кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Krasivoe oformleniju bljuda. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Krasivoe oformleniju bljuda. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Krasivoe oformleniju bljuda. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Kjufta bozbash. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Kjufta bozbash. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Kjufta bozbash. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Frikadelki dobavlenie zazharki. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Frikadelki dobavlenie zazharki. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Frikadelki dobavlenie zazharki. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Gotovoe kushane podaem k stolu. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Gotovoe kushane podaem k stolu. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Gotovoe kushane podaem k stolu. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Armjanskoe mjasnoe kushane. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Armjanskoe mjasnoe kushane. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Armjanskoe mjasnoe kushane. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Prigotovlenie farsha. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Prigotovlenie farsha. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Prigotovlenie farsha. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Varka mjasnyh sharikov. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Varka mjasnyh sharikov. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Varka mjasnyh sharikov. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Tureckaja kjufta. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Tureckaja kjufta. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Tureckaja kjufta. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Dobavlenie ingredientov v kombajn. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Dobavlenie ingredientov v kombajn. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Dobavlenie ingredientov v kombajn. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Frikadelki. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Frikadelki. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Frikadelki. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Tureckij variant. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Tureckij variant. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Tureckij variant. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. Obzharka mjasa i luka. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-Obzharka mjasa i luka. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка Obzharka mjasa i luka. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Кюфта по-армянски

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. domashnyaya kyufta po armyanski. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-domashnyaya kyufta po armyanski. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка domashnyaya kyufta po armyanski. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Кюфта – традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени – 50-60 минут.

Теория

Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда – Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Мясо должно быть свежим (не подвергаться заморозке), идеальный вариант – вырезка.

Коньяк (желательно Арарат или другой армянский) делает мясо мягче. В крайнем случае, вместо коньяка можно взять водку. Красное сухое вино обогащает аромат мяса. Весь спирт испарится в процессе варки, поэтому кюфта получится безалкогольной и её можно давать даже детям.

Само название «кюфта» происходит от персидского kūfta и переводится как «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт кюфты по-армянски

1. Мясо промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками.

2. Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей.

Из плохо измельченного мяса правильная кюфта не получится!

3. В полученный фарш добавить соль и черный молотый перец. Вымешать до однородного состояния.

4. Влить в фарш коньяк или водку. Перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать.

5. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем. Вымешать до однородной консистенции.

6. Из мяса сделать 2-4 больших шара (должны поместиться в кастрюлю). Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму.

7. Закипятить воду (примерно 2-2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать.

8. Аккуратно опустить мясные шары в кипяток. Варить 25 минут на среднем огне.

9. Готовую кюфту выложить на тарелку и еще горячей разрезать на кусочки. По консистенции готовое блюдо должно быть нежным как суфле. Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зернами граната и лавашем.

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 6 15. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 6 15. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 6 15. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 6 30. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 6 30. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 6 30. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 1 55. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 1 55. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 1 55. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 2 44. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 2 44. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 2 44. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 3 45. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 3 45. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 3 45. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 4 45. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 4 45. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 4 45. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 5 45. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 5 45. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 5 45. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 1 6 30. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-1 6 30. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 1 6 30. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 1 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 1 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 1 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 2 18. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 2 18. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 2 18. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 3 18. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 3 18. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 3 18. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 4 18. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 4 18. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 4 18. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 5 18. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 5 18. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 5 18. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 6 10. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 6 10. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 6 10. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 2 7 11. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-2 7 11. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 2 7 11. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 1 17. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 1 17. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 1 17. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 2 17. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 2 17. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 2 17. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 3 16. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 3 16. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 3 16. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 4 17. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 4 17. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 4 17. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 5 17. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 5 17. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 5 17. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 6 13. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 6 13. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 6 13. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 7 12. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 7 12. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 7 12. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 3 8 9. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-3 8 9. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 3 8 9. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 1 22. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 1 22. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 1 22. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 2 20. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 2 20. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 2 20. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 3 22. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 3 22. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 3 22. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 4 20. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 4 20. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 4 20. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 5 20. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 5 20. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 5 20. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 6 14. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 6 14. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 6 14. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 4 7 12. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-4 7 12. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 4 7 12. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 1 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 1 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 1 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 2 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 2 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 2 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 3 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 3 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 3 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 4 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 4 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 4 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 5 19. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 5 19. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 5 19. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. 5 6 15. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-5 6 15. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка 5 6 15. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Источник

Кюфта по-армянски

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 12. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 12. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 12. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Каре-кюфта — настоящая гордость армянской кухни! По легенде, когда-то блюдо готовили так: отбирали лучший отруб телятины, укладывали на плоский камень и с силой долго отбивали с помощью специальных деревянных молотков. Когда мясо превращалось в тягучую массу, добавляли соль и воду, придавали ему вид шара и варили до готовности.

Много веков прошло с тех пор. Но кюфта по-прежнему остается излюбленным национальным блюдом Армении (также Азербайджана и Турции). Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а рецепты отличаются от региона к региону. Мясо уже не отбивают на камне, а все чаще перемалывают в мясорубке, добавляют в фарш лук, молоко и коньяк. Традиционно лепят шары из фарша, а затем отваривают. Поливают тепленым маслом, подают с пловом или на лаваше с зеленью.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 204.80

Ингредиенты

Приготовление

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 1. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 1. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 1. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Самое главное в рецепте приготовления армянской кюфты — правильно приготовить фарш. Возьмите свежую (это важно!) говядину, промойте и зачистите от пленок, сухожилий. Затем нарежьте на крупные куски. Как минимум 3-4 раза прокрутите мясо через мясорубку. Фарш должен получиться кашеобразным, вязким, тягучим.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 2. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 2. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 2. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Добавьте рубленый лук (постарайтесь нарезать как можно мельче, но мясорубку не используйте), яйцо, соль, муку, черный и красный молотый перец, молоко, коньяк.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 3. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 3. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 3. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Далее все это тщательно вымесите в течение 20 минут, чтобы масса стала гладкой и эластичной. От взбивания напрямую зависит, насколько удачной будет кюфта. Приготовленный фарш разделите на 4 равные части.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 4. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 4. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 4. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Затем каждую из них разделите еще на 4 части. Всего получится 8 порций примерно по 100 г каждая. Конечно же, можно сделать кюфту и крупнее, но тогда варить ее придется дольше и нужно строго контролировать, когда она будет готова. Без опыта сделать вам это с первого раза будет сложно, поэтому рекомендую для начала ограничиться небольшими порциями.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 5. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 5. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 5. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

В широкую кастрюлю влейте воду и красное сухое (!) вино, подсолите.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 6. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 6. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 6. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Когда вода в кастрюльке будет горячей, но еще не кипит, аккуратно опустите в нее мясные шарики.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 7. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 7. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 7. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Дайте закипеть и снимите всю пену. Варите 25-30 минут.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 8. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 8. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 8. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Когда будет готова, кюфту выньте. Нарежьте ломтиками, щедро полейте растопленным маслом. Если все сделано правильно, то в разрезе она будет пористой, хорошо проваренной, мягкой, одинаково-ровного цвета по всей площади (если красная, то недоварена).

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. kyufta po armyanski 9. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-kyufta po armyanski 9. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка kyufta po armyanski 9. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Подавайте в горячем виде, дополнив блюдо тонким армянским лавашем, зернами граната и зеленью.

Источник

Ишли кюфта по-армянски. Рецепт, как готовить, сколько варить с кускусом, лимоном, курицей, орехами. Пошагово

Ишли кюфта является национальным армянским блюдом, основной компонент которого – мясной фарш. Рецепт этого угощения достаточно древний, первоисточник его тяжело отследить. На Востоке традиционно кушанье люди готовили из молодой телятины, затем постепенно появлялись рецепты из различных видов мяса. Блюдо представляет собой двойную котлету, так как начинку и тесто нужно готовить с добавлением большого количества мяса. В старину фарш для блюда готовили на больших камнях путем разбивания кусков мяса молотами из дерева, пока не была достигнута однородная структура. Именно такой фарш – главное условие правильной кюфты.

Калорийность блюда объемом 100 г составляет 284 кКал.

Пищевая энергетическая ценность указана в таблице ниже:

НаименованиеОбъем, в гДневная норма, в %
Белки11,8316,5
Жиры12,8416,8
Углеводы26,139,2

Классически рецепт

Чтобы приготовить блюдо из сердца Кавказа, потребуется не так мало времени, но оно того стоит.

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. ishli kyufta po armyanski retsept 1. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-ishli kyufta po armyanski retsept 1. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка ishli kyufta po armyanski retsept 1. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.Ишли кюфта по-армянски. Рецепт классический.

Так как вкус его обычно покоряет гостей с первого раза.

Состав ингредиентов

Для создания мясного блюда понадобится немалый список ингредиентов.

А именно, для оболочки блюда:

Начинка состоит из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы улучшить вязкость верхнего слоя нужно в массу добавить небольшое количество муки. Тесто получится тугим и липким. Допускается вариант обжаривания котлеток во фритюре с маслом вместо варки в воде.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо уместно подавать с гарниром из свежих помидоров, огурцов, зелени, долек лимона. Ишли кюфта отлично сочетается с соусом на основе мякоти плодов фейхоа.

С кускусом

Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой включает кускус, можно приготовить за недлительное время, а результат блюда порадует домочадцев и гостей вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда необходимо запастись ингредиентами в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Кускус можно заменить пшеничной крупой или булгуром.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует подавать на стол на красивом плоском блюде с кусочками лимона, которые служат декором и придают приятные кислые нотки. Ишли кюфта отлично сочетается со свежими или запеченными овощами, многокомпонентными салатами и зеленью.

С пшеничной мукой

Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений, присутствует на каждой свадьбе или другом празднике у армянского народа.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось пикантное блюдо, нужно подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Вместо варки можно использовать фритюр с большим количеством масла. Так блюдо получается с более выраженными насыщенными пикантными нотками. Также допускается заменить баранину на говядину или дугой вид мяса по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо стоит подавать горячим на большом блюде с зеленью. Угощенье отлично сочетается со свежими овощами и многокомпонентными салатами.

С курицей

Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой рожден еще в древние времена, может быть изготовлена с таким основным компонентом, как куриное мясо.

Состав ингредиентов

Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данной рецептуре можно заменить булгур пшеничной мукой или другим видом крупы.

Также можно использовать любой вид мяса в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как подавать блюдо на стол

Ишли кюфту следует подавать горячей на блюде с ломтиками лимона и зеленью.

С орехами

Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой предполагает изготовление так называемой котлеты с сюрпризом, представляет собой двухслойные мясные изделия в форме лимона.

Состав ингредиентов

Для создания верхнего слоя понадобятся такие продукты:

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. ishli kyufta po armyanski retsept 2. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-ishli kyufta po armyanski retsept 2. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка ishli kyufta po armyanski retsept 2. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Чтобы сделать начинку, нужны такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данный рецепт допускается добавлять различные специи по вкусу, смесь молотых перцев или сухих трав.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо рекомендуется подавать горячим с листьями салата и кольцами лимона на блюде. Уже выложенную на тарелку ишли кюфту стоит взбрызнуть лимонным соком. Для красоты и пикантности можно угощенье посыпать зернами граната.

Микс говядины и свинины

По рецепту армянской ишли кюфты можно добавить не один вид мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется использование таких компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Булгур в данной рецептуре можно заменить пшеничной мукой или другим видом крупы при отсутствии на кухне именно булгура. Также можно использовать другие виды мяса и масла.

Как подавать блюдо на стол

Готовое горячее блюдо с лимоном принято подавать на стол в компании с вином и прочими алкогольными напитками. Уместно будет выложить кюфту на блюдо, предварительно нарезав слайсами. Также стоит угощенье украсить зеленью и полить топленым маслом.

Рекомендации при приготовлении блюда:

кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. ishli kyufta po armyanski retsept 4. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша фото. кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша-ishli kyufta po armyanski retsept 4. картинка кюфта по армянски рецепт пошагово с готового фарша. картинка ishli kyufta po armyanski retsept 4. Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Если придерживаться основных правил приготовления ишли кюфты, блюдо по консистенции должно получиться как суфле. Данное армянское угощение нравится не только на Ближнем Востоке, но и в каждой стране с истинными гурманами и ценителями оригинальных блюд из мяса. Традиционный рецепт можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений и порадовать своих гостей и домочадцев.

Видео о приготовлении ишли кюфта по-армянски

Как быстро и вкусно приготовить ишли кюфта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *