лагман подлив рецепт классический

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

лагман подлив рецепт классический. no avatar. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-no avatar. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка no avatar. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Лапша 500 г
Курица 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Аджика 1 ч.л.
Помидоры 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Черный перец молотый 1/2 ч.л.
Красный перец молотый на кончике ножа
Зелень 50 г
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.

лагман подлив рецепт классический. a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка a70b80a6eadc6d552d23386a7d2e9444 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.

лагман подлив рецепт классический. e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка e75c2c90f5c7dc4d043964e25e6b30f8 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

лагман подлив рецепт классический. 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 6a5b21afc79ac8a5d66e159f8a8a2539 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.

лагман подлив рецепт классический. 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 8d286d9bf6537b215c349b7ac984a871 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.

лагман подлив рецепт классический. 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 75e96e7c4d4a27794efac0ce9fd2f1bf m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.

лагман подлив рецепт классический. e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка e70e799f75a0263125518fd87c560d88 m. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!

лагман подлив рецепт классический. viber violet. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-viber violet. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка viber violet. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман подлив рецепт классический. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман подлив рецепт классический. img 58b593e205400. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b593e205400. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b593e205400. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5941e23563. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5941e23563. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5941e23563. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5952b3769d. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5952b3769d. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5952b3769d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман подлив рецепт классический. img 58b595e0694e2. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b595e0694e2. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b595e0694e2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b596c60e879. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b596c60e879. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b596c60e879. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5929aa1c94. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5929aa1c94. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5929aa1c94. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59a8177d14. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59a8177d14. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59a8177d14. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59bb8e3727. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59bb8e3727. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59bb8e3727. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59c8bdded2. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59c8bdded2. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59c8bdded2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59cf1bb22a. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59cf1bb22a. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59e0fc8a89. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59e0fc8a89. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман подлив рецепт классический. img 58b59ebc68ca1. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b59ebc68ca1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5a020abddd. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5a020abddd. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5a020abddd. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5a19e4936b. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5a19e4936b. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5a19e4936b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5a36208b12. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5a36208b12. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5a36208b12. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5a3b1b0d4c. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман подлив рецепт классический. img 58b5a4878666b. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b5a4878666b. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b5a4878666b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e13359ec1. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e13359ec1. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e13359ec1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e1d82f1fe. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e1d82f1fe. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e269e5893. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e269e5893. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e269e5893. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e311e9ba7. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e311e9ba7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e4baa1d2c. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e4baa1d2c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e575378dc. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e575378dc. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e575378dc. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e629b1f7b. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e629b1f7b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6e7d62c8fc. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6e7d62c8fc. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6eb272d578. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6eb272d578. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6eb272d578. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6eba0bf675. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6eba0bf675. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6eba0bf675. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6ed9724d7c. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6ed9724d7c. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6ee77e7b81. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6ee77e7b81. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман подлив рецепт классический. img 58b6f1817298d. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-img 58b6f1817298d. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка img 58b6f1817298d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман подлив рецепт классический. lagman v multivarke 5. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman v multivarke 5. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman v multivarke 5. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман подлив рецепт классический. lagman 13. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 13. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 13. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман подлив рецепт классический. lagman 14. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 14. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 14. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Приготовление

лагман подлив рецепт классический. lagman 1. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 1. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 1. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман подлив рецепт классический. lagman 2. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 2. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 2. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман подлив рецепт классический. lagman 3. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 3. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 3. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман подлив рецепт классический. lagman 4. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 4. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман подлив рецепт классический. lagman 5. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 5. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 5. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман подлив рецепт классический. lagman 6. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 6. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 6. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман подлив рецепт классический. lagman 7. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 7. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Вот такая красота должна получиться.

лагман подлив рецепт классический. lagman 8. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 8. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 8. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман подлив рецепт классический. lagman 9. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 9. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 9. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман подлив рецепт классический. lagman 10. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 10. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 10. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман подлив рецепт классический. lagman 11. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 11. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 11. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман подлив рецепт классический. lagman 12. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-lagman 12. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка lagman 12. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Секреты Приготовления Подливы Для Лагмана с Фото для Новичков

Продукты для лагмана

Лагман имеет предположительно китайское происхождение, но так называемой исходной рецептуры не существует, зато есть множество вариантов: дунганский, татарский и пр. Эти рецепты могут иметь различия в ингредиентах и технологии приготовления. Реален и вариант без мяса, так что выбор ингредиентов – дело вкуса. В среднем, в рецепте будут фигурировать следующие составляющие:

В некоторых рецептах встречаются дополнительно и такие составляющие как: капуста белокочанная, редька белая и красная.

Видео

Лагман из баранины с домашней лапшой

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем домашнюю лапшу для лагмана. В муку добавьте все яйца, соль, немного холодной воды и хорошо вымесите тесто. Воды добавьте столько, чтобы по консистенции у вас получилось тесто, как для домашних пельменей. Иногда делают лапшу для лагмана и вовсе без добавления воды. лагман подлив рецепт классический. 7ce693be03d24505b17dc8b4803ec645. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-7ce693be03d24505b17dc8b4803ec645. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 7ce693be03d24505b17dc8b4803ec645. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе. лагман подлив рецепт классический. 8f334a0f1438d16d6553fe9238d9025e. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-8f334a0f1438d16d6553fe9238d9025e. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 8f334a0f1438d16d6553fe9238d9025e. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 3. Баранину порубите на некрупные куски и выложите в казан, где уже нагрелось небольшое количество растительного масла. Если баранина жирная, масла добавьте совсем чуточку. лагман подлив рецепт классический. 51f010532ef81e0cc0dda8388bece3c7. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-51f010532ef81e0cc0dda8388bece3c7. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 51f010532ef81e0cc0dda8388bece3c7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 4. Полукольцами нарежьте лук и добавьте к баранине, лука не жалейте, он прекрасно сочетается с любым мясом, а с бараниной – особенно. лагман подлив рецепт классический. c198cfa2f7799df7146bccac129367ae. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-c198cfa2f7799df7146bccac129367ae. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка c198cfa2f7799df7146bccac129367ae. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 5. Далее добавьте соль, специи, размешайте с мясом и луком, введите томатную пасту и стакан горячей воды. лагман подлив рецепт классический. 51cd4108a72cad1e699a469fa17f7f3b. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-51cd4108a72cad1e699a469fa17f7f3b. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 51cd4108a72cad1e699a469fa17f7f3b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 6. Тушите баранину на медленном огне 5 минут. Далее нужно долить 1,5-2 литра воды и тушить еще 20-25 минут. лагман подлив рецепт классический. 27fb37d24528046b2373eb5f84e1420e. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-27fb37d24528046b2373eb5f84e1420e. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 27fb37d24528046b2373eb5f84e1420e. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 7. Морковь, чеснок и сладкую редьку – дайкон, болгарский перец и томаты порежьте крупно. лагман подлив рецепт классический. 7bb60bb1e0b597c19ea10dfc71cc1163. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-7bb60bb1e0b597c19ea10dfc71cc1163. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 7bb60bb1e0b597c19ea10dfc71cc1163. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 8. В баранину добавьте все овощи и долейте кипяток, чтобы он покрыл собой содержимое казана. Подсолите по вкусу. Не размешивайте овощи, чтобы они не расползлись в кашу, тушите все до полной готовности овощей и мяса на медленном огне. Казан накройте крышкой. лагман подлив рецепт классический. 4f285a3d26d7e235c134de5faa2adf06. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-4f285a3d26d7e235c134de5faa2adf06. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 4f285a3d26d7e235c134de5faa2adf06. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 9. Теперь пришло время готовить лапшу. Разделите тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать в длинную пластинку, а потом скрутить в рулет и нарезать его поперек на тонкие полоски – так у вас получится лапша. лагман подлив рецепт классический. 21177414fd040c33fe25536d36a7c737. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-21177414fd040c33fe25536d36a7c737. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 21177414fd040c33fe25536d36a7c737. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 10. Лапшу отварите до готовности в кипятке, который нужно подсолить. Время варки – 2-3 минуты. лагман подлив рецепт классический. 4ba11f498b9b7950b593ffe25c55247f. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-4ba11f498b9b7950b593ffe25c55247f. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 4ba11f498b9b7950b593ffe25c55247f. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 11. Откиньте домашнюю лапшу на дуршлаг, разложите по глубоким восточным тарелкам – большим пиалам. Полейте лапшу жиром, который соберется на поверхности мясного соуса. лагман подлив рецепт классический. 04aba0fc1e411fc017060a08f974f4e7. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-04aba0fc1e411fc017060a08f974f4e7. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 04aba0fc1e411fc017060a08f974f4e7. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 12. Далее выкладывайте куски баранины и овощи, поливайте соусом. Присыпьте все сверху рубленой кинзой. Кушайте лагман с бараниной только горячим! лагман подлив рецепт классический. a2bf1e0ef5ba595729b234e0787b0341. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-a2bf1e0ef5ba595729b234e0787b0341. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка a2bf1e0ef5ba595729b234e0787b0341. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман подлив рецепт классический. 782d1b348c7635c829613f6ac458f6f4. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-782d1b348c7635c829613f6ac458f6f4. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 782d1b348c7635c829613f6ac458f6f4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман подлив рецепт классический. 814ee8cf20045dec30495048f8aff0d8. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-814ee8cf20045dec30495048f8aff0d8. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 814ee8cf20045dec30495048f8aff0d8. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман подлив рецепт классический. 1afcdc9882979d94d55c39728a80eb91. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-1afcdc9882979d94d55c39728a80eb91. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 1afcdc9882979d94d55c39728a80eb91. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман подлив рецепт классический. b578088965a8e76ad3ab38366bc57ad0. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-b578088965a8e76ad3ab38366bc57ad0. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка b578088965a8e76ad3ab38366bc57ad0. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман подлив рецепт классический. b2f7617df43d6315ae0a76eca087af32. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-b2f7617df43d6315ae0a76eca087af32. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка b2f7617df43d6315ae0a76eca087af32. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман подлив рецепт классический. 6fc9fd0b85c89239676063e95c604ee4. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-6fc9fd0b85c89239676063e95c604ee4. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 6fc9fd0b85c89239676063e95c604ee4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман подлив рецепт классический. 0cdb29cddec66f4fc7324ddbd2b53785. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-0cdb29cddec66f4fc7324ddbd2b53785. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 0cdb29cddec66f4fc7324ddbd2b53785. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

И вуаля… блюдо готово!

Как приготовить лагман в казане пошаговый рецепт

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее все овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – тонкой соломкой. Зеленую фасоль, если она длинная, разделите на части. Сельдерей нашинкуйте кубиками, а томаты – дольками. лагман подлив рецепт классический. 9e9efdcf1a1e12ab94bf0362ae27dd8d. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-9e9efdcf1a1e12ab94bf0362ae27dd8d. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 9e9efdcf1a1e12ab94bf0362ae27dd8d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 2. Масло растительное нагрейте в казане, а потом в него выложите мясо, нарезанное порционно. Обжарьте мясо, чтобы оно схватилось корочкой со всех сторон, огонь при этом должен быть сильным. Если готовите баранину, масло можно не добавлять, а заменить его курдючным жиром. лагман подлив рецепт классический. e88f2198df3006afff82a3dfc73529f8. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-e88f2198df3006afff82a3dfc73529f8. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка e88f2198df3006afff82a3dfc73529f8. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 3. К обжаренному мясу всыпьте морковь и лук; помешивая, жарьте еще 5-10 минут. лагман подлив рецепт классический. a6b6377577a79ba1d22d887f1901a49b. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-a6b6377577a79ba1d22d887f1901a49b. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка a6b6377577a79ba1d22d887f1901a49b. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 4. Далее добавьте перец болгарский и томаты, а через 5 минут – стручки фасоли. лагман подлив рецепт классический. 5d4322de00b0697ef70b91edabd1ab83. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-5d4322de00b0697ef70b91edabd1ab83. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 5d4322de00b0697ef70b91edabd1ab83. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 5. Когда все хорошо обжарится, добавьте специи и соль. Не забывайте аккуратно переворачивать содержимое лопаткой или шумовкой, но не ложкой, чтобы не растолочь овощи в кашу. лагман подлив рецепт классический. a74cdc6110691b0b14fb16697c0c507a. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-a74cdc6110691b0b14fb16697c0c507a. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка a74cdc6110691b0b14fb16697c0c507a. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 6. Долейте горячую воду, ее должно быть столько, чтобы покрыть все содержимое казана до верха овощей. лагман подлив рецепт классический. 50a55907df7d7c19df6e1f33211e3bac. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-50a55907df7d7c19df6e1f33211e3bac. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 50a55907df7d7c19df6e1f33211e3bac. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 7. Тушите мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут. лагман подлив рецепт классический. 35c50acffbb1e8c55f57d3ac50ab0c34. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-35c50acffbb1e8c55f57d3ac50ab0c34. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 35c50acffbb1e8c55f57d3ac50ab0c34. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 8. Когда все хорошо утушится, добавьте нарезанный сельдерей и очищенные зубчики чеснока, а также рубленую кинзу или петрушку. Накройте казан крышкой и дайте лагману хорошо настояться. лагман подлив рецепт классический. 4ca4f5dff34b83a4bb1bb81ff81e4cfe. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-4ca4f5dff34b83a4bb1bb81ff81e4cfe. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 4ca4f5dff34b83a4bb1bb81ff81e4cfe. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 9. Отварите лапшу в кастрюле до готовности в соленой воде. лагман подлив рецепт классический. e7a0fef20d03baae1299f35cf64bd33d. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-e7a0fef20d03baae1299f35cf64bd33d. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка e7a0fef20d03baae1299f35cf64bd33d. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Шаг 10. Кушайте лагман как густой суп или как второе блюдо. Если хотите суп, тогда добавьте больше воды в казан во время тушения. Накладывайте лапшу в глубокие пиалы или тарелки, а сверху добавляйте мясо и овощи, полив все соусом. лагман подлив рецепт классический. dcdc366251506d89f65a451496c3b9c4. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-dcdc366251506d89f65a451496c3b9c4. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка dcdc366251506d89f65a451496c3b9c4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Как приготовить соус для лагмана?

Такой соус называют еще ваджа или кайла – его готовят из мяса и овощей и при подаче выкладывают в тарелку поверх отварной лапши.

Для того чтоб приступить к приготовлению ваджи, необходимо иметь в наличии следующий набор ингредиентов:

Приступаем к приготовлению соуса:

1. Баранина должна быть очищена от жестких пленок и крупных пляшек жира – подготовленную мякоть нарезаем брусочками. Правильно резать мясо нужно поперек волокон – так оно сохранит свою форму и лучше приготовится.

2. Снятый бараний жир нужно мелко нарезать – его мы укладываем на дно казана и вытапливаем до получения шкварок. Проще всего сделать это на достаточно сильном огне, а вот на полную мощность конфорку включать не нужно, поскольку жир может подгореть и начать дымить, не вытопившись. От шкварок избавляемся – в соусе такой ингредиент не нужен.

4. Добавляем в казан нарезанный лук – его готовим до золотистого цвета.

5. Время выкладывать в казан морковь и болгарский перец.

6. На этом этапе приготовления необходимо посолить и добавить специи – это может быть бадьян, зира, сушеный сладкий или острый перец.

7. Выкладываем картофель – его предварительно нужно нарезать крупной соломкой.

8. Содержимое казана должно обжариваться в течении 10 минут – после этого можно положить дольки томатов и томить ваджу в течении 15 минут.

9. Добавляем в казан бульон от лапши или обычный кипяток – от количества жидкости зависит итоговая консистенция готового соуса.

10. Варим ваджу до готовности картофеля.

11. В соус добавляем зелень, пасту из чеснока и острого красного перца – через минуту конфорку можно выключить, а блюдо – сервировать к обеду.

Рецепт приготовления узбекской подливы для лагмана

Порядок приготовления

лагман подлив рецепт классический. 8f602c7bc7e0db5654389faa055971aa. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-8f602c7bc7e0db5654389faa055971aa. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 8f602c7bc7e0db5654389faa055971aa. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!лагман подлив рецепт классический. eb7e31f58480c861180485a1e7f649ac. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-eb7e31f58480c861180485a1e7f649ac. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка eb7e31f58480c861180485a1e7f649ac. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!лагман подлив рецепт классический. b2a843ae957f4ea55e40c6d1053860c4. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-b2a843ae957f4ea55e40c6d1053860c4. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка b2a843ae957f4ea55e40c6d1053860c4. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!лагман подлив рецепт классический. 62206f3c0fa3914eeb440b532aa5ac10. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-62206f3c0fa3914eeb440b532aa5ac10. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка 62206f3c0fa3914eeb440b532aa5ac10. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре! лагман подлив рецепт классический. f98add4e8af6abbc5f4dff83dc18d292. лагман подлив рецепт классический фото. лагман подлив рецепт классический-f98add4e8af6abbc5f4dff83dc18d292. картинка лагман подлив рецепт классический. картинка f98add4e8af6abbc5f4dff83dc18d292. Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!(4 голосов, оценка: 3,75 из 5)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *