овсяное печенье простой рецепт диетическое вкусное на кефире
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные
Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Овсяное печенье на кефире с яблоками
Получится 12-13 штук.
Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье
Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.
Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).
Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами
Получается 8-10 штук.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Автор рецептов: Юлия С.
Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Идеальный перекус: овсяное печенье на кефире
Специальное диетическое питание многим кажется лишь ограничением с жесткими правилами. Но при правильном подходе строгие рецепты превращаются в аппетитную альтернативу, ведь удачно подобранные ингредиенты могут подарить новые вкусы.
Кроме основных блюд, подобные трансформации в меню касаются и десертов: любимые сладости с лёгкой руки превращаются в блюдо, которое уже не грозит перерасти в нежеланные сантиметры на фигуре. А самые популярные диетические десерты — это овсяные печенья на кефире.
Диетические десерты
Важное преимущество подобного меню заключается в том, что овсяные печенья могут стать не только сладким дополнением к рациону, но и удобным перекусом. Благодаря полноценному набору витаминов группы В, Е, Н, РР этот продукт является источником красивой шевелюры и здоровой кожи. А перечень полезных минеральных веществ (цинк, калий, железо, магний, кальций, йод, медь, фосфор) позволяет поддерживать организм в тонусе.
Поэтому такой формат продукта может стать полезным за счёт следующих свойств:
Важно! Даже взяв на заметку стандартный рецепт, можно разнообразить его по собственному желанию: добавить в тесто крошки чёрного или белого шоколада, мёд, сухофрукты, заменитель сахара, глазурь или стружку кокоса. Стоит лишь следить за калориями – именно такие бонусы могут испортить общую пользу от десерта.
Популярные рецепты
Среди всего обилия вариантов трудно выбрать что-то одно. Привычный многим десерт можно приготовить максимально быстро (за 10-15 минут) или сделать акцент на интересном вкусе – решать лишь вам. Определиться с идеальным перекусом за чашкой чая, позволит подборка рецептов печенья в домашних условиях.
С хлопьями
За основу можно взять известный диетический продукт – овсянку, которая легко трансформируется в аналог муки и позволяет добиться идеальной консистенции.
Ингредиенты:
Хлопья слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла, а затем разбавьте овсянку кефиром, хорошо перемешайте и дайте хлопьям 40 минут, чтобы набухнуть. Заготовленные сухофрукты промойте кипятком, измельчите и засыпьте к овсянке.
В замешанное тесто подсыпьте специи, после чего готовую смесь взбейте снова. Весь объём поделите на равные части, сформируйте в аккуратные лепёшки, которые отправьте выпекаться в заранее разогретой до 200°С духовке на 20 минут до образования корочки.
Без муки
Привычную муку можно поменять на овсяные хлопья, которые измельчаются в крупу при помощи блендера, в кофемолке или вручную в ступке.
Самый важный ингредиент из-за плотности и грубой структуры рискует вызвать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит быть осторожнее.
Ингредиенты:
Перед началом готовки, подготовьте технику к выпечке: выставьте температуру духовки на 180°С. Пока идёт нагревание, взбейте яйца до состояния пены, добавьте туда ваниль, кефир и разведите таблетки.
Всё хорошо перемешайте, засыпьте оставшиеся продукты и тщательно взбейте повторно. Тесто разложите компактными порциями на силиконовый коврик и держите в духовке порядка 20 минут.
Простое
Стандартный вариант выпечки рекомендуют даже диетологи – классический рецепт не отражается на фигуре лишним весом и позволяет поддерживать здоровое питание. Сам продукт по своей структуре ассоциируется с хлопьями, а приготовить его дома предельно просто.
Ингредиенты:
Сухую заготовку разбавьте кефиром и дайте набухнуть за полчаса. А пока запарьте сухофрукты, смешайте их с мёдом и специями. Далее обе заготовки соедините в общую кашицу и замесите руками. Итоговая масса должна быть липкой, поэтому для удобства добавьте воды.
Едва тесто достигнет нужной консистенции, приступайте к лепке шариков, оставляя их немного приплюснутыми на противне. Выпекать лучше в ранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Важно! Главные компоненты лучше брать в единых пропорциях, но для получения более мягкой структуры печенья нужно делать акцент на объём муки, а для более хрустящей структуры приоритет отдаётся кефиру.
С ягодами
Разнообразить привычный вариант выпечки можно за счёт лесных или домашних ягод. Чёрная смородина, клюква, малина, ежевика — любой урожай можно задействовать в кулинарии. Главное, чтобы дополнительные калории от такого подсластителя не портили общий уровень энергетической ценности.
Ингредиенты:
Овсянку разбавьте кефиром и дайте постоять 30 минут, чтобы набухнуть. В кашицу добавьте прочие ингредиенты и тщательно перемешайте. Взбивать тесто стоит аккуратно, чтобы плоды остались целыми – это главная изюминка кулинарного рецепта.
Противень покройте специальной пекарской бумагой, а поверх порционно разложите тесто. Выпечку доводите до готовности в духовке минимум 20 минут, до появления золотистого оттенка.
Мягкое
Помимо хрустящего десерта, многие любят более нежную выпечку, а с овсяными хлопьями добиться такого эффекта проблематично. Поэтому для альтернативного теста пригодится следующий рецепт.
Ингредиенты:
Для начала смешайте овсянку с корицей, заменителем сахара и содой. Затем туда отдельными кусочками введите сливочное масло и сырое куриное яйцо. Дождитесь набухания хлопьев, затем добавьте кефир. Все задействованные продукты аккуратно взбейте ложкой и порционно перенесите на противень. Готовые печенья следует выпекать в духовке при 180°С максимум 20 минут.
Важно! Поскольку тесто будет полужидким, нужно следить, чтобы ничего не подгорело. При мощной кухонной технике печенье может подойти и за 15 минут – здесь важно контролировать процесс до появления золотистого цвета.
Лёгкое
Кефир известен как достаточно полезный продукт, поэтому он так часто фигурирует в диетических блюдах. Помимо того, что он задаёт требуемую консистенцию тесту, подобный ингредиент позволяет добиться особой «лёгкости». Употреблять подобный десерт можно буквально в неограниченном количестве. Принцип готовки тоже не вызывает трудностей.
Ингредиенты:
Молочный продукт совмещается с хлопьями, а полученная каша оставляется на 45 минут для набухания. Параллельно распарьте изюм. Далее бросьте его в общую смесь и туда же засыпьте все сладкие специи. Сухофрукты предварительно измельчите, а орехи раздробите.
Тесто тщательно перемешайте, а затем сформируйте отдельные печенья на противне: шарики, которые стоит чуть приплюснуть. В заранее разогретую до 200°С духовку их нужно отправить на 20-25 минут.
Банановое
Улучшить классическую версию можно за счёт очередной фруктовой добавки. Лучше всего для данной цели подходит банановое пюре, которое идеально поддерживает необходимую консистенцию в рецепте.
Ингредиенты:
Хлопья поделите на 2 равные части: одна порция остаётся целой, а вторая мелко перемалывается. Далее две заготовки смешайте с сухофруктами. Отдельно миксером взбейте банан и кефир в пюре, а далее туда влейте ранее созданную массу и опять перемешайте. Из финального теста сделайте лепёшки и аккуратно разложите их на противне. В духовой печке их нужно держать минимум 20 минут при температуре 200°С.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с клюквой и шоколадом или с черносливом.
Полезное видео: с изюмом и корицей
Рецепт легкого, хрустящего овсяного печенья, которое можно есть и во время диеты. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Десерт на основе кефира и овсянки может стать настоящей находкой для особ, которые вынуждены придерживаться строгой диеты. Ограниченное количество калорий, минимум ингредиентов, простой принцип готовки и в финале прекрасный и сытный вкус – вот главные черты этой универсальной сладости. С такой практичной коллекцией рецептов можно всегда есть с аппетитом и не волноваться о состоянии собственной фигуры.
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье с бананом
Для его приготовления понадобится:
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
Овсяное печенье с творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье на кефире
Для его приготовления потребуется:
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.
Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!