маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт

Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. snyrn5768hmch e1564248406371. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. mdtudmud47jgchh e1564249223155. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nxgn46jhcngcn e1564252701626. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dnx786jhncgh63 e1564253374103. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. ngfnysny46 e1564317370447. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-ngfnysny46 e1564317370447. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. lgjh75ghmc3ng7. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-lgjh75ghmc3ng7. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка lgjh75ghmc3ng7. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dnysnry46mhgcm8. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dnysnry46mhgcm8. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dnysnry46mhgcm8. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. mddmr6467gdn e1564319969883. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dmysmr64mch8 e1564320886329. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. dhdmtmd644hd e1564334149270. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. hdjjjdj64ht e1564334566965. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. ysjn5jytj46gd e1564334747532. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Маринованные сливы на зиму – 9 простых рецептов

Привыкли готовить из сливы только сладкие заготовки? Попробуйте сделать маринованные сливы на зиму. Эта пряная, кисло-сладкая закуска имеет множество поклонников. Если в вашей семье любят маслины и оливки, то сливы в маринаде смогут доставить им достойную конкуренцию. Существует несколько вариантов рецептов, приведем некоторые из них.

Как приготовить сливы на зиму

Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 009 24. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-009 24. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 009 24. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Перед приготовлением сливы необходимо перебрать, все плоды с признаками порчи, а также, перезрелые отбраковывают. Для маринования хорошо подходят слегка недозрелые плоды с плотной мякотью.

Маринуют сливы, как с косточкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, то плоды нужно наколоть, то есть, сделать 2-3 прокола зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопнула в процессе термообработки. Кроме того, наличие отверстий поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь плода.

Для приготовления маринада используют различные специи и пряности, именно, от выбранного букета будет зависеть вкус сливы.

Готовят маринованную сливу с предварительной стерилизаций и без неё. Но в любом случае, нужно хорошо подготовить тару – тщательно вымыть и прогреть на пару, в духовке или микроволновке.

Подавать маринованную сливу можно просто, как аппетитную закуску, как дополнение гарнира к мясу или к рыбе, можно добавлять сливы в салаты.

Интересные факты: врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 020 1. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-020 1. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 020 1. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 009 26. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-009 26. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 009 26. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 001 37. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-001 37. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 001 37. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы с косточкой в пряном маринаде

Простой рецепт слив с косточкой в пряном маринаде.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 008 25 e1537171653694. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-008 25 e1537171653694. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 008 25 e1537171653694. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Данный рецепт рассчитан на одну банку объемом один литр. Банку нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и просушить. Сливу хорошо вымоем, обсушим и помешаем в банку, наполняя её до уровня горлышка. Наполняем банку водой, затем выливаем воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль, сахар, и даем покипеть 1-2 минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев. В банку со сливами помещаем горошинки перца, гвоздику, корицу. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банку прокипяченной крышкой. Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Закатаем банки крышками герметично.

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 007 39. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-007 39. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 007 39. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 007 35. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-007 35. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 007 35. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 004 35. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-004 35. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 004 35. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

Сливы «как оливки»

Приготовленные по этому рецепту сливы, по вкусу не совсем «как оливки», но очень напоминают этот популярный продукт.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 005 34. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-005 34. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 005 34. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Плоды вымоем, наколем их в нескольких местах. Банки простерилизуем, на дно положим лавровые листики и гвоздику. Уложим подготовленные сливы, заполняя банку полностью. Вливаем в банки кипяток и выдержим 10 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар с солью и уксус. Вливаем маринад в кастрюлю, снова выдерживаем пять минут. В банки вливаем по ложке масла и снова заливаем кипящим маринадом, после этого сразу же закатываем.

Терн «под маслины»

Обычные сливы мало похожи на плоды оливкового дерева, а вот плоды дикой сливы (терн) с маслинами можно перепутать. Замаринуем терн так, чтобы он и по вкусу напоминал маслины.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 010 23. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-010 23. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 010 23. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 013 13. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-013 13. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 013 13. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 007 29. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-007 29. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 007 29. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Переберем плоды терна, отбраковывая подсохшие, испорченные, поврежденные. В процессе сортировки, обязательно отделяем плодоножки.

Совет! Оторвать черенки от плодов терна не так уж и просто. Одной рукой удерживаем плод, а второй прокручиваем плодоножку и выдергиваем её.

Хорошо вымоем терновку, затем даем обсохнуть, разложив в один слой на бумажных или тканевых полотенцах.

Пока ягоды обсыхают, нужно подготовить тару для консервации. Лучше использовать банки небольшого объема, чтобы открытые консервы не приходилось долго хранить в открытом виде. Банки вымоем и простерилизуем.

Готовим маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, специями и уксуса. Терн раскладываем по банкам и заливаем их кипящим маринадом. Даем постоять четверть часа. Затем маринад сливаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы ягоды остались в банках. Снова нагреваем маринад до кипения и заливаем его в банки. Зарываем тару прокипяченными крышками, остужаем их «под шубой».

Рецепт с корицей без стерилизации

Этот вариант маринада готовится без стерилизации. В маринад добавляемся корица, поэтому получается заготовка очень ароматной.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 003 37. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-003 37. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 003 37. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Тщательно вымоем банки, простерилизуем их. Сливы также хорошо вымоем, обсушим.

Приготовление маринада начнем с варки сиропа. Насыпаем сахар в кастрюлю сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. В сироп кладем специи – молотую корицу, душистый перец, гвоздику.

Укладываем сливы в банки, заполняя их до верха. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут, затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь. Второй раз вливаем маринад в сливы и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Пикантные маринованные сливы с горчицей

Пикантный вкус имеют сливы, замаринованные с горчицей.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 006 30. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-006 30. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 006 30. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Этот вариант заготовки делается без стерилизации и герметичной укупорки банок, но хранить сливы нужно будет исключительно в холодильнике. Хранится заготовка в течение 2-3 месяцев.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль, туда же отправляем лавровые листики, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Кипятим маринад в течение пяти минут. Затем нагрев выключаем, остужаем маринад, чтобы он стал теплым, но не горячим. В теплый маринад вливаем уксус и всыпаем горчичный порошок, размешиваем.

Банки тщательно вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Разложим по банкам хорошо вымытые сливы, заливаем теплым маринадом. Оставляем банки на столе до полного остывания. Затем накрываем плотными пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Заготовка будет готова к употреблению через две недели.

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Мариновать можно не только синие, но и желтые сливы. Выбираем плоды сорта Мирабель. Плоды у них маленькие, округлые с кисло-сладким вкусом, ярко-желтого окраса с красным бочком. Приготовим эту сливу в необычном пряном маринаде, в результате получится оригинальная и очень вкусная закуска или гарнир к любым рыбным, мясным или овощным блюдам.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 011 21. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-011 21. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 011 21. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 010 24. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-010 24. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 010 24. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 012 1. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-012 1. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 012 1. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Хорошо вымоем и ошпарим кипятком банки. Желтые сливы хорошо промоем, наколем деревянной зубочисткой в нескольких мечтах. Укладываем сливы в баночки до верха.

Совет! Если не удалось приобрести стручок ванили, то можно заменить его сухим ванилином, вместо одного стручка нужно взять 1 гр. ванилина.

В кастрюлю выливаем вино, винный уксус, добавляем сахар, палочку корицы. Вскрываем стручок ванили, вынимаем семена и опускаем их в маринад. Очищаем корень имбиря, натираем его на крупной терке. Опускаем имбирь в маринад. Вскипятим жидкость, оставим его остывать под крышкой. Затем процедим маринад через сито. Выливаем маринад в банки. Накрываем банки крышками и ставим сливы в холодильник. Готовы сливы будут через месяц.

Если нет возможности хранить заготовку в холодильнике, то нужно простерилизовать банки в кипятке в течение 15 минут (банки объемом 0,5 литра). После стерилизации нужно банки закрыть герметично и отправить остывать «под шубой».

Маринованные сливы с коньяком

Необычный вариант маринада готовится с коньяком, сливы в такой заливке получаются с пикантным вкусом.

маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. 002 36. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт фото. маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт-002 36. картинка маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой как оливки рецепт. картинка 002 36. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Готовим маринад. Для этого нужно довести воду до кипения, добавляем сахар и соль, а также, все специи, вливаем уксус. Кипятим маринад на очень слабом огне не менее получаса, он должен стать слегка тягучим. Затем выключаем нагрев и вливаем коньяк.

Сливы хорошо вымоем и обсушим. Складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Оставляем на три часа. Затем сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем сливаем маринад, сливы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад снова кипятим и вливаем в банки. И сразу же закрываем герметично. Остужаем и выносим на хранение на холод. При необходимости хранения при комнатной температуре необходимо до укупорки простерилизовать банки в течение 15 минут в кипящей воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *