лагман рецепт в казане с редькой

Лагман с зеленой редькой

Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Маргиланская, или зелёная редька, в отличие от черной, довольно сладкий овощ (относительно, конечно). Но и, характерная для редьки, небольшая горечь тоже присутствует, которую можно существенно уменьшить, выдержав некоторое время нарезанную редьку в подсоленной воде. Правда, это бывает необходимо только при использовании ее в свежем виде.

Зеленая редька содержит фитонциды, клетчатку, а это значит, что она выводит токсины и тяжелые металлы из организма, убивает бактерии, снижает уровень холестерина, улучшает аппетит, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины, которыми богата редька, очень положительно воздействуют на состояние кожи, костей, зубов, зрения, иммунитет, нервную систему.

Полезна зеленая редька и при заболеваниях желчного пузыря и почек. Но, если у вас есть серьезные проблемы с желудком и почками, тогда лучше воздержаться от ее употребления.

Состав:

лагман рецепт в казане с редькой. Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка Lagman s zelenoj redkoj ingredienty. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Соус для лагмана
250 — 300 г говядины,
1 луковица,
2 моркови,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
2 – 3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. зиры,
1/2 ч. л. кориандра,
1 ст. л. паприки,
соль, красный перец – по вкусу,
зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу,
вода – 750 мл – 1 л.
Выход: 1950 г

Лапша для лагмана
350 г лапши домашней,
вода, соль.
Выход – 1027 г.

Калорийность лагмана с зелёной редькой

Энергетическая и пищевая ценность соуса

В 100 г — 44,82 ккал, БЖУ, г — 3,68 — 2,06 — 3,00

Энергетическая и пищевая ценность лапши

В 100 г — 106,92 ккал, БЖУ, г — 3,98 — 1,23 — 19,96

Как приготовить лагман с зеленой редькой

Вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Вымойте, почистите и еще раз вымойте лук, морковь, болгарский перец, редьку, чеснок, помидоры.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – пластинами или мелким кубиком, болгарский перец – квадратами, редьку – кубиками, чеснок раздавите и нарежьте пластинами.

Помидоры, если у них толстая кожица, пробланшируйте и удалите кожицу. Мелко нарежьте.

Налейте в казан масло, разогрейте его. Обжарьте мясо на большом огне до испарения мясного сока и слегка поджаристой корочки.

Добавьте лук и пряности.

Перемешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в казан морковь, перец и редьку. Немного убавьте огонь и пассеруйте овощи около 10 минут.

Затем положите нарезанные помидоры, чеснок. Пассеруйте до размягчения томатов.

Налейте воду выше уровня мяса с овощами на 2 – 5 см. Посолите. При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель. Тушите до готовности мяса под крышкой на слабом огне.

За пару секунд до окончания варки положите в соус промытую и мелко нарезанную зелень.

Пока тушится соус, отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промойте водой.

Перед подачей готовую лапшу разогрейте, опустив на несколько секунд в горячую воду, или в микроволновке. Положите лапшу в касу, сверху налейте соус с мясом и овощами, посыпьте зеленью и подавайте.

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 13. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 13. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 13. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 14. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 14. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 14. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Приготовление

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 1. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 1. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 1. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 2. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 2. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 2. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 3. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 3. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 3. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 4. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 4. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 4. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 5. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 5. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 5. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 6. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 6. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 6. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 7. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 7. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 7. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Вот такая красота должна получиться.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 8. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 8. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 8. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 9. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 9. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 9. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 10. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 10. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 10. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 11. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 11. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 11. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman 12. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman 12. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman 12. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман алтайский с бараниной и редькой

лагман рецепт в казане с редькой. . лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка . Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

лагман рецепт в казане с редькой. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 1. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 1. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 1. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 2. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 2. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 2. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 3. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 3. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 3. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 4. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 4. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 4. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 5. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 5. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 5. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 6. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 6. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 6. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 7. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 7. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 7. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

Источник

7 peцeптoв пpигoтoвлeния лaгмaнa в дoмaшниx уcлoвияx

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

№1. Лагман из баранины: «классика»

Лагман имеет базовый рецепт (классический), с него и начнём.

1. Мясо ополосните, промокните от избытков жидкости и порубите. Не мельчите, ломтики должны быть средними по величине. Морковку нарежьте половинками кружочков, перец – соломкой. Редьку с луком нашинкуйте помельче.

2. Подготовьте посуду (казан). Раскалите масло, всыпьте куски мяса и прожарьте до получения румяности. Введите кубики лука, засеките 3 минуты, добавьте морковку.

3. Спустя несколько минут закиньте перчик с редькой, присыпьте пряностями. Добавьте соль на свой вкус. Размешайте составляющие, накройте посуду. Томите на малом огне 10 минут.

4. Перед тем как приготовить лагман, очистите картофельный клубень и порубите. То же самое проделайте с томатом (при готовке в домашних условиях можно увеличить количество помидоров).

5. Далее приплюсуйте эти овощи к основной массе. Также добавьте кашицу из чесночных долек, нашинкованные по 3 см. стручки чеснока. Влейте отфильтрованную воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.

6. Закройте крышкой, протушите блюдо треть часа. Займитесь лапшой, её достаточно окатить крутым кипятком (читайте инструкцию). Разложите лапшу порционно, полейте соусом и пробуйте!

№2. Лагман со свининой

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Приготовить лагман на всю семью быстро и вкусно можно по этой рецептуре.

1. Лопатку ополосните, порубите ломтиками средней величины. Прожарьте в раскалённом масле до румяности, всыпьте нашинкованный лучок и тоже доведите его до готовности.

2. Морковку почистите, нарежьте половинками кружочков, примешайте к луку. Соломкой порубите редьку, приплюсуйте в общий состав. Засеките 3 минуты.

3. Когда отведённый промежуток времени истечёт, введите ломтики томатов, кашицу из чесночных зубков, приправы на свой вкус. Всё перемешайте, закройте посуду.

4. Как приготовить вкуснейший лагман: по этой рецептуре он тушится треть часа в домашних условиях (на костре дольше). Через положенное время необходимо влить воду, чтобы она слегка прикрыла массу.

5. В воде компоненты тушатся 20 минут. За это время нужно отварить лапшу или окатить кипятком, читайте инструкцию. Готовую лапшу выкладывайте порционно, заливайте соусом и подавайте.

№3. Лагман с говядиной

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Лагман по-домашнему схож с традиционным рецептом приготовления, но в данном случае используется говядина.

1. Мясо сполосните с особой тщательностью, порубите, но не мельчите. Прожарьте на раскалённом в казане масле, пока не образуется румяность.

2. Приплюсуйте к говядине порубленные луковицы, баклажан, томаты, морковь. Тушите 3 минуты, введите нарезанный очень мелко чили.

3. Засеките 10 минут. Спустя это время откройте посуду, присолите компоненты, введите излюбленные пряности.

4. Выдавите через пресс чеснок, нарежьте кубиком картошку. Пересыпьте эти овощи в общую чашу, размешайте, влейте бульон.

5. Протомите блюдо около получаса. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, покрошите зеленушку и влейте уксус. Продержите блюдо на плите ещё 5 минут и выключайте.

6. Так как приготовить лагман без лапши невозможно, купите её или сделайте в домашних условиях. Отварите/окатите кипятком, расфасуйте по углублённым тарелкам и залейте супом. Пробуйте!

№4. Лагман с курицей

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Давайте изучим, как правильно приготовить куриный лагман, ведь птица – это выгодная альтернатива мясу.

1. Филейные части освободите от плёночек, нарежьте, но не мельчите. Выложите в казанок с шипящим маслом, ужаривайте на максимуме до корочки.

2. Приплюсуйте к курице нашинкованный лук, соломку моркови. Через 5 минут добавьте нарезанный кубиками баклажан и томаты, а также колечки сладкого перчика.

3. Ждите ещё 3—6 минут. Далее присыпьте блюдо пряностями и зеленью, покрошите чесночные дольки (можете пропустить прессом). Залейте водой так, чтобы она закрыла компоненты.

4. Томите ингредиенты 20—25 минут. За это время нужно отварить или обдать кипятком лапшу и разложить по тарелкам. Затем лапша заливается соусом.

№5. Лагман по-узбекски

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Так как приготовить вкуснейший лагман – задача не из простых, в этот раз в домашних условиях сделаем блюдо по-узбекски. Все продукты по списку должны иметься дома.

1. Промойте мясо, промокните салфеткой, нарежьте. Лук с морковью нашинкуйте полукольцами.

2. Раскалите в казане масло. Обжарьте мясо до бронзовой корочки. Сюда же добавьте морковку с лучком. Продолжайте пассировку ещё 5 минут.

3. Порубите редьку, сельдерей и капусту. Точно так же поступите со сладким перцем и помидором. Измельчите чили.

4. В казан добавьте болгарский перец и томат. Томите 3 минуты. Введите томатную пасту и все сухие приправы. Вымешайте, тушите 5 минут.

5. Закиньте мелкорубленный чеснок, сельдерей, редьку и капусту. Влейте воду и продолжайте томить около четверти часа.

6. Отдельно вскипятите воду и отварите лапшу. Выложите на порционные тарелки. Залейте мясом с овощами и присыпьте мелкорубленной зеленушкой.

№6. Лагман по-уйгурски

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Рассмотрите, как приготовить необычный лагман, воспользовавшись данной технологией в домашних условиях.

1. Мясо нарежьте кусочками, морковку – соломкой, лук – полукольцами, капусту – полосками. Томаты порубите в кубик, соедините с раздавленными зубками чеснока.

2. Растопите жир, обжарьте в нём мясные кусочки. Закиньте нарезанные черешки сельдерея и измельчённый перец чили, присолите.

3. К мясу примешайте лук, обжарьте до золотистости. Введите томаты с чесноком. Дождитесь ухода лишней влаги. Добавьте остальные овощи.

4. Размешайте и продолжайте томить ещё 5 минут. Влейте небольшое количество кипятка. Подливка должна получиться достаточно густой. Оставьте блюдо на четверть часа.

5. Добавьте в общую массу мелкорубленный зелёный лучок и приправы. Выключите конфорку, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

6. Обдайте лапшу кипятком и выложите на порционные тарелки. Полейте её мясной подливкой. Лагман по-уйгурски по этому рецепту приготовления готов к дегустации.

№7. Лагман в мультиварке

лагман рецепт в казане с редькой. jpg. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-jpg. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка jpg. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Как приготовить классический лагман, мы знаем. В этом случае блюдо будет готовиться в домашних условиях с помощью мультиварки.

1. Нарежьте подготовленное мясо небольшими кубиками. Так же поступите с луком. Нашинкуйте соломкой морковку и измельчите чесночные дольки.

2. Порубите картошку, томаты и баклажан кубиком, а болгарский перец – соломкой. Мелко нашинкуйте зеленушку.

3. Влейте в мультичашу небольшое количество масла, обжарьте мясные кусочки. Сюда же закиньте мелкорубленный чеснок и лук.

4. Затем добавьте оставшиеся подготовленные овощи. Выставите программу «Тушение». Влейте кипячёную воду, чтобы она покрыла все компоненты.

5. Всыпьте приправы и половину рубленой зеленушки. Оставьте блюдо томиться на полчаса.

6. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите её на тарелку, поверх залейте соусом и покрошите зелень.

Надеемся, у вас больше не возникнет вопроса, как готовить лагман. Воспользуйтесь одной из вышеописанных технологий в домашних условиях. Все они расписаны поэтапно. Сделайте необычное блюдо, чтобы приятно удивить близких.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Великолепный лагман с редькой — узбекская кухня

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

лагман рецепт в казане с редькой. img 5f0de91cc9af6. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-img 5f0de91cc9af6. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка img 5f0de91cc9af6. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лагман с редькой»

лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135405. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135405. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135405. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.
лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135406. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135406. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135406. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135407. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135407. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135407. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.
лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135408. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135408. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135408. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, — добавим картофель мелким кубиком.
лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135409. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135409. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135409. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.
лагман рецепт в казане с редькой. lagman s redkoi 135412. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-lagman s redkoi 135412. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка lagman s redkoi 135412. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.
6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165742. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165742. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165742. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Лапша длинная — 50-200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Аджика сухая — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сухая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165743. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165743. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165743. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165744. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165744. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165744. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Как приготовить лагман по-узбекски:
Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165745. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165745. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165745. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165746. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165746. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165746. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165747. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165747. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165747. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165748. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165748. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165748. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165749. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165749. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165749. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165750. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165750. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165750. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165751. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165751. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165751. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165752. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165752. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165752. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165753. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165753. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165753. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165754. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165754. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165754. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

лагман рецепт в казане с редькой. sm 165755. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-sm 165755. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка sm 165755. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

лагман рецепт в казане с редькой. 8228. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-8228. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 8228. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман алтайский

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки с овощами в нем было много больше привычного, лагман там в сущности играет роль первого блюда. Именно это мне в нем и понравилось: лапши мало, зато много овощей с мясом и наваристого бульона-заливки. Хотя, конечно, это дело вкуса: можно готовить как обычно — лапшу с овощно-мясной подливкой.

Ингредиенты

Баранина мякоть 500 г Вода 1 л Кавказские пряности 8 г Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Петрушка свежая 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Редька зелёная 0,5 шт. Соль 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубчик

Как приготовить «Лагман алтайский с бараниной и редькой» пошагово с фото в домашних условиях

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 1. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 1. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 1. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Возьмите продукты по списку: баранину, зеленую редьку, картофель, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, пряности и зелень.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 2. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 2. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 2. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты: нарезать их примерно одинаковым кубиком. Первой порежьте кубиком морковь (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 3. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 3. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 3. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Аналогично нарежьте картофель (300 г) и репчатый лук (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 4. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 4. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 4. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тоже кубиком (200 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 5. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 5. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 5. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Мелкими кусочками нарежьте спелые помидоры (250 г) и ломтиками болгарский перец (100 г).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 6. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 6. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 6. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

На подсолнечном масле (30 мл) обжарьте лук, затем добавьте нарезанное кусочками баранье мясо (500 г). Жарьте до румяной корочки.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 7. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 7. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 7. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Затем последовательно добавляйте овощи, сначала морковь.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 8. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 8. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 8. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Перемешайте и немного обжарьте.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 9. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 9. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 9. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавьте редьку. Перемешайте и немного пожарьте, или, вернее, потушите — уже выделится достаточно сока.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 10. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 10. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 10. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Следом отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Тушите все вместе.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 11. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 11. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 11. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавьте кипяток (1 л).

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 12. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 12. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 12. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Положите соль (10 г) и пряности, хорошо подходит смесь для плова (5 г). Доведите до кипения.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 13. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 13. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 13. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Отправьте в лагман картофель.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 14. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 14. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 14. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Сдобрите нарезанным чесноком и лаврушкой. Тушите под крышкой до полной готовности, зависит от качества мяса, у меня ушло 35 минут.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 15. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 15. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 15. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

В это время сварите, как обычно, лапшу в гнездах. Количество гнезд равно числу обедающих.

лагман рецепт в казане с редькой. orig 38179 16. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-orig 38179 16. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка orig 38179 16. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Готовый лагман приправьте зеленью петрушки. Подавайте лагман с бараниной и редькой в пиалах или глубоких тарелках, положив лапшу и залив ее мясной заливкой с овощами.

Лагман «Привет из Бишкека»

лагман рецепт в казане с редькой. 56131 93612. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56131 93612. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56131 93612. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Ингредиенты для «Лагман «Привет из Бишкека»»:

Рецепт «Лагман «Привет из Бишкека»»:

лагман рецепт в казане с редькой. 56190 33510. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56190 33510. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56190 33510. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

лагман рецепт в казане с редькой. 56191 47140. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56191 47140. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56191 47140. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

лагман рецепт в казане с редькой. 56192 66953. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56192 66953. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56192 66953. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

лагман рецепт в казане с редькой. 56193 29912. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56193 29912. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56193 29912. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

лагман рецепт в казане с редькой. 56194 55529. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56194 55529. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56194 55529. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

лагман рецепт в казане с редькой. 56195 36244. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56195 36244. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56195 36244. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

лагман рецепт в казане с редькой. 56196 74321. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56196 74321. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56196 74321. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

лагман рецепт в казане с редькой. 56197 81266. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56197 81266. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56197 81266. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

лагман рецепт в казане с редькой. 56203 40396. лагман рецепт в казане с редькой фото. лагман рецепт в казане с редькой-56203 40396. картинка лагман рецепт в казане с редькой. картинка 56203 40396. Лагман с зеленой редькой – традиционный узбекский лагман. Основой этого блюда является лапша домашнего приготовления, которая так и называется: лагман. Отсюда и название. Лапша подается с соусом из мяса и овощей. Обычно овощи – это лук, морковь, болгарский перец, редька, томаты, чеснок. Но овощи могут быть и любые другие в зависимости от сезона.

Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *