кюфта шурпа что это

кюфта шурпа что это. community. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-community. картинка кюфта шурпа что это. картинка community. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Нут я купила в супермаркете. Пакетик весит 350 гр. и выглядит очень привлекательно.

Нут замочила в большой миске с вечера, а утром в свежей воде поставила его вариться на 2 часа.

У меня был кусок бараньей ноги, которую я обрезала от пленок и вырезала кости.

Мясо и жир мне нужны для приготовления кюфты, а кости мне пригодятся для варки крепкого красного бульона. Кости сложила в глубокий противень и отправила в духовку.

Для приготовления красного бульона, я обжарила кости от ноги (и к ним добавила еще несколько ребрышек) в духовке при 170 градусах в течение часа, а затем сложила их вместе с соком и прижарками в кастрюлю, добавила очищенные морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, залила 3 литрами кипятка, посолила, и варила 1,5 часа на медленном огне. В конце варки добавила лавровый лист и перец. Бульон получился восхитиельно «красного» цвета, насыщенный, крепкий.

Для приготовления кюфты я подготовила
десяток ягод зеленой алычи
примерно 1 килограмм фарша из упитанной баранины с кусочком курдюка и двумя луковицами
2 сырых яйца
отварила 100 гр. риса до полуготовности,
к этому времени сварился нут,
сварила вкрутую 6 яиц
замочила курагу и чернослив
нашла несколько орехов миндаля
в огороде нарезала мелиссу и эстрагон
2 помидора и зелень кинзы и петрушки жили в холодильнике

Дважды прокрученный через мясорубку фарш из баранины, курдюка и двух луковиц долго отбивала в миске, и в результате получила абсолютно однородную массу.

Часть нута разбила в блендере, а часть горошин оставила целиком для украшения шурпы.

Из специй у меня были куркума, базилик, настой из шафрана,.

Готовый фарш смешала с рисом, отваренным до полуготовности, двумя яйцами, перетертым нутом, добавила пол чайной ложки куркумы, базилика, долила 3 чайных ложки шафранового настоя, посолила, поперчила и тщательно перемешала.

Затем в лепешку из фарша поместила яйцо, и рядом положила по одной ягоде чернослива, кураги, алычи, и миндаля. Залепила так, чтобы получился шарик размером в крупное яблоко.
Но все-же мне показались мои кюфты очень большими, поэтому дальше я стала класть половинки яиц.

Сложила шарики в глубокую огнеупорную кастрюлю, и долила до середины подготовленным бульоном. Добавила алычу, кусочки помидоров, немного кураги и чернослива, зелень мелиссы и эстрагона.

Полила настоем из шафрана, закрыла крышкой, и поставила в предварительно нагретую до 190 гр. духовку на 1 час.

Пока кюфта томилась, я обжарила на сливочном масле лук до мягкости и прозрачности. Обжаренный лук и оставшийся целым нут добавила в бульон, добавила настой шафрана и сухие травы.

За двадцать минут до готовности сняла крышку с кастрюли и дала кюфте подрумяниться.

Подавала в глубокой тарелке, куда выложила кюфту, налила шурпу и посыпала зеленью кинзы и петрушки.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Нутовая кюфта-шурпа

от admin

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Традиционно для шурпы (супа) с «кюфта» (фрикадельками) выбирают бараний фарш. Но, при желании, он может быть заменен говяжьим или приготовленным из молодой баранины и телятины. Для загущения жидкого супа лучше всего подходит турецкий горох, нут. Характерный аромат этого вида гороха, прозванного «бараньим», подчеркивает и усиливает природный аромат баранины.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Лучшей посудой для приготовления любой разновидности шурпы на протяжении нескольких тысячелетий остается казан. Он позволяет последовательно обжаривать и варить ингредиенты этого супа в одной емкости. Но, если казана нет, можно воспользоваться сотейником или набором из сковороды и кастрюли.

Ингредиенты

Для 4 порций кюфта-шурпа понадобились:

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.2. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.2. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.2. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Рецепт

Подготовка к приготовлению шурпы начинается заранее. Сухой нут требует достаточно продолжительного замачивания. Его можно оставить в воде на ночь. Если на замачивание нет времени, можно воспользоваться баночкой уже готового, консервированного нута. Он не потребует долгой варки, поэтому такой нут можно будет положить в казан незадолго до конца готовки.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.3. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.3. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.3. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Для удобства некоторые из ингредиентов можно подготовить заранее. Фарш можно смешать с частью сухих пряностей и небольшим количеством соли. Курдючное сало нужно нарезать небольшими, удобными для быстрого вытапливания жира кубиками. Такой специфический ингредиент, как курдючный жир, не всегда под рукой, поэтому его можно заменить другой разновидностью жира.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.4. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.4. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.4. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Луковицу тоже надо покрошить некрупными кусочками.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.5. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.5. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.5. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Морковь лучше всего превратить в тонкую мелкую стружку с помощью терки.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.6. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.6. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.6. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

На дне казана надо обжарить кусочки курдючного сала до состояния шкварок.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.7. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.7. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.7. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

В образовавшийся жидкий слой жира опускают кусочки лука.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.8. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.8. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.8. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Он должен прожариться до золотистого оттенка.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.9. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.9. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.9. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Теперь к луку пора добавить тертую морковку и тщательно перемешать.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.10. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.10. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.10. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Чтобы продолжать готовку, нужно дождаться того момента, когда каротин моркови окрасит жировую составляющую и кусочки лука.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.11. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.11. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.11. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Теперь можно добавлять нут.

За ночь он успел хорошо пропитаться водой.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.12. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.12. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.12. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Турецкий горох тоже можно немного поджарить вместе с морковью и луком.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.13. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.13. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.13. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Завершающим штрихом жареной заправки шурпы станет томатный сок.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.14. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.14. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.14. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

После того, как все составляющие заправки и нут протушатся в томатном соке, можно будет наливать воду. Для того чтобы нут варился быстрее, ее не должно быть слишком много.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.15. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.15. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.15. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Картофель для этой разновидности супа нарезается относительно крупно. Большие кубики зададут приятную текстуру шурпы.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.16. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.16. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.16. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Их нужно сложить в казан, к готовящемуся нуту. На этом этапе пора долить достаточное для будущего супа количество воды.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.17. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.17. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.17. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Когда картошка немного проварится, можно будет добавить сухие пряности и соль. Если острота жгучего перчика слишком сильна, его можно погрузить в шурпу целиком, ненадолго.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.18. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.18. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.18. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Сделать одинаковые по размеру тефтельки – кюфты легче всего скатав из фарша тонкие колбаски. После этого надо порезать их на одинаковые кусочки.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.19. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.19. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.19. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Прежде чем опускать кюфты в кипящую шурпу им надо придать округлую форму. Плотно скатанные шарики не рассыплются на мелкие частички фарша при варке.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.20. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.20. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.20. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Свежая зелень быстро уваривается, поэтому ее лучше добавить, когда фрикадельки обварятся, поменяют цвет. Через несколько минут кюфта-шурпа будет готова.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.21. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.21. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.21. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Последний штрих, усиливающий остроту блюда и подчеркивающий его восточный колорит, добавляется по окончании готовки.

В разлитую по порционным пиалам шурпу нужно положить немного тертого или продавленного через специальную давилку чеснока. Это поможет сохранить необходимую свежесть его аромата.

кюфта шурпа что это. %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.22. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.22. картинка кюфта шурпа что это. картинка %D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0 %D1%88%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0 %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81.22. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Несколько свежих листиков пряных трав служат не только украшением. Они довершают гамму вкусов и ароматов готовой шурпы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

*Кюфта шурпа*

кюфта шурпа что это. w2. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-w2. картинка кюфта шурпа что это. картинка w2. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.Людмилка-Н все записи автора кюфта шурпа что это. . кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-. картинка кюфта шурпа что это. картинка . Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.
Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. кюфта шурпа что это. 130117411 b9c7fd81. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-130117411 b9c7fd81. картинка кюфта шурпа что это. картинка 130117411 b9c7fd81. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.________________________________________________ КСТАТИ

Выбирайте мясо с жирком – тогда и бульон, и фрикадельки получатся вкуснее. ________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г говядины и баранины с костями из бедренной части
1 стакан гороха нут
3 средние картофелины
2 тонкие морковки
1 средняя луковица
1–2 средних помидора
1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
3–4 веточки зелени
70 мл халяльного растительного масла
красный жгучий перец
соль
Для кюфты:

1 ч. л. растертых семян кориандра
соль
молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз.
Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете. Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры.
С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч.
Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки.
Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня.
Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки.
Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин.
Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю.
Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин. суп будет готов.

кюфта шурпа что это. 136368156 RRRRRR. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-136368156 RRRRRR. картинка кюфта шурпа что это. картинка 136368156 RRRRRR. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить кюфту по-турецки? Рецепты разных вариаций данного блюда

Кюфта — распространенное блюдо в странах Ближнего Востока и Южной Азии. По наиболее популярной версии, ее впервые начали готовить турки.

После кюфта стала частью национальных кухонь Армении и Азербайджана. Блюдо также можно встретить в балканских и южноевропейских странах.

Рецептур кюфты очень много. Они отличаются в зависимости от региональных традиций.

Традиционная кюфта представляет собой слепленные из мясного фарша шары, сваренные в бульоне. Обычно она готовится из баранины.

Описание блюда

Первые рецепты приготовления кюфты можно найти в ранних арабских кулинарных книгах, где ее рекомендуют делать из баранины, предварительно смазывая шары яичным желтком, приправленным шафраном.

В Турции же существует более 290 рецептов кушанья. В соседней Армении кюфта готовится из говядины и подается на стол вместе со свежим сливочным маслом и очень жгучими небольшими перцами, называемыми цицак.
В Бенгалии существует вариация вегетарианской кюфты, которую изготавливают с использованием риса, различных овощей и фруктов.

Турецкая кухня изобилует вкусными блюдами. Хотите приготовить, то эти рецепты блюд для вас: ачма, имам баялды, лахмаджун, бабагануш, баклажаны по турецки.

Как приготовить кюфта бозбаш по турецки, узнаете внимательно прочитав всю статью.

Рецепт кюфта бозбаш по-турецки с фото

Из инвентаря понадобится:

Приготовление:

7 других вариантов приготовления

Не секрет, что кюфта имеет множество вариантов приготовления, ниже мы подробно поговорим о наиболее популярных из них.

С картофелем

кюфта шурпа что это. ishli kyufta po armyanski recept.jpg.crop display. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-ishli kyufta po armyanski recept.jpg.crop display. картинка кюфта шурпа что это. картинка ishli kyufta po armyanski recept.jpg.crop display. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

В этой вариации шарики кюфты обжаривают во фритюре.

Готовка:

Приготовление кюфты с картофелем показано на видео:

Из говядины

кюфта шурпа что это. kyfta. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-kyfta. картинка кюфта шурпа что это. картинка kyfta. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Это блюдо готовят в духовке. К нему подают томатный соус.

Приготовление:

Как приготовить кюфту из говядины, узнаете из видео:

Из курицы или индейки

кюфта шурпа что это. kyufta. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-kyufta. картинка кюфта шурпа что это. картинка kyufta. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Вариация кюфты из курицы (индейки) по вкусу не уступает традиционному блюду. Ниже узнаете, как варить данное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Эчмиадзинская

кюфта шурпа что это. 135. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-135. картинка кюфта шурпа что это. картинка 135. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Эта армянская вариация блюда готовится с крупой ачар, которую можно найти в магазинах армянской продукции.

Далее, подробно о том, как готовить кюфту эчмиадзинскую:

Из баранины

кюфта шурпа что это. KwTi03m2U008. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-KwTi03m2U008. картинка кюфта шурпа что это. картинка KwTi03m2U008. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Представляем еще одну вариацию жареной кюфты.

Приготовление:

С фрикадельками

кюфта шурпа что это. albondigas soup horiz a 1800. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-albondigas soup horiz a 1800. картинка кюфта шурпа что это. картинка albondigas soup horiz a 1800. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Можно приготовить вкусное первое блюдо — кюфта шурпа, которое отлично подойдет для сытного ужина в семейном кругу.

Готовка:

Хотите приготовить вкусное блюдо, смотрите видео:

Измирская

кюфта шурпа что это. c518658a6f0af7ef133f0b39d8bcb062. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-c518658a6f0af7ef133f0b39d8bcb062. картинка кюфта шурпа что это. картинка c518658a6f0af7ef133f0b39d8bcb062. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Это блюдо готовят с картофелем и помидорами.

Готовка:

С чем подавать?

Кюфту подают на стол цельными шариками. Гости самостоятельно разрезают мясо и заправляют кусочками свежего сливочного масла.

Кюфта бозбаш отлично подходит в качестве первого блюда. К ней можно подавать слегка подсушенные лепешки, различную зелень (петрушка, лук-порей, кинза и так далее).

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить турецкую кюфту в домашних условиях. Но готовка кюфты требует времени. Если вы не хотите тратить много времени на готовку, то можете купить готовый фарш в крупных супермаркетах. Тем не менее, приготовленный в домашних условиях фарш гораздо вкуснее и ароматнее.

Если вы решили перейти на здоровое диетическое питание, то воспользуйтесь этими рецептами супов пюре: с тыквой, из цветной капусты, с морепродуктами, из брокколи, с горохом и копченностями.

Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте домочадцев!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

кюфта шурпа что это. Krasivoe oformleniju bljuda. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Krasivoe oformleniju bljuda. картинка кюфта шурпа что это. картинка Krasivoe oformleniju bljuda. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

кюфта шурпа что это. Kjufta bozbash. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Kjufta bozbash. картинка кюфта шурпа что это. картинка Kjufta bozbash. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

кюфта шурпа что это. Frikadelki dobavlenie zazharki. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Frikadelki dobavlenie zazharki. картинка кюфта шурпа что это. картинка Frikadelki dobavlenie zazharki. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

кюфта шурпа что это. Gotovoe kushane podaem k stolu. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Gotovoe kushane podaem k stolu. картинка кюфта шурпа что это. картинка Gotovoe kushane podaem k stolu. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

кюфта шурпа что это. Armjanskoe mjasnoe kushane. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Armjanskoe mjasnoe kushane. картинка кюфта шурпа что это. картинка Armjanskoe mjasnoe kushane. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

кюфта шурпа что это. Prigotovlenie farsha. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Prigotovlenie farsha. картинка кюфта шурпа что это. картинка Prigotovlenie farsha. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

кюфта шурпа что это. Varka mjasnyh sharikov. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Varka mjasnyh sharikov. картинка кюфта шурпа что это. картинка Varka mjasnyh sharikov. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

кюфта шурпа что это. Tureckaja kjufta. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Tureckaja kjufta. картинка кюфта шурпа что это. картинка Tureckaja kjufta. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

кюфта шурпа что это. Dobavlenie ingredientov v kombajn. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Dobavlenie ingredientov v kombajn. картинка кюфта шурпа что это. картинка Dobavlenie ingredientov v kombajn. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

кюфта шурпа что это. Frikadelki. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Frikadelki. картинка кюфта шурпа что это. картинка Frikadelki. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

кюфта шурпа что это. Tureckij variant. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Tureckij variant. картинка кюфта шурпа что это. картинка Tureckij variant. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

кюфта шурпа что это. Obzharka mjasa i luka. кюфта шурпа что это фото. кюфта шурпа что это-Obzharka mjasa i luka. картинка кюфта шурпа что это. картинка Obzharka mjasa i luka. Для начала я залила горячей водой шафран и получила шафрановый настой.

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *