан над костром,
И как только, казан накалится, жир закипит, высыпаем в первую очередь туда репчатый лук,
А когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее с луком в течение трех, четырех минут,
После чего очередь капусты,
Овощи тушим в течение 5 минут, и добавляем к ним тушенку, и готовим еще примерно 15 минут,
Теперь в казан всыпаем картофель, перемешиваем подливу для лагмана, и пока это все готовится,
Добавим пару столовых ложек сушеного базилика в смесь из помидоров и сладкого перца, и…
По истечении примерно 20 минут, после того, как был добавлен картофель, закладываем смесь из помидоров, перца и чеснока,
И вот теперь нужно в казан с подливой влить горячей воды, столько, чтобы по консистенции было похоже на густой суп (у меня получилось примерно стакана 3-4).
Как только вода закипит, вспыаем подготовленную зелень
Помещаем на костре сковороду, на дно наливаем растительного масла (примерно 20 граммов) и накаливаем его, пока оно не начнет трещать,
Теперь это раскаленное масло вливаем в посуду со специями и чесноком и, перемешав, оставляем остывать. И как раз в этом месте, прошло примерно 15 минут, и подлива для лагмана готова! Если кому интересно, здесь есть более подробный сопособ приготовления острого соуса для лагмана: соус лаазы
Перед подачей к столу, собираем лагман. Кладем в миску макарон, примерно третью часть посуды,
заливаем подливой, наливаем чарку водки, и… еще забыли про соус!
Достаем этот соус для лагмана и вот теперь окончательно все. Можно приступать к дегустации. Приятного Вам аппетита!
Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото
Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.
Приготовление лапши
Этот компонент является основной составляющей блюда.
Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.
В состав этого компонента входит:
Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт.
Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант
Для кушанья потребуется:
Как делать лагман в домашних условиях?
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.
Узбекский рецепт блюда
Для кушанья потребуется:
Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.
Уйгурский рецепт блюда
В его состав входит:
Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.
Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт блюда с добавлением свинины
Для кушанья требуется:
Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.
Блюдо с мякотью индейки
В его состав входит:
Приготовление
Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?
Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.
Рецепт кушанья с курятиной
Для блюда требуется:
Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.
Приготовление кушанья
Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.
Вегетарианский рецепт
В состав блюда входит:
Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.
Приготовление
Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лагман из тушенки
Общее время: 35 мин
Рецепт на 7 порций
Ингредиенты:
На обед, На природу
Как приготовить
3. Теперь, когда морковь стала золотистой, добавим к этой смеси капусту. Продолжаем тушить.
6. Отдельно отварим лапшу, и в тарелки накладываем сначала лапшу, а потом заливаем бульоном из казанка. Все готово, желаю вам удачной готовки!
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2.
Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода.
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица.
Ищите что-то еще?
Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль.
Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста.
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1.
Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец.
Лагман из тушенки пошаговый фото рецепт
Рецепт лагмана, который я готовил сплавляясь в Тыве. Конечно никто лапшу не тянул и не готовил, она просто была заменена на макаронные изделия. Подливка делалась из овощей, зелени и тушенки. Это конечно не то чтобы лагман получился, но, согласитесь, в походе приготовить нечто подобное ему было просто замечательно.
Ингредиенты:
Соус для лагмана
Однажды проходя по реке на нашем катамаране мимо деревни староверов, и сделав там остановку, мы стали счастливыми обладателями свежих овощей и зелени! Поскольку пацаны желали чего ни будь вкусного, возникла чумовая идея попробовать приготовить блюдо на манер лагмана, т.е. сочетающего в себе макаронные изделия, и мясо-овощную подливу. Ну а что у меня получилось из этой затеи — можно увидеть глядя на фото и описание рецепта этого «не совсем лагмана».
Приготовление лагмана начнем с отваривания макарон. Воду в казане или котелке ставим на огонь, и как только она закипела — солим по вкусу.
Высыпаем в кипящую воду макаронные изделия, и периодически перемешивая, доводим их до готовности,
Сливаем воду (уж дуршлаг на сплав никто брать не станет),
Заливаем в макароны холодную воду,
И еще разок сливаем воду. Если у вас есть ощущение что макароны не сильно промылись (слипаются), повторяем промывку.
Перекладываем промытые макароны в отдельную посуду (если планируется в этом же казане готовить подливу для лагмана),
Заливаем их небольшим количеством масла, хорошо перемешиваем и убираем в сторону до приготовления подливы для лагмана. Как вы наверное поняли, промывка макарон холодной водой и залив их растительным маслом нужно чтоб макароны не слиплись. Ну а как только макароны готовы, можно приступать к приготовлению подливы для нашего походного лагмана.
Для начала моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими пластиками морковь и небольшими квадратами лук,
Нарезаем как можно тоньше капусту,
Режем небольшими кусочками помидоры,
Нарезаем соломкой болгарские перцы, и чистим 1 из 2х головок чеснока на зубчики,
Нарезаем чеснок пластиками,
В отдельной миске соединяем помидоры, болгарские перцы и чеснок, все перемешиваем чтоб овощи напитались вкусами друг друга,
Нарубаем зелень лука и укропа (нам достался переросшийся укроп, но кто будет дареной зелени в зубы смотреть!?)
Картофель нарезаем мелким кубиками, со стороной не более 1 см., и заливаем ее водой чтоб не потемнела,
В итоге получаем все необходимо для приготовление нашего походного лагмана, а именно: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарубленная зелень; морковь; нашинкованная капуста; лук и картофель.
Открываем обе банки тушенки и спокойно и степенно над холодным казаном выколупываем в него жир,
Ставим казан на огонь,
И как только жир расплавится и начнет кипеть — высыпаем лук,
А как только лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно минут через 10), добавляем в казан морковь, обжариваем морковь с луком минуты три, после чего,
Отправляем в казан нашинкованную капусту,
Еще минут через 5 тушения овощей, отправляем в казан тушенку (предварительно тушенку нужно порубить в консервной банке ножом чтоб не было больших кусков), даем покипеть овощам с тушенкой минут 15,
После чего, отправляем в казан картофель, перемешиваем нашу подливу для лагмана, и пока она готовиться,
Всыпаем в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базилика, и…
Примерно через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправляем овощи в казан,
Теперь самое время долить в казан с подливой кипящей воды. Для удобства, я кипяток подготовил заранее и залил его в термос. Воды в подливу нужно лить столько, чтоб получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом… т.е. не много воды нужно вливать, примерно стакана 3-4, не больше….
Как только подлива после заливания кипятка повторно закипела (минут 5), всыпаем в казан зелень, если используется сушеная зелень — ее нужно засыпать в казан раньше (чтоб она успела размокнуть), одновременно с помидорами и болгарскими перцами…
Даем зелени пару минут потомиться в кипящей подливе, после чего, всыпаем в подливу специи: зирра — 1 ч. ложка, смесь специй для мяса (или — кориандром, хмели сунели) — 2 ст. ложки, черный перец — по вкусу, перемешиваем подливу, и пока наш лагман готовиться (нужно еще минут 15 потомить подливу до полной готовности), делаем к нему острый соус.
В отдельную жаропрочную тару всыпаем: нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец — 2 ч. ложки, кориандр (среднего помола) — 1 ч. ложку, соль, черный перец — по 1 ч. ложке,
Устанавливаем на угли сковороду и хорошенько нагреваем в ней примерно грамм 20 растительного масла чтоб оно трещало, но еще не горело,
Вливаем раскаленное масло к чесноку и специями, хорошенько перемешиваем и убираем на время остывать и настаиваться. Примерно в этом самом месте прошло минут 15, и наша подлива для лагмана полностью готова! Если кому интересно, здесь я более подробно описал как готовиться острый соус для лагмана: соус лаазы
Собираем лагман. Всыпаем в походную миску макароны (примерно на 1/3 от объема миски),
затем заливаем макароны подливой, наливаем чарку водки, и… Вспоминаем про соус!
Примечания к рецепту
Конечно же, макароны для этого походного лагмана лучше использовать покачественнее, чтоб они не разваривались, ну а самое главное, чтоб они были вкусными!
Лагман из тушенки
Приготовил : Даша Петрова
Такой рецепт приготовления лагмана из тушенки идеально подходит для выездов на природу, но и дома, на плите, можно сделать — был бы казанок, а сытный, вкусный и простой в готовке обед я вам гарантирую
Описание приготовления:
Конечно же, это очень простой рецепт лагмана из тушенки, так скажем, «на скорую руку», ведь его обычно готовят из баранины и явно дольше над ним мучаются. А здесь лагман из тушенки в домашних условиях (ну, или в походных условиях, смотря как вы готовите) будет готов уже очень скоро, — как раз успеете нагулять аппетит, и понаблюдать за окрестностями, — а тут и лагман подоспел! Приятного вам отдыха и хорошего аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Лагман из тушенки»
1. Для начала — подготовительный этап. Мелко режем овощи, и смешаем помидоры и перцы — в одной миске, а лук и морковь — в другой. Чеснок, соль, специи добавим и туда, и туда.
2. Пока овощи настаиваются, прогреваем казан, и на растительном масле обжарим тушенку. Когда чуть поменяет цвет — добавим лук и морковь. Перемешаем.
3. Теперь, когда морковь стала золотистой, добавим к этой смеси капусту. Продолжаем тушить.
4. Когда капуста станет прозрачной, — добавим картофель кубиками.
5. Как только картофель уже размягчится, — добавим нашу овощную смесь. Перемешаем, и только теперь на свой вкус солим, перчим, добавим специи.
6. Отдельно отварим лапшу, и в тарелки накладываем сначала лапшу, а потом заливаем бульоном из казанка. Все готово, желаю вам удачной готовки!
Оценить рецепт Лагман из тушенки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Лагман из тушенки: рецепт и фото
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 278
Лагман — рецепт супа с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 607
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 223
Лагман — рецепт супа с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Лагман — суп с лапшой родом из Азии. Рецепт лагмана известен во множестве вариаций. В домашних условиях рецепт лагмана весьма популярен среди хозяек. При этом существует довольно большое количество заведений, специализирующихся на азиатской кулинарии, где это блюдо предлагается в уже готовом виде. Но, ведь, интересно попробовать сварить самостоятельно!
Публикуемый рецепт лагмана — это адаптированный пошаговый рецепт лагмана с фото. По нему Вы изготовите блюдо легко и быстро, но сможете соблюсти все правила готовки. Вы сможете найти в этом разделе больше рецептов супов, а также определиться, какую купить тушенку для того или иного блюда.
Мелко порежьте овощи.
До полуготовности проведите обжарку лука, моркови и перца. Цвет обжаренных овощей должен быть вполне выраженным, золотисто-оранжевым. Томатную пасту прибавьте к жарящимся овощам, сделайте поменьше огонь и, помешивая, готовьте еще пять минут.
В сотейник переложите обжаренные овощи, тушеную баранину Войсковой Спецрезерв и налейте сюда же кипяченой воды. В закипевший бульон добавьте картофель и варите, пока он не будет готов.
Пошинкуйте чеснок, подробите перец и вместе с кинзой в конце варки отправьте в бульон, посолите и отставьте в сторону.
Приготовьте тесто для лагманной лапши. Для этого просейте муку и высыпьте ее в миску. Сюда же вбейте яйцо, посолите, налейте воды и замешайте крутое тесто. Дайте ему отстояться на полчаса
Далее тщательно раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте из него длинную лапшу
Отварите ее в подсоленном кипятке
Порцию лапши положите в глубокую тарелку и залейте горячим лагманом. Подайте с зеленью, украсив блюдо перцем чили.