лагман с бараниной в мультиварке рецепты
Готовим лагман в мультиварке быстро и вкусно
Лагман — чудесное наваристое угощение. Как и другие лакомства восточной кухни, он очень питательный. А аромат, источаемый супом во время приготовления, создаёт полное ощущение того, что вы перенеслись прямиком на Восток. Благоухание пряностей, мясного бульона пробудит аппетит даже если вы плотно пообедали.
Традиционно для приготовления лагмана используют чугунный казан. Но современные технологии не стоят на месте, и многие хозяйки для варки обедов и ужинов используют мультиварку. Это может быть «Редмонд», «Поларис» или изделие другого бренда. Чудо техники позволит приготовить лагман, который не будет уступать по вкусу, аромату супу из казана.
Классический рецепт
Давайте сначала познакомимся с традиционным лагманом. Нельзя отрицать, что варка в мультиварке вносит изменения в процесс. Но формируют узнаваемый вкус выбранное мясо и другие ингредиенты.
Главный компонент классического рецепта — баранина. Она придаёт восточной кухне узнаваемый аромат. Если есть индивидуальная непереносимость, или вы не любите баранину, замените её говядиной, свининой, курицей. Но с ними сложно получить «тот самый» вкус.
В классический рецепт входят:
Одно из главных правил восточной кухни — ингредиенты нужно правильно подготовить, ведь они служат гарантией вкусного лакомства.
Наш лагман готов, можно сервировать стол: в глубокую тарелку положите лапшу, сверху обильно полейте мясной подливой. При желании добавьте в суп ложечку сметаны, украсьте веточкой зелени.
С болгарским перцем
Есть несколько разновидностей узбекского лагмана, которые можно приготовить в мультиварке. Один из них — с болгарским перцем.
Чтобы получить 4-5 порций очень ароматного супа, запаситесь 2 часами свободного времени.
Пищевая ценность 100 гр блюда:
Переложите готовую лапшу в суповую тарелку, полейте мясной подливой. Наваристый лагман — можно подавать к столу.
По-чайхански
Интересный способ отличается от других рецептов приготовлением мяса. Здесь оно нарезается на крупные кусочки. Узбеки считают, что так сочность мяса сохраняется лучше.
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 3-4.
С баклажанами
Узбекская кухня позволяет «играть» с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, специи, заменяя баранину курицей, свининой или говядиной. Один из вариантов классического рецепта — лагман с баклажанами.
Количество порций — 3-4.
Время приготовления — 1.5-2 часа.
Приготовление лагмана пошагово:
Выложите блюдо в суповую тарелку, украсьте оставшейся зеленью. По желанию добавьте в лагман столовую ложку сметаны.
Заключение
Знакомясь с новыми рецептами, изучая фото готовых угощений, мы учимся правильно готовить вкусные, полезные блюда. А современная техника делает пошаговый процесс не только быстрым, но и комфортным. Попробуйте приготовить наваристый лагман в мультиварке. Рецепты с бараниной, курицей или свининой, иллюстрированные фото, сделают ежедневное меню разнообразным, а питательный супчик надолго утолит голод.
Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане.
Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке. На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей.
Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит. А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вместо корня сельдерея можно взять редьку.
Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Лагман в мультиварке
Фотография готового блюда лагмана в мультиварке
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим лагмана в мультиварке
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Недавно пробовала лагмана со свининой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Узбекский лагман в мультиварке — лучшая домашняя лапша с бараниной!
Лагман в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо. Рецептура лагмана весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение. Его готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.
Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили лучшие и проверенные рецепты лагмана в мультиварке. Попробуйте приготовить классический узбекский лагман с бараниной или его европейский вариант с курицей. Выбирайте рецепт по душе и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!
Рецепты приготовления:
При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, при других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой. Выбирайте способ приготовления, который вам больше нравиться.
Лагман со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30 мин.
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Получилось необычно и ароматно!
Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).
Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5–2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.
Лагман в мультиварке с болгарским перцем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кусочками мясо. Нарезать мелко лук. Натереть крупно на терке морковь. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Редьку и болгарский перец нарезать соломкой. Порубить чеснок мелкими брусочками.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать мясо до золотистой корочки. Добавить лук, редьку и морковь. Жарим ещё около 10–15 минут. Залить одним литром воды. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставить на мультиварке режим тушения. И тушить наше блюдо ещё 1,5 часа.
За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!
Узбекский лагман в мультиварке
Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу, смазываем маслом и перекладываем в отдельную миску. Лук, картофель, морковь и репу нарезаем кубиками небольшого размера со стороной полтора см. Обдаем помидоры кипятком и снмаем кожицу. Нарезаем кубиками такого же размера. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем фасоль брусками по 3 см. Чеснок пропускаем через пресс. Крошим мелко один перчик чили, второй пока не используем. Филе нарезаем тонкими полосками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем мясо, до тех пор пока не испариться вся жидкость.
Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение». Через 7–10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.
Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.
Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.
Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.
В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью.
Лагман по-чайхански в мультиварке
Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.
Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.
Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.
Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.
Классический лагман с бараниной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить лагман в мультиварке из баранины: куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки. Картошку шинкуем кубиками. Очень мелко рубим чесночные зубчики.
Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук.
Пассируем все вместе 12 минут. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение». В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!
Лагман в мультиварке с баклажанами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим “Суп”. Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. У мультиварки выбрать режим “Выпечка”.
Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить. К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи. Изменить режим мультиварки на “Тушение”. Залить ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.
Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут. Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Диетический лагман из индейки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5–2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.
Лагман с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5–2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу.
Жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком. Заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с отварной лапшой. Приятного аппетита!
Лагман в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Овощи нарезать соломкой 0,5 х 5 см. Чеснок измельчить ножом. Тесто замесить до однородной массы, раскатать до толщины 0,2 см и нарезать лапшой. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и все овощи (кроме помидоров).
Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить томатную пасту, налить воды и перемешать. Закрыть крышку.
Установить программу «СУП», время приготовления 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить помидоры, лапшу, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Важно знать!
При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:
Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!
Лагман классический в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим лагман в мультиварке
Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.
Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!
Как приготовить «Лагман классический в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.
Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.
Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.
По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.
Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!