кята ереванская рецепт с фото пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Армянская гата: готовим известную восточную сладость дома

кята ереванская рецепт с фото пошагово. armyanskaya orehovaya gata. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-armyanskaya orehovaya gata. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка armyanskaya orehovaya gata. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Традиционная круглая гата

В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. tradicionnyy recept. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-tradicionnyy recept. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка tradicionnyy recept. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты ереванской выпечки:

Последние четыре продукта в списке используются для начинки. Если нет в наличии мацони, то это не проблема, так как приготовить армянскую гату в домашних условиях можно на основе обычного кефира. Инструкция:

Следует отметить, что если это блюдо готовится из дрожжевого теста, то его точно так же необходимо слоить, как описано в 8-9 пунктах.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. klassicheskaya kruglaya kyata. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-klassicheskaya kruglaya kyata. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка klassicheskaya kruglaya kyata. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Рецепт гаты в виде «печенья»

Если в список продуктов включена ваниль, то предпочтительнее использовать этот продукт в натуральном жидком виде. Именно такую используют армяне, которые очень любят ее добавлять в сладости и десерты.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. appetitnaya erevanskaya vypechka. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-appetitnaya erevanskaya vypechka. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка appetitnaya erevanskaya vypechka. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты для гаты в виде печенья:

Одно из яиц нужно для смазывания будущей выпечки, для этого нужен только желточек. Из указанного количества продуктов получится в среднем 15-16 сладостей. По желанию количество порций можно менять в ту или иную сторону, но тогда следует делать поправки на время выпекания (сладости большего размера пекутся дольше, более тонкие и мелкие– соответственно, быстрее). Если вкусная круглая гата предполагает слоение, то в этом рецепте этого не требуется. Приготовление пошагово:

кята ереванская рецепт с фото пошагово. gotovyy desert. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-gotovyy desert. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка gotovyy desert. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Для хранения этого кондитерского изделия рекомендуется использовать закрывающийся пак или контейнер с герметичной крышкой, тогда оно останется мягким и не пересохнет.

Рецепт гаты из готового слоеного теста

Учитывая занятость современного человека, не всегда есть время на приготовление слоеного теста самостоятельно, но это не повод лишать себя этого армянского изыска. Магазинное слоеное тесто тоже бывает качественным и вкусным.

Ингредиенты для армянской печёности:

Одно из указанного количества яиц предназначено для смазывания изделий перед выпечкой, для чего используется только желток. Этот рецепт армянской гаты практически самый простой из всех вариантов. Схема приготовления:

кята ереванская рецепт с фото пошагово. kyata iz sloenogo testa. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-kyata iz sloenogo testa. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка kyata iz sloenogo testa. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Это не только наипростейший, но и самый быстрый вариант приготовления гаты из слоеного теста. Процесс занимает минимум времени, а результат не уступает по вкусу более сложным аналогам.

Гата с орехами

Любое популярное блюдо со временем становится жертвой экспериментов и иногда довольно удачных. К числу таковых относится вариант этого угощения с ядрами грецких орехов. Берем:

кята ереванская рецепт с фото пошагово. nacionalnyy armyanskiy desert. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-nacionalnyy armyanskiy desert. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка nacionalnyy armyanskiy desert. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Количество сахара в рецепте зависит от желаемой сладости готового изделия, поэтому его можно регулировать по своему вкусу. Как готовится слоеная гата с орехами поэтапно:

кята ереванская рецепт с фото пошагово. armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

По какому бы рецепту не были приготовлены эти сладости, результатом каждого из них являются красивые и аппетитные изделия, что подтверждается многочисленными фото и видео.

Видео: Армянская гата (кята)- лучший рецепт

Источник

Рецепты Кята

кята ереванская рецепт с фото пошагово. eda.ru 79789. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-eda.ru 79789. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка eda.ru 79789. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Кята ереванская

Для начинки: 1 часть сахара, 1 часть муки и 1 часть сливочного масла — все руками переминаем

В готовое тесто закатываем начинку.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. www.koolinar.ru 95539. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-www.koolinar.ru 95539. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка www.koolinar.ru 95539. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Печенье с черной смородиной из теста кяты

Все делала по рецепту Севули.

Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.

Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. www.koolinar.ru 95425. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-www.koolinar.ru 95425. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка www.koolinar.ru 95425. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Кята бакинская (быстрого приготовления)

Яичный желток для смазки

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант. Как видите, минимум продуктов, времени и усилий. Итак:

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, мацони и постепенно замешивая тесто влить растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким, эластичным. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместит.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 96756. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 96756. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 96756. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ереванская Кята

Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4 части

Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать

Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 7350. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 7350. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 7350. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 36292. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 36292. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 36292. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Кята-2 бакинская

Здесь первый рецепт, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/] [b]»Кята»[/b] [/url]

В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.

В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

яйца, сметану, гашеную соду.

Замесить руками тесто, оно слегка липнет.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на мин.30-1 час

В чашку всыпать муку, масло.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. www.koolinar.ru 7678. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-www.koolinar.ru 7678. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка www.koolinar.ru 7678. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Для теста: 200 г масла, 200 г мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки

Начинка: 1 ст. сахара,150 г топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин

Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто.

Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. www.koolinar.ru 105566. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-www.koolinar.ru 105566. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка www.koolinar.ru 105566. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Кята Карабахская

пакетик ванилина (11 г)

0, 5 ст. сахарного песка

150 г мягкого слив. масла

1 ст. теплого молока

1 пакетик дрожжей (10 г)

Растопленное сливочное масло для смазывания теста

1 ст.л. сахарного песка

300 г холодного сливочного масла (из морозилки)

1,5 ст. сахарной пудры

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. У меня здесь на страничке есть рецепт Бакинской кяты. А на этот раз предлагаю вам рецепт Карабахской кяты. Если вы помните из моего рецепта «Дедушкин пирог». )) по маме я бакинка, а вот папины корни из Карабаха.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. povar.ru 42514. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-povar.ru 42514. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка povar.ru 42514. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Кята армянская

В 2 ст. л. воды растворяем сухие дрожжи, оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем муку с солью и дрожжами. Затем добавляем сметану, половину сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.

Оставшееся мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем 100 грамм муки и р.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. povarenok.ru 25289. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-povarenok.ru 25289. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка povarenok.ru 25289. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Праздничное армянское печенье «Кята»

Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта).

Желтки + уксус + теплая вода.

Растереть руками муку и масло для теста.

И что бы мы делали без помощников.

Добавить воду с желтками и уксусом.

Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.

Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо.

Источник

Готовим лепёшку из «Кавказской пленницы» по рецепту 1955 года

Что любопытно, большую часть фильма «Кавказская пленница» снимали не на Кавказе, а в Крыму. Для цирковой артистки Натальи Варлей роль Нины в стала и большим успехом, и серьезным испытанием на прочность. Многие трюки ей пришлось исполнять самой.

Существует несколько региональных разновидностей этого блюда. Также можно встретить как круглую кяту, так и разрезанную на кусочки — печенья. Общей у них является начинка, которая состоит из муки, сахара и топлёного масла. Иногда туда добавляют орехи. Чтобы приготовить вариант наиболее близкий к тому, что было в фильме, я открыла издание «Кулинария» 1955 года, где был рецепт Кяты Карабахской. Вот по нему и будем готовить.

Лепешка из «Кавказской пленницы». Рецепт Кяты Карабахской

Готовим тесто для Кяты Карабахской

Ингредиенты на три большие лепешки (именно такое количество уместилось у меня на один противень):

Обычно пропорция тут должна быть 3 к 1 (на 3 грамма «живых» берут 1 грамм сухих).

Ингредиенты для лепешки из «Кавказской пленницы»

Тесто делаем в несколько этапов.

Сначала подготовим опару. Нам нужно в теплом (где-то 35 градусов) молоке развести половину чайной ложки сахара и дрожжи. Потом всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо размешать, накрыть пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте (например, выключенной духовке) для подъема.

Так выглядит готовая опара:

Пока опара поднимается, подготовим остальные ингредиенты: смешиваем сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин.

Один желток нужно оставить для смазывания лепешек перед выпеканием.

Объединяем будущее тесто с опарой и в несколько этапов просеиваем в эту массу муку.

Тесто замешиваем сначала в миске, потом выкладываем на подпыленную мукой поверхность, добавляем немного растительного масла и месим минут 10.

Готовое тесто станет гладким и эластичным. Округляем его, помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на час. После чего обминаем и даем еще полчаса постоять.

Готовим начинку для Кяты Карабахской

Для начинки можно использовать обычное сливочное масло, но с топлёным получается гораздо интереснее. Как его сделать дома — смотрите по ссылке в конце статьи.

В некоторых вариантах кяты присутствуют измельченные грецкие орехи. При желании можете их добавить, но этот рецепт будет без них.

Желательно также брать пудру вместо сахара. Она быстрее растворяется и не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Но если ее нет, то годится и толченый сахарный песок.

Итак, ингредиенты для начинки:

Смешаем топленое масло комнатной температуры, сахар и ванилин. Далее добавляем эту массу к муке и руками разминаем в крошку. Она должна легко собираться в комочки и также легко рассыпаться.

Готовим начинку для кяты

Если начинка получится слишком жидкой, то нужно поставить ее на полчаса в холодильник и потом размять в крошку.

Комки не должны быть слишком большими, иначе не получится сделать красивую лепешку.

Готовая начинка для кяты

Теперь формируем лепешки. Разделяем тесто на три одинаковые части, округляем каждую и снова оставляем минут на 10.

Руками разминаем каждый шарик в лепешку, смазываем ее обильно размягченным сливочным маслом, от души накладываем на нее начинку, чуть уплотняем. Теперь собираем края теста и защипываем сверху.

Кладем каждый шарик на шов, раскатываем его скалкой в плоскую лепешку толщиной 4-5 миллиметров и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Даем немного «отдохнуть».

Чтобы лепешки выглядели как в фильме, вилкой делаем на них неглубокие полоски крест-накрест. Накалываем в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Кята Карабахская по рецепту 1955 года

Для начинки использовалось топлёное масло, приготовленное по этому рецепту:

Источник

Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 10 99. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-10 99. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 10 99. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 365. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 365. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 365. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 525. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 525. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 525. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 534. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 534. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 534. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 530. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 530. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 530. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 525. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 525. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 525. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 533. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 533. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 533. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 365. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 365. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 365. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире

Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 526. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 526. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 526. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 535. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 535. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 535. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 531. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 531. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 531. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 526. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 526. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 526. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 534. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 534. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 534. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

6. Разложите заготовки на противне, смазанном маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите печенье и подавайте его с чаем или кофе на стол. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 366. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 366. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 366. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?

Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте начинку для гаты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой и сахаром. Добавьте ванилин по вкусу. У вас получится мелкая масляная крошка. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 527. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 527. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 527. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните рулет. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 536. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 536. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 536. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. Рулет еще раз раскатайте скалкой, затем фигурным ножом вырежьте печеньки одинаковой формы. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 532. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 532. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 532. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 527. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 527. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 527. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Выпекайте гату в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут до румяного цвета. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 535. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 535. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 535. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы

Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 528. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 528. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 528. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. Затем добавьте мацони, еще раз хорошо перемешайте тесто руками. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 537. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 537. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 537. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 533. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 533. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 533. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. Для начинки смешайте сахар, муку и сливочное масло. Должна получится мелкая крошка. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 528. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 528. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 528. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Тесто разделите на две части. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 536. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 536. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 536. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

6. Раскатайте тесто в тонкие лепешки. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 367. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 367. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 367. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

7. Выложите на тесто половину начинки, сверните рулет. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 7 255. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-7 255. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 7 255. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

8. Затем тоже самое сделайте со вторым куском теста. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 8 176. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-8 176. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 8 176. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

9. Рулеты разрежьте на части по 4-5 сантиметров шириной. Смажьте заготовки взбитым яйцом с молоком и разложите их на противне. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 9 131. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-9 131. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 9 131. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

10. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем полностью остудите на решетке и подавайте на стол. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 10 97. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-10 97. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 10 97. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?

Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте три стакана муки. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 529. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 529. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 529. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. Масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску и смешайте с мукой. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 538. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 538. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 538. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. Затем добавьте половину сахара, перемешайте. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 534. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 534. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 534. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и сметану, замесите однородное тесто. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 529. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 529. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 529. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста скатайте в шарик, обваляйте в муке и поместите в холодильник на полчаса. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 537. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 537. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 537. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

6. Для начинки в блендере измельчите орехи, семечки, оставшийся сахар и столовую ложку муки. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 368. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 368. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 368. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

7. Рабочую область посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкие лепешки. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 7 256. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-7 256. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 7 256. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

8. На тесто равномерным слоем выложите начинку и сверните рулеты. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 8 177. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-8 177. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 8 177. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

9. Каждый рулет разрежьте на несколько частей, размер определяйте по своему усмотрению. Смажьте заготовки взбитым яйцом. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 9 132. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-9 132. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 9 132. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

10. Выпекайте гату в духовке при 220 градусах 30 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 10 98. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-10 98. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 10 98. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане

Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2/3 муки просейте в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, сметану, половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должно получится мягкое и однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1,5 часа. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 1 530. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-1 530. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 1 530. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. Подготовьте начинку. Смешайте оставшуюся часть сливочного масла с мукой и сахаром. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 2 539. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-2 539. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 2 539. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 3 535. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-3 535. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 3 535. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. На тесто выложите начинку и сверните рулеты. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 4 530. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-4 530. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 4 530. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и нарежьте на части по 4 сантиметра шириной. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 5 538. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-5 538. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 5 538. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте гату к чаю после того, как она остынет. кята ереванская рецепт с фото пошагово. 6 369. кята ереванская рецепт с фото пошагово фото. кята ереванская рецепт с фото пошагово-6 369. картинка кята ереванская рецепт с фото пошагово. картинка 6 369. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *