кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 79. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 79. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 79. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 146. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 146. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 149. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 149. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 145. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 145. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 145. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 144. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 144. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 144. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 146. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 146. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 146. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 146. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 150. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 150. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 146. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 146. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 145. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 145. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 145. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 147. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 147. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 147. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 147. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 96. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 96. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 96. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 76. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 76. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 76. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 8 51. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-8 51. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 8 51. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 9 32. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-9 32. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 9 32. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 10 25. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-10 25. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 10 25. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 151. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 151. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 147. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 147. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 146. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 146. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 148. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 148. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 148. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 148. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 97. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 97. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 97. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 77. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 77. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 77. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 8 52. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-8 52. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 8 52. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 9 33. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-9 33. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 9 33. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 152. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 152. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 148. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 148. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 147. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 147. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 149. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 149. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 149. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 149. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 98. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 98. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 98. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 153. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 153. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 149. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 149. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 148. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 148. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 150. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 150. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 150. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 150. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 99. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 99. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 99. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 154. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 154. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 150. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 150. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 149. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 149. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 151. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 151. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 151. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 151. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 100. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 100. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 100. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. На лаваш положите картофельную начинку. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 78. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 78. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 78. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Сверните лаваш конвертом. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 8 53. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-8 53. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 8 53. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 9 34. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-9 34. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 9 34. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 10 26. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-10 26. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 10 26. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 155. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 155. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 151. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 151. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 150. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 150. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 152. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 152. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 152. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 152. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 101. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 101. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 101. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 79. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 79. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 79. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 156. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 156. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 156. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 152. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 152. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 151. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 151. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 153. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 153. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 153. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 153. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 102. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 102. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 102. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 7 80. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-7 80. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 7 80. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 8 54. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-8 54. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 8 54. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 157. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 157. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 157. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 153. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 153. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 152. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 152. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 154. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 154. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 154. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 154. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 103. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 103. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 103. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 1 158. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-1 158. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 1 158. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Сыр натрите на крупной терке. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 2 154. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-2 154. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 2 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 3 153. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-3 153. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 3 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 4 155. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-4 155. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 4 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 5 155. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-5 155. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 5 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 6 104. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-6 104. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 6 104. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Источник

Рецепт: кыстыбый с тыквой и пшенной кашей

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. 310ed6292e9d18f0264db015f63b51c3. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-310ed6292e9d18f0264db015f63b51c3. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка 310ed6292e9d18f0264db015f63b51c3. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Эта осень порадовала урожаем тыквы, и мы предлагаем читателям приготовить татарское национальное блюдо кыстыбый с полезной начинкой. Рецепт – от нашей постоянной помощницы Райханы Галимзяновой.

Ингредиенты (на 25 порций)

мука – 500 граммов,
сметана – 500 граммов,
сливочное масло – 100 граммов ( плюс для смазывания готовых лепешек – 150 граммов),
сахар и соль – по 1 чайной ложке.

с тыквой:
тыква –500 граммов,
вода – 1,5-2 стакана,
рис – 3 столовые ложки,
сливочное масло – 50 граммов,
соль – по вкусу;
с пшенной кашей:
крупа – 1 стакан,
сливочное масло – 50 граммов,
вода – 2 стакана,
молоко – 1 стакан,
соль – по вкусу.

1. Соединить в посуде муку, сметану, растопленное масло, соль, сахар и замесить эластичное тесто.
2. Завернуть колобок в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки с пшенной кашей

1. Пшено залить на пять минут кипятком для удаления горечи.
2. Жидкость слить, крупу промыть и затем варить в двух стаканах горячей воды 10-15 минут, периодически помешивая. Лишнюю воду слить, добавить соль, сахар и стакан горячего молока. Варить до готовности, заправить сливочным маслом.

Приготовление начинки с тыквой

Тыкву нарезать на мелкие кубики, залить водой (чтобы покрыла овощ полностью), всыпать заранее замоченный рис, соль и сахар. Когда масса будет готова, слить остатки жидкости, растереть в пюре и перемешать со сливочным маслом.

1. Тесто из холодильника поделить на кусочки, раскатать на тонкие лепешки, в меру присыпая мукой (для одинакового размера можно применить тарелку).
2. На горячей сковороде обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
3. Каждую смазать растопленным маслом и сложить горкой на тарелке.
4. На половину лепешки положить ложкой начинку – пшенную кашу или тыкву, накрыть другой половинкой.

Подавать кыстыбыи горячими к чаю, бульону или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кыстыбый: пошаговые рецепты с фото и видео

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. kystybaj. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-kystybaj. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка kystybaj. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Кыстыбый – татарское блюдо, древнее как мир. Традиционная версия – это лепёшка с начинкой из пшеничной каши. На первый взгляд может показаться, что технология приготовления не оставляет места для творчества. Но на самом деле это не так. Существует огромное количество рецептов, отличающихся между собой.

Кыстыбый с картофельным пюре

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. tatarskie lepeshki s kartofelem. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-tatarskie lepeshki s kartofelem. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка tatarskie lepeshki s kartofelem. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Безусловно, сначала лучше рассмотреть самый распространённый и простой рецепт теста на воде. Набор ингредиентов подсказывает, что блюдо с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи в любое время дня. Как это возможно? Секрет – в деталях. К примеру, если кыстыбый с картошкой обильно смазать топлёным маслом и сопроводить порцией салата – сытный завтрак готов! Итак, приступим. Расчёт продуктов на 7-8 лепёшек:

Технология приготовления

Теперь разберёмся с тем, как приготовить кыстыбый. Для начала, чтобы не терять времени, нужно поставить вариться картофель. Не забудьте посолить картошку за 5 минут до готовности! Пока варится картошка для пюре, займёмся тестом.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. testo dlya lepeshek po tatarski. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-testo dlya lepeshek po tatarski. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка testo dlya lepeshek po tatarski. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Второй этап – приготовление пюре. Растопчите отваренный картофель, добавьте молоко, масло. Слегка обжарьте лук с перцем и добавьте его в пюре – начинка готова!

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. tatarskie lepeshki. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-tatarskie lepeshki. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка tatarskie lepeshki. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. zaklyuchitelnyj ehtap prigotovleniya. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-zaklyuchitelnyj ehtap prigotovleniya. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка zaklyuchitelnyj ehtap prigotovleniya. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

После того как лепёшки остынут, начинаем сборку изделия. Для этого на середину одной из половинок кладём приблизительно по 2 десертных ложки начинки. Далее закрываем второй половинкой. Готовые конвертики с картофелем смазываем маслом.

Кыстыбый с пшённой кашей

кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. kystybaj s pshyonnoj kashej. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый фото. кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый-kystybaj s pshyonnoj kashej. картинка кыстыбый рецепт с пшенной кашей пошаговый. картинка kystybaj s pshyonnoj kashej. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Знатоки знают, что настоящий кыстыбый по-татарски готовится только с пшённой кашей. Они считают, что понять настоящий вкус древнего блюда можно только попробовав лепёшки на молоке с пшёнкой.

Главный герой нашего блюда в классическом татарском рецепте – это каша. Поэтому с неё и начнём. Количество продуктов так же, как и в предыдущем случае, даём из расчёта на 8 лепёшек.

Теперь переходим к тому, как приготовить татарские лепёшки на молоке. Подготовьте необходимые продукты:

Технология приготовления теста абсолютно идентична предыдущему описанию процесса. Есть только одно отличие: воду следует заменить молоком.

Видео: кыстыбый с пшёнкой на сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *