лагман с говядиной на мангале

Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома

Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Классический рецепт лагмана в казане на костре

У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.

лагман с говядиной на мангале. it69jjapf. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-it69jjapf. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка it69jjapf. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. i0id7782i. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-i0id7782i. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка i0id7782i. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. i. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-i. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка i. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. 1509699863 img 7234 e1588843246120. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-1509699863 img 7234 e1588843246120. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка 1509699863 img 7234 e1588843246120. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. 1446453501 6. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-1446453501 6. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка 1446453501 6. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. ieqsr9ap4. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-ieqsr9ap4. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка ieqsr9ap4. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

лагман с говядиной на мангале. s1201. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-s1201. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка s1201. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Лагман из говядины

Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.

Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.

Тогда лагман получится особенно вкусным.


В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)

Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.

лагман с говядиной на мангале. lagman 7 e1584697082289. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman 7 e1584697082289. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman 7 e1584697082289. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.

Лагман в казане на плите

Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.

Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.

В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.

лагман с говядиной на мангале. lagman 5 e1584696904515. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman 5 e1584696904515. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman 5 e1584696904515. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.


Все составляющие подготавливаются заранее.

лагман с говядиной на мангале. lagman e1584696469355. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman e1584696469355. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman e1584696469355. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.

Источник

Рецепт лагмана на костре

лагман с говядиной на мангале. screenshot 21 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 21 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 21 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады снова и снова помогать Вам в освоении новых блюд. Сегодня, например, вы сможете узнать рецепт лагмана из говядины в домашних условиях. Данное блюдо очень полезное и имеет долгую историю. В частности, лагман очень популярен в Средней Азии, среди жителей Китая и Казахстана. Основные и незаменимые ингредиенты такого блюда – мясо и лапша, именно их мы и будем использовать в качестве основы.

Помимо всего этого, лагман можно готовить на природе и пикнике. В свою очередь, он становится отличным дополнением к шашлыку и заменой традиционной ухи. Единственное, что понадобится – подготовить заранее некоторые продукты, но об этом чуть позже. А пока, рекомендуем поскорее отправиться на ближайший рынок, купить нужные ингредиенты и попробовать приготовить сегодняшнее блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман с говядиной на мангале. screenshot 2 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 2 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 2 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

1. Итак, что касается овощей – если вы собрались готовить блюдо на пикнике, нарежьте их заранее, потому как вне кухни это сделать сложнее. Нужно нарезать три средние луковицы на небольшие кубики, три баклажана, сладкий перец. Советуем запастись двумя красными и четырьмя зелеными.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 3 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 3 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 3 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 5 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 5 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 5 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

3. Также, на кубики нужно нарезать сельдерей, всю морковь. Когда все будет готово, порубите зелень – мы использовали укроп, петрушку и зеленый лук.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 6 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 6 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 6 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

4. Почистите головку чеснока и нарежьте. Его можно брать по вкусу, чуть больше или чуть меньше, чем в нашем рецепте.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 7 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 7 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 7 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

5. В качестве мяса мы использовали говядину, и вам также советуем использовать для этого блюда именно такое мясо. Оно прекрасно сочетается с остальными продуктами и раскрывает все особенности лагмана.

После этого, можно собирать все овощи и отправляться на природу. Безусловно, если вы решите остаться дома и приготовить все это дело на своей кухне – процесс отличаться ничем не будет. Только помните, что на пикнике, ваш лагман будет «обработан» дымком, что однозначно добавит уникальности.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 8 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 8 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 8 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

6. Разведите костер и прогрейте емкость, в которой будете варить горячее. Лучше всего воспользоваться казаном.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 9 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 9 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 9 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

7. Налейте приблизительно 150 миллилитров подсолнечного масла и подождите, пока оно хорошенько не нагреется.

Обжарка:

лагман с говядиной на мангале. screenshot 10 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 10 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 10 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

8. Спустя нужное количество времени, отправляем в емкость немного телятины и мешаем её. Как пройдет пару минут, можно отправлять еще немного мяса. Опять же, пройдет немного времени, и пересыпайте оставшееся мясо.

Возможно, вас заинтересует, почему нельзя отправить сразу всю телятину? Ответ довольно таки прост – чтобы большая порция мяса не остудила масло. В таком случае получится не жарка, а варка, что не подходит нам. Кстати, не забывайте помешивать продукты на огне.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 11 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 11 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 11 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

9. Когда мясо получится более румяным, к нему можно добавлять лук на пять минут. Должен получиться красивый, золотистый оттенок.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 12 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 12 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 12 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

10. После, можно отправлять порезанную морковь и сельдерей. Для них понадобится приблизительно десять минут. Не забывайте следить за огнем, чтобы он не затухал и не менял своей интенсивности.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 13 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 13 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 13 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

11. Далее добавляем баклажаны и перемешиваем.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 14 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 14 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 14 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

12. Затем, настало время перцев. Высыпьте их в казан и хорошенько замешайте.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 15 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 15 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 15 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

13. Пока будет готовиться наш лагман, нарежьте на крупные кубики три небольших помидора. Их также добавляем к остальным ингредиентам и даем прожариться на протяжении пяти минут.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 17 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 17 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 17 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

14. После, высыпаем туда чеснок и специи. Мы использовали такой набор – зира, кориандр, перцы и, конечно, соль. Всех этих добавок нужно небольшое количество – не больше столовых ложек. Конечно, все это зависит от вашего вкуса, и вы можете придумать свой набор.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 18 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 18 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 18 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

15. Теперь настало время налить воды. Её количество должно быть достаточным, чтобы соблюсти грань между редким и густым блюдом.

Продегустируйте, и если нужно – добавьте немного специй или посолите.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 19 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 19 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 19 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

16. Накройте казан крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. В таком состоянии он должен находиться примерно полчаса. К слову, в нашем казане получается примерно 5-7 литров лагмана – учитывайте эти пропорции во время собственного приготовления.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 20 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 20 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 20 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

17. Добавьте макароны к блюду и помешайте. Можно найти рецепт, как самому приготовить лапшу и добавлять её. Так получится еще вкуснее.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 1 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 1 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 1 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

18. Далее, накрываем крышкой и варим столько, сколько необходимо макаронам – обычно этот показатель указывается на упаковке, и равняется примерно 10-15 минут.

лагман с говядиной на мангале. screenshot 21 kopiya. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-screenshot 21 kopiya. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка screenshot 21 kopiya. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

19. Опять нужно попробовать на вкус, и если нужно, посолить. Также, отправьте порубленную зелень и перемешайте. Готово! Желаем приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

И сразу добавляем специи:

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Теперь можно добавить воду.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Картофель нарезается средними кубиками.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

лагман с говядиной на мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Как приготовить лагман в казане на костре

Друзья всем привет!

Традиционно лагман в казане готовится из баранины. Однако сегодн существует множество рецептов этого блюда и со свининой, и с говядиной, и с курицей. С самыми разными наборами овощей и специй. Предлагаем вам нашу интересную подборку.

Общие принципы приготовления лагмана

Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.

Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности

Лагман в казане на костре по-узбекски – пошаговый рецепт

Лагман в казане — блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Причём от густоты подливы зависит, первое или второе блюдо у нас получится. Мне по душе средний вариант — густой суп. Готовить это блюдо будем на костре в казане.

Если захотите воспроизвести этот рецепт, то вам наверняка пригодится краткая инструкция:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

лагман с говядиной на мангале. . лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка . Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Готовим ароматный лагман с говядиной на костре в казане

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни. Его родиной считается Китай, откуда лагман и распространился в другие страны Азии. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в состав этого блюда, рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. И с помощью пошагового рецепта лагмана на костре в казане, изложенного в данной статье, вы с лёгкостью сможете приготовить это традиционное азиатское блюдо самостоятельно. Поверьте, оно станет замечательным питательным обедом для всей семьи, а также сюрпризом для гостей, если вы решили приготовить лагман по поводу торжества.

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.

Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину

Лагман по узбекски

Лагман из говядины жареный

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

Полезные советы

Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. Домашняя лапша обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.

Лагман из свинины

Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

Походный рецепт лагмана в казане

Лагман на природе — блюдо на компанию. Кто-то режет овощи, кто-то готовит мясо — всем есть занятие.
Учитывайте, что время приготовления — 2 часа. И когда лагман готов, у всех великолепный аппетит. Совет: сделайте немного больше.
На природе не сделать лапшу для лагмана — мы воспользуемся готовой, покупной.

Сам лагман — это или густой суп с лапшой или лапша с жидкой овощно-мясной подливой.
Сначала обжаривается мясо и овощи, потом варево томится час, под конец сдабривается зеленью и раздаётся вместе с лапшой.
Сытно, вкусно. И прекрасная альтернатива для тех, кому надоел плов.

Количество порций: 8-10.

лагман с говядиной на мангале. maxresdefault 1 20. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-maxresdefault 1 20. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка maxresdefault 1 20. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

лагман с говядиной на мангале. lagman v domashnih usloviyah. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman v domashnih usloviyah. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman v domashnih usloviyah. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

лагман с говядиной на мангале. domashny lagman. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-domashny lagman. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка domashny lagman. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

лагман с говядиной на мангале. objarivaem govyadinu 15 minut. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem luk i pomidory. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem luk i pomidory. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

лагман с говядиной на мангале. tushim myaso. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-tushim myaso. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка tushim myaso. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem morkov i chesnok. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

лагман с говядиной на мангале. polugotovy lagman. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-polugotovy lagman. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка polugotovy lagman. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

лагман с говядиной на мангале. gotovy lagman. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-gotovy lagman. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка gotovy lagman. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

лагман с говядиной на мангале. lapsha. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lapsha. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lapsha. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

лагман с говядиной на мангале. lagman domashniy. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman domashniy. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman domashniy. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

лагман с говядиной на мангале. lagman iz govyadiny po uzbeksky. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

лагман с говядиной на мангале. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem luk i tomaty. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem luk i tomaty. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem kapustu i redku. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem kapustu i redku. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

лагман с говядиной на мангале. dobalyaem krasny perec i vodu. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

лагман с говядиной на мангале. lagman uzbeksky. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman uzbeksky. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman uzbeksky. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

лагман с говядиной на мангале. lagman s baklajanom. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman s baklajanom. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman s baklajanom. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

лагман с говядиной на мангале. objarivaem govyajie myaso. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-objarivaem govyajie myaso. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка objarivaem govyajie myaso. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

лагман с говядиной на мангале. kladem luk i morkov. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-kladem luk i morkov. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка kladem luk i morkov. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem kartofel i ovoschi. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

лагман с говядиной на мангале. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

лагман с говядиной на мангале. tushim lagman. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-tushim lagman. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка tushim lagman. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

лагман с говядиной на мангале. lagman v kazane. лагман с говядиной на мангале фото. лагман с говядиной на мангале-lagman v kazane. картинка лагман с говядиной на мангале. картинка lagman v kazane. Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *