лагман рецепт как в кафе

Вопрос профессионалу: как сделать лагман, как в кафе?

Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

БИШКЕК, 16 фев — Sputnik. У вас тот же набор продуктов, те же самые кастрюли и приправы, что и у поваров в кафе. Так почему приготовленное вами блюдо и лагманом-то назвать язык не поворачивается? Как приготовить идеальный лагман?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

— Лапша для такого блюда требует сноровки и опыта. Обычно ее готовят особым способом. Делают обычное тесто из муки, соли и воды. Некоторые кулинары добавляют яйца, но это не столь важно, как качество муки.

лагман рецепт как в кафе. 1019980377. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-1019980377. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка 1019980377. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Каждую полоску вытягивают, потом складывают пополам, затем каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяются вновь и вновь, так получается все большее число более тонких нитей. Это процесс длительный, он требует определенной сноровки и опыта. Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, промывают в холодной, после чего опять смазывают растительным маслом, чтобы не слиплась. Впрочем, готовая лапша продается и в магазинах.

В Средней Азии подливку для лагмана называют «кайлы». Для ее приготовления нужно иметь продукты, время, желание и терпение. Нужно запастись мясом — желательно нежирной мякотью говядины, баранины или грудинкой индейки. Количество мяса в лагмане составляет около 15 процентов.

Нужно масло растительное — хлопковое, кукурузное, рапсовое, но не оливковое. Желательно рафинированное. Также понадобятся овощи и специи: перец сладкий болгарский — желательно разных цветов, чтобы блюдо имело более аппетитный внешний вид.

Многие кулинары используют соленый перец, который придает блюду особенный вкус. Нужен перец острый красный, с ним нужно быть осторожнее, поэтому я рекомендую внимательно ознакомиться со статьей об ашлямфу, где подробно описан рецепт приготовления приправы лазы.

лагман рецепт как в кафе. 1021410695. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-1021410695. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка 1021410695. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Морковь — это не только кладовая каротина, но и вкусный овощ. Сельдерей придаст подливке аромат. Лук репчатый… Без него не обходится практически ни одно блюдо с мясом. Жусай — о нем я также подробно рассказал в статье об ашлямфу, хочется только добавить, что в качестве заменителя можно использовать черемшу или молодые зеленые побеги чеснока.

Томатная паста. В отличие от помидоров, она не выделяет много жидкости, что позволяет хорошо обжарить все ингредиенты. Жандо — китайская разновидность зеленых стручков фасоли. Применяется как в свежем, так и в засоленном виде. Можно заменить стручками молодой зеленой фасоли или горошка.

Несколько зубчиков чеснока тоже придадут вашему блюду пикантный вкус и особенный аромат. В некоторых разновидностях лагмана используют картофель, но это скорее дополнение.

В качестве специй используют куркуму, кориандр (кинзу), черный перец, толченую сладкую паприку, толченые семена петрушки и сельдерея, кардамон. Травы: розмарин, райхон (разновидность базилика), укроп, лук зеленый, петрушка.

Форма нарезки овощей и мяса — жюльен. Это международный общепринятый способ нарезки продуктов соломкой. Хотя некоторые ошибочно называют так блюдо с тушеными грибами.

Для приготовления подливки возьмите казан или глубокую сковороду. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла сначала лук, нарезанный полукольцами, затем добавьте мясо и также тщательно обжарьте. После чего положите редьку, морковь, чеснок, томатную пасту и сельдерей.

лагман рецепт как в кафе. 1021098524. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-1021098524. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка 1021098524. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Овощи не должны быть переваренными и излишне мягкими, они должны оставаться немного хрустящими, то есть на кулинарном языке а’ля дент.

Теперь обдайте отваренную и охлажденную ранее лапшу кипятком и разложите ее по глубоким чашкам или кесе. Сверху добавьте подливку с мясом и овощами и посыпьте рубленой зеленью. Блюдо можно подавать к столу. Не забудьте отдельно подать к лагману острую приправу лазы, уксус и соевый соус.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман рецепт как в кафе. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман рецепт как в кафе. img 58b593e205400. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b593e205400. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b593e205400. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5941e23563. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5941e23563. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5941e23563. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5952b3769d. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5952b3769d. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5952b3769d. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман рецепт как в кафе. img 58b595e0694e2. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b595e0694e2. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b595e0694e2. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b596c60e879. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b596c60e879. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b596c60e879. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5929aa1c94. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5929aa1c94. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5929aa1c94. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59a8177d14. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59a8177d14. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59a8177d14. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59bb8e3727. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59bb8e3727. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59bb8e3727. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59c8bdded2. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59c8bdded2. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59c8bdded2. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59cf1bb22a. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59cf1bb22a. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59e0fc8a89. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59e0fc8a89. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман рецепт как в кафе. img 58b59ebc68ca1. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b59ebc68ca1. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5a020abddd. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5a020abddd. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5a020abddd. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5a19e4936b. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5a19e4936b. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5a19e4936b. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5a36208b12. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5a36208b12. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5a36208b12. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5a3b1b0d4c. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман рецепт как в кафе. img 58b5a4878666b. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b5a4878666b. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b5a4878666b. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e13359ec1. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e13359ec1. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e13359ec1. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e1d82f1fe. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e1d82f1fe. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e269e5893. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e269e5893. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e269e5893. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e311e9ba7. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e311e9ba7. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e4baa1d2c. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e4baa1d2c. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e575378dc. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e575378dc. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e575378dc. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e629b1f7b. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e629b1f7b. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6e7d62c8fc. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6e7d62c8fc. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6eb272d578. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6eb272d578. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6eb272d578. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6eba0bf675. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6eba0bf675. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6eba0bf675. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6ed9724d7c. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6ed9724d7c. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6ee77e7b81. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6ee77e7b81. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман рецепт как в кафе. img 58b6f1817298d. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-img 58b6f1817298d. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка img 58b6f1817298d. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман рецепт как в кафе. lagman v multivarke 5. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman v multivarke 5. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman v multivarke 5. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман рецепт как в кафе. lagman 13. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 13. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 13. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман рецепт как в кафе. lagman 14. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 14. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 14. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Ингредиенты

Приготовление

лагман рецепт как в кафе. lagman 1. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 1. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 1. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман рецепт как в кафе. lagman 2. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 2. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 2. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман рецепт как в кафе. lagman 3. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 3. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 3. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман рецепт как в кафе. lagman 4. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 4. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 4. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман рецепт как в кафе. lagman 5. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 5. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 5. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман рецепт как в кафе. lagman 6. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 6. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 6. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман рецепт как в кафе. lagman 7. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 7. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 7. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Вот такая красота должна получиться.

лагман рецепт как в кафе. lagman 8. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 8. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 8. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман рецепт как в кафе. lagman 9. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 9. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 9. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман рецепт как в кафе. lagman 10. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 10. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 10. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман рецепт как в кафе. lagman 11. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 11. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 11. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман рецепт как в кафе. lagman 12. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 12. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 12. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лагман рецепт как в кафе. lagman 2. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 2. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 2. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лагман рецепт как в кафе. lagman 1. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 1. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 1. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лагман рецепт как в кафе. lagman. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лагман рецепт как в кафе. lagman 3. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 3. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 3. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лагман рецепт как в кафе. lagman 9. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 9. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 9. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лагман рецепт как в кафе. lagman 5. лагман рецепт как в кафе фото. лагман рецепт как в кафе-lagman 5. картинка лагман рецепт как в кафе. картинка lagman 5. Нет, дорогие хозяйки, лагман — это не макароны с мясом. И не суп-лапша с редькой. Учимся готовить правильно!

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *