кысыр турецкая кухня рецепт

Турецкая кухня: готовим салат Кысыр

Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Статья из серии «Рецепты турецкой кухни»

Привет друзья! Сегодня у нас кулинарный пост в рубрику Турецкая кухня и готовить мы будем с вами, по мнению некоторых сложный салат Кысыр.

На самом деле, рецептов этого салата довольно много, каждая хозяйка добавляет что-то своё, а иногда делает его совершенно не так, как должно быть, однако, от этого он становится ещё более интересным для турецких гостей.

Турецкий салат Кысыр

Самым лучшим рецептом турецкого Кысыра считается такое блюдо, в котором будет использоваться больше продуктов. Хочется отметить изначально самые главные нюансы при приготовлении этого салата.

кысыр турецкая кухня рецепт. Kisir. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-Kisir. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка Kisir. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Булгур для Кысыра должен быть мелко дроблёный – его продают во всех супермаркетах – так и пишут булгур для кысыра или кофтелик булгур (köftelik bulgur).

Булгур заливают кипятком, иначе будет похрустывать и придавать блюду специфический вкус неготовой еды.

Зелень для кысыра – чем больше, тем лучше.

Отличный вкус блюду придадут маринованные корнишоны – их нужно очень мелко покрошить.

Ещё один секрет – в кысыр турецкие хозяйки добавляют много чешуйчатого красного перца (острый pul Biber) и других специй.

Обязательно добавить лимонный сок и гранатовый соус, что придаст турецкому блюду особый вкус. Но, если гранатового соуса будет чересчур много, салат сильно потемнеет.

Кысыр в Турции подают со всевозможной выпечкой.

Рецепт турецкого салата Кысыр

Как готовить салат кысыр:

Хорошенько промыть булгур, высыпать его в кастрюлю, залить 1,5 стаканом кипятка. Закрывать кастрюлю крышкой и подождать, пока булгур полностью впитает жидкость. Дать остыть готовой массе.

В остывший булгур добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, зелёный лук и укроп. Насыпать сушёной мяты и специи, затем добавить томатную пасту и пасту из перца, соль, оливковое масло, гранатовый сок и выжать лимон. Все тщательно перемешать и украсить листьями салата, то есть сам кысыр выложить на салатные листья.

С вами был онлайн журнал «Азия по-Русски», всем приятного аппетита и удачных экспериментов на турецкой кухне.

Источник

Кысыр (Kısır) – рецепт закуски из булгура

кысыр турецкая кухня рецепт. recept kisira 1. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-recept kisira 1. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка recept kisira 1. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Сегодня готовим очень легкое и достаточно быстрое по времени приготовления турецкое блюдо – кысыр. Это блюдо подается в холодном виде и может служить в качестве закуски или как альтернатива салата. Мы часто готовим его дома и в качестве основного блюда на ужин и подаем со свежезаваренным чаем.

Главным ингредиентом кысыра является мелко дробленный булгур. По сути булгур – это измельченная пшеница, поэтому крупа сохраняет все полезные свойства пшеницы. Булгур насыщен витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку, что делает булгур весьма полезным продуктом, который стоит включить в рацион.

кысыр турецкая кухня рецепт. recept kisira. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-recept kisira. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка recept kisira. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. recept kisira. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-recept kisira. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка recept kisira. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Пошаговый рецепт Кысыра

Булгур промыть, высыпать в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 минут.

В это время нужно помыть и просушить зелень. Важно, чтобы зелень не была нарезана заранее, иначе она потеряет свой вкус и станет мягкой. Зелень и чеснок нужно нарезать прямо перед добавлением в булгур.

Пасту из перца и томатную пасту смешать и слегка обжарить в растительном масле. Затем хорошо смешать с булгуром до однородности. Именно благодаря пасте и маслу кысыр получает такой яркий оранжев-красный оттенок.

После того, как булгур хорошо размешан с пастой, можно добавлять мелко порезанную зелень, чеснок, сок лимона, гранатовый соус и специи. Все специи добавляются по вкусу. Если любите поострее, то можно смело добавлять хлопья красного перца (pul biber), но не забудьте, что паста также имеет острый вкус, не переборщите с остротой блюда.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Для оригинальной подачи можно использовать пиалы или вазочки. Выложить в них кысыр, плотно прижать, накрыть тарелкой для подачи, перевернуть и снять вазочку. Таким образом, кысыр будет держать форму вазочки. Приятного аппетита!

Источник

Кысыр по-турецки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это и не важно! Главное – изумительный вкус!

Несмотря на неславянские корни блюда, все продукты, для его приготовления можно без труда найти в наших магазинах, особенно в летний период. С булгуром придется повозиться – чаще всего у нас продают крупный, а нужен именно мелкий.

И хотя к восточной кухне в целом я отношусь весьма прохладно (поскольку не люблю большого количества специй в блюде), но этот рецепт меня просто сразил наповал.

Время приготовления: 30-40 минут.

Уровень сложности: средний.

Вот наш нехитрый набор продуктов:

Булгур заливаем отмеренным количеством кипятка, накрываем крышкой и даем настояться (а заодно и остыть) 10 минут. кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fe797c3 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fe797c3 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fe797c3 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным. Далее открываем и мнем и перетираем руками, как тесто.
Добавляем томатную пасту и снова «прикладываем руки».
кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F25a012 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F25a012 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F25a012 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным. Удивительно, но факт: чем старательнее вы будете мять крупу, тем вкуснее в результате получится блюдо.
кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F573d65 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F573d65 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F573d65 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.
Овощи (перец и помидор) мелко режем. Добавляем к булгуру.
кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F22ac53 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F22ac53 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F22ac53 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.
Туда же отправляем укроп. Вероятнее всего, в оригинальной версии рецепта тут должна быть кинза, но я на дух ее не переношу! Можно взять петрушку.

кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F631fc4 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F631fc4 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F631fc4 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным. Пробуем… Если вдруг булгур недостаточно сварился (или изначально был крупноват) можно добавить чуть-чуть воды и поставить на пару минут в микроволновку.
Приятного всем аппетита!
кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F87e5a0 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F87e5a0 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2F87e5a0 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fede5a2 wmark. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fede5a2 wmark. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F08%2F23%2Fede5a2 wmark. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Холодный салат – кысыр, национальное турецкое блюдо

Еще одно очень популярное блюдо на СКипре пришло к нам, конечно, из Турции. Холодный салат – кысыр (но мы русскоговорящие произносим все мягко, на свой манер, КИСИР), делается из мелкого булгура и является традиционным турецким блюдом! Продается в кулинарии всех маркетов СКипра, подается в ресторанах, как закуска, но его можно легко сделать самим. Выглядит он вот так

Естественно, сейчас уже множество рецептов этого блюда, так как каждая хозяйка пытается поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Весь секрет заключается в том, чтобы правильно выбрать булгур, который бывает мелкого, среднего и крупного помола. Так вот нам для салата кысыр нужен самый мелкий булгур. Петрушка в сочетании с мятой придают этому салату особенный, освежающий вкус. Лучше всего вкус этого салата раскрывается при комнатной температуре, а украшают его дольками лимона и свежей зеленью.
Итак, берем
— 2 стакана булгура
-2 стакана кипящей воды
-1 головка лука
-4 или 5 веточек свежего лука
-1 пучок петрушки
— 3 четверти стакана оливкового масла
-4 шт корнишона
— 2 шт помидоров красных
— 1 ст ложка томатной пасты
-1 ст ложка пасты паприки
-черный молоты перец
— красный молотый перец
— тимьян
— сок половины лимона

Булгур залить кипящей водой и плотно закрыв крышку оставить на 15-20 минут.
Лук слегка пассировать в оливковом масле, добавить пасту томата и паприки, зелень и приправы. Мелко нарезать корнишоны и помидоры. Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью и лимоном, если потребуется, сверху побрызгать оливковым маслом, и выдержав пару часов, чтобы дать настояться, подавать на блюде с листьями зеленого салата

Пошаговые рецепты с фото можно посмотреть здесь и здесь

Источник

Турецкая кухня. Рецепты.

В обсуждениях группы есть рубрикатор всех имеющихся рецептов со «стены» группы
____________________________________________
Помимо рецептов есть рассказы о непривычных продуктах, которые встречаются в турецких супермаркетах.
_____________________________________________
Добро пожаловать!

Приготовление:
Пасту из перцев смешиваем с соком лимона, вливаем оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем тимьян и еще раз перемешиваем «соус». Кладем в него оливки и подаем к столу. Приятного аппетита»> Оливки. Zeytin.

Все знают, что оливки это один из атрибутов турецкого завтрака, на равне с помидорами, разными видами сыра, со свежим хлебом и яйцами. И иногда их подают к столу не просто выложив на тарелочку, а приготовив для них особый «соус», в который можно макать хлеб. Все очень просто и быстро. Готовить данный соус лучше на один раз, чтобы ничего не оставалось, так как после хранения его в холодильнике пропадает особый вкус, ну и конечно же все лучше кушать свежим:) Попробуйте обязательно!

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

кысыр турецкая кухня рецепт. QyMTZFo7YHwn9hc2APJl9NyYh671uIhGFimMFO9pDGB5Rw9UqfSI6EkuYHG6sV3SdIpRNkBgDWMXGprX1 A50 D9. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-QyMTZFo7YHwn9hc2APJl9NyYh671uIhGFimMFO9pDGB5Rw9UqfSI6EkuYHG6sV3SdIpRNkBgDWMXGprX1 A50 D9. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка QyMTZFo7YHwn9hc2APJl9NyYh671uIhGFimMFO9pDGB5Rw9UqfSI6EkuYHG6sV3SdIpRNkBgDWMXGprX1 A50 D9. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. 2Tisxj61BlAyu y2dz1HidPNFg T88oO7FnaUctP 8 mudtjX3dLO1F OBT9gKCDtHR2ZujCXJlv4a3qTN3ObBv1. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-2Tisxj61BlAyu y2dz1HidPNFg T88oO7FnaUctP 8 mudtjX3dLO1F OBT9gKCDtHR2ZujCXJlv4a3qTN3ObBv1. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка 2Tisxj61BlAyu y2dz1HidPNFg T88oO7FnaUctP 8 mudtjX3dLO1F OBT9gKCDtHR2ZujCXJlv4a3qTN3ObBv1. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

кысыр турецкая кухня рецепт. f09f87b9f09f87b7. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f87b9f09f87b7. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f87b9f09f87b7. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.Артишоки по турецки / Zeytinyağlı enginar

1/2 стакана оливкового масла
1 средняя луковица
1 шт картофель
Показать полностью.
1 большая морковь
1/2 стакана замороженного/свежего горошка
8 шляпок артишока
Сок 2х лимонов
1 стакан воды
1 ч.л.сахара
1 ч.л.соль

кысыр турецкая кухня рецепт. f09fa7bf. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09fa7bf. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09fa7bf. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.На оливковом масле подрумянить лук, всыпать к нему морковь, затем картофель, затем горошек, потушить все вместе до практически полной готовности.
кысыр турецкая кухня рецепт. f09fa7bf. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09fa7bf. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09fa7bf. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.Приготовить заливку: соединить воду, сок лимона, соль и сахар, размещать.
кысыр турецкая кухня рецепт. f09fa7bf. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09fa7bf. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09fa7bf. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.в сковороду выложить шляпки артишоков, начинить их тушеными овощами, вылить к ним лимонную воду и тушить под крышкой до мягкости артишоков, примерно 40 минут.

кысыр турецкая кухня рецепт. IFjR7XgnepAdCCXUnYFoac3jX bS4tJenXbJ7zqITLXhMH bFYcV0OTVduHkyEtHhm6l0ITR5Jc598NT yZ mCRP. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-IFjR7XgnepAdCCXUnYFoac3jX bS4tJenXbJ7zqITLXhMH bFYcV0OTVduHkyEtHhm6l0ITR5Jc598NT yZ mCRP. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка IFjR7XgnepAdCCXUnYFoac3jX bS4tJenXbJ7zqITLXhMH bFYcV0OTVduHkyEtHhm6l0ITR5Jc598NT yZ mCRP. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Для меня удивительно до сих пор, что количество участников моей группы с рецептами турецкой кухни увеличивается практически каждый день, несмотря на то, что новых рецептов я не публикую.
Спасибо вам большое за доверие!

С тех пор как мы вернулись из Анкары обратно в Петербург мое увлечение турецкой кухней поутихло, да и времени готовить по новым рецептам стало ещё меньше, так как родилась вторая дочка.
Мы прошли все круги ада для получения гражданства РФ мужу и я увлеклась интерьером.

А еще эта социальная сеть (вк) для меня практически умерла, я больше нахожусь в инстаграме, поэтому если вам интересны будни русско-турецкой семьи в Санкт-Петербурге то милости прошу ко мне в инстаграм tanyabilcan
Instagram.com/tanyabilcan

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Турецкие магазины в России

Полезный список для самых преданных поклонников Турции и моей странички кысыр турецкая кухня рецепт. f09f989a. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f989a. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f989a. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.Сохраняйте в закладки!

кысыр турецкая кухня рецепт. f09f8cb7. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f8cb7. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f8cb7. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.«GRAND BAZAAR»
Показать полностью.
Украшения (много на тему великолепного века и вообще в восточном стиле), сувениры, предметы интерьера, посуда (керамическая в т.ч.)
https://vk.com/club27905416

кысыр турецкая кухня рецепт. f09f8cb7. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f8cb7. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f8cb7. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.«Turk store»
магазинчик турецких продуктов питания: специи, крупы, маслины, чай, кофе, халва и пекмез и даже: перечная паста, манты и суджуккысыр турецкая кухня рецепт. f09f988b. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f988b. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f988b. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.
@turkstore116

кысыр турецкая кухня рецепт. f09f8cb7. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f8cb7. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f8cb7. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.Известный многим Питерцам Сундук Фундук.
Продают турецкие сладости: лукум, джезерье, пахлаву, орешки.
Помните у них даже был магазин в тц Галерия?
@sundukfunduk
sundukfunduk.ru

Покупаете ли вы турецкие товары через интернет? Или же мужественно терпите следующей поездки в Турцию?
А может быть вы уже делали заказ и готовы поделиться отзывом/ссылкой на надежный магазин с турецкими товарами?

кысыр турецкая кухня рецепт. kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. TLjTSfTbvcpKm D epgrLhpofhFXYYtIEUzps8j2d 8t6dfGgjTxBbhSzUUSMaeNgDO 6uqb. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-TLjTSfTbvcpKm D epgrLhpofhFXYYtIEUzps8j2d 8t6dfGgjTxBbhSzUUSMaeNgDO 6uqb. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка TLjTSfTbvcpKm D epgrLhpofhFXYYtIEUzps8j2d 8t6dfGgjTxBbhSzUUSMaeNgDO 6uqb. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. 9YDBalQQMPqDiCdTfuq3gkAa I8R3545NPAP6NnTTh0nxPy t9FApOLHHT XAcITIlaf7ltL. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-9YDBalQQMPqDiCdTfuq3gkAa I8R3545NPAP6NnTTh0nxPy t9FApOLHHT XAcITIlaf7ltL. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка 9YDBalQQMPqDiCdTfuq3gkAa I8R3545NPAP6NnTTh0nxPy t9FApOLHHT XAcITIlaf7ltL. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка kgSJv6 hf3PJSyX6wYjAPXqG4r4rJmbWHp0WXLFnikt86lhaNM5WILJCYkimmBZfFsOez1zUccGSkMDl9E0t31 Z. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Салат из шпината с йогуртом / Yoğurtlu Ispanak salatası

Когда захотелось салат с semizotu, но днем с огнем его (тобишь семизоту/портулак) не сыщешь в питерекысыр турецкая кухня рецепт. f09f98ad. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f98ad. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f98ad. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Приходится довольствоваться шпинатом в йогурте, который я тоже очень люблю!
Показать полностью.

Рецепт прост до безобразия:

Шпинат моем, сушим, режем.
Бланшируем его на маленьком количестве оливкового масла на сковороде (как даст сок, можно снимать с огня)
Йогурт смешиваем с натертым чесноком, солим.
Соединяем шпинат с йогуртом, перемешиваем, выкладываем порционно или в салатник, сверху немного оливкового масла и посыпать красным перцем в хлопьях (пулбибер)

Пропорции на глаз. У меня примерно 100 грамм свежего шпината, 4 ст.л.йогурта и четвертинка зубчика чеснока (я не люблю когда его много)

Вы случайно не пробовали выращивать портулак дома?
Кажется я близка к этомукысыр турецкая кухня рецепт. f09f9882. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-f09f9882. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка f09f9882. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Есть тут такие же влюбленные в портулак как и я?))

кысыр турецкая кухня рецепт. deactivated 50. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-deactivated 50. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка deactivated 50. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. deactivated 50. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-deactivated 50. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка deactivated 50. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

кысыр турецкая кухня рецепт. DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. кысыр турецкая кухня рецепт фото. кысыр турецкая кухня рецепт-DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. картинка кысыр турецкая кухня рецепт. картинка DeANp wVfQlSZNfduLA6AHyVkaFRey4Rc8QaNsUMGfXdpVLFOxyuiV60XyQ5 kYiaLRkg. Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

4 стакана (который для воды, около 180 гр) мелкого булгура (кёфтелик булгур) в России такой не продается, поэтому я заменяю кус-кусом, так же как и в кысыре. т.е. примерно 700гр. крупы
2 луковицы, среднего размера
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. перечной пасты (бибер салчасы)
3 ст.л. растительного масла
3 десертные ложки соли
2 дес.л. пул бибер (красный перец в хлопьях)
1 дес.л. молотый перец
1.5 ст.л. исот (это острый перец в хлопьях черного цвета) именно он, на мой взгляд дает необыкновенно приятный острый вкус котлеткам
зеленый лук, петрушка

для подачи салат марул, у меня айсберг (обычный салат не подойдет)
лимонный сок, также очень вкусно полить готовые котлеты нар экшиси (забыла как это по русски, наверно гранатовый соус?)

Луковицы нарезаем очень мелко и ошпариваем кипяятком, чтобы лук не горчил. Зеленый лук и петрушку тоже мелко рубим.
Крупу кус-кус я завариваю, как указано на коробочке. Лучше слегка недолить горячей воды, чем добавить ее больше чем нужно, всегда делаю на глаз. Итак, запариваем крупу только что скипевшей водой. Закрываем крышкой и пусть чуток постоит. Это про кус-кус,если у вас кёфтелик булгур, тогда запаривать водой не нужно, а просто смешиваете все ингридиенты, кроме залени и долго, около 30 минут мнете все это руками, до тех пор пока крупа станет мягкой. (можно слегка смочить руки для упрощения)
Добавляем в крупу лук и мнем руками. Затем добавляем томатную и перечную пасты, специи и еще раз хорошо мнем руками.
В конце вливаем масло и зелень, еще раз хорошо перемешиваем руками и формируем котлетки, зажимая их в ладони так, чтобы образовывался своеобразный рельеф пальцев. Размер котлетки маленький, около 3 см в длину и 1-15.см в толщину.

У турецких фуд блогеров часто натакыюсь на рецепт этих маленьких котлеток из булгура, очень хотелось бы приготовить, но уж больно долгим кажется процесс их вылепливания..
Выглядят, на мой взгляд, они очень аппетитно! Может кто нибудь приготовит и поделиться своими впечатлениями? )

2 стакана булгура мелкого помола (koftelik bulgur)
1 яйцо
2 ст.л. муки
По 1 ч.л. черный перец, красный перец, кимьон, соль
1 луковица

Для соуса :
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1/2 чайного стаканчика растительного масла
1 зубчик чеснока

Для джаджика:
2 стакана йогурта
1 стакан воды
5 огурцов (среднего размера )
1 зубчик чеснока

В другой кастрюльке соединить натертый помидор, натертый на терке чеснок, томатную пасту и масло. Немного прокипятить соус.

Готовые котлеты перемешать с соусом и выложить сверху на джаджык (йогурт перемешать с водой, посолить по вкусу, добавить натертый на крупной терке огурцы, очищенные от кожуры и зубчик чеснока, натертый на терке.

250 гр. булгура мелкого помола
150 мл. только что скипевшей воды
сок половины лимона
1 небольшой красный перец
1 помидор
1 огурец
5-7 перьев зеленого лука
пару веточек петрушки и укропа
1 маленькая луковица
2-3 ст.л. острой томатной пасты
1 зубчик чеснока
базилик
мята
соль
красный острый перец (тот который чешуйками)
Перец исот
оливковое масло для заправки

Красный перец, помидор, огурец и зеленый лук режем очень мелко, репчатый лук натираем на терке и обязательно ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
Петрушку и укроп измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.
Заливаем крупу кипятком, (я обычно растворяю томатную пасту и соль в кипятке и заливаю крупу такой водой) перемешиваем, добавляем сок лимона и месим руками. Пробуем, чтобы узнать разварилась ли крупа, если нет добавляем еще совсем немного кипятка (не больше 50 мл.).
Добавляем к крупе томатную пасту, мнем руками, далее кладем все специи, травы

Перемешиваем и в последнюю очередь добавляем перец, помидоры, огурцы, репчатый лук, зеленый лук и чеснок.
Перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Вкуснее кысыр становится, когда остынет, поэтому ставим его на часик в холодильник. Подать кысыр можно на листьях салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *