лагман с редисом рецепт
Лагман с редькой
Если вы решите отыскать рецепт лагмана, то будете очень удивлены, так как поисковик вам выдаст множество вариантов приготовления этого блюда, ведь единого рецепта не существует. Нет даже единого мнения по поводу того, суп лагман или второе блюдо. Основу этого среднеазиатского блюда составляют мясо и домашняя лапша, остальные компоненты добавляются в зависимости от региональных традиций и предпочтений повара. Наш лагман с редькой — это самый настоящий суп, который станет отличной альтернативой нашим традиционным супам и борщам. Он сочетает в себе нейтральный вкус домашней лапши, сладость редьки и пикантность мяса с поджаренной корочкой. Лучше всего выбирать в меру жирное мясо (свинина, баранина), с ним суп более сытный и наваристый. Но если очень хочется приготовить более диетический лагман, то берите птицу.
Чтобы приготовить лагман с редькой, вам понадобится:
мясо — 0,6 кг
вода — 2 л
перец сладкий — 2 шт.
помидор — 2 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
редька зеленая среднего размера — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
петрушка
масло растительное
перец — по вкусу
соль — по вкусу
для приготовления лапши:
мука — 0,2 кг
яйцо — 1 шт.
вода — 0,1 л
соль — по вкусу
Как приготовить лагман с редькой:
1.Отвариваем мясо в течение 1,5—2 часов на медленном огне, не забывая снять пену. Когда оно будет готово, нарезаем его ломтиками среднего размера.
2. Чистим и нарезаем лук небольшими ломтиками, а редьку, помидоры и перец — кубиками.
3. В сотейнике разогреваем масло, добавляем мясо и поджариваем его до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После этого добавляем к нему овощи и поджариваем около 7 минут, постоянно помешивая.
4. После того как мясо и овощи обжарятся, перекладываем их в кастрюлю с бульоном, в котором варилось мясо. Ставим бульон на небольшой огонь и варим в течение получаса. В это время займемся приготовлением лапши для лагмана.
5. Смешиваем яйцо с мукой и водой, добавляем соль, после чего замешиваем густое однородное тесто. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем. Раскатываем тесто настолько тонким слоем, насколько это возможно. Разрезаем тесто на 4 равных части, кладем их друг на друга и разрезаем на тонкие полоски. Бросаем лапшу в кипяток в отдельную кастрюлю и варим несколько минут. Время приготовления лапши и супа должно совпасть.
6. Разливаем суп по тарелкам, кладем в них лапшу. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в каждую порцию.
Лагман с редисом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
лагман
трудно будет зимой сделать такой лагман как сейчас, в сентябре.
а еще бы хорошо сделать лагман на даче, на свежем воздухе. шашлыка-кебаба за лето уже все наелись, плова тоже, а горячий лагман из свежих овощей да в прохладную погоду под водочку это доложу я вам ни с чем не сравнимое удовольствие.
семена кореандра размелем в порошок, мелко нарубим чеснок и перец, добавим щепотку соли и все спассеруем со специями в небольшом количестве масла:
теперь ваджа. порежем небольшими кусочками баранину, сантиметра три, не больше. вот как на фотографии, я специально положил рядом зубочистку чтобы был виден размер.
в этот момент обычно из-под стола поступает предложение перестать заниматься ерундой, съесть баранину сырой прям щас и пойти спать: 😀 😀 😀
на провокации не поддаемся. 😀 режем кубиками лук, морковь, редьку. вообще нарезка очень важна в лагмане, если нарезать слишком мелко, овощи потеряют фактуру и получится овощная каша, если слишком крупно, они приготовятся неравномерно и будет невкусно. 1-1,5 сантиметров в самый раз:
прогреваем казан, наливаем масло и обжариваем баранину. я небольшую косточку положил, это никогда лишним не будет:
как мясо обжарилось, добавляем лук. обжариваем, пока лук не стал мягким и добавляем морковь и редьку:
точно так же дожидаемся, когда редька станет мягкой, обычно на это уходит минут пять, кладем тонко нарезанный редис:
редис стал мягим, сейчас самое время добавить специи. обратите внимание, что до сего момента мы готовили продукты, которые требуют сравнительно долгого обжаривания и при этом выделяют мало соков. масло все еще очень горячее, но уже давно не раскаленное, в самый раз, чтобы «открыть» с его помощью вкус специй.
недолго, не больше минуты обжариваем содержимое казана вместе со специями и добавляем перец с помидором, нарезанные полосками и кубиками соответственно, обжариваем пока перец не станет мягче, солим, еще раз все перемешиваем и кладем в ваджу две звездочки бадьяна.
и заливаем все кипятком:
прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего, так чтобы ваджа слегка бурлила и оставляем на огне где-то на один час.
минут за десять до того, как снять ваджу с огня, добавим чеснок, нарезанный ломтиками толщиной четыре-пять миллиметров. зубчиков пять-шесть порежем. десяти минут чесноку должно хватить, как он станет мягким и нежным на вкус, ваджа готова.
забегая вперед, через час, уже с чесноком, ваджа будет выглядеть вот так:
поэтому отварите спагетти, или например папарделли, только не очень широкие, сантиметр-полтора, не шире.
казахи делают лапшу на лагаман, ее можно взять, отличная лапша.
это где-то из одной пятой того количества теста, что на фотографии. как раз на одну порцию.
теперь отвариваем лапшу, кладем в касу:
сверху кладем ваджу, посыпаем зеленью и на стол:
что-то я забыл. ну конечно же, лаза! ее мы ставим рядом, кто хочет пусть возьмет чуть чуть и положит в лагман:
и опять чего-то не хватает. а, семен семеныч! ну так конечно же! вот так надо:
Классический лагман по-узбекски
Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.
Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.
Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.
Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.
Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.
Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.
Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).
Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.
Вот такая красота должна получиться.
Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.
Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.
Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.
Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.
Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Лагман с редисом рецепт
Если вы решите отыскать рецепт лагмана, то будете очень удивлены, так как поисковик вам выдаст множество вариантов приготовления этого блюда, ведь единого рецепта не существует. Нет даже единого мнения по поводу того, суп лагман или второе блюдо. Основу этого среднеазиатского блюда составляют мясо и домашняя лапша, остальные компоненты добавляются в зависимости от региональных традиций и предпочтений повара. Наш лагман с редькой — это самый настоящий суп, который станет отличной альтернативой нашим традиционным супам и борщам. Он сочетает в себе нейтральный вкус домашней лапши, сладость редьки и пикантность мяса с поджаренной корочкой. Лучше всего выбирать в меру жирное мясо (свинина, баранина), с ним суп более сытный и наваристый. Но если очень хочется приготовить более диетический лагман, то берите птицу.
Чтобы приготовить лагман с редькой, вам понадобится:
мясо — 0,6 кг
вода — 2 л
перец сладкий — 2 шт.
помидор — 2 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
редька зеленая среднего размера — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
петрушка
масло растительное
перец — по вкусу
соль — по вкусу
для приготовления лапши:
мука — 0,2 кг
яйцо — 1 шт.
вода — 0,1 л
соль — по вкусу
Как приготовить лагман с редькой:
1.Отвариваем мясо в течение 1,5—2 часов на медленном огне, не забывая снять пену. Когда оно будет готово, нарезаем его ломтиками среднего размера.
2. Чистим и нарезаем лук небольшими ломтиками, а редьку, помидоры и перец — кубиками.
3. В сотейнике разогреваем масло, добавляем мясо и поджариваем его до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После этого добавляем к нему овощи и поджариваем около 7 минут, постоянно помешивая.
4. После того как мясо и овощи обжарятся, перекладываем их в кастрюлю с бульоном, в котором варилось мясо. Ставим бульон на небольшой огонь и варим в течение получаса. В это время займемся приготовлением лапши для лагмана.
5. Смешиваем яйцо с мукой и водой, добавляем соль, после чего замешиваем густое однородное тесто. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем. Раскатываем тесто настолько тонким слоем, насколько это возможно. Разрезаем тесто на 4 равных части, кладем их друг на друга и разрезаем на тонкие полоски. Бросаем лапшу в кипяток в отдельную кастрюлю и варим несколько минут. Время приготовления лапши и супа должно совпасть.
6. Разливаем суп по тарелкам, кладем в них лапшу. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в каждую порцию.
Лагман
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Каждое лето, отдыхая в Крыму, я обязательно обедала лагманом. А вот дома готовить еще не пробовала. Но проект Меню Недели дал задание, и я поняла, что это судьба, надо варить! Как-раз привезла с отдыха приправу для лагмана, все совпало 🙂 Купила для него отличные телячьи ребрышки на рынке, овощи сейчас самые свежие и вкусные и приготовила.
Что сказать, это совсем не сложно и просто божественно вкусно. Единственные трудности у меня возникли с приготовлением домашней лапши, никогда ее не делала, пришлось повозиться немного. Лапша домашняя вышла очень вкусная, да и бюджетная, чего говорить. Но, в принципе, если этот процесс вас тоже пугает, то можно заменить ее покупными тальятелле, тоже будет хорошо и вкусно.
Говядина. Можно взять любую часть подходящую для варки, не сильно жесткую. Можно без костей, можно ребрышки, как у меня, а перед подачей кости убрать и все.
Смесь приправ можно купить готовую, можно составить самостоятельно, ничего особо редкого в ней нет. В составе моей сушеные помидоры, резанная и молотая паприка, черный перец горошком, бадьян и зира. Приправами не пренебрегайте, именно в них колорит этого среднеазиатского кушанья.
Кстати, лагман можно сварить в мультиварке, должно очень хорошо получится.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лагман
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.
Шаг 2
Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.
Шаг 3
Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.
Шаг 4
Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.
Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.
Готовую лапшу выловила шумовкой на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.
Шаг 5
Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.
Шаг 6
Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.
Шаг 7
У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.
Шаг 9
Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.
Шаг 10
Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.
Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.