лагман с курицей в мультиварке пошаговый рецепт
Лагман в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лагман в мультиварке»
Оценить рецепт Лагман в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получается!
Очень понравился рецепт! Большое спасибо!
почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.
Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂
получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.
Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.
приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Супер, спасибо за рецепт!
Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга
тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁
MMM)))ням ням. Мне очень понравилось
Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))
Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))
Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))
Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.
Мне очень понравилась. браво!
Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.
в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.
а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))
Лагман из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Лагман я попробовала впервые у своей подруги, она родом из Казахстана, и вкус у него оказался настолько потрясающий, что я сразу же разузнала у подружки рецептик. Теперь я довольно часто готовлю такое блюдо, правда не на плите, а делаю лагман из курицы в мультиварке в домашних условиях, так и быстрее, и проще. На самом деле лагман действительно потрясающий, оно понравится всем, кто так же, как и я, любит наваристые и очень густые супы, такие, чтобы ложка стояла. Кстати, овощи в этом простом рецепте лагмана из курицы в мультиварке вы можете использовать абсолютно любые, вкусно получается, например, если добавить свежие томаты, баклажаны или консервированную фасоль.
1) Первым делом нужно почистить все овощи и промыть их, затем нарезаем мелко репчатый лук и чеснок, морковь трем на крупной терке, перец режем тонкими брусками, картофель кубиками, редьку соломкой. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу лук, чеснок и морковь, жарим овощи минут 5 до золотистого цвета, затем добавляем нарезанное мясо и продолжаем жарить, пока филе не посветлеет. После этого добавляем картофель, редьку, болгарский перец и томатную пасту, жарим все еще пару минут. Далее заливаем все водичкой (она должна почти полностью накрывать овощи), приправляем специями и солим, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.
3) Пока овощи с мясом тушатся, мы отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу до полной готовности.
4) Когда все будет готово, выкладываем лапшу на порционную тарелочку, на нее кладем кусочки мяса и поливаем их густым соусом с овощами, украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Лагман из курицы в мультиварке»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро
Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.
Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.
Лапша для лагмана
Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:
Схема готовки следующая:
Лагман по-узбекски в мультиварке
Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.
Для приготовления нужно:
Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:
Крымско-татарский лагман в мультиварке
Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:
Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.
Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:
Лагман в мультиварке с курицей
Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:
Хоть он и отличается от классического варианта лагмана, но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.
Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро
Лагман с курицей: классический и альтернативные бюджетные рецепты
Лагман с курицей нельзя отнести к классическим. Это скорее современная интерпретация аутентичного рецепта, который был создан в Средней Азии. Блюдо не только более простое в приготовлении, но и, что и немаловажно для большинства хозяек, более бюджетное. Ну и по калорийности он меньше, хотя до диетических не дотягивает. Главное остается — густота и сытность. Именно за эти качества суп лагман обожают мужчины. Ну по крайней мере, мои знакомые мужчины. Без добавок у меня еще никто из-за стола не выходил. Поэтому рекомендую выбрать одну из самых больших кастрюль, особенно, если ждете гостей. Лагман интересен тем, что это одновременно и суп, и второе. Технология приготовления в принципе одинаковая, разница — в количестве бульона. Для густого супа на 4-5 порций достаточно 1,5 литра наваристого куриного бульона. Один из основных ингредиентов — домашняя лапша. Но если не хочется возиться с ее приготовлением, то вполне можно обойтись покупной. Рекомендую покупать лапшу или спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы — они не разварятся, сохранят форму.
Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 4-5.
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:
Рецепт как приготовить лагман с курицей
Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.
Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.
Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.
Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.
Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.
Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.
Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).
Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.
Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.
Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.
В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!
Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово
Моя знакомая вообще отказалась от традиционного способа приготовления лагмана. Она даже газовую плиту не использует. Заменила открытый огонь современным кухонным девайсом — мультиваркой. Не скажу, что это экономно по времени. Но с точки зрения технологии приготовления все соблюдается. Я несколько раз пробовала ее лагман с курицей и картошкой. Получилось божественно и оооочень сытно. Если у вас есть мультиварка, думаю, что этот рецепт будет вам полезен. Он несколько отличается по приготовлению от классического рецепта, но это совершенно не страшно, учитывая, что мы и так нарушили правило — вместо говядины используем куриную грудку.
Ингредиенты:
Для фоторецепта мы использовали мультиварку фирмы Polaris. Если у вас мультиварка другой торговой марки, то рецепт все равно подойдет, просто его придется немного адаптировать.
Как приготовить лагман с курицей в мультиварке
Подача на стол: в глубокую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем ее лагманом, посыпаем зеленью.
Как готовить лагман с курицей
Никогда не готовили лагман дома и опасаетесь его готовить самостоятельно? А вот и зря! Возьмите на вооружение этот классический рецепт, точно ему следуйте и все у вас обязательно получится!
Калорийность на 100 г — 119,28 ккал.
Время приготовления — 70 минут.
Ингредиенты:
Лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху — тушеную курицы с овощами.
Можно наслаждаться лагманом!
Готовим лагман с сельдереем и курицей в домашних условиях
Предлагаю еще один рецепт этого блюда — на этот раз к классическим овощным ингредиентам добавляем сельдерей, он придаст лагману дополнительную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
Как приготовить лагман с сельдереем в домашних условиях
Куриный лагман с картошкой
Время приготовления — 90 минут.
Количество порций — 5.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить куриный лагман с картошкой
Как правильно подавать: на дно глубокой тарелки выкладываем отварную лапшу. Заливаем ее лагманом. Посыпаем чесноком и зеленью. И наслаждаемся вкусным и насыщенным куриным лагманом с картошкой.
Лагман с курицей в мультиварке
Лагман с курицей в мультиварке это один из вариантов лагмана. Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, представляет собой густой наваристый суп. Лагман состоит из чузмы (лапша), ваджи (мяса, овощей и подливы). Название лагман происходит от слова люмян-растянутое тесто. Оно отражает главную особенность приготовления блюда: тесто для домашней лапши особым образом раскатывается и вручную вытягивается.
Лапша для лагмана отваривается отдельно, а подлива с овощами и мясом тоже готовится отдельно. При подаче лапша заливается горячим бульоном.
Традиционным для лагмана считается баранина и говядина, однако можно использовать любое мясо. Овощи также можно использовать разные, даже редьку, капусту, редис, баклажан, но базовыми ингредиентами являются лук, морковь, томаты. Картофель добавляют не всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для домашней лапши
Лагман с курицей в мультиварке рецепт
Подается лагман в пиалах для супа или глубоких тарелках с рубленой зеленью.
Как приготовим лапшу для лагмана.
В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. В жидкость добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
Тесту даем отдохнуть 30 минут
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растительным маслом и нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.
Смазав руки растительным маслом немного вытягивая и подкручивая тесто из полос сформировать тонкие жгуты. Жгуты уложить спиралью на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 20-30 минут.
Из полос формируем тонкие жгуты
Повторить процесс растягивания и подкручивания теста еще раз. В результате должна получиться тонкая круглая домашняя лапша.
В результате получается тонкая домашняя лапша для лягмана
После формирования лапши ее сразу нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Отваренная лапша для лагмана
Изучив много материалов о приготовлении домашней лапши для лагмана, я нашла видео, которое мне очень понравилось. В нем доступно на профессиональном уровне показан весь процесс приготовления лапши для лагмана.
Это не так сложно, как может показаться. На фото результат моей первой попытки ) И у Вас тоже получится!