овощное рагу замороженное как приготовить
Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.
Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.
Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.
2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.
3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.
4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.
5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.
Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.
Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.
Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.
Шаг 5
В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.
Шаг 7
В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.
Шаг 8
Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.
Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.
Шаг 9
Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.
Шаг 10
В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Шаг 11
Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Рецепты приготовления замороженных овощей на сковороде, в духовке, мультиварке
Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.
Производители, выпускающие фасованные замороженные овощи, постарались довести их до покупателя в максимально подготовленном к употреблению виде без потери полезных качеств и витаминов.
Выбор замороженных овощей
Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.
Правила выбора замороженных овощей:
Правила готовки замороженных овощей
Перед приготовлением, не следует предварительно размораживать овощи. Не важно жарка это или варка, их нужно сразу кидать на сковородку или в кастрюлю, добавляя на 0,5 кг 100 мл воды. Таким образом овощи будут готовиться практически на пару, очень быстро.
Разные овощи готовятся разное количество времени, об этом лучше прочитать на упаковке, чтобы не разварить их или недоварить, приготавливая все в общей посуде. В конце варки или жарки овощей, можно опрыскать их лимонным соком из пульверизатора, подойдет также лимонная кислота с водой. Этот секрет позволит овощам выделять сок, делая их сочнее.
Правильная варка замороженных овощей
Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.
Рецепт приготовления овощей следующий:
Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.
Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.
Обжаренные замороженные овощи
На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.
Таким образом, следует:
Овощная смесь в мультиварке
Если нет времени для того, чтобы самостоятельно жарить или варить овощи, стоя над конфоркой, то можно воспользоваться услугами мультиварки.
Для этого необходимо:
Это основной рецепт приготовления овощей в мультиварке, к ним можно добавлять обжаренный лук, картофель, мясо и другие ингредиенты. Но их следует приготовить в аппарате до того, как закинуть замороженные овощи.
Запечённые овощи с беконом
Рецепт приготовления замороженных овощей с беконом занимает около 40 мин. вместе с подготовкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречка с овощами на сковородке
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.
Суп из замороженных овощей с тушёнкой
Густой суп из говяжьей, свиной или куриной тушенки с овощами, это сытное и полезное блюдо к обеду, приготовить которое можно за 30 мин. Плюс в том, что мясо берется в готовом виде, что экономит время на его длительное приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Запеканка с овощами
Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.
Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.
Овощное рагу
Овощное рагу с курицей, это диетическое блюдо, калорийность которого всего 54 ккал на 100 г.
Готовится блюдо в течение 40 мин. вместе с подготовкой продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из замороженных овощей
Салат из варенных овощей готовится по типу винегрета или Оливье, только с использованием замороженных овощей. Это очень удобно, когда нет времени отваривать все овощи по полчаса, а приготовить что-то к столу нужно быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельное рагу с замороженными овощами
Рецепт приготовления рагу с замороженными овощами настолько прост, что его можно готовить каждый день, экспериментируя с разными смесями. Данное блюдо готовится в течение 40 мин. с набором продуктов, которые можно добыть даже зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или зелеными перьями лука.
Овощи с морепродуктами в мультиварке
Выбирая овощи в магазине вечером, можно взять всего 2 пакета: пачку креветок и пачку замороженной Мексиканской смеси из овощей, чтобы приготовить полноценный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запечённое куриное филе с овощами
Курица с овощами в духовке является диетическим блюдом, не содержащем масла и жира. Подавать его можно на ужин без вреда для здоровья.
Время приготовления занимает 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать блюдо горячим, украсив на тарелке петрушкой или свежим салатом.
Как самостоятельно заморозить овощи
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых определяют способ их подготовки, имеют несколько принципов замораживания в домашних условиях, с соблюдением важных правил. Некоторые овощи нуждаются в предварительной обработке, а некоторые замораживают в сыром виде.
Что следует учитывать при заморозке овощей:
В таблице указаны оптимальные способы подготовки и хранения различных овощей:
Овощ | Форма | Предварительная подготовка |
Брокколи | целый | Отделить друг от друга, замораживать в сыром виде. |
Морковь | соломкой | Счистить верхний слой, натереть на терке. |
Горошек | целый, без кожуры | Почистить от кожуры. |
Кукуруза | зернами, без кочана | Отварить, отделить от кочана. |
Спаржа | ломтиками | Почистить от стеблей, порезать на ломтики. |
Томат | дольками или целый, если сорт «Черри» | Крупный томат порезать на дольки, хранить в контейнере для сохранения формы. |
Перец болгарский | целый, соломкой | Вырезать сердцевину, для фаршировки замораживать целым, для других блюд порезать соломкой. |
Для экономии пространства можно замораживать смеси из овощей для различных блюд:
Рецепты приготовления, включающие в состав ингредиентов замороженные овощи, всегда подчеркивают, что необходимо выбирать именно замороженные, а не свежие плоды. Это связанно с особой техникой приготовления блюда.
Несмотря на то, что овощи сохраняют витамины, они все же проходят обработку, поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, следует бережно относиться в замороженным продуктам, учитывая правила их хранения и подготовки к употреблению.
Оформление статьи: Оксана Гривина
Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.
2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.
Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса
Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
2. Кабачки нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.